X



【ストステ】StraStella (ストラステラ) part52【NEXON】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:36.45ID:3u5qEDN60
1 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f629-wl2x [175.177.5.138]) sage 2018/01/25(木) 03:54:07.81 ID:Oga7jX/+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part51【NEXON】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515416610
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:25.88ID:EVcF0IUt0
アイリーンをファンタジア、レベリング途中だったミクをハーモニアに乗せて
ちょいちょい再動でファンタジアに多く経験値入るだろうとチョコハード連続戦闘で回してて気付いた

ファンタジア攻撃→ハーモニア再動→ファンタジア再動→ハーモニア攻撃

無駄に時間かかるだけだったw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:47.08ID:4eRB6Pxw0
公式サイト(本国)みた感じ、作中でのスーツ名は略称になってることが多いんだな
カイはカエサル(シーザー)、アスロンはエサソン(北欧の妖精)、エルダーはエルダーマザー、グルーはグルアガッハ(北欧の妖精)、etc.
搭乗者がピクシーだからか、機体名の元ネタも妖精つながりが多いみたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:14.86ID:1jDMA0PL0
砲撃は特にそれが多いな
シルフとか誰でも知ってるしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:38.28ID:4eRB6Pxw0
緊急ミッション(ブリー)終了後のセリフが変わってる気がする
前は「なぜ動かないんだ?」だった覚えがあるが、今は「どうして動かないの?」になってた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:03.69ID:PuGLr/y60
AUTOボタンの位置嫌いだわー 90度回転のアイコンと場所交換してほしいわ
右斜上の敵とか移動とかした時、AUTO押し間違えはあるけど90度回転は無いんだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:40.87ID:fa7d5T6l0
11神殿はSSS本当にでなかったけど12神殿は初回から3連続で出てだいたい2回に1回はルーレットにあるかな
しかし改めて思うと支援武器のSS以上が11も12も一回も落ちてない
支援は重要度低いしポンポン落ちてもがっかりなんだけど3ステージ目エルダー木綿の2体制だし早めに欲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:43.93ID:9L/fHISo0
現状ヘルマスの防御装備が
11SSS 通常減 防御 生命 沈黙
なんだけど 12SSでも精鋭減がでたら
他があれでも付け替えるべき?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:05.43ID:82ocU+910
防御パーツの理想構成ってどんな感じなんだろ

防御・生命・通常ダメージ減少・精鋭ダメージ減少がベスト?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:19:14.43ID:1jDMA0PL0
3つは確定で防御かボスダメかは好みかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:28:51.91ID:9L/fHISo0
>>915
OK 自分で考えるよ

抵抗系統ホンマにいらんな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:04.06ID:D6ITwNaZ0
ガルーダシリーズコンプとか凄すぎだろ。どれが一番強い?
俺は腐食ガルーダが欲しいんだが、やっぱノーマル最強なんかね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:55.92ID:++i15crba
腐食パーティーで強襲2編成なら腐食ガルーダでいいかもしれんが正直レイブン2体のほうが火力でるからまあね
こだわらないならノーマルのほうが強いと思うよ
パーツ難民やからまだ使ってないけどね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:21:55.18ID:YBsrZwk+0
火力は多少目を瞑れるかもしれないが防御力増加とダメージ減少の差がでかいと思うわ

ノーマル以外使うくらいならマガタで良い気がする
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:06.11ID:CPQtx84R0
属性ガルーダもダメージ減少でいいのにな
ガチャ限で低い確率なのにスキル弱いって、しかもノーマルガルーダは製作あるんだし
ガチャ限弱くするの本当糞
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:11.47ID:4G/UT3dj0
>>926
12神殿精鋭クラスの火力になると防御50%よりはまだ軽減25%の方が耐えるレベルだしな
防御無意味とまではいかんが敵の攻撃力高すぎ、それでいて敵のボスはピグマとか当てないと固すぎ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:56:35.49ID:HjnJ26rU0
https://i.imgur.com/DE362i8.jpg
ヘルマス80万オーバーしたよー
12神殿が強襲向きパーツばっかりくれるから代表カナをとうとう変えてしまった
回避が両方のパーツについてて数字詐欺な感じもするけど自分で使うとパッシブ込み防御15万は硬い

