【LINE】ガンダムウォーズ 105機目【詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:43.20ID:8nkJwdXZ0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

※次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
 なお、立てられなかった場合は↓へ依頼し宣言すること。

浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

※前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 104機目【詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515280828/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:50.39ID:8nkJwdXZ0
よくある質問
Q 機体の強化やスキル開放はどうやるの?
ユニット→改造→各パーツを揃えてVERを上げる

Q 機体のスキルがよくわからない
前列スキルが赤色、後列スキルが青色

Q キャラ多くてわからない
星の多い順に育てよう
盾役(主に防衛型)を1体編成に入れよう

Q 最高レベルはいくつ?
機体は60、パイロットは30、戦艦は50

Q スキルのレベル上限は?
必殺技、スキル1 :: 機体レベル
スキル2 :: 機体レベル-15
スキル3、スキル4 :: 機体レベル-30

Q スタミナが足りない
フレンドを作ればスタミナを貰え、ミッションでヘルプして貰える

Q フレンドの作り方がわからない
外部サイトやライングループからどうぞ

Q タイムラインに載せたくない
ラインの設定でタイムラインを非公表にしてゲームをはじめる

Q ミッションの☆3の条件がわからない
画面右上の一時停止ボタンからどうぞ

Q アップグレードがよくわからない
現在の星の数×10枚の設計図が必要

Q 新規だけど何から始めればいい?
当面のイベントはダイヤと万能設計図の交換だけでいい
余ったスタミナはストーリーでのテンプレ機集めとノーマルミッションを進めることに使う

Q テンプレ機って?
ストーリーで設計図が集められる以下の機体のこと、アリーナのチケットからも出る
ドム、ブリッツ、ガンキャノン、リックディアス、ガンダムmk2(黒)、メタス、ギャン(クリア可能なら)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:08.08ID:8nkJwdXZ0
■コインの目安

星4機体フル強化に必要なコイン 76万5200
内訳
必殺技 126300
スキル1 126300
スキル2 185400
スキル3 125500
スキル4 201700

星6機体フル強化に必要なコイン 138万9500
内訳
必殺技 194800
スキル1 194800
スキル2 322500
スキル3 280600
スキル4 396800

戦艦フル強化189万
機体フル強化139万
パイフル強化188万
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:01.58ID:8nkJwdXZ0
並び順
前衛 1防衛→2万能→3攻撃・妨害→4回復・支援
後衛 1攻撃→2万能→3妨害→4回復・支援
同じ優先順位の中では未取得の並び順(シリーズ順)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:04:48.48ID:8nkJwdXZ0
参戦作品

 機動戦士ガンダム
 第08MS小隊
 0080 ポケットの中の戦争
 0083 STARDUST MEMORY
 Zガンダム
 ガンダムZZ
 逆襲のシャア
 (ベルトーチカ・チルドレン)
 UC
 閃光のハサウェイ
 F91
 Vガンダム
 クロスボーン・ガンダム
 Gガンダム
 W
 W Endless Waltz
 X
 ∀ガンダム
 SEED
 SEED ASTRAY
 SEED DESTINY
 SEED C.E.73 STARGAZER
 OO
 OO劇場版
 鉄血のオルフェンズ
 ビルドファイターズ
 THE ORIGIN
 サンダーボルト
 ガンダムさん
 AGE
 
未参戦作品

 MS IGLOO
 THE BLUE DESTINY
 ガンダム・センチネル
 MSV
 Gのレコンギスタ
 横井作品(武者 騎士 コマンド)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:51.68ID:8nkJwdXZ0
推奨無課金機体(☆→比較的アリーナで活躍しやすい機体)
【防衛】
☆ブリッツ S 優秀な避け防衛。ただし4つ目のスキル、ミラージュコロイドを解放するまでは役立たずなので最優先で。防衛チケ推奨
・百錬(アミダ機) A 壁
・ドム A 壁。怯み持ち

【その他の前衛】
☆ガンダム・グシオン S 壁。攻撃型にも関わらずHP、防御力は高い。怯み持ち
・ガンダム B スタン持ち
・ハンブラビ C スタン、遠距離不可持ち
・バルバトス D アリーナ配布。スタン持ち。やわい
・キマリス D アリーナ配布。ノックバック要員。やわい

【後衛火力】
☆ターンX S バトルタワーのタワーptで入手可能。ガシャ産☆4機体並みのトップクラスの性能
☆リボーンズ A イベント配布。しばしば復刻する
☆ウィング(EW) A イベント配布。火力はあるがやわい。しばしば復刻する
☆ガンキャノン B 火力はあるがやわい。怯みアリ。
☆Mk-U(ティターンズ) B ブリッツ殺し。虐殺系イベントでも活躍。黒幕(エゥーゴは白幕)
・ザクV B 最後尾/後方範囲殺し。妨害型キラー持ち
・デュエルAS C そこそこ硬く使い易い
・ガブスレイ C 最後尾の後衛単体殺し。スタン要員
・ランチャーストライク C 火力はまあまあ。やわい

【妨害】  
☆リックディアス A 怯みで敵を釘付け
・グフカスタム C グフやソードストライクと同様にひっぱり要員。ステージによっては活躍

【回復・支援】
☆メタス A まず育てるべき回復役。イベントやタワーではキーになる事も
・ガナーザクウォーリア(ルナマリア機) C イベント配布唯一の回復持ち。メタスがいない場合はイベント中に育てるべき
・ジム C メタスの二番煎じだが、必殺技は低HPの味方単体回復なので粘り強い
・ジムU C スタン耐性。サイコ周回用。地味にビーム攻撃のデバフ持ち。後衛に移動するとジムの必殺技と同様
・百式 B ビーム攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ガンタンク C 実弾攻撃のバフ持ち(自分周辺の味方)。やわい
・メビウス・ゼロ D 同上。やわい
・陸戦型ジム C ビーム防御のバフ持ち(自分周辺の味方)
・ビルゴU C 同上
・マグアナック B 実弾防御のバフ(自分周辺の味方)、相手の実弾攻撃のデバフ持ち
・ベアッガイV C 実弾防御のバフ持ち(自分/自分周辺の味方)

