X



【きらファン】きららファンタジア まったり part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 27ec-wYr/ [180.59.141.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:45.28ID:6218/rTh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515358209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-+mKh [182.251.248.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:28.14ID:ZKu/zBHNa
クラス別ステータス成長率
戦士  :HP 5.2% ATK 5.5% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 7.1% SPD 0.1%
魔法使い:HP 5.2% ATK 4.0% MAT 5.5% DEF 7.1% MDF 8.0% SPD 0.1%
僧侶  :HP 6.0% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 8.8% SPD 0.1%
ナイト :HP 4.5% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 9.7% MDF 8.8% SPD 0.1%
アルケミ:HP 4.7% ATK 4.0% MAT 5.0% DEF 7.1% MDF 9.7% SPD 0.1%

レベルアップ後の基本ステータス=初期ステータス×(1+成長率×(レベル-1)) 小数点以下切り上げ

つまり小数部分の誤差を除けば、ステータス成長の速さは常に一定で、高レベルになっても変化はありません
また同じクラスのキャラの場合、初期ステータスはそのまま成長の速さも決定しているので
レベルアップによってステータスの上下関係が反転することはありません

まず各レアリティとクラスにはベースとしての基本ステータスがあります
        HP ATK MAT DEF MDF SPD
☆3 戦士  :445 315 135 205 115 111
☆4 戦士  :453 335 140 215 120 113
☆5 戦士  :470 360 145 225 125 115
☆3 魔法使い:345 130 280 110 190 91
☆4 魔法使い:353 135 300 115 205 93
☆5 魔法使い:370 140 320 125 225 95
☆3 僧侶  :312 180 175 120 205 106
☆4 僧侶  :320 190 185 130 215 108
☆5 僧侶  :345 200 200 140 225 110
☆3 ナイト :470 255 150 280 235 101
☆4 ナイト :520 270 155 295 250 103
☆5 ナイト :603 290 160 315 265 105
☆3 アルケミ:370 145 210 160 165 96
☆4 アルケミ:378 150 230 170 170 98
☆5 アルケミ:395 160 250 180 180 100

そしてクラスに関係なく各キャラクターに対しても、
HP、ATK、MAT、DEF、MDF、SPDの各基本性能は0-7の8段階に評価されている

その両方の合計値がカードの初期ステータスになります
計算する時、SPD以外の評価値は*10され、SPDの評価値は*0.5されます(切り上げ)

例えば本田珠輝の評価値は 2 0 4 2 5 5
すると☆3アルケミの本田珠輝の初期ステータスは
HP=370+2*10=390 ATK=145+0*10=145 MAT=210+4*10=250
DEF=160+2*10=180 MDF=165+5*10=215 SPD=96+5*0.5=98.5=99
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-Ogju [113.42.5.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:03.01ID:E24PB/Qr0
|/|A|M|D|M|S|
|H|T|A|E|D|P|
|P|K|T|F|F|D|
|-|-|-|-|-|-|
|0|2|4|3|7|2|ゆの
|5|5|3|2|1|2|宮子
|2|4|2|7|3|0|ヒロ
|2|3|2|7|2|2|沙英
|3|3|5|5|0|2|乃莉
|1|3|4|3|7|0|なずな
|-|-|-|-|-|-|
|1|5|5|4|0|3|野々原 ゆずこ
|3|3|0|5|5|2|櫟井 唯
|5|0|4|0|4|5|日向 縁
|5|2|5|2|4|0|松本 頼子
|7|2|2|2|2|3|相川 千穂
|-|-|-|-|-|-|
|2|2|3|2|7|2|丈槍 由紀
|1|5|2|5|1|4|恵飛須沢 胡桃
|2|1|7|4|0|4|若狭 悠里
|3|2|3|3|0|7|直樹 美紀
|1|0|3|7|3|4|佐倉 慈
|-|-|-|-|-|-|
|3|5|2|3|0|5|トオル
|2|0|5|2|5|4|るん
|3|0|2|5|5|3|ユー子
|0|4|3|2|2|7|ナギ
|-|-|-|-|-|-|
|5|4|5|2|1|1|九条 カレン
|1|0|7|4|4|2|アリス・カータレット
|3|1|4|0|5|5|大宮 忍
|2|0|5|5|4|2|小路 綾
|5|4|0|4|0|5|猪熊 陽子
|5|3|2|0|5|3|松原 穂乃花
|7|2|5|0|2|2|大宮 勇
|-|-|-|-|-|-|
|2|2|7|2|3|2|涼風 青葉
|1|3|5|0|5|4|滝本 ひふみ
|3|5|1|1|5|3|篠田 はじめ
|2|3|2|5|1|5|飯島 ゆん
|3|5|3|0|2|5|八神 コウ
|3|1|5|0|4|5|遠山 りん
|3|2|0|5|5|3|望月 紅葉
|-|-|-|-|-|-|
|2|0|4|2|5|5|本田 珠輝
|2|7|2|2|2|3|藤川 歌夜
|1|3|5|5|4|0|村上 椎奈
|3|1|4|0|3|7|関 あやめ
|5|1|2|1|5|4|布田 裕美音
|-|-|-|-|-|-|
|2|5|5|0|2|4|千矢
|2|7|2|2|2|3|巽 紺
|0|3|5|2|3|5|雪見 小梅
|5|3|2|5|2|1|棗 ノノ
|3|2|2|2|2|7|色井 佐久
|3|2|3|0|7|3|棗 ニナ
|2|7|0|2|0|7|ソーニャ
|-|-|-|-|-|-|
|3|1|4|1|6|3|高山 春香
|3|4|1|6|1|3|園田 優
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-Ogju [113.42.5.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:29.02ID:E24PB/Qr0
Q.リセマラキープ・引継ぎって出来る?
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能。
 タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意。

