X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:38:00.51ID:44lJZaa40
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.0以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart182【過疎化進行中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516678723/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514567199/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:42.02ID:n4jnMa110
>>796
モリガミ持ってないんだよね?
相当良い配置に恵まれたとしても
おそらく自力だけじゃ時間切れじゃないかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:27.41ID:s2y9lICSH
月〜水の間に1人か2人俺の余ってるドリンクで極67倒してやるから待ってろ
おはじきのYポ稼ぎもするつもりないし
0801796
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:31.76ID:VlHFDegeH
>>799
ここ数イベントはガチャ運ゼロなんでモリガミは持ってません。
やはり厳しいですよね。
今回のイベントもカネクイヒメGETで御の字と考えるべきか…残念。
前回もふぶきちゃんGETがギリギリでした…。

>800 みたいな方にすがりたい。
0803 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:50.73ID:k2m2baXy0
以前、極ツチ諦めたって書いたんだけど
今、極ツチ7匹目に遭遇して
今回のイベント、モリガミとカネクイ入手してて
今までで一番イベント最強ボスへの挑戦可能性あるんじゃないかと思ったら
30分?で1800円突っ込んでた。テヘッ

でも、技3が平均のうちのメンバーでは時間との戦いでもあって
途中お助け合図になるかどうか人魂送ってる途中に通信失敗したり
最後、アプリ再起動したりけど、再起動明けGETできてた。
お助けホントありがとう。
0804796
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:55.45ID:VlHFDegeH
>>803
おめでとうございます。
うらやましいです。特殊効果2体ってところの壁が高くて…。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:40.20ID:Fz2Bg7cRM
>>803
残り2分でHPが5万近く残ってたんで
フルパワーを打ったんだけど間に合って良かったよ。
極ツチゲットおめでとう。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:58.86ID:AcgGKxdD0
次イベはYポ稼げると良いなー
せっせとおはじきしても用意できそうなのが70連分くらいだから特攻引けるかヒヤヒヤしてる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:11.64ID:1ORsFvYFr
極オロチなしスコアタ全力でやって2.4億だし土偶は諦める
不具合のお詫びに200ypじゃなくてドクシャッコー配れや!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:44.26ID:aVDJKoHd0
なんとか極ツチノコゲットできました!モリガミはいたけど万全を期すためにカネクイも取ってからと思って、40勝目にLV7出たもののカネクイのレベルアップやらで時間食うのでパスしたら次は47勝目…
今日ゲットする気だったのでかなりドリンク課金してしまった…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:48.58ID:909JytgF0
課金した人ってどれくらい課金した?
無課金だけど、たまにはお布施のつもりで数千円くらいならいいかなって思ってしまった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:31.38ID:q4oF5/Uv0
ドリンクやチケットで課金すれば入手出来るパターン以外はおすすめしないな
YPガシャでも100連200連平気で外すし
その辺理解した上でなら止めないけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:13.63ID:7VMInF2N0
グリーンニャンボかー
極ふぶき以降のSSSしか持ってないから、極オロチとか欲しいけど出る気がしないわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:07.11ID:QSweQmQ1r
無料版コインで持ってないS引ければ満足だな
ymガシャのメンツ出て秘伝書に変わるのは勘弁してくれw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:47.02ID:UuWRVNh7d
>>810
30勝くらいの時で360円
ヒメまで待ったら無課金でいけただろう

そして2個ほどポイント交換してなかったのをさっき発見した…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:54.52ID:VRJjjbQg0
極つち 2回目の挑戦ダメだったわー
助けてくれたフレありがとう
カネクイヒメ 思ったより削ってくれない
ヘタクソだからか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:11.63ID:urRkxCqu0
結局、特効妖怪ゲットできないと、
極ゲットはおろか、お助けしても役に立つことができないイベントだと分かった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:20.71ID:vriqVeSVa
>>818
動画みて定規使い馴れたら安定してダメージ出せるようになるよ
あと4日がんばれ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:29.24ID:sX/dCrHpd
残り2分で極ゲット出来た。
2端末で同時進行でドリンク買いまくり。
しんどいからもう一垢にカネクイが欲しいわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:25.33ID:7wCHxgGq0
誰かドリンク課金をやめさせる一言を言ってくれ
ガシャ課金は最初からしないって決めてて、毎回20連分くらいしか貯められないのに極ツチノコ欲しい自分がいる
未だに極Lv5、技マなしのクソパだから3000円くらい必要だと思う
あんまりプレイしないなら極ツチノコの恩恵少ないのにな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:12.27ID:6aO8fCBf0
>>824
毎回イベントステージだと5yp貰えるんだから
むしろあんまりプレイしないなら期間限定のボーナスキャラより恩恵受けれるんじゃないかな
弱いと言われてるけど他の極妖怪と比べての話であって極オロチや極ふぶき姫持ってないならym稼ぎには活躍するだろう
つまり君みたいな人にはむしろ極ツチノコはおすすめ

というわけで課金はやめとけ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:43.96ID:xpUnK9b10
>>825
つーかもはやスコアタ以外は技の威力という意味での強さは意味無いからね
YP稼ぎにおいてはむしろ極オロチや極ふぶきより極ツチが優秀じゃないか?
特に玉潰しとか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:33.28ID:7wCHxgGq0
もうダメだ極ツチノコ欲しくなってくる
スレとか上級者のいるとこ見なきゃいいのわかってんのに見てしまう
今年から仕事が多忙になるって決まったからぷにぷにほとんどやらなくなるのわかってんのに…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:00.29ID:Fir3iaqZ0
>>832
通勤時間はぷにぷに、朝一時間から一時間半早く起きてぷにぷに、昼休み中やトイレでぷにぷに
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:16.89ID:Fir3iaqZ0
仕事が多忙になるってことは残業代とか増えるかな?
残業代を課金にまわすって手もある
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:32.06ID:VRJjjbQg0
>820
技3スキル1 通常50です

