X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (7級)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:58.67
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517489894
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:36.70
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:52.07
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)
花結い3E SR[弾む気持ち]郡千景(青範)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黄近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)
結城友奈7E SR[おかえり]東郷美森(紫遠)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:04.35
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが行われる
A.myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-39EH [175.133.129.63])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:49:26.53ID:Fmwqj/ra0
'77777777777777777777777777777777777777777777ユ77ウ77ナ77
///////////////////./////////////////////./////////////://:
―――r_ァ‐r┬t_ァ――‐r、::r ―,,,――,――‐ ,,,‐t‐:nr‐―――――――
      `^''┴′    ,^ー'{ ,r:-.、     ,。-:、 、《:イ::、
                .゙:::::::代_{ゆj_    ._hiうj!ノ }::i:::ヘ
             i::::::::i:1 `¨^´    `._¨~   l:::;::::::1
               j::: :::;:::l ¨´ ̄        ̄ ji;::i::::::::i
                {:::::::::::}ト、_         ,.イ:}::リ:::::::1
                |:::::::::::|l::i::::`:;i'::'';::;''::T::::'^::::::j:l!::::::::::::}
                |:::::::::::ij::::::::;::l::::;::::;:::::i::;::::;:::::j:{l:::::: :::::|
                 j::::: :::::i::::::::::::|!:::;::::;:::::!::;:::::::::|N::::::: ::::|
            ‖:::::::ji1:::;:::::::i{::::::::::::::ji::::::::i::jハ,::::::::::l
                {イ:::::/ '^i;ト、:f'1:::::::::::/j::/ V{  ヾ:::j:j:
              |::/  '´ ` └‐='ナ ´   :{   1l }
                j/                     '!´

                   1 乙 せ よ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-scij [180.24.228.93])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:46:57.41ID:DKz+bS3F0
>>1乙カレーうどん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25cb-27VS [122.133.41.249])
垢版 |
2018/02/04(日) 06:12:04.13ID:IU4R0aOH0
1乙なんてしないわよ、くだらない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-HXux [111.107.188.155])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:50:18.75ID:/qc6/pIXa
>>19
移動100%減で思ったけど、パイチラ先輩みたいに移動のマイナスが100%越えた時点で超速で動き始めるとかなったらおもしろいよね
流石にないと思うけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-27VS [110.163.10.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:56:47.32ID:jV/y8Mxnd
うどん枯渇するのは他を上げてるからなのか
始めたばかりだからなのか

技レベルなんて12あれば十分なのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-phf3 [118.15.22.67])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:01:40.04ID:5l/2+HLv0
>>18
攻撃ペースアップは、攻撃回数が増えて時間当たりのダメージ量、クリティカル判定の試行回数が増えるので
特に何かと組み合わせなくても、相手のHPを削る速度が速くなるので強いよ
組み合わせるなら攻撃時、クリティカル発生時のアビリティや相手への防御ダウンと組み合わせると効果が高くなるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-VW3n [126.117.238.162])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:32.27ID:03qXAGMR0
今回の誕生日イベのドロップ率は、ハードとEXで同じでしょうか?
体感的にハードは滅多に落ちない感覚だけれど、たまたま???

イベントptのドロップも1月より少なく感じる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d09-p/Cz [180.199.96.244])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:04:19.85ID:wmZAi/DF0
SSR青坊主は必殺で永続ATK10%アップでわりと強い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-+DFt [114.170.98.209])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:02:38.45ID:yt6Qc79E0
https://i.imgur.com/erAN21g.png
総獲得大赦ポイント、土日挟んで時間帯も統一されてないから精度は悪いが
一日あたり1700万ポイントぐらい。


冷静に考えて、昔のイベントSRを凸っても使うことはなさそう。
水着千景も精霊千景使うようになったからなぁ・・・

未所持の人向けには良いと思うのと、運にぼの顔改めて眺めるぐらいか。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-HXux [223.223.74.71])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:43:19.87ID:0MfZzxu40
SSR精霊一体も持って無いんだけどやっぱりSR精霊よりも性能高いん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+hF4 [182.251.248.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:52.48ID:tWcpQ+bca
農業王目指すなら毛さんくらいは超えないといけないからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dec-27VS [180.59.140.31])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:22.99ID:y/Y1wEY10
うーんやっぱり襲来はちょっと辛いというか面倒だなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-VW3n [60.137.90.26])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:15.30ID:RkpTLAfa0
緑が少数だからこそLSの緑黄HP、ATK20%バフのが強いと思ったりするんだが
まあ持ってないはあるかもしれんな
無凸緑棗、1凸パンツ、3凸振袖奈、8凸ろうたけるわっしーで誰にするか悩んでる
一応緑にぼしもいるけどまあうん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dec-27VS [180.59.140.31])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:35:21.99ID:y/Y1wEY10
>>90
HPUPとかほぼ無意味ですし。
予備バッテリー付属してれば誰でも良いかと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-wfw5 [115.39.4.144])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:13.45ID:MxQRk/Ii0
>>62
ゆゆゆいアクティブは超ざっくりで10000人くらいか?多いのか少ないのか分からない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-wbgk [113.158.47.11])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:18.29ID:oOpX/kJg0
>>90
俺は年末の大輪祭の時に引けてなぜか前回の大輪祭の時にすりぬけで凸できたから緑有利なときは主力で使ってるぞ
アクエリなんか緑棗ママフレママで攻略してるから全員ATK強化できるし
万が一クエイク撃たれてもHP上がってるから飛ぶことは少ない
彼女の存在もあってデートにぼしは完全にお留守番組になりましたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況