Q.デイリーミッションの里タップって?
A.ホーム画面左上から里に移動し、ポップアップしているキャラアイコンをタップ。
 キャラアイコンは、ルームに入居しているキャラが外出している時に外出先の施設に表示される。

Q.キャラが外出しないんだけど?
A.外出予定は入居させ直すと変わる。
 ただし、入居させた瞬間は必ずルームに居て、次の**時00分までは絶対に外出しない。

Q.お気に入りってどこで設定するの?
A.入居者の一番上がお気に入りになる。

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった!
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?同キャラを戦闘で使うことは出来ません。

Q.スキルレベルに意味はある?
A.威力、回復力、クールタイムに影響するのは確認済です。
ステータス低下/上昇率、状態異常付与率、ヘイト上昇量等への影響は不明です。クリティカル率にも補正が掛かるという説があります。

Q.武器のスキルレベルが上がらない…
A.再起動して、装備の画面からスキルレベルを確認してみてください。きちんと反映されています(バグなので修正を待ちましょう)。

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれるのは何故?
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です。
余談ですが、前にいるキャラほど狙われやすい気がします。

Q.とっておき連鎖の順番を選ぶ事は出来る?
A.オプションのバトル設定から”とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になります。ついでに発動を必要なキャラのみに絞れるようになります。

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-Ogju [113.42.5.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:48.38ID:E24PB/Qr0
・各稼ぎについて
初心者は稼ぐ前にストーリーを進め、各システムへの理解を深めておきましょう。

プレイヤーランク → 3章29節 ※1/3時点
キャラ経験値 → 曜日種クエスト、チュートリアル ※チュートリアルを利用した種レベリングは大量のコインが必要なので注意
スキルレベル → チュートリアル
武器レベリング素材 → チュートリアル
コイン → 金曜日の黄金平原、チュートリアル
きららポイント → 里タップ、おみやげ、ミッション

・オススメきららスキル
きららスキルとはバトル中に一度だけ発動可能な、ターンを消費せず行える補助効果です。バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来るようになります

・せんしのオーブ Lv3
『隙を作って!』「味方全体」の攻撃が一度だけクリティカルになる
ゴリ押しの極地スキル。トオル50ソロで3章ボスを3Tキル可能になる程度のポテンシャルがある
・まほうつかいのオーブ Lv3
『勇気の力を!』「味方単体」のスキル全てを使用可能にする
スキル稼ぎ御用達。汎用性が高い
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-WYy/ [133.5.12.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:59.76ID:PzzuRD6Z6
そぉい!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-ECml [49.253.234.149])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:13.66ID:uTPj2ozV0
Q.召喚画面の右側が出ない
A.ガチャ更新後は100MBぐらい通信するよ

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サポートメンバーがすぐ帰ったり帰らなかったり
A.ゲスト1ターン、フレンド3ターン

Q.フレンド承認されない
A.サポで借りて申請した分は現状バグで表示されないと思われる。IDで直接申請なら問題なし

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.日付が変わった時やメンテが終わった時は必ずアプリの再起動をしましょう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-WYy/ [133.5.12.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:03.33ID:PzzuRD6Z6
今回の強敵が難しすぎるって苦情があったから、次イベでは強敵、超強敵に分けたってことなんかね
難易度 ブレンドS強敵<強敵<超強敵
みたいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:06.94ID:w7+gddFF0
今日メンテだと思ったら明日だった・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:47.41ID:w7+gddFF0
言うほど強敵だったか?って感じだったけどな
だから超強敵も用意したんだと思った
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-WYy/ [133.5.12.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:21.34ID:PzzuRD6Z6
>>16
明日までに観るんやで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:03.17ID:w7+gddFF0
店長、椅子だった…?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:45.89ID:w7+gddFF0
闇からのダメージくらいまくるから光ナイトはあかんだろ
与ダメの点ではいいけどな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:59.16ID:M1SjgZ350
いちおつ

>>52
トールと同じクラスのレズ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:57.19ID:PAOTby/ka
うおぉぉぉぉお
麻冬さんはどこだーーーーーーーーどこや?
https://i.imgur.com/gDj75nN.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:48:26.45ID:M1SjgZ350
ユタカ実装時は是非やすなとのクロスシナリオも実装してもらいたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:12.84ID:M1SjgZ350
限定進化素材はいつくるのや
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:00.41ID:PAOTby/ka
>>62
いさねえの進化にブロンズ必要としやんからと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:27.31ID:w7+gddFF0
クッキーはイベクエストでも手に入るんじゃないの
強敵、超強敵は効率いいだけで
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:09.80ID:w7+gddFF0
麻冬は僧侶っぽいなセリフ見る限り
でもぶっちゃけお前戦士の方が向いてるよなロリBBA
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:59:53.35ID:PAOTby/ka
今回の強敵クエで落ちるのは戦士、僧侶、ナイトの3種なんやね
まあ順当に追加される☆4夏帆、麻冬、ミホの職業か
こりゃあ凸素材落ちても僧侶で発狂するやつ出てくるな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:01:15.46ID:M1SjgZ350
月属性ゴレームに備えて組んでみたがこれ絶対金無理な奴や...

https://i.imgur.com/IlvmHRR.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:28.38ID:PAOTby/ka
>>81
悪い、方言かわからんけどたまに変て言われるから気にしやんといてくれ…