【戦艦】  
☆アークエンジェル S HPがトップクラスでビーム攻撃のバフ持ち。消えていく光はドロ率低め
☆ガランシェール  S 必殺技に回復持ち。回復量はミデアに多少劣るもののアークエンジェル並みのHP。アークエンジェルと同時並行で育てるべき
・ラー・カイラム B 唯一のイベント配布。上の二つが育て切れていない場合はイベント中は最優先。必殺技は1ダメミッションで地味に使える気がする
・ミデア C 必殺技に回復持ち。回復量ではトップだがやわい。泥率低すぎ

【MA】
☆アプサラス MAチャージが少ない

【ダメージ1要員】
・ギャン A オススメ
・百錬(アミダ機) A そこそこ
・ノーベル D オススメ。イベント配布。やわい
・クェス専用ヤクト・ドーガ D オススメ。イベント配布。やわい
・キマリス D そこそこ。アリーナ配布。やわい
・ユニコーン(素) D そこそこ。アリーナ配布。白コーン。やわい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:03.32ID:8nkJwdXZ0
【これまでの歴史】
2016年7月・2017年1月
怯み一強時代、怯み無ければ戦力に非ず
スタート1ヶ月後くらいには指摘されていたのに長らく放置される
放置だけではなく怯みを主軸としたガシャを展開し一儲けしようとする
怯み修正を告知する直前にキュベレイをピックアップし売り抜けると言う理解しがたい行動も

2017年2月・2017年3月
怯み修正からリディ登場までの僅かな期間、多分ここが1番の黄金期
ただしアリーナのバージョンアップにより何をするにしてもダイヤを要求される拝金仕様となる

2017年3月
暗黒期の始まり
リディの実装、実装直後は必殺を撃った方が勝ちというだけのバランス
この時の修正は早かった気がする、修正後は皆がよく知るリディに

2017年3月・2017年5月
バランス崩壊のどん底
ガトーの実装でシコシコしてるだけでアリーナで勝てるクソ仕様に
実装直後にヴィダールのピックアップガシャをやり、ユーザーからはわざと崩壊させて商売してるのでは?と疑念を持たれる

2017年5月・2017年6月
相変わらずリディ一強時代、課金編成+ガトーは生き残るも一時期の勢いは鳴りを潜める
ステ重複を修正するのではなく、バフデバフで上から押さえつける方針に

2017年6月・2017年8月
役割ボーナス修正、カスタムパーツの実装により押さえつけられてたリディが爆発
最早インフレ状態で手の打ちようなし

2017年8月・
チンゲ上方修正、対策機以外の前衛が死ぬ
ステータス上限の実装、上限400%と言うほぼ意味のないキャップが付く
相変わらずリディはループするし、戦艦は落ちるし、ガトーはシコっている

2017年12月
待望の(?)MA実装
その直後にデストロイ☆4がガシャに仲間入り
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:24.36ID:8nkJwdXZ0
2017年8月に起きたステップアップガチャ騒動まとめ

・11連☆3以上確定と告知していたが、実装されたのは10連
・しかも☆2以下しか排出されなかった報告が複数あがる
・後にお知らせを改変して無かったことに
・接続障害と言い張り緊急メンテで排出を修正
・一切ユーザーに説明せず何も無かったかのように再開
・詫びは全ユーザーに一律ダイヤ30のみ
・対象者に対して別途個別対応するも、一部対応されていないユーザーあり

2017年9月
【ショップのラインナップ改悪】
ショップからMS設計図をラインナップから削除、それに伴い
「ストーリーMS設計図のドロップ上方修正いたします。」
との告知だったがドロップ率は以前と変わらず
結果、ショップからはただMS設計図が消えただけというクソ変更
そしてその仕様変更告知も、いち早く削除
http://sd-gundamo.com/wp-content/uploads/2017/09/IMG_6577.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:47.23ID:8nkJwdXZ0
【通常ミッション】
160は状態異常回復で余裕(ライザーとか)

170の水爆はカウントダウンが終ると強制敗退。
怯みでカウントリセッット可能だが、wave1-2でENはほぼ空にされる。
グフカスがある程度育っている場合は水爆を引っ張ってくれるのでそれでフルボッコ可能
あとは戦艦とフレの必殺で十分止められる
範囲怯みがもう二機いれば必殺すら不要
攻撃型の戦艦をパーティーに入れ、wave3まで攻撃しないように
戦艦の攻撃は早いのでカウント1まで粘れる
フレンドは攻撃までに時間かかるのでカウント2より前に起動かけたほうがいい
必殺たまったら順次カウント2前に発射
また、リックディアス、ナイチン、フルクロス(星4で十分、ただしHPや時間切れに注意)など怯み攻撃を持つ機体が有効で、編成によっては必殺や戦艦、フレンドなしでオート倍速でクリアも可能
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:20.87ID:8nkJwdXZ0
>>8
2018年1月
Hi-νガンダムのACE必殺技付きガシャで新年早々やらかす
「後方範囲の敵」→「後方の敵」と表記を誤るものの、ゲームのお知らせではなくLINEのタイムラインにおける文面での謝罪のみ
ガシャの停止もお詫びのお知らせも無しで逃げる気満々
また、Hi-νガンダムとナイチンゲールのガシャを別々で開催するといういつも通りの意地汚さ
https://i.imgur.com/wHr5YcJ.jpg
https://i.imgur.com/6HVwpxs.png