しかしSSSからS3表記になってルーレットさらにわかりにくくなった
防御も機能も手に入ってからSSSだと気付くという
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:20:46.06ID:CPQtx84R0
表記変更よりも枠を強調してほしかったね
S1の金色枠が一番目立つ色だよな S2もS3も色の濃だけで微妙
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:41.32ID:izuHX0mcp
SSSピラミッドでSS斜めとまだ配置で違いあったのが似た系統の色で小さい文字の2か3の違いだけだもんな
同レベル同ランク同種類のパーツ限定で任意のスキル1個上書きできる機能がGEM限定でいいからこないかな
1回目200GEM、2回目500GEM、3回目1000GEMみたいな感じで跳ね上がっていけば厳選する意味もあるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:13.21ID:h8+pq3yL0
最近戦場チケットが全然手に入らない気がする。
あつめるオススメありますか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:27.08ID:izuHX0mcp
戦場2倍チケ?
欲しいなら訓練ミッション6種毎日回すしかないんじゃない
週に最低2枚あればいいけど始めたてなら水曜以外の下級ミッション回すくらいならそのAPと時間でストーリー神殿進めて強化したほうが効率いいと思う
累計ランカー狙いとかなら知らん自己責任だ甘えるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:42.32ID:YBsrZwk+0
戦場チケットはともかく対戦チケットは明らかに足りないわ
毎日デイリー6種回してるんだけどな

時短用のチケットを回収するためにデイリー回してるってのもおかしな話だけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:34:38.07ID:QI4W5wq/0
12SSS 精鋭軽減引けたおかげでパイシーズ安定するようになった
それまで精鋭狙撃で20万以上くらってたのが10万くらいになるのはすごい
それでも不意のクリティカルが怖いが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:25.18ID:ZyvmVfPla
ねぇニアって掃除機とかハイパーディスペル当てれば殺せんの?
数値的に無理すぎるんだけど何アレ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:10.76ID:aHQukPFAM
バレンタイン衣装、胸薄いキャラでもほんとにたゆんたゆん揺れてて笑う
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:00.94ID:HjnJ26rU0
ピグマに121武器SSS機能SS両方で命中27000盛っても68000でパーツ命中なしのレイヴンが70000超え
パーツ分には特性かからないから砲撃の命中の致命的低さを改めて実感してしまった
しかし今更だけど特性込みのステって編成画面でHPMP攻撃防御まではわかるけど命中回避わからんのね
長押しで見れるのは機体の素+パーツ分だけで誰乗せても変わらんしそういうところ不便
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:37.46ID:Jnr8AoZ2d
>>943
掃除機でいけたぞ。バフ解除しないと無理やろ

>>947
毎日ってしらなかったわエリアル好きなんだが
ここに書いてくれないと見逃すわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:59:20.58ID:CPQtx84R0
アンナの誕生日は特にひどかったな 100,300,500あって、100RTのしか達成しなかったでしょ
運営はサクラを用意しないとは強気というか、見捨ててるというか
人気無いのがまるわかりでアピール逆効果な気がする
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:03.16ID:ZyvmVfPla
>>948
ちな戦力どれくらいで行けた?コルウスがS3落とさないから基本S2でパーツ妥協してるのがいけないんだろうか、火力が足りない…
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:32.69ID:g9oSFhc60
しょうがない。難易度は跳ね上がってUS+2や製作もレイドも来ずじゃ放置する人間増えるわな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:12.88ID:8r7dJVaM0
US+2は次のメンテで来そうだけど製作はどうだろうな
せめて初期の機体は製作できるようにしてほしいわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:38.05ID:4G/UT3dj0
代わりに立てる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:35.60ID:dVUQdKrz0
アンナァがショボーンな結果になったのは出てすぐだったのもあるんだろうか ジニーでも300だったけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:23.40ID:4yUNBVTsd
>>950
当時は300万くらいだったかな覚えてないすまん
今は330万あるがバフ解除さえすれば280くらいでニアは落とせるかと復活ありで
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:01.02ID:ZyvmVfPla
スレ建てれんくてスマン、番号見てなかった