たぶん今回は正月イベで大吉こけし余ったって声の救済のために☆5スタチュー交換所に全種入れてくれたんじゃないかと思ってるあくまで個人の推測やけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:34.46ID:w7+gddFF0
さすが西住殿であります
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:55.87ID:M1SjgZ350
陽属性の火力不足で絶対長期戦になって死ぬんなら
火や水属性使ったほうがエエんかな今回編成に苦労しそうやな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:11.92ID:PAOTby/ka
今回の強敵クエは盾役のナイトは陽以外選んで
戦士or魔法使い(相手のDF,MDFにささる方)は陽選ぶのが良さそうと思うんやけどどうかね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:04.41ID:M1SjgZ350
>>97
確かにダメージ倍増で耐えれないならナイトの意味ないしな外して別属性せんしでも入れたほうがええな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:49.94ID:PAOTby/ka
>>105
たぶん千矢ゲーかな
ユー子も相手が陽じゃなかったら連れてけると思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:14:23.13ID:M1SjgZ350
等倍ダメくらって手持ちが耐えられるかな...
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:31.83ID:PAOTby/ka
☆4以上31体持ってるのに陽のアタッカーがひふみんしかおらへん…
これは苺香引くしかねぇな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-g/3Y [49.97.99.148])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:34.36ID:NirQ5F3ad
とうとう苺香ちゃんが来るのか。現凸素材交換が悩みますなぁ。
2凸済みのユー子を進化させたいけど、共通素材があるから、苺香ちゃんを一気に進化できる(皮算用)
進化後はもちろんドSな表情なんだよね?ブレンドS勢は進化後が楽しみ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:12.38ID:w7+gddFF0
>>120
使えるかはわからんな〜タゲられたら死ぬから
範囲一発でも使われたらおしまい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:28:11.41ID:PAOTby/ka
>>122
たしか前スレに月の強敵クエスト画面の画像貼ってあったはず
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-rU+k [126.224.92.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:43.91ID:F1XFO6eK0
なんでクエタイがウィンドウからはみ出してんだよwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:55.66ID:w7+gddFF0
>>125
でもゴーレムが魔法攻撃してきたら…?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:49.57ID:w7+gddFF0
見かけ上の数字だから意味を成してないぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:01.02ID:PAOTby/ka
>>3見る限りユー子の方がナイト適正千矢と比べたら圧倒的に良いけどいかんせん月属性で実装されたのが惜しいな
一方的に有利属性がないのが辛い
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TUfG [49.97.106.205])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:39.52ID:Ly6jJHoKd
ユー子まだ3凸程度だけど普通にメカこけしの盾出来てた所見ると
完凸すると陽以外には得意属性のあまりナイトが得意で無いキャラ並みに盾役こなせて
陽もゴリ押せるレベルまで行きそうな気がする・・・

どうせ火力はフレキャラに入れ替えてとっておき3連どーんだし
全部の属性ナイト☆5とか夢物語だから万能ナイトを目指したい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CuVv [123.200.61.76])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:26.13ID:+PH0xPsh0
ゴーレムとかダルそうだしお休みしたい
マギレコなんかイベントやってくれんかのう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-/9VY [153.221.156.97])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:54:50.72ID:dOB4i82N0
昨年末にユーザーデータ削除しちゃったから復帰してもらえないかってメールしたけど
最近になって返ってきた
詳しい内容は、公開しちゃだめだって注意書きあるから出来ないけど
まあまあ納得の行く対応をしてくれるようだ
有り難いけど、年末年始何もできなかったのが痛いな
下手に散財せずに済んだと思って納得しよう・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TUfG [49.97.106.205])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:16.56ID:Ly6jJHoKd
>>167
そこで魔法防御高めの僧侶ですよ・・・
結局は如何にとっておきを3つ溜めるかなんだから回復バラ撒きながら
弾除けになって貰いつつ通常攻撃チマチマ打たせて適当なタイミングで
控えのせんしなり魔法使いに交代して火力どーん

素早さもせんしについで2番手の速さなので通常攻撃役としては悪くない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cb-1msk [60.238.167.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:10.03ID:JuitYNMn0
家帰ってきたらこけし終わってるだが?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:18.13ID:w7+gddFF0
あんま駒ないし、今回も勇とゆんのアルケミスト部隊で・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:23:49.88ID:w7+gddFF0
とっておきのレベル上げのために、魔法使いの範囲で一度にスタン取りまくるんや
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.247.15])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:24.94ID:l3CBSrCea
>>164
多分安くて上限ありと高いけど無限
使い道なくて溢れる人への救済かと
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.247.15])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:58.04ID:l3CBSrCea
>>205
無駄はありえないやろ
ガチなときは一度生産施設片付けて訓練所マシマシにするし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-/9VY [153.203.105.125])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:32.13ID:Il2dVDFv0
>>202
性能的な話であれば手持ちに同属性戦士が足りない方
メタ的な話であれば前回風だったので火ゆずこよりも水とおるんのが今後使いそう
でもいきなり☆5の属性やキャラ被せてくる運営だからバレンタインも風とかでもおかしくはない
って書いたところで思ったけどリークのバレンタインアヤヤって属性もわかってるん?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:00.35ID:b3bdmv300
たしか職業の施設って1〜2個のレベル上げよりとりあえず3個置く方が上昇率良かったよな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-WYy/ [126.152.0.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:32.36ID:vpuFphO5p
強敵クエのつぼみ稀ドロップは今後も同じ仕様確定か…
0/18が毎回あると思うと鬱だ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-rU+k [126.224.92.156])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:35.43ID:F1XFO6eK0
>>222
ほぼまんがタイム版ワーキングって感じ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8bQF [182.250.204.162])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:59.79ID:xMlGIB9sa
職別に比べて作品別強化施設の効果でか過ぎない?
SPDが1%ずつ上がってくのめちゃくちゃ有難いわ
アリスに乗せると快適過ぎる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:44.37ID:b3bdmv300
おれ的には正月みたいに1つのクエスト周るだけの方が楽やから良かってんけどそこは人それぞれやな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-nnl6 [36.12.62.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:28:57.62ID:iWasPGCJa
>>245
ぬるいのはいいんだが、レベル80ぐらいありゃいいことを考えるとこのペースでいいのか感がすごい
正直2属性の前衛を3枚80にしちまえばゲームエンドだからね
これまでで千矢ゆずこ進化させた人からすりゃあと4枚で終わりという
80前衛なんてナイト2枚いりゃいい説もあるから実は底が想像以上に浅い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:11.39ID:HkqeBaxs0
ちなみにブレンドSのEDは元BOØWYの高橋まことさんがドラム叩いてるんやで
CDにちゃんとワンツースリーフォーってカウントする声も入ってるよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:34.72ID:HkqeBaxs0
どS5 ★魔法使、4★魔法使、3★僧侣
ツンデレ 4★ナイト、3★戦士
ろりばばあ 4★僧侣、3★ナイト
のの 5★僧侣
みほ 4★戦士
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nACj [182.249.241.91])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:52.42ID:r3or6rDDa
犬僕の作者のアシスタントやってたからかやっぱり絵似てるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:53:12.86ID:HkqeBaxs0
追加家具の店長風チェアってこんな感じかな?
https://i.imgur.com/ltxeCyt.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:37.90ID:wxwXn11c0
>>308
多分そういうロジックだろうね
マギレコも野良は同じような人が良く出てくる
(ただしきらファンほど固定されまくりではないけど)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3b-kEr6 [114.163.53.87])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:41.69ID:gkqj45KkM
これがJKか
https://i.imgur.com/vfekOeL.jpg
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:27.62ID:b3bdmv300
>>332
頭文字
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:40.85ID:b3bdmv300
きんモザの1期1話は衝撃的やった
きらら作品初めて見たのきんモザやったけど今でも1番印象に残ってる1話やわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-B+Ra [61.211.27.233])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:05.99ID:k8ouvwzT0
金髪なら陰毛の色は・・きんいろモザイク
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saeb-Hls5 [182.251.185.177])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:05.47ID:+JtulyjFa
こけしのはらぺこってアルケミスト結構使えるよって運営からのヒントだよね
次のボスは水か陽?難易度高い方が陽かな
陽だとアルケミストで弱体化させるのが重要なんだろか
取り巻きを眠らせるとかボスがこんらんとか使ってきそう
おまえらが僧侶が使えないなんて言うからだぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:36.31ID:HkqeBaxs0
まいかとノノのスキルにヒントがあるだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-WYy/ [126.152.0.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:31.47ID:vpuFphO5p
>>327
昔 同キャラ256枚で最大進化のやってたから仕様自体は優しい方かな
まあ今回は課金してないから凸と進化はイベ頼みだけど次で青葉進化出来そうだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd2-whPf [125.4.119.233])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:00.24ID:E0tNfk/50
Step1:まず「★4の勝利の女神ニケ」を限定クエスト勝利を導く女神で7枚ゲットしましょう。

