X



遊戯王デュエルリンクス584ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa6b-f7+k [182.250.246.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:01:09.23ID:AEoQk2z6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 16ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514615560/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス583ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515757796/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-f7+k [182.250.246.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:01:52.15ID:AEoQk2z6a
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
 チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、
 コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は
 別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb54-JHka [210.250.99.172])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:24:58.76ID:p6VZ8N8G0
やっとツヴァイ3枚揃ったと思ったら
そのあと立て続けにツヴァイドロップして何とも言えない気持ちになった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-FXiC [49.98.151.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:54:25.44ID:XF/pwBFAd
>>18
氷結界みたいなもんと割りきれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b27-0raw [42.124.40.33])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:09:48.60ID:qntMAUpQ0
やっとミスティックソードマンデッキと呼べるデッキが出来た
今までは泣く泣くミスティックソードマンを削らなきゃいけなかったのが
そんでルームで使ってみたらルームで忍者デッキ使うなと言われて泣いた
https://i.imgur.com/lg6eVVo.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b27-0raw [42.124.40.33])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:24:18.27ID:qntMAUpQ0
>>21
ある配信のとこ
ルームはそういうことに過剰に敏感になってしまうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-gvPS [182.251.244.48])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:19:28.74ID:PEmE8C/ha
>>31
チーマー()とかが団体戦してたり
個人戦とかも配信サイトでやってるみたいね
昨日たまたまニコ生で見たけど、決闘は見れなかったがここのルームで見かけた人がバギーにストレート勝ちしてて笑った
昔はチームだったりアプリ外での交流とか馬鹿にしてたし否定的だったんだけど
結果連中が一番楽しんでるのかもしれんね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.31.205.71])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:18:25.27ID:x25PhHP90
迷う事なくネオスにしたが後悔はないぜ
HEROが好きだからな!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcf-07Q2 [14.133.146.61])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:48:16.64ID:6adQiQ8R0
青眼強化来る頃にはプレミアチケットまた配られてそうだし今すぐ使うならブラマジでいいんじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-ApL0 [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:48:16.99ID:rlf3DMGO0
プロは周回用におジャマキングなんだよなあ...
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8c-6iFf [175.177.191.217])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:55:32.31ID:hLHo+aMb0
初期ブラマジとったらパンドラ絵のブラマジもプレミア欲しくなるな
すれば三種プレミアなるのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.140.208.140])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:00.54ID:FT5mpYei0
竹光規制はいいからヴェーラー実装しろよじゃないとつまらん。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Klxv [182.250.243.51])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:54.65ID:rnQZ4GLBa
知的障害者の無いものねだりのほうがつまんないから死んどけ無職
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.250.246.204])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:16:07.53ID:BcstpLqpa
>>34
なんで配信者ってわかるんだ?
ねぇなんで?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-6iFf [221.63.3.199])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:44.89ID:btzn340b0
>>68
ツインバレルは前回削除されたからもう手に入らないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-T56j [60.140.208.140])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:17.77ID:FT5mpYei0
>>62
竹光使ってイキってる障害者かな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-/rX+ [121.117.110.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:06.92ID:d+3hmyaT0
みんなどっち選んでるのかなと思ったらみんなも悩んでるみたいだな いや〜どっちもカッコいいし決められない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-HUC1 [182.250.241.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:16.05ID:d8qNf8XPa
>>30
何言ってんだこいつ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-Bzji [101.140.255.81])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:52.21ID:MhOzZ0k60
3万5千かけて作った暗黒界が全然勝てない…
マジでアドバイスください…
https://i.imgur.com/ilPpYEr.jpg
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be0-zL+e [122.223.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:26.61ID:XOGzG2Hn0
ワンキルに特化させすぎだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Klxv [182.250.243.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:32.35ID:nJRon+/Qa
墓穴の道連れとかいう知的障害者御用達カード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況