埋まりそうだから無理だと思って試したら立っちまった故ワッチョイ忘れた。ダメなら立て直してくれ。あとこれの追加よろしく。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:24.71ID:Fl36tj56d
991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd9-tXi1 [219.123.243.172]) [] :2018/01/13(土) 12:32:52.65 ID:RNWw85bB0
伊藤は客のことを養分としか思っていない
客が喜ぶことをして対価として金を得ようとは思っていない
詐欺まがいのことをしてでもだまし討をしてでも搾取できればいいんだよ
新規で入ってきた人たちはよく分かっただろ?
課金するならよく考えてな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:06.26ID:0VD/TXkld
ピックアップ回しきっても☆4は1つも出ず

ガンイージは出たけど3つ出たけど…

運営さん、どこがピックアップで確立アップなんでしょうか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:09.34ID:uirWqvRxa
ワッチョイ!ワッチョイ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:38.45ID:v7syUPzm0
>>12
あくまで確定じゃないからな
10%ちょいとか出なくてもおかしくはないと思うぞ

☆3確定枠もないのわかっててスマホぶん投げてるとか、
素晴らしい養分様だな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:11.97ID:8mNbwxIv0
ただでさえスレ立ちにくいんだからここ使っていいんじゃないの?
最悪誰か新スレたてて、ここ避難所にしてもいいかもだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:26.23ID:rwEarIbs0
もはや全く人もいなし過疎ってるし別にワッチョイどうでもいいな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:40.55ID:eV4EcXbL0
ログイン300日の、ズブの初心者だがいまだにタワーハードを制覇出来ない。
もっと前衛部隊を育てないとダメっすね先輩方。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:12.44ID:uirWqvRxa
ワッチョイなんかいらねーぜ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:10.98ID:rpEHYM1c0
擁護のしようがないから、擁護してるやつイコール運営でいいじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:04.27ID:3aVHPtZk0
>>22
課金してもあたんねーじゃねーかよ。

課金して下さいだろゴミプロデューサー!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:09.55ID:fUXxYn+gp
ログイン300日の、ズブの初心者だがいまだにタワーハードを制覇出来ない。
もっと前衛部隊を育てないとダメっすね先輩方。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:21:36.33ID:yiMObVO7a
まぁスレ立てしてくれたんだから運営でも仕方ねーか。
ハイニューACEはヤバいな。戦艦とMAしか当たらん事が多い。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:45.03ID:v7syUPzm0
>>29
溜め込んだアイテム使えばええやん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:39.49ID:E7Vtz1vo0
>>36
持ってないからタワーで借りたけど結構連発してた
アリーナだとどうなんだろね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:26.43ID:flelz30c0
ハイニューのACEは、ハイニューがどこまで育っているかで大きく変わるだろ。
★6ならそこそこ使えるよ。
6ないならすぐ落ちるから意味ない
とれるならとっといたらいいんじゃないの
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:13.26ID:LRFDD1TO0
>>29
アリーナ5000位くらいの雑魚だけど☆6までいった機体を地道に育てていったらハード踏破が楽になったよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:47.65ID:lXuFbV/md
アリーナでよく使うキャラのカスパって覚醒ユニとかヴィダールとかの火力キャラは実弾やビームのカスパつけてる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:42.35ID:prTGJrKT0
今更モビルアーマーイベやってるんだけど
ハード初級の1から時間切れになった
こいつなんかの耐性持ってんの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:16.03ID:v7syUPzm0
>>48
こっちがMA召喚したらそこまで固くなくなる
このイベはそういう仕様
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:27.99ID:v7syUPzm0
>>51
やめとけw
煽るなってー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:52.48ID:KqjCySYZd
>>52
ですね、少し大人気なかったですw

普通にコミュニケーション取れないやつはスルーって忘れてましたw
おかげさまでイベント進められそうです
ありがとうでした
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:08.13ID:J5zAiCTd0
>>55
お前余計な一言が多いよ
周りから嫌われてるだろクソ野郎
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:40.34ID:ZL/dy8E/0
タワーのハードの☆1クリアとか★3クリアとかって何なの?
ハードモードのハード相手が★3?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:25.56ID:v7syUPzm0
>>57
その通り、ハードが☆3だよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:09.29ID:UZKg2Lmb0
少しどころじゃない件。

アプサラスどうしても4パンかかる。なんとか2、せめて3パンくらいに出来んかな。☆6間に合わんよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:38.96ID:v7syUPzm0
>>59
構成は??
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:24:31.83ID:8nkJwdXZ0
>>61
サンドロ、マックスター、バルバトス☆6
ルプレク☆5
レクス☆4

31%なんだよね。あと3%上げられれば3回で済むんだけど。あと、物理で使えそうなのは
イジ8☆6
ヴィダール、バエル☆5
エクシア☆4
とかくらいかな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:06.60ID:v7syUPzm0
>>62
ゾロアット
青枠D
おる?あいつら優秀ですぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:01.35ID:8nkJwdXZ0
>>63
ゾロアットは☆4、青枠Dは持ってない。上の構成からゾロアット☆4だけど差し替える価値あるかな。バルバトスが弱いけど他に差し替える機体が思い浮かばないの。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:30.70ID:v7syUPzm0
>>64
実弾防御ダウンスキル2こもってるからな
スキル解放してたなら底上げはできるんじゃないかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:08.58ID:eV4EcXbL0
ザクザクのご褒美の無印11連ガチャチケットで青枠2ndと赤枠竜出た。どっちも持ってなかったので久々にホンワカ中w
課金したガチャでは全く出ない、あるあるですな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:08.85ID:5Ff0CXtTd
☆5エクシア
その他☆6
ルプスレクス、アトラス、紫グレイズ、ターンXで
アプサラス50%