Step2:「★4の勝利の女神ニケ」オリジナル1枚に「★4の勝利の女神ニケ」を3枚使って3回真価覚醒させましょう。するとここで、「★4の勝利の女神ニケ最終真価覚醒バージョン」ができます。(ここで真価覚醒3回終了)

Step3:「★4の勝利の女神ニケ最終真価覚醒バージョン」と「★4の勝利の女神ニケ(真価覚醒なし)×3枚」を神格MAXまで上げます。

Step4:「祀られし双龍の宝具」のクエストでゲットできるニケ進化専用素材「導きの杖」を集めます!
枚数はStep3で神格MAXまで上げた合計4枚分の進化素材「導きの杖」が必要なので5×4=20枚集めます。

Step5:Step3で神格MAXまで上げた4枚を「★5の勝利の女神ニケ」に進化させます。「★5の勝利の女神ニケ真価覚醒3回バージョン」と「★5の勝利の女神ニケ(真価覚醒なし)×3枚」が出来たと思います。

Step6:「★5の勝利の女神ニケ真価覚醒3回バージョン」を「★5の勝利の女神ニケ(真価覚醒なし)×3枚」で3回真価覚醒します!

これで「★5の勝利の女神ニケ真価覚醒6回(最終)」ができます!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:26.75ID:M1SjgZ350
メンテ14:30からか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:24.15ID:M1SjgZ350
☆5陽のアタッカーがいない現時点で月属性の強敵は中々に厳しいな
☆4トールやニナ先生やひふみんでどんだけ火力稼げるかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e0-Ha4G [58.138.33.69])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:17.92ID:PjQ/RIvT0
明日は初課金
きらら装備:クレジットのカードLv.1
発動可能なスキル:出るまで回して! 「支払い」が一定ターン先送りになる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:46.13ID:VAWJYVxJ0
>>338
高校三年生か
結婚したい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:42.33ID:HkqeBaxs0
メイン他属性(ナイト必須)、サブ陽、フレ陽で
とっておき3つためるまで通常攻撃でぼこって溜ったら交代でぶっぱだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-p6Gf [113.146.70.95])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:38.54ID:0wc/W5/r0
次イベこれじゃないの?

https://i.imgur.com/9QQVscp.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:06.62ID:HkqeBaxs0
強敵と超強敵の差も気になるね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:13.23ID:M1SjgZ350
キルミーも初期絵の頃が好きや