>821
ありがとう
諦めモードだったけど、もう少し頑張ってみようかな
元気ドリンク買い過ぎて後ろめたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:10.50ID:OvUQCOeS0
カネクイはスキル書入れるだけでもだいぶ変わるね
技4スキルマで12000くらいいけた
でもこれでも極7は厳しいのかなー…時間足りないかなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:06.79ID:7wCHxgGq0
>>834
>>833
睡眠削りたくはないわw
睡眠時間長くないと辛い体質だし
もうニート
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:13.00ID:7wCHxgGq0
>>839
途中送信
もうニートしかついていけないゲームなんだろうな…
社畜にはつれぇわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:16.25ID:TRkXQ25g0
欲しいなら課金しちゃえばいいじゃん
3000円程度で後悔するくらいなら使ってしまえ。
年末ジャンボ3000円買うよりははるかに有意義
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:12.17ID:pF/pWSag0
スキル書が足りない
ガシャ20回とか30回とか回すポイントも無いからミッション報酬逃しまくってるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:04:46.81ID:+tepGQfZ0
ツチノコ倒して「勝利」って画面でさ
ほっといたらゲンキ回復してるよね?
次、極7なんだけどドリンク8本しかないから節約したいんだよねー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:28.11ID:/8S6XELl0
>>844
ガシャミッション分なんて大した数じゃない
スキル書に困ってない連中は、ym時代にスキル書がガシャに入ったタイミングで数百万単位でぶん回したんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:14.50ID:q0/ZtOt00
>>846
数百万では数枚しか手に入らないけどな
0854
垢版 |
2018/02/25(日) 08:24:58.40ID:ce3J1I0m0
ドリンクってどう買えるのですか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:34:35.15ID:v8HyZO0Xp
>>854
元気が足りない状態でおはじきしようとすると購入画面に進む
元気が足りなくても持ち物にドリンクがあると買えないよ
0857 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:21.72ID:P3svi5sk0
大変!SSS欲しさに課金しそう!
破産しちゃう!
エラベール来た日にゃ偉いこっちゃ!
0858 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:02.25ID:P3svi5sk0
お邪魔が縦に動いてるおはじき難しい。
1番目の上をカスって、2番目の手前の壁でバウンド?
2つくらい取り逃しちゃう。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:21.18ID:w+j2y1hpd
ドリンクとかチケットを先に購入できないのはなんでなんだろな
あのロード時間がめっちゃ無駄だわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:51:51.87ID:rRvqk2lbp
そもそも返金してデータ削除すればいいのにな
クレカの返金なんて、たいした技術じゃないでしょ
データも追いかけられるから対応可能では?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:43.68ID:WwwlJxF/a
>>861
個別にその作業するのと手持ちドリンクが無い時しか買えないように設定するのとではどっちが楽かって話
ユーザーにとっての快適性なんてどうでもいいんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:53.93ID:v8HyZO0Xp
現状では課金ドリンクと無料取得ドリンクの見分けがつかない(Lは今のところ課金のみだけど)
色違いで課金ドリンクと無料取得ドリンクの2種類作って課金ドリンクのみ次回持ち越し可、とかなら可能性あるかもね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:11.33ID:B3Z9MkuBr
スコアタ頑張ってる人感心するわ
俺はミッションの時だけ1フィーバー全ブッパ後放置だしまともにやったことないなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:00.73ID:OWitSFWD0
Yポ導入前は2F2Kとか毎日のように語るキチガイが湧いてたよ
何回フィーバーしてフィーバー中に何回必殺を打てるか必死になって命かけてた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:44.37ID:Rwm3B8o5d
今回のイベントのお助けポイントは持ち越せるのですか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:46.38ID:Rwm3B8o5d
>>872
ありがとうございます
yポイントは持ち越せますか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:08.83ID:2GRduzt40
土偶欲しい
残り55分
あと175人。。。
今のスコアも奇跡みたいなもんだからこれ以上は無理
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:10.31ID:iMy2gCUG0
極ツチノコって無課金で取った人っていますか?
自分はLV6を倒した時点でこりゃ無課金じゃダメだと諦めました
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:08.30ID:g7hkSWwbp
>>888
もう種族で縛る意味も無くなってるな
金儲けばかり考えてて支離滅裂過ぎ

その一方で40勝越えると極絞るとか馬鹿すぎ
課金させるチャンスだろうに
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:04.31ID:Ifdo95F1r
>>889
極絞ってまずツチノコでyp交換分のドリンク使わせる作戦かな
フレが今日41から52まで連続で倒してやっと極7出ててエグいなぁと思ったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:43:36.95ID:FAmSr8Hv0
極7たおせたわ
無課金でいけてよかった
サブ2個育てたけど、一回も使わず…
できのいい方に、カネクイ取りたいわ
あと3日がんばらな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:12:08.14ID:DbGalzkB0
ツチノコパンダって落ちますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:19:36.01ID:qIibrBmPp
>>883
手伝えんこともないぞ。日中とかじゃなくて21時頃とかなら5アカで、フルパワーぶちこんでやるぞ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:53.64ID:0nXgk7iY0
極7ツチノコ 30分で何回おはじきできるんだろう?
ドリンクだけ初課金しようかと思っています。
フルパワーで15000〜18000くらいです。その後
さきほどU2ウオッチ完成。関係するのはカネクイだけ。
他の技レベル2つあげて、これで倒せるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況