単体攻撃スキル機体中心で編成すればかなり削れるかと
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:40.04ID:XS2DtxYe0
>>55
お前みたいな自分のバカ棚に上げて人煽る性格のやつがコミュニケーションとか言ってるのが不思議でならんわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:55.26ID:Ja4hbcjG0
ワッチョイ!ワッチョイ!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:27.97ID:prTGJrKT0
煽ってくるくせに耐性ないゴミ多すぎw
しかも話題変わってんのにまた蒸し返してくるとか
なにがしたいのかさっぱり分からんww
ゴミはゴミらしく半年ROMってろw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:54.62ID:n+2BSrboa
ピックアップ案の定ガンイージ絞りまくりなのかな。まぁ今となってはあんまり必要ねーけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:27.45ID:g+8Fu8dT0
ピックアップでデスヘル星6になったけど全然避けない
カスパは機動+回避が必須?
カスパ厳選だりーわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:38.88ID:m0Pd6Opxp
今さらだけど、みんザクで後方範囲って当たらないんだね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:39.17ID:m0Pd6Opxp
今さらだけど、みんザクで後方範囲って当たらないんだね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:07.80ID:ABVPOLmMp
安価マンきもちわるいw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:53.42ID:Se3Q/bR30
>>59
チャレンジのアプサラスかー。
マックスター、エクシア、ルプスレクス、ターンX、胚乳
の等倍オートで一回に70%くらい削れるよん。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:46.40ID:J5zAiCTd0
>>74
お前も反応してるじゃん頭大丈夫か??
お顔真っ赤で大変だなクソ野郎は
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:14.15ID:AZWqmPWqa
>>74
聞く時は敬語って小学生ですらできるのに指摘されたらゴミ扱い
まともに会話できず煽るしかできないのにコミュニケーションとか言い出す始末
豆粒以下の脳みそしかないようだけど少しは頭使って考えようよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:53.65ID:RNWw85bB0
IPでNGしてるやついるんだけどそれが見えてんのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:58.08ID:j46ewp+u0
みんな仲良くしよーね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:59.86ID:NIQXO2ZUd
みんザク、もう4億か。凄いな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:10.81ID:Ja4hbcjG0
最後が万能1枚ってショボい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:06.36ID:YPujbKBY0
みんザクこれからまだ伸びますかね?
5億は行って欲しいけど個人報酬を増やさないと厳しい様な気がします
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:01.43ID:ABVPOLmMp
気持ち悪いのばかりだなw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:42:59.64ID:LUh0c0A60
アリーナで異常に回復入るメタスがいるんですがアレってどーなってるんですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:29.53ID:x8KvV18ep
HP+EN45パーツもりもりなんじゃない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:01:37.39ID:LUh0c0A60
>>114必殺技より単発のスキルが連続で入るんで厄介です
こっちもHPEN盛ってるけどあんなに回復入らないんで謎です
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:14.30ID:LasQPFD00
>>97
今までもずっとその流れだが?