https://i.imgur.com/mRPe0m8.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-CuVv [126.233.212.139])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:17.65ID:40BZMSgap
強敵でもまあまあ強かったのに大丈夫かいな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.129.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:53.92ID:M1SjgZ350
武器で補いたいから上級者の剣くらい解放しようやスターソードとまでは言わんから
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:42.79ID:HkqeBaxs0
ブレンドS腹パンお姉さん出てこないのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.227.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:42.62ID:yv7prYeK0
次回のイベ、☆5カレンとトオルしかいないしまともな陽アタッカーいないしナイトも
いないしで始める前から詰んでる感凄い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.227.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:39.39ID:yv7prYeK0
前はフレから千矢借りてアタッカーさえ一人まともなのいれば後は☆3でも勝てたけど、
今回はマジで無理な気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:55.44ID:HLjnyy9n0
宗教上の理由で進化ユー子と進化はじめはフレンドでも絶対使わないからな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-p6Gf [113.146.70.95])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:23:56.50ID:0wc/W5/r0
どいつもこいつも僧侶とアルケミストばっかだわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:14.40ID:XsAMCTTQa
等倍ナイト5人編成でフレサポで陽の強アタッカー一人借りて
ナイトが死なない程度にぐるぐる回しながらゲージ溜めて、3つたまったら
ヘイトスキル+フレサポ呼び出し+きららサポ(全員1回のみクリティカル)
HPが残るようならフレサポ帰るまでスキル使って削りきればいい
バフ・デバフ・状態異常が大してまともに使えない以上
ゴリ押し脳筋プレイが一番与ダメ稼いで勝率上げられる
てか、正直そこまでやっても無理ならどうしようもない
運営の難易度調整が頭悪かったと思って諦めろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:24.49ID:HLjnyy9n0
>>444
悩むぐらいならカレンは優先して育てる必要ないよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:05.88ID:PAOTby/ka
イベントに使えるキャラをガチャで実装するのはソシャゲの基本でしょ
やってないとこあったら運営やる気なさすぎ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:49.06ID:XsAMCTTQa
>>444
両キャラとも☆5の話だよね?☆4でもいいんだけど
周回用の魔法使いが足りない居ないっていうなら青葉ちゃんだろうけど
足りてるもういらないっていうならカレンでいいような気がする
プレイスタイルにもよると思うよ
石割ってハード周回する人なら周回用魔法使いは必須だし
自然回復まったりプレイなら周回用の魔法使いは必要ないだろうし
てか、キャラ育てるときに闇雲に育ててるの?
大体「このキャラは○○で使おう、だから優先的に育てよう」とか考えてないの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-oYW2 [219.103.114.147])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:37.61ID:YsdRlTbI0
陽属性はひふみんとクリソーニャしかおらんがそんな悲観するようなほどはないと思ってるけどな
メカこけし戦で主力になった4凸した☆5カレンとあとちょっとで進化するナイト陽子中心に何とかなると思ってる
ブロンズスタチューが足りないけど金曜一日回れば3個ぐらい出るやろ

…出るよな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-nXLO [133.202.130.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:31.63ID:O7H41cQR0
そういえば恒常紅葉が存在しないから正月で引かないとしばらくいないんだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-p6Gf [49.98.155.88])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:06.99ID:/Yko9tghd
やらなきゃいいガイジまだいんのかよ
はよゲーム引退しろやカス
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-nXLO [133.202.130.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:52.05ID:O7H41cQR0
その理論だと全てのソシャゲは神ゲーになりそうで草
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-3mXe [126.212.161.175])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:29.88ID:D2WuoV2cr
>>436
当時はうらバンがアニメ化されると思ってたオレ無能
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.227.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:08:49.35ID:yv7prYeK0
このゲーム、無課金勢の☆5の枚数が気になる 自分は二枚
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.227.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:18.20ID:yv7prYeK0
5000円だけ課金しようか迷ってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:10:12.16ID:PAOTby/ka
>>457
特攻ない音ゲー出してきてわろたw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-TUfG [1.79.86.188])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:10:55.15ID:01hr5P6md
スケジュール途中でキャンセルしてるスケマラしてる限りお土産は貰えないぞ
廃人はそれでスケマラはスケジュールが1時間毎連続するパターン引けるまでスケマラしてるんだし・・・

あ、お土産自体発生率が低すぎるんで真似しない方が良いぞ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.227.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:40.54ID:yv7prYeK0
案外アルケミスト重要になるかもね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.227.154])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:00.57ID:yv7prYeK0
>>493
何出た? 俺カレンとトオル
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:12.81ID:b3bdmv300
>>490
5枚内2枚はリセマラ産
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-/HwQ [121.2.62.64])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:39.35ID:jeH7GaKE0
>>498 >>499
あー、なるほどそういうことか理解できた。
1度のスケジューリングで1時間ごとに複数回別のところに出かけることはよくあったから
そのときにたまたま運よくお土産持ってきてただけか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-1psV [220.99.187.241])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:55.33ID:dXJ6MLU40
きららアニメちょこちょこ見てるけど

ひだまり
「これおもろいな、きららちょっと漁ったろ」
けいおん
「アニメおもろいな、原作読むか」→「」
かなめも
当時新聞奨学生ワイ「喧嘩売っとんのか」
GA
「おもろいな、アニメも見たろ」→「キャスト凄いな」
Aチャンネル
「ナギちゃん堪らんわ、アニメも見たるからな」→「」
ニューゲーム
「おもろいな、原作読むか」→「」
きららファンタジア
「きららゲームになるんか!」→「」

うめときゆづきスゲーなってのが大雑把な感想
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-nXLO [133.202.130.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:56.12ID:O7H41cQR0
超強敵は属性が気になる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-CuVv [126.233.212.139])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:54.04ID:40BZMSgap
物理が通れば何属性でもいいぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9b-QetP [202.221.186.229])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:37:56.73ID:nQt4X50tH
フレンドってメカこけしとストーリー3-29以外であまり使ってなかったけど使うときは☆5+有利属性フィルターでレベル順にするから使ってもらってなにか貰えるようになるならレベルで高いほうがいいのかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-Xk1J [110.134.169.74])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:42.63ID:PEWXUBzG0
>>490
え、俺8枚なんだけど
初回300って、ご祝儀テーブルなんじゃないの?
たいてい初回で目玉が出るんだが
初回以降は、もっぱらつぼみ量産だけど
無課金なのも、ポリシーじゃなくて、しなくても十分かなってだけで、意思はある

