X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa21-A4UW [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:00.92ID:caRKxUHQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受け取る(MAX60) ・ミッションによる配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です、解放済みを初期化して開門に使用しても超必殺は変化しませんので必ず2つ用意してから解放しましょう。

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part203
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516259685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:46.34ID:hLskM7mj0
Rに負けるオメガに勝てないクリザリッドさんは正に中間管理職の鏡だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EJcr [60.114.89.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:07.32ID:DSjZ1zy30
>>97
やっぱり炎格闘家バフか大きいんでないかな
中華でもまだ結構使われてる
もう捨て駒に近い扱いにはなってるけどね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EJcr [60.114.89.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:44.66ID:DSjZ1zy30
オメガはギースキラーとか行けそうだな
めまいきかんし、必殺盗めば回復もしてくれる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:27.33ID:hLskM7mj0
>>106
祝福ちゃんとあげてんのか?
2万したの暴走には余裕で勝てたけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EJcr [60.114.89.93])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:58.66ID:DSjZ1zy30
あと防御力もしっかり下げられるな
必殺打つ前に食らうとマジペラペラになる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:28.42ID:hLskM7mj0
防御キャラがバフ打つ前に瀕死になるのはあるある
最初はマリーが熊じゃなく亀なら良かったのにと言われてたが今じゃマリーは1番使いやすい防御キャラかも知れん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EJcr [60.86.227.92])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:59.89ID:V8GADU020
>>102
銅像買わなくても20万は割と余裕もって超えるよ
22,3万くらいはいそうだけど廃課金で舞ガチ勢っているのかなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d63-5bPb [60.35.187.132])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:46.95ID:dwTM99zC0
技能書の効果って何ターン継続?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:05.82ID:hLskM7mj0
オメガの奥義コマンド間違ってるの問い合わせしたのに返信こないって事はスルーするつもりなんだな
さっさと直してれば良かったのに今更修正出来ないだろ、海外版よりコマンド数少なくなってて弱くなってるのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-G5dn [49.98.130.28])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:06.34ID:2MLJhQxfd
このゲームドッカンテーブルばれて措置命令だされたやつ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b2c-27VS [153.196.104.65])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:38.94ID:VOyAX7eB0
技能書の効果って重複するかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-+DFt [126.145.227.83])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:46.12ID:ZbpvDXSG0
開発運営が全部日本で完結してるゲームならともかく母体が海外なうえ運営も日本語不自由で充分に理解できてない以上対応が忘れた頃に来るのはまあ仕方ない
ググれば分かるキャラのプロフィールの抜けや誤表記教えてやっても反映に1ヶ月かかってたし精一杯やってこれなんだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-W6Vp [182.251.255.50])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:32.22ID:WA2ySttCa
キャラが煮詰まってきたから1回コラボキャラ出してもいいかも
理想は鉄拳のカズヤなんだけど無理だろうなぁ
出すとしてもナムコの看板だからURは必須か
デビルでLRとか夢なんだけど夢は夢だよな
けどカズヤカッコいいしこんなコラボできないかなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-EEoM [153.203.96.229])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:15.81ID:vAc5Jqmy0
オメガル用に特別歳出を放り出すしかないか・・・
5000まで回して出て来ないとか、次回以降のLRは全スルーだわ、愛着もねえし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-Sgd0 [118.3.147.174])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:18.51ID:RetErj0v0
>>144
特殊ガードが入って厳しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b2c-27VS [153.196.104.65])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:48.12ID:jDVgHe3z0
いい加減目玉武器も色々追加して欲しいんだが
紅丸あたりで止まってるだろ確か
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-EEoM [153.203.96.229])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:56.12ID:vAc5Jqmy0
>>151
クラァと紅丸は出たことないな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b05-otPI [153.225.100.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:58.57ID:ZbivRDsF0
オメガ弱いとかネガキャンしてるやつ何なの?
☆6にして能力赤まで上げて装備、祝福もしっかり上げて使ったのか?開門もな
ステもURより断然高いし中華で今もスタメンに起用してる人多いのにKOF以外弱くないよ
テリーの時もそうだったけど取られたくないからって必死な奴気持ち悪いぞ?
ちなみに放置してるサブ4つで回してきたが40回目、27回目、24回目、6回目で出たし悩んでる人はオメガ取っておけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-17SF [125.103.176.167])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:34.86ID:SF2cRGOC0
ピンクのやつ気持ち悪いからなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EJcr [60.114.89.93])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:40.14ID:+cCsif760
中華の現状のTOPでもマガキ外している人かなり少ないからあいついないと今後話にならんのだろうなぁ
ワキガで内股でピンク色とかマジ使いたくねえんだが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6309-j4Dg [203.136.241.222])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:29.90ID:SjIMNG7m0
中華だとオメガ登場してもう結構経つけどマガキに取って変わ代えられそうな気配が皆無

http://pbs.twimg.com/media/DUTlB73UMAAyqse.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlCTdUQAAYaU7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlC30VQAAEKGt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlDcKVQAAmiJb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlek3VMAEygTu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlfFUVAAArr4O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlfgrVwAEiSA5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTlf7ZVMAAypaa.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-VXhN [59.190.245.172])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:21.08ID:cp6rx/qO0
>>52
68鯖にもいるんだよ、引退したと言いながら下で溜め込んでまた復活した奴 お守り課金だけという嘘アピールが面白く惨め みんなにばれてるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37d-aMCL [125.173.53.121])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:24.46ID:dppmDFb30
中華は先行情報ないからまさかガチガチに鍛えてた初LRのオメガの3ヶ月後にマガキと言うチート防キャラが出てくるとは予想つかないからなw
でガチガチにみんなオメガ鍛えてるから外せなくてオメガとマガキの両入れが中華では多い訳よw w w
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:27.21ID:sL9yZh6t0
俺はなんだかんだLR3体は大抵の人育てられそうだから
オメガ、アッシュ、無界はとるな
LR専用破片次第でマガキも取る
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dec-A4UW [124.99.246.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:17:11.27ID:OdqZHXQb0
苦しい言い訳じゃないと思うけどな
実際創世出た当初も四魂でガチガチに固めちゃって対応できないから
創世全然流行ってなくて
同じように中華ではみんな四魂で組んでる
創世は弱いなんて言われていた
でも日本では実際どうだったよ
日本版の方が四魂強化されてるのにね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:21.56ID:sL9yZh6t0
中華はまだサイキが残ってるからな
多分アッシュの上位互換の攻タイプLRだろうがそれを言ったところで大半の人はアッシュ取るだろうし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233f-QEv7 [131.213.194.218])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:16.87ID:L3Jo4dXr0
>>101
そうだね
URはかかる金桁違いだし破片ばらまいたりしてないもんな
きっと数人だよUR複数体入れるやつなんて
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-Sgd0 [118.3.147.174])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:46:13.49ID:RetErj0v0
虎か蛇のLR防キャラ出たら全力なんだがな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-2i0T [106.163.210.78])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:49:50.75ID:sL9yZh6t0
>>196
ゲニ子が蛇のLR防御キャラらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況