新規の人にとっては斬新なのかね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:21:58.73ID:1MTT9jVF0
ステップアップガシャ2万入れました
デスヘルEW☆5でもアリーナ活躍出来ますか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:09.76ID:iOp7yWiZ0
久々にステップアップガシャの為に課金したけど全く☆4出ないな。課金しないときにはたまに出るのに。
これ課金する意味ないな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:11.29ID:xjk+IIYla
キャラによって付くアビリティが違うなんていま気づいた…。
アビチェン100個ぐらいムダにしたわ。
これが本物の情弱の姿だな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:54.29ID:lrzoOardp
>>125
カイワレじゃね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:59.20ID:9QQOqAcSr
その過疎ってるアリーナで全く勝てない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:36.54ID:ktmTOc/U0
その理屈でいうなら、今アリーナ登ってるのは皆ガチ修羅ってことになるからねぇ。
そら勝率だって渋るわ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:38.37ID:c5txy/RM0
アリーナは頑張ってもいくつかボーダーラインを超えても
報酬がほとんど変わらないし、そもそもしょぼいからな
他にモチベーションを維持するものと言ったら見栄やこだわりくらいなものだろ
そりゃやる気も無くすわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:22.82ID:Fz1eVjs1p
絶級の5クリア出来ない(/ _ ; )
クリアした方々教えてください。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:07.53ID:dQ5bbZU1d
MAガチャ たった一回単発で回したらデンドロ出てきてビックリした
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:56:43.66ID:nK+ekLww0
万能使えなくてガシャ回して☆あげなきゃならない期間限定登場のMAにダイヤなんか入れる気にならないわ。
課金しろって言われてるようなもんだな。
毎月限定MS来てるインフレ状態で、さらに限定MAも出して来るなんて、みんながアリーナ上位陣の中華アカウントの連中と同じモチベ持ってると思ったら大間違いだよクソ運営。金集めがここのところエゲツない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:04.60ID:lkUvCzgxp
>>137
デスヘル、エルンタ、AB、メタス、ジムでオート倍速いけます
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:17:35.87ID:ZWdH9Mt10
仕込み相手に課金して勝つのが目的のゲーム
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 02:19:48.29ID:e3LS+A2h0
荒れてるからこっち使おう。
ストーリー設計図のドロップ率はやっと体感できるレベルで上がったね。
ショップから外した時にここまで上げとけと。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:45.41ID:EvYzvkV0p
1000pt スタミナ30
1250pt コイン1000
2250pt スタミナ35
3500pt コイン2000
5000pt 万能設計図*1
6750pt スタミナ40
8750pt コイン3000
11000pt スタミナ45
13000pt ガシャチケ*1
14900pt スタミナ50
16700pt 攻撃ガシャチケ*1
18450pt スタミナ60
19900pt 防衛ガシャチケ*1
21500pt スタミナ70
23000pt 妨害ガシャチケ*1
24500pt スタミナ80
25600pt 回復支援ガシャチケ*1
26700pt スタミナ80
27700pt 万能ガシャチケ*1
28700pt 万能ENタンク*5
30000pt 万能設計図*
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:17.23ID:eba6q4U90
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:24.01ID:YHBsU7BMp
伊藤ウォーズ 大雪
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:26:41.11ID:oGfi/0hBp
ver13実装記念日 伊藤
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:58.77ID:lurZ60+Np
ビルゴ未実装豆乳ガシャ日
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:46:18.83ID:xELOE4Mm0NIKU
放置プレイww
やってみないか
https://goo.gl/yJbWYE
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:31.47ID:WamdYry8a
60円欲しさに初めてみたんですが、いっこうにチュートリアルが終わりません。どうやったら終わって60円貰えますか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:27.76ID:0Iwasm2qM
矢口安定の薄っぺらさだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:23.32ID:XWoAXwgj0
矢口と次長課長、せいじって
評判クソな奴等集めてどうすんだよ
ガンダム語れるの竹若さんぐらいやんけ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:03.32ID:A1aiumfx0
見たが、クソつまらなくて3分で観るのやめたわ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:44:23.63ID:V4NTwZO20
こんな番組要らないからミンデスの撃破数50000と決戦のpt30000くれ。
ハムハムするの疲れたから暫くやりたくない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:13.15ID:LkW3jUrC0
くだらんな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:45.32ID:t9ktAM/K0
ちなみに番組はガンダムウォーズにあまり関係なく
芸人がはしゃいでるだけなので特に見る必要ないと感じた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:58.17ID:2sVI/eAM0
思い出して見てみたが芸人が大喜利やってるだけでそっ閉じしたわ
ガンダムウォーズ関係ないよね
つーか余計な経費使うなっつーの
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:48.86ID:5rDWObjP0
ラインライブで書き込みしてる
万死
って奴うざすぎだろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:05:55.16ID:cB5DWiDH0
うざーーい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:28.14ID:A1aiumfx0
持ってない機体DFFだけだわ。緑とかフルコン育ちきってるしな。スルー。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:58.50ID:UT7+GqwH0
星4が12%ってのは高め?だが内容か…単発で10回〜20回分やって終わりにするかなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:31.18ID:UT7+GqwH0
いや待てよ、ヴィダールはいってるやん。このガシャけっこういいのでは?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:53.90ID:5rDWObjP0
万死って奴の話題だけでLINEグループトークが盛り上がりました
あんなうんこ垂れ流し基地害飼ってるグループいたら毎日カオスだな
AbemaTV記念が何だったのか?意味不だし今年は旧正月イベント無しかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:40.82ID:WNcKAy/9M
このガシャが終わった後に残りの限定入れたガシャがくるんじゃない。ちょうど半分くらい残ってるよね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:10.61ID:z9o++24+0
限定機7体+ヴィダールの確率あわせて7.5%
いつもの月初めの限定は星4が8%でそのうち限定機4%
まだ限定機育ち切ってない無課金〜微課金はもちろん引きだね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:26.22ID:FWodtv6K0
>>193
普段は星4が6%の限定3%だぞ?
通常の機体ガシャの確率とごっちゃにしてんじゃねーぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:37.31ID:UT7+GqwH0
>>195
星4が12%で使える限定がDFF緑コーンフルコーンELSクアンタ4機体いてそれぞれ1%にヴィダールが0.5%ならこっちのほうがどれも必要なら高いと言える?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:44.95ID:uRxkvD6/r
ダイヤを使い切らせにきてるね。
3月限定機体はぶっ壊れで課金誘導やろうな。

クアンタとかのACE技 入手する機会はもうないん?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:37.54ID:TC+Az370a
限定ガシャ単発9回したらいきなり☆4で限定機体来たと思ったらクロボンX2改。その後は撃沈。WFF欲しかったのに。やるんじゃなかった。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:59.35ID:pr9HLHXQ0
シエンタ強いけど、スト3のラスボス似過ぎて欲しい欲0だ
せめて花咲いてビリーバンバン流れるなら取るんだけど
今回はV2AB入ってないしスルーかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:42.69ID:FWodtv6K0
>>196
欲しい限定機体あるなら手に入れる方法はこういうウォーズガシャの類いしか無いから欲しいなら引いたらいいんじゃない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:17.54ID:Sj2gR9dY0
11連F91のみおつかれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:32.34ID:6I5e8zdOa
ダイヤ50枚って数えるのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:51.34ID:UT7+GqwH0
>>209
すげぇ!ガチなら88888だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:42.74ID:dvgoHDX60
久々にデレた。持ってないフルコーンエルンタDFF狙い撃ちしたった。唐突に始まったなおい。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:51.72ID:p1fqvf+u0
>>212
マグロ降ってほしぃ
エルンタって、ELSクオンタの事?それとダブルオークアンタが2枚、フルクロス、バルバトスルプスこの5枚がいっぺんに出た。
降るといいな、マグロ・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:41.75ID:V4NTwZO20
久々にハズレ過ぎる。
緑コーン×1、残り☆2×5、☆1×5。
緑は唯一限定でMAXだからいらん。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:47.51ID:lKAy53GU0
番組初めて見たけど、恐ろしいほどつまらなかった。
唯一の収穫は矢口のこなれた感が意外に不快でることを感じました。

デザイナーさんがキャラクターをデッサンで書き上げてPCにとりこみグラフィックにしていく過程とかを流してるほうがよっぽど面白いと思うけど。

ガシャは44連やって、ELSクアンタ、バルバトスルプス×2、X2改
とりあえず、無駄になってたELSクアンタのACE技が使えるようにたたのでまずまず。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:21.53ID:HWMx8Wafa
44連で
F91×2
フルクロス
OOクアンタ
ルプスレクス
フルコーン
アトラス
クロボン