リセマラはゆのが出れば良かったので、10分もやっていない
以下、ゆずこ、トオル、カレン、Xmasアリス、勇、珠輝、千矢
でも、☆4のひだまり勢が沙英と乃莉しか居ないんだ
参加作品が増える前に回せってことか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-nXLO [133.202.130.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:19.33ID:O7H41cQR0
>>528
月は初耳だった
月陽ならむしろパーティーの選択肢広がるから逆にいいのかもしれん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf80-NDJ3 [223.134.228.176])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:49.73ID:ktor53kt0
イサ姉の出てくる方のピックアップが明日で終わってド・Sのやつに代わる訳だけど、ピックアップ無しの普通のガチャは無いままなのかね?
対メカこけしに戦力補強しようとしたけどピックアップが邪魔でガチャ引けなかったんだよな(炎限定出る前の話ね)…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-TUfG [1.79.86.188])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:59.17ID:01hr5P6md
>>531
だからこそ勝てなきゃ終了(応急措置で☆3育てても無駄、抑も禄に
今まで高レアが存在しない陽レアが無いと話にならないとか問題外だし)

超と無印で分かれてるから無印は自分の手持ちの高レア属性で固めればいける
超は選ばれた物のみクリア可能位なんじゃね?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:43.87ID:PAOTby/ka
>>533
なんかわろたw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:39.85ID:b3bdmv300
なんだかんだ最初に見たきららアニメが1番思い入れある説
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:29.38ID:HkqeBaxs0
るんだけアニメの絵の方が好き
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:19.74ID:b3bdmv300
>>545
あれも一応きららアニメか

>>546
そこなわけないやろ…まあそこも可愛かったけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-eGPp [106.139.8.55])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:04.77ID:FOHYl/koM
泣かれちゃやだもんシナモン カルダモン
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-/9VY [119.241.127.228])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:31.90ID:EdIS/5yU0
個人的に初きらら作品はけいおんだけど、あれはきらら作品というよりは京アニ作品としての印象の方が強い
本格的にきらら系日常アニメを意識するようになったのは、ゆゆ式、きんモザ、ごちうさ辺りだな
奇しくも種ちゃんが出てる作品ばかりだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:41.66ID:b3bdmv300
まだひだまり、ゆゆ式、Aチャン、ステラは見てないから暇ある時見る予定やけどどれから見たらいいやろ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ee-nACj [114.174.234.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:04.12ID:13z/cWv10
周回ゲーで1回の戦闘長かったら地獄だろ…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nACj [182.249.241.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:23.48ID:Aaq7SgdTa
明日の不具合修正のお詫び楽しみだなぁ
前回はかなり豪華だったし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-RjiE [117.53.16.104])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:30.27ID:RaGi54Mq0
途中で送ってしまったごめん
最も好きなキャラが星4しかなく、次に好きなキャラが僧侶星5しかなかったから
その組み合わせで始めて初期星5はそれだけ
そのあとゆずこを30連で運良く引けたが、勇姉狙ったら無償石全て使い果たしラストの10連でやっと来てくれた

なんで無償石全て使い果たして星5は3つしかない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-nXLO [133.202.130.198])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:21.57ID:0b6WqjOe0
メンテ延長とか久しくしてないんだよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77f-a3Qb [122.135.52.158])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:37.69ID:vlfTA4c90
>>490
リセマラで青葉とカレン
あとはトオル、クリスマスユー子、ゆずこ、千矢、勇
勇とゆずこ以外一度被った
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:38:51.27ID:LQqVN1Ka0
>>627
Q.夏帆のパートナーは誰?
A.おれくん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.25.103.122])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:20.40ID:EfJ8N21H0
ソーニャに相当やられてるからDEFは既存のナイトより高くないと困るぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:59:38.38ID:LQqVN1Ka0
>>640
チケット制やから溜めて最終日辺りで消化もできるぞ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CuVv [123.200.61.76])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:49.01ID:OLdQ5hfr0
>>646
ネガるんなら本スレ行ってこい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:10:08.64ID:LQqVN1Ka0
4章は虚淵脚本来るか!?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:17.02ID:LQqVN1Ka0
>>651
やってみたいけど☆4以上陽キャラ全然おらんよ…
苺香引くしかねぇか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-i5eE [49.129.185.65])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:22:34.47ID:RyU+a8wNM
きらら作品に釣られて生まれて初めてソシャゲやってるけどメッチャ楽しんでるわ
はじめの一、ニ週間くらい5ch見る限り相当やべえ奴でソシャゲデビューしちゃったかもなと思ってたけどゲーム自体は元来萌え豚で作業ゲー好きだから俺に合ってるわ
これまでは無課金で何の問題もなくやれてたけど流石にここまでセルランセルラン言われると心配になってくるので明日のガチャから少しずつ課金してこうかなと思ってる
ただ明らかに不正したっぽいフレンドが野放しになってたり昨日ガチャ回したら回す前のロード画面でフリーズしてアプリ再起動したら石だけ減って回せてなかったバグに関しては激おこなので早急に対応してほしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ea-D1bd [122.31.209.167])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:31:23.21ID:PHLnU6mz0
・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

イベで337位だからいサ終スレもスレチじゃないぞよかったな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 576c-ayWk [124.144.50.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:41:54.71ID:FkVN391E0
>>669
おいガイジ、自分の貼った内容も確認できないのか?

> ・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
> 1:イベント時以外500位以下
> 2:イベント時でも300〜400位台

