X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 386匹目 【アナデン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 7567-3TWE [118.158.236.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:23.53ID:f99jPJA50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 385匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517324433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-36QX [126.77.164.254])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:59.69ID:mWuZLdyj0
アナベルのキャラクエ終えてから他の☆5の最終キャラクエは準備万端にしてから挑んでんだけどアンナ程強くはないし拍子抜けなんだよね
アナベルのは展開とBGMも相まって鳥肌たったし実際強かったから素晴らしかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d9-xBXR [122.211.7.48])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:57.99ID:/FnZ58S20
単発二回で☆5のクロード、☆5のイスカ…一気に確率収束
ひゅぁっ…みたいな声出た
どっかんで爆死したけど耐えられそう
みんな頑張ろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:52.29ID:ytWLl1ap0
>>853
確率は収束したらまた広がっていくんですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6c-JNHb [124.140.234.101])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:12:05.07ID:bGNLaIdh0
始めて1週間の新参だけど
星5確定のガチャってまたすぐ実装されるものなの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:18:19.34ID:ytWLl1ap0
>>859
この先あなたの望むような世界が更新(広がって)されていくかは未知の可能性だと思いますが、
その場合でも期待の意味も含めて課金は続けていく感じですか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx99-VW3n [126.185.70.112])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:52.60ID:5F26vfmRx
病院の403号室って男の子いたよね?
これバグ?
人いないのに膨らんでるんだけど。

http://imepic.jp/20180204/037010
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b4e-n4CO [119.26.248.115])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:23.26ID:SE2ZX/lU0
>>848
俺はこれだな
更新のあるRPGってだけで価値ある
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33b-36QX [125.30.5.38])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:55.54ID:NRqu7a4V0
ジェイドとサキはどっちが先に星5になるかな?妹に追い越されるのかな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:15.94ID:ytWLl1ap0
>>870
なるほど、そこに価値を見出だしているんですね?
ではその価値は日本円に換算するとおいくらくらいになりますでしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:18.52ID:ytWLl1ap0
>>877
そうなんですかぁ
ちゃんと考えがあって課金してるんですね(^^)

って言おうと思ったらガチャが我慢出来ないんですね(^^;
でも後悔はしてないご様子ですねp(^^)q
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:16.09ID:ytWLl1ap0
>>877
ところで引き続きの質問で申し訳ないんですが、
ガチャが我慢できないから課金している人ってゲーム内容の評価として課金している事と少し相違があるように感じるんですが、

ガチャで費やした金額がそのままあなたのこのゲームに対する評価額という事でよろいんでしょうか?

それともガチャ課金の金額はゲームに対する評価ではなく、浪費の類いとしてカウントした方が正しいですかね?(^^)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:59:46.37ID:ytWLl1ap0
>>883
なーるほど、評価額は月額2900円ですか
中々いい評価をされていますね

運営様も月額2900円分の代金に見合う営業責任をもった運営をしてくれるといいですね

ところが実際は無料リリースですのでその“無料”という事が運営責任からの逃げ道にならないようにしてもらいたいものですねぇ

ガチャに関してはズルズルやっちゃう感じなんですか
そうですかぁ
後悔すると分かっていてもつい引いてしまうガチャシステムは恐ろしいですね(^-^;
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-2i0T [60.126.102.120])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:19:53.84ID:lld58nDW0
マユも仲間になるなら浮くだろうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-2i0T [60.126.102.120])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:22:17.42ID:lld58nDW0
異境武器ってバルオキー地方とラトル地方で見た目違うけど
そのうちバルオキー地方の見た目の槍弓拳槌とかラトル地方の見た目の剣刀斧出ないかな〜
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-n4CO [113.153.108.105])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:42:22.17ID:3e9Ifeqr0
>>864
二部開始と一周年記念で来ただけやから1年まてば二周年記念か三部開始記念のどっちかであるんしゃね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2INJ [1.75.247.100])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:00:41.52ID:0Ylv+LNAd
まだVHデビューしてないひよっこで
ハードでもアナダンの3枠目取れないから
外伝キャラの天冥上げしようかなと思ったけど
よく考えたらあの辺のアナダンは報酬取り終わると経験値しか残らないよね
ディアドラもシーラも好きだけど副産物なしはきついな

アルドとギルドナなら大丈夫なのかな
まだ1.5部最初の方だけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-2i0T [126.236.72.14])
垢版 |
2018/02/04(日) 03:07:51.41ID:SvIcCM8ip
>>898
1.5部の間違いだし1周年とかまだ来てないし色々と大丈夫?未来人かな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-XnEB [126.233.128.131])
垢版 |
2018/02/04(日) 06:03:30.35ID:H7+2kpGEp
理性では偏りだろの一言で済ませつつも勘繰りたくたるくらいには夢詠みの波を感じない事もない
リリースからキー課金無しペースで30個自力泥してるけど1月に15個拾ったからな
とはいえ白鍵含むなんでやっぱり偏りなんだろうなと思ってるけどな
敢えて意図して偏らせるシステム作るメリットなんて思い付かないから
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.218.4.109])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:10:56.67ID:KHDijDJh0
>>906
それどこ情報?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-4Vbo [27.84.162.231])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:31:33.31ID:1nzZYiXc0
メイン垢緩和前にマスターX次元Vでリヴァ取った運悪い俺氏
ガチャ禁垢の釣りlv15到達、今のところお前らに不評な
コミミ→外伝配布分ぐらいならアサリまでの繋ぎに優秀、それ以降はいらん
バクガイ→アサリで火山ぐらいまでは普通に釣れたから装備優先した
ナミダガニ→竿12〜13ベーシックW軽石Vでlv13二ルヴァまで100%釣れる、カザリだと逃げまくる
今のところかなり緩和感じるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:33:49.17ID:ytWLl1ap0
>>919
この人のツイッターから前はあった肩書きが無くなってるからじゃないか?

https://twitter.com/daisuke_taka
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:37:13.76ID:ytWLl1ap0
もう後は隔月更新から三ヶ月に1回更新に変わっていくんだろう
もちろんその間ガチャは復刻で回していく感じか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b63-aMCL [153.210.246.56])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:23:42.82ID:HjfOSsQA0
>>900
気づいてしまったか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-gWvj [153.204.73.250])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:18.46ID:ytWLl1ap0
俺が>>884で書いた中頃の文章の懸念が現実味を帯びてきたなぁ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5HX9 [49.104.31.205])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:27:56.18ID:nGoUUb28d
ワイ社蓄だけど金無い演説ガイジや親の金で金で課金するグンマーのようなニート達を見てると時間こそ無いが貯まってる金を自分が楽しめる事に使える幸せをこいつらのおかげで再認識さてくれる
文句ばっかり言ってる社会のゴミおりゅww?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b63-aMCL [153.210.246.56])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:36:46.76ID:HjfOSsQA0
>>926
俺も別に更新頻度高くなくていいぞ
なんで自分の思い=「多くの人は」になってるの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b63-aMCL [153.210.246.56])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:51:56.61ID:HjfOSsQA0
>>940
自分の意見を勝手にマジョリティにするなって話なんだが?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5HX9 [49.104.31.205])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:56:37.99ID:nGoUUb28d
他のソシャゲーみたいに1週間に1回でなく元から2〜3週に1回のペースと少し遅い更新が今は1ヶ月に1回くらいのペースだから不満が出るのはわかる気もする
炭鉱や1.5のストーリーみたいな膨大な内容で1ヶ月かかるのは許せるが断章みたいな手抜きで1ヶ月もかかるのはいただけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況