欲しかった
緑コーンとエルンタとDFFは出ず…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:46.68ID:z9o++24+0
>>195
あれ、月初めって6%だっけ。
月初めの限定はあんま確率見ないでガチャってたから間違ってたらすまねぇ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:14.25ID:UT7+GqwH0
>>214
移動します
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:20:38.50ID:MzDOVOW/0
前夜に11連で☆4が5機出たものだが、調子こいて再課金したら、☆1が6機、☆2が3機、☆3が2機だったorz
ドム3機アリオス2機ってなんだ、やりやがったな伊藤!!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:25:34.10ID:CrrAEtOod
43連して☆4がゼロだったから
課金しようか悩んだが
ELS以外でたらなおさらキレそうだから止めた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:12.27ID:rTrIVj82d
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:36:35.12ID:iSIPF6lqa
メンテ長いね〜
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:10.20ID:qQJG5FdN0
前スレのこいつ逃げてんじゃねーよクソが

0950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-UvJL [126.253.1.206]) 2018/03/06 11:53:34
7月頃じゃなかったけか?
返信 3 ID:hHH6mftdp(2/3)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:02.13ID:dDv0mhudr
超級勝てん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:40.38ID:U9F9Ug3x0
絶級2クリア出来ました

フルクロス
馬ゴッド
ジム2
アトラス
エルンタ

アプサラス
ガランシェール

アトラスだけ☆4で後は☆6です

フルクロで耐えるだけ耐えたら後ろに下げて、馬ゴッドの分身で避けてなんとか撃破です

ビームダメージあんまり通らないっぽいので、攻撃は実弾系がいいのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:12.15ID:4TW6ryow0
デスサイズ置いてあとボコれば余裕やろ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:58.67ID:v0wN7Lgf0
まーーーーーーーーーーーーーーた実弾
いつまで続くのこの流れ
散々ビーム推しできといてこれはひどい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:03:12.63ID:tKL8aXIW0
当たらなければってことで、デスヘル ヴィダ ギラズール エルンタ ジム ガラン アプで☆3とれた。デスヘルのみ☆5。
実弾優遇ももはやおなじみになってきたな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:34.62ID:Os/a/JxN0
デスヘルかブリッツの避け運次第だった。絶級だけあって簡単過ぎるよりは良かったかな。初心者には無理かと思うが。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:53.89ID:dDv0mhudr
>>242
☆3取れたありがとう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:08.66ID:2bSm0+3ja
デスヘル、V2AB、ヴィダール、DFF、デルタプラス、アルヴァトーレで絶1は☆3取れた
絶2だとヴィダールとデルタプラス落ちなければ☆3取れそうだけどHPカスパに付け替えるのに金払いたくないなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:53.99ID:2NJfuMsa0
絶級無理だ・・・早々にあきらめモード
ガチャでゲットしてもゴミ屑のくせにな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:49:11.51ID:dbIoDPYsa
スレ立て依頼してるから待てといった人、待ったらスレ立たなかったんどけど、責任とって立ててこいよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:31.64ID:pmm6ayCt0
パーツ三倍が今日からなら強化間に合わせようと思うけどなぁ
踏んだ奴依頼もしてないし立てれなかったっていうのもどーせ嘘だろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:56.13ID:s3Gor40Nd
キャラゲーなんだから超えられない壁はアリーナだけで十分なんだよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:59.72ID:4Huo2HfYx
立てられるなら立てた方が良いと思うよ
立ったら依頼スレの方の依頼を取り消せばいいだろうし
(あんまり過度に取り消しするのはよくないが)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:39.77ID:WXC2GNXFa
ブリABヴィダガンイージエルンタで絶2星3ゲット
続けてもう1回やったらwave1でブリ即溶けたもうやらない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:22.05ID:v0wN7Lgf0
結局特定の機体なきゃクリアできないならピックアップやれよ
またユーザーの不満爆発しそうだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:20.33ID:k1NhEcIy0
デスヘル、ヴィーダル、アトラス、メタス、ガンイージ、アッザムで絶2☆3
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:29.95ID:4TW6ryow0
>>273
こういうところが下手くそだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:13.56ID:Y0nkYdI2d
何でもかんでも怯み棒立ちでつまんね
突っ立ってる所を見たくてプレイしてる訳じゃねえんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:07.55ID:sRJZwCGUM
ブリッツ使うくらいなら素のデスサイズのがましかな…地上だし
デスヘルもEWも☆4で使い物にならん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:50:14.39ID:YSPimtXo0
絶級、必殺を分身でやり過ごすか必殺撃たれる前に倒せって事かね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:14.01ID:WHnGZjUc0
あかん、絶級1すらクリアできんw こんなゲームで何度も負けるのは悔しいから諦めるわw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:22.69ID:4TW6ryow0
こんなゲームで諦めてるやつw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:11.86ID:eKJKsGmm0
実弾なら絶1も2も拍子抜けなほど余裕だた。フレンド回復待機してたけどいらなかったし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:51.63ID:z1/c+Bth0