以下の条件を全て満たすって書いてあるのちゃんと読めや
現時点で片方の条件しか満たしてないからスレチだぞ
わかったら本スレに引きこもってろよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Sycn [111.110.247.156])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:48:58.73ID:ogC2bl2n0
>>682
それもあるけど友情ポイント的なものもないしフレンドに使われても通知とかないし
フレンドのキャラが常に戦闘に参加するわけじゃないからなんだかこうね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:06:18.75ID:LQqVN1Ka0
おれもルームまわりの機能もっと増やしてほしいな
デレステに慣れてるから物足りんだけやろけどね…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-XD4C [60.91.251.199])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:08:25.30ID:TOroIJXF0
>>683
運営がBANしたって言ってされてなかったら石70000前後の初期垢4個あるから全部晒すわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:20:06.08ID:27i5Joo70
>>695
晒してくれ、ipは変えた方がいいぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:34:08.65ID:2/awELOsa
>>650
思ったんだけどまどマギのキャラきてもわざわざきらファン用のコスチューム書く必要ってあるんかね
原作の魔法少女コスチューム以外で戦われても違和感あると思うし
武器とかもマミさんがフラスコや剣もって戦ってるのめっちゃ変だし
てかもう属性決まってるようなもんだよね色的に
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:40:55.56ID:LQqVN1Ka0
実装されたらマギレコみたいな属性の振り分けになるんやろな
風のマミさんだけ違和感しかなかったけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:12:05.92ID:LQqVN1Ka0
仲良し度3〜4に上げるのもなかなかしんどいのに手持ち全部MAXとかやべぇよ…
てかランク71やけどまだ半分ぐらい3で止まってるけど80までに全部5になるんか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:16:16.49ID:27i5Joo70
>>710
黒字になるん?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-lm1I [61.205.89.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:17:14.57ID:UYHY3N6jM
>>674
アホ社員が未だにデマとか言ってんのかw
いい加減あきらめて真面目に仕事しろ

セルランがゲームへの評価だ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:30:18.94ID:LQqVN1Ka0
>>719
ひえぇすげえや
こっちはとりあえずクロス解放の4まで全員あげてる途中

てか全部あげきったならクロスの組み合わせまとめるのお願いしたいんやけど…時間あればでいいから
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:33:07.41ID:27i5Joo70
なかよし度3のキャラを5まで育てるまでの必要経験値約45000
体力90として回復50回分=500石が必要
なかよし度4と5のミッション達成で合計180石貰える
3〜5キャラ同時に育てれば一応黒字なのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:12:26.12ID:2/awELOsa
>>717
計算すればわかるけど、結論からいうと黒字になる

なかよし度1から5まで上げるのに必要な仲良し度は47800
どのクエでも(バグってる炎種中級以外は)スタミナ1=なかよし度10
一人がMAXなるまでに必要なスタミナは4780
ランクが60だとして石10個で回復するスタミナは85
4780÷85=約56.2=約石562個でMAXになる
一人がMAXになるまでに得られる石の量は
ミッションで20+40+40+120とシナリオで10+10、合計240個
パーティは5人編成なので5倍の1200個
1200ー562=638個の黒字になる
一人あたり120以上の黒字だね

でもこの計算の中には
・ランクが60固定での計算
 実際はランクはどんどん上がるし石10個の回復量もどんどん増える
・自然回復するスタミナの量
・ランク上昇時に入るスタミナの量
・クロスシナリオ発生時の石+20
が入っていないので実際はもっと黒字になる

俺は周回するのに時間短縮のため、なかよし度MAXでも
一人は高レベル全体攻撃スキル3連できる
魔法使い職入れてずっと周回してた
1クエ1分で終わらせられるので1時間で60周できるよ(白目)
それでもかなりの黒字です
と同時に珠やらスタチューやらのドロップアイテムの
データも収集してましたけど

俺はドロップデータ欲しかった+アニメ見ながらプレイしたかったから
考えずにポチポチできる曜日クエばっかりやってたけど
おすすめの周回場所は3ー29かな
スタミナ17でボス戦のみ、ランク経験値2100
曜日クエは20で、ランク経験値1200
消費スタミナに対してランクが上がりやすくなってる
ただそこばっかりやってると種やら素材やらが手に入らないので
ランクが低いうちはランク上げるのに3−29
ランクがある程度上がったら種や珠やスタチューに切り替えたらいいと思う
正月やクリスマスの時の様なイベクエの時は
上級が20でランク経験値2400くらいあるので
そっち回ったほうがいいんだろうけど
今回の大吉余すくらいなら3−29でもいいのかもね

ちなみに手持ちキャラ全員上げきると
トータルミッションが非常にさみしいことになる
https://imgur.com/a/2D07n
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 774e-RIh2 [210.251.218.199])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:17:59.73ID:UYMXMt290
クリスマスの時クリキャラでリセマラしてた人いたからたぶんメンテ明けから出ると思うよ。
新キャラ目当てならメンテ後リセマラした方がいいけど職種がそうりょだったらゲーム的には死んでる。アルケミストも微妙。
イベント周回したいなら最低2枚抜き必須だよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:25:12.56ID:2/awELOsa
>>722
めんd・・・クロスシナリオ早く開放したいなら
闇雲にみんな4にするんじゃなくて図書館で
クロスシナリオ0/0にキャラだけ後回しにすれば
いいんじゃないですかね
まとめ作る必要性が感じられない
>>728
俺口で説明するとき早口になって
よく噛むんだよなぁ・・・きもいよなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:29:49.57ID:27i5Joo70
>>726
詳しくありがと><
今後クリスマスイベみたいなのが来ても、躊躇無く走れそうだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:32:29.48ID:2/awELOsa
>>730
進化ミッションはおそらく回数制限ないかと
20人30人やってみないとわかんないけど
でもこれで☆3が進化できてたら石ゴロゴロだね
まぁその場合は回数制限しただろうけどね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:06:48.76ID:2/awELOsa
>>726の追記
あともう一つ、3−29回るとき
LV80以上のそれなりの武器装備してる
☆5クリスマスはじめを借りれる
尚且つ手持ちでボスより早く動けるキャラを配置できるなら
初手はじめ呼び出してきららのクリティカルスキル使い特大攻撃スキル打てば
その一撃て大抵ピヨるので攻撃を一切させずに倒すことが出来る
俺は☆4優組み込んで優の攻撃スキルと合わせて2撃で沈めてた
これも約1回1分しかかからないので1時間にry(白目)
あとピヨればとっておきゲージ1回分上がるので
とっておきスキルレベ上げたいキャラで使ってから倒せばお得
当然集会速度は落ちてしまうけどね
俺の優はもう100回以上はるぽっぽに押し倒されてる
あのたびに見えない部分でチュッチュしてると思うと
心のちんこが勃起する
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:18:21.43ID:2/awELOsa
>>741
間違いねぇ
やだ、なんか恥ずかしい
その☆4ゆのは愛の結晶です