>>960
てことは種付けも5段階まで行ってたってこと?毎日四鯖でヘルマス出てくるから全く突破できないんだけど…
ホントに30回中1回もアレに遭遇しないことなんてあるのか…?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:12.29ID:MSlqnPiTp
30回に1回ってヘルマスだろうと最終到達ステージ以外相手する必要ないんだけど即時完了使ってないの?
4鯖5鯖は強襲3支援3を代表とする雑魚編成お祈りゲー
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:22.49ID:ZyvmVfPla
仕様をあんまり理解してないんだけど一度ステージ30迄クリアしなきゃ即時完了出来ないもんじゃないの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:13.77ID:tVMwMuh40
即時完了使い方わからなかった時代がある
+の場所押してて購入画面に飛ばされるからなんでできないんだろうってずっと思ってた
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:15.06ID:ZyvmVfPla
今試して来てようやく理解した…全面クリアしないと使えないもんかと思ってたわ…ありがとう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:47.04ID:4yUNBVTsd
>>962
自分の場合だけど
4鯖以降は強い敵は即事完了で飛ばす全滅したらサーバ完了する
US40は12体いるからヘルマスに全滅されても即事完了で勝ったことにして別メンバーで進む戦力が全滅したらサーバ完了で少しでもステージを進める
当然サーバ1から始める
手動はほぼしてない完全オート毎日作業だからオートを積極的に活用
こんな感じでも種付け5は9人いる。即事は1000枚前後キープだいたい4鯖後半か稀に5鯖の序盤で戦力がなくなるけど5-30迄サーバ完了。スマホバッテリーに注意くらいかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:37:26.75ID:HjnJ26rU0
11後半ラストのときは290万くらいだったかな
支援はメイディー木綿1体で配置位置からみんな同じ方向の隅に寄せて穴熊戦法
寄ってくる雑魚倒してCP貯めつつニアは最後のバフかかるまで適当にあしらってメイディー覚醒起点に一気に畳み掛ける
全体攻撃の必要性はあんまりないから狙撃はエリアルがいいかもアキは多分CPにそんな余裕ない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:56.09ID:+s/g9Sx20
今更だけどガチャチケットじゃマイレージ貯まんないんだね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:56.47ID:kDBfyA1k0
自分も今11章後半ラストでずっと詰まってるけどやっぱ280か290万くらいいるのか…現状250万くらいだけど5鯖全然進められんし後1ヶ月近くはかかりそうだな…木綿もないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:05.89ID:4G/UT3dj0
ミクの形成しているプログラムにセクハラという概念がなかったんじゃね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:22.46ID:D6ITwNaZ0
>>975
ストステ界最強の永遠のゼロと言われるラヘルでさえこのざまや
https://imgur.com/XHvNxKd.png
まだエミリーのが小さく見える
https://imgur.com/33XU7dl.png
いいか美少女には微乳だ繰り返す何度も繰り返す
でもこのくらいも凄く可愛い大好き
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:38:14.80ID:D6ITwNaZ0
ラヘル「女(ピクシー)のたしなみです。姿勢は大事です」
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:20:20.46ID:Sp2XEYLT0
>>991
周回を金で買うような輩がソシャゲにはいるから
マイナーなストステには合わないかもしれないが、
リリース数時間で「全部揃えた!」とかアホな輩と、それをスゲーと思う輩がいるから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:32:54.52ID:qhy3Ju2AM
上で貧乳貧乳と言ってる奴が居るが他が大きすぎるだけで普通なんだよなぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:33:16.22ID:qhy3Ju2AM
ミクさんは貧乳でいいけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:34:56.81ID:Sp2XEYLT0
貧乳は微乳であり美乳なんだよ現実的にはな
重力に負けるお前らには一生を捧げる価値あるイメージだとおもう
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:36:07.25ID:qhy3Ju2AM
哲学だな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:38.94ID:qhy3Ju2AM
必要な分は見せたということじゃ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:29.02ID:56omyrwq0
重力にも勝てないが、おっぱいにはもっと勝てないからおぴりゃーデビーアイリーンのおっぱいに屈するほかないのだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況