実弾でも普通に溶けていくんだけど…
バエル・フルコーン・ヴィダ・青枠D・エルンタ(☆4)。
青枠Dをメタスにしてバエルをブリッツかな。
デスヘルこないだ初めて引いたばかりで4なんだ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:49.23ID:Nq2Flf27M
誰がアリーナptやEXptでなにかやれなんて言った
なんとかしろって言ってんのはタワーptだ馬鹿運営
わざとなんだろうけどさ
意地悪通り越して性根が腐っとる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:30:48.72ID:tmex+Rn4d
EX交換所をウロチョロしてるやつは既にZZとか白キュベなんて持ってるし
取れたところで産廃だし誰も得しない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:00.11ID:uhwpJxYGd
>>289
まだこんなゲームやってるやつw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:40.09ID:EO5Ta3hx0
絶級2
デスヘル5 ヴィダ6 アトラス4 メタス6 エルンタ5
なんとか☆3クリア
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:35:38.15ID:EO5Ta3hx0
>>300
絶級1もこれで倍速オートで☆3
急に弱くなったような気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:26.70ID:w3YKCM030
エルンタはACE必殺じゃないとタコ殴りにされるだけだと思うなあ
クリアした時デスサとエルンタが落ちそうだったんで
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:57.88ID:djo3OUQmd
絶級2星3クリア
デスヘルヴィダヘビー6 DFFヘビーEW5
エルンタやらガンイージー必須ってわけでもなさそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:09.94ID:DP8Sptir0
どうでもいい機体の設計図追加とかマジでアホ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:09.35ID:mH+w24/x0
BFのパイロット追加されたしもしBFTまで出してくれるならフミナ先輩は支援系のスキルにしてほしいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:47.53ID:A3r4jYSwa
デスヘル☆5 ver13
アトラス☆4 ver13
V2AB☆4 ver13
ヴィダール☆6 ver13
ラファエル☆5 ver12
アルヴァ☆6 ver13
でいけた。
カスパ厳選機はヴィダールのみ。他適当。
ヴィダール入れてる時点で参加にならんだろうが。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:24:56.84ID:A3r4jYSwa
>309
追記。絶級☆2を☆3クリア。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:04.27ID:Uz7SoCfCr
デスヘル前衛単機、あと後衛All実弾火力で
倍速でも行ける
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:52.55ID:tjXjEJt9M
>>307
自分、キュベレイ星4だからレートによっては欲しいけど
設計図1枚500EXポイントはないわ
万能の1/3の価値は無い…
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:00.07ID:aFpvn3D40
みんベア、一回で200超えます?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:31:05.61ID:omN13hvtp
ダメだ、サービス開始からずっと続けてきたけど初めてイベクリアするの諦めそう…どうやっても前衛ブリッツが落とされる、他はヴィダとフルコーン星4、V2ABとエルクア星6でやってます、実弾アタッカーが薄くてツラい、ここの猛者のみなさま、どうかアドバイスを…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:43.20ID:MJpgUtVOM
絶2はWAVE2も早く倒さんと即死級の攻撃くる
やけくそでアトラス星5にしたら星3クリアいけた
また一から万能貯めなきゃ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:57.95ID:+UfM8oe1p
結局実弾接待継続かー
全体バランス調整せずにイベで実弾活躍させて日の目を見させるってことだよね
なんだかなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:49.46ID:WDIGlaW40
エルンタ星4、ヴィダール星5、サイコザク星4、馬ゴッド星4、デスサイズ星6で絶級2行けたわ
サイコザクが魔王集中攻撃してくれて意外と良かった。
魔王が必殺打つ前に倒せればクリアほぼ確定だね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:01.30ID:dDv0mhudr
絶級2クリア出来た
デスサイズ、ヴィダール、メタス、ガンイージ、☆4フルコーン、アルバ、ガランシェール
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:49.52ID:jM6z1DSX0
だからみん○○にリトライつけろってんだよ分っかんねえかなあ!
いちいち毎回々々ロードしてイベントタイトルがすぅーって降りてくるの意味もなく腹立つんだよ分っかんねえかにあ!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:17.28ID:tXvRb/h00
絶級2は防御より攻撃だった
攻撃重視でいけば残り1分らへんで来る大ダメージを1回耐えればあとはたいしたダメージをくらわなくて押し切れる。開始20秒でこちらのHPが半分きるか切らないかくらいでフレンドのメタスをつかって大ダメージに備える。
デスサイズ、ヴィダール、ヘビーアームス、ガンタンク、ブルフレDでいけた。ヴィダールとブルフレDとヘビアームズは星5
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:04.19ID:qO4gAL3u0
ガランシェール☆6
アルヴァトーレ☆6
エルンタ☆6 メタス☆6 フルユニ☆5 ルプスレクス☆6 デスヘル☆6

で、レクスを後衛に下げたら倍速オート絶級T&U☆3行けたわ
後衛でショボそうな弾撃って必殺放ってるだけなのにダメージ1位はレクス
後衛の実弾なんてフルユニくらいしか育ててなかったけど何とかなって良かった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:08:57.76ID:WXC2GNXFa
270です。絶2試行錯誤の結果、素デス、フルコン、AB、ヴィダ、エルンタで倍速オートで5回連続星3取れました
魔王剣を1度も打たせない、3、4番目がフェニーチェに落とされないが大事?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:24:00.43ID:VbUDUKvyM
イベントで即死攻撃機体はイージスの移動不可追撃以来か
あれはチャレンジだったからまだ良かったが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:11.06ID:BrPXIijB0
皆デスヘル持ってないのか?
前衛はほぼノーダメで行けるぞ?
ちなみにデスヘル☆6、アトラス☆5、あと☆4
http://i.imgur.com/WHXZgvc.jpg
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:38.40ID:zFyo53XX0
>>330
うげっ 即死なのこれ…