それでもあんま課金してないんだよね
初回の安かった石全部と9800円一回だけ
ソシャゲするのきらファンが初めてなんだよね
みんなどんだけ課金するもんなのかわからなくて
てかスマホ持ってないですしおすし
きららのアニメたくさん見てて好きだし
ゲームになるっていうからやりたくて
買って放置してたタブレット引っ張り出してやってる
まぁ、どうでもいい話なんですけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa9-N+dG [111.168.241.72])
垢版 |
2018/01/10(水) 06:43:50.63ID:B4EyxrFI0
イベント怠いけど終わるとやることなくなるな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-dJp/ [61.206.113.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 06:48:25.33ID:I8T+9IO00
>>746
本当に狭い世界だな
自分も気づいたらランクが78になってもうすぐ79になるけど
仲良し度MAXになったキャラはまだ15人くらい
普段周回している時はレベルアップとスキルアップ重視で
パーティの半分が同じメンツばかり使っているのが原因かもしれない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/10(水) 06:59:15.85ID:t6ViRiS/0
デイリーミッションで石10…月300
ウィークリーミッションで石50…月200
ログボで2日で石10…月150
(間違いあるかもしれん)
月2回なら微課金でも初回10連に手を出せるんかな
最初こけただけで、割りといけそうな気がしないでもない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wYZc [106.161.168.42])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:38:44.27ID:2/awELOsa
>>765
どの方かわかりました
名前はあの小説の乗り物からとりました?
違ったらすいません、忘れてください
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-WYy/ [133.5.12.1])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:57.49ID:6+Q5UUx+6
>>780
手動でやればおk
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:28.01ID:lIFkM6WHa
>>765
エルメス〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Fure [126.233.153.81])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:41:18.86ID:wtz1BCbfp
星4は最低保障含めての12%だからな検証してたやつは誤差云々言われてたけど報告的にも体感的にも間違いないと思ってるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3b-kEr6 [114.163.53.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:09.96ID:rU8o//WgM
>>806
100来ない
来るのは放送後の4月頃
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-IpkQ [61.12.169.37])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:52.45ID:C9m+wm/O0
AndroidからiPhoneに機種変するんだけど石消える?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qs9A [182.251.254.19])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:13.57ID:UIHNIyJ4a
カード10枚入りパックを想像してほしい

・10枚の中にデフォで☆4カードが1枚入っている
と普通は思うだろ?そうじゃなくて

・10枚の中に1枚も☆4が入っていなければ、☆3の1枚を☆4と交換しますよ
って手続きらしいって話じゃないかな?
だから☆4を引いたら確定枠は食われることになるので☆4の2枚抜きも思っているよりは少なくなる
ケチ臭い設定っぽいぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-GUnd [61.115.159.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:01.51ID:JtutYRoe0
セルラン上がらないとやばいのはドリコムが一番わかってんじゃねえの 自社IPならともかく版権料のかかる他社IPだと赤字転落も見えてくるっしょ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Fure [126.233.153.81])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:09.98ID:wtz1BCbfp
進化させたら大中小一ランクあげて欲しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9732-3mXe [180.47.250.101])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:22.99ID:KVPFWmxn0
陽上級とかに出てくるゴーレムに効けば効きそうだがはらぺこ試したことないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9732-3mXe [180.47.250.101])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:34.49ID:KVPFWmxn0
今回のメンテは長いな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8bQF [182.250.211.143])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:40:24.76ID:TftzSNLTa
こけしでゆんのスキル数回使ったけど中確率で毎回効いてたよ
試行回数少ないのとはらぺこじゃなくて眠りだからなんとも言えないけど
はらぺこ中確率だと沙英が持ってるね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-n9No [106.129.209.148])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:00.53ID:VJlxisMxa
クールタイムはレア別ジョブ別に差別化しないと
ほとんど一律は意味不明すぎ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:33.51ID:lIFkM6WHa
今回なんの凸素材取るか悩むなー
ブレンドS.Aチャンの他にあと2つなんやっけ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:35.89ID:ArTAOG5p0
何かにつけて嫌ならやめろとか頭イッちゃってる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775d-WYy/ [114.174.65.137])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:52.74ID:QK3J9JkS0
頼むからイベントのアイテム交換、数指定できるようにしてくれ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:53.59ID:lIFkM6WHa
教えてくれてもいいやん….
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:47.72ID:lIFkM6WHa
>>912
これはドSですわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Fure [126.233.153.81])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:52.88ID:wtz1BCbfp
えっちだw
https://i.imgur.com/did3CMs.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.133.131.67])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:29.35ID:lIFkM6WHa
>>927
なんか☆3の方怖いな
これが原作絵なん?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-CuVv [126.233.212.139])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:37.34ID:5PKp8HIJp
星4戦士とナイトなら全ツッパや
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:47.57ID:LQqVN1Ka0
>>969
おつ〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:17:23.20ID:LQqVN1Ka0
>>971
夏帆ちゃんパイパン説をおれは推す
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:24:54.49ID:LQqVN1Ka0
麻冬さんガチャが迫ってきてる…
初回10連でおれはお兄ちゃんになってみせる!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:30:11.42ID:LQqVN1Ka0
おまえらーーー麻冬さん引くぞー!
引くぞ!引くぞ!引くぞ!引くぞ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:43.81ID:t6ViRiS/0
そっすか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:33:09.40ID:t6ViRiS/0
またスタミナ大がいっぱいだぁ・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:34:39.16ID:t6ViRiS/0
麻冬以外☆3だったわunk
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:11.65ID:LQqVN1Ka0
僧侶☆4で確信したのにー
https://i.imgur.com/kMME9Va.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況