>>333
もう二度陳情してるし俺以外にも多分要望送ってるのいるだろうに…馬鹿にしてるとしか思えないわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:29:49.12ID:94MZE+GF0
初期組なのにデスヘルとか未だに持ってないし普段から回避機体使わないから今回はもう詰んだかと思ったけどマジでブリッツからデスサイズに変えるだけで余裕だった
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:35:34.23ID:BrPXIijB0
>>340
間違えた。デスヘル、ヴィダ、アトラス☆6、青枠、ヘビア☆5、MA☆4だ
この間の実弾イベで上げたんだった。
申し訳ない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:40:09.13ID:94MZE+GF0
>>344
俺以外に初期組が生きていたことに驚くんだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:05:01.85ID:+lejOSiYr
デスヘル、初期組なら防衛チケットで腐るほど出たろ
狙わなかったんか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:36.10ID:VUQCQS1q0
意外にショボメンツでも絶級2☆3クリアいけたわ
デスサイズ☆4ver9、ヴィダ☆6ver12、アトラス☆4ver11
フルユニ☆4ver11、エルクア☆5ver13、
アプサラス☆6ver11、戦艦はガラン☆6
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:49.83ID:QPA+uooP0
アリーナポイントやEXポイントの交換に屑機体の設計図増やすくらいなら、タワーのポイント交換を増やせよ屑運営!
余りまくって腐ってるんだよ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:41.10ID:42Schvhr0
>>344 仲間w
星6エルンタ、フルコーン、DFF、ジム
星5デスサイズ、で絶2星3!
デスヘル、ヴィダ、アトラス無しでも行けた!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:05.97ID:94MZE+GF0
>>350
いらないから狙わない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:01.88ID:HpHOkHzd0
めんどくさいから絶級パス。糞運営は無駄なことに金かけた罰としてダイヤ配れ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:12.72ID:w8uHUPcUd
スタミナと時間の無駄だから絶級クリア出来ない人は無視しなよ。クリアする価値無いだろ、こんなもん。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:34.60ID:TFkhM05t0
>>350
初期組で狙ってるがまだ2枚足りない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:52.26ID:Nmx3+ATCa
しかしこんだけ☆4大量にいるのに殆どゴミってのはひどいよな。
イベントなんてヴィダ接待ばっかやし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:45.69ID:H1AJzdDHa
>>277
このミッションをクリアしたいがためにダイヤ溶かす?どっちにしろ結局文句しか言わねーんだろうなー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:48.37ID:CcK+RZzQa
ユーザーが本当に望んだもの

・みん系リトライボタン
・タワー交換所追加
・読み込み高速化

実装されたもの

・アリーナショップへのゴミ追加
・EXショップのへゴミ追加
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:14.29ID:e5p09WvYd
なんか皆まちまちだなー
実弾じゃなくてフル強化パーティで色々試してみても魔王の必殺はもちろんだけど通常スキルでも5000位ダメージがあって耐えられないんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:08.39ID:gip89t9Z0
>>365
タイミング決まってるから、それまでに倒さなきゃいけない設定
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:41.04ID:HpHOkHzd0
もう終わりだろ、これ。ビルドファイターズのごちゃ混ぜ機体乱発して変なキュベレイとかそんなのばっかのゲームになるんだろ。
オリジナルより、ガンプラカスタムの方が強いんだろ。Xとか魔王に比べるとハナクソだもんな。ウイングもフェニーチェに比べるとウンコ。

ウンコウォーズウンコウォーズ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:18.46ID:HpHOkHzd0
アメイジングフルアメイジングストライクフリーダム、なにこのおもちゃw

ハイニュウグレイヴ。

ビルドファイターズはビルドファイターズだけでやれよ。

ウンコウンコ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:18:22.35ID:+zzOSB4H0
>>373
嫌なら見るなよカス
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:27:40.44ID:7t2iyHMZ0
バトルロワイヤルの指令報酬一覧てどこかにある?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:07.32ID:0H4zGd0c0
ふと気づいたんだけど、テンプレの後方火力にザクIIIが混じってるな。
前衛だろあいつ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 05:30:37.21ID:Xb1JcDmY0
こんな糞ゲーはじめて
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:38:13.83ID:D8h6AkrG0
魔王やビルドストライクにはビーム攻撃が十分通るから実弾オンリーでなくともどうにかなる
タイムアップが怖いから火力は必要だけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:34:28.58ID:cLrlVvAsd
クリア出来ない報告多いが万能さえ諦めれば後は大したことはないぞ?表示されているレアパーツ全く落ちないし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:57.93ID:bNRKMb/Da
メンテで塔途中だったの忘れてて半端な階からやり直してるけど辛いわロード
せめてノーマルは一回踏破したら全スキップでいいだろ糞ロード地獄すぎる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:02.92ID:cLrlVvAsd
何でか知らんがめっちゃ弱くなっなよね緑コーン。ただのEN回復要員になっている
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:47.49ID:Xb1JcDmY0
なんでこんな暇なゲームなの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:26.13ID:KeW/5IO+r
GWはソシャゲのフェーズ表やと ph5の段階かな。そろそろ逃げる先を考えないと、、、
ある程度 放置しながら楽しめるゲームってある? GWは仕事や家事しながら合間にやるにはもってこいだったのにな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:29.97ID:vrUtVrtha
次からは依頼なしだな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:58.70ID:IhKNL/kJx
ホントに立たなくなりそう
そして誰も困らなさそう
しかし不満の捌け口が無くなってしまいそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:59.93ID:Xb1JcDmY0
糞ゲー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:46.91ID:cLrlVvAsd
もうパイロットに伊藤出せよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:44.82ID:7AgtMgOad
>>407
え!?即解雇でしょう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:15.78ID:QYiBw9FU0
久しぶりに覗いたけど過疎ってんなー。
自分もログボさえ飛び飛びやからなー。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:25.96ID:QYiBw9FU0
>>416
そうなんやwごめん
そんなこともあるんやな〜w
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:24.55ID:74FTiwjO0
>>416
本スレの場所わからなくて過疎ってるだけ
誰だよ、こんな紛らわしい立て方した奴は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況