X



メギド72 part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW a787-QW1F)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:02:52.08ID:/c25DspX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515154500/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
メギド72 Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515138539/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-QW1F)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:04:09.52ID:fSeBiuV4a
2 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0beb-FByP)[sage] 2018/01/05(金) 21:17:31.98 ID:lzxxQCvJ0

◆このゲーム面白い? 
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。 

◆リセマラはどれが当たり? 
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。 
※メギド排出率5%、SSRオーブ1% 
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。 
アジト開放で更に5連チケットと10連分の石がもらえます。 

◆メギドはどれが当たりなの? 
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。 
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。 
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。 

◆シナリオで仲間になるメギドは? 
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス

◆始めたけど何すればいいの? 
A. https://megido72-portal.com/entry/play-howto ;

◆〜のボスが倒せない 
A. 公式ポータルサイトに一章のみですが攻略法が詳しく載っています。 
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-1 ;

◆ターゲット指定できないの? 
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。 
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。 
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。 

◆今後の予定は? 
A. 2018年初頭にPvP(対人戦)をリリースします。 
ストーリーも1月に4章。5月に5章。その後3ヶ月ペースで追加予定です。 

◆石渋くない? 
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。 
改善要望含め、どしどし送りましょう。 

◆どうして泣いているのですか? 
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:09:36.04ID:H+CGUdLrM
最新リセマラランキング (更新日1/5 PvE考慮ver)

SS
アムドゥスキアス
攻撃を2回無効化するバリアやHP回復が特徴的な支援型のスナイパー。所持メギドが少ない序盤から高難易度クエストまで幅広く活躍。
S+
マルバス
高い回復能力と汎用性が特徴的な支援型のスナイパー。味方の回復とゲージ増加を同時に行える覚醒スキルが強力。
S+
フォラス
オーブの使用間隔が-1される特性をもつ支援型のスナイパー。Rオーブ(バースト:帯電獣)を装備させる事で真価を発揮するため注意。
S
(その他メギド)
汎用性と単体性能に優れた上記キャラも良いが、編成次第で性能が大きく左右されるため多数のメギドから有利なパーティーを組むのがベスト。

B(リセマラ続行)
グラシャラボラス
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:10:26.90ID:H+CGUdLrM
メギド72炎上不祥事一覧 (ver1.0)

@22分事件
2017/12/29 15:00〜15:22発生
激★魔宴召喚(通称サバトガチャ)の排出表記ミス案件。補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。

A詫びログボ事件
2018/1/4 15:30〜19:05発生
消費ST半減キャンペーン時のスタドリ増殖案件。補填内容は150石と(スタドリ50を20個/クエチケ20枚)を受け取れる"ログインボーナス"
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:33:13.51ID:bQGR1Tnda
ラッシュキャラ課金して揃えて育ててナーフされてゴミになった人達はまだ続けるんだろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:52:17.55ID:tBBIsqBR0
>>1
前スレの塔の抜け殻、ショップのレスくれた方ありがとう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:54:33.51ID:tBBIsqBR0
おまいらそろそろメギクエボーナスタイムだぞ
土曜日の素材集めるキャラ下見しとけなっ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-5jAu)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:01:04.44ID:CcoNTfARa
詫びを普通に配布
癌としか言えない仕様のショップの修正
早めにスタミナ消費量半減開始
これだけでよかったんだけど既に一日目の詫びキャンペーンは配布されちゃったしどうなっかなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:03.65ID:svr/oTOS0
スタミナ半減イベント応援スペシャルキャンペーンという名目で
もともと配るはずだったログインボーナスを流用してお詫びを浮かせたので
公式告知でもついついスペシャルキャンペーンという
詫びなのに浮かれた名称使っちゃったんだよね
でも節約できてよかったね!運営くん!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:21.96ID:bQGR1Tnda
むしろこの炎上で上がった知名度利用して新規取り込めばいいのに とにかくまず人増やせや
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-FByP)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:16.84ID:1Y9HhTHgM
3000石配って確定2回ひかせろ
それからスタミナ半減とメギタイム延長をいますぐやって、
それからナーフについてエンブリオはじめ素材の返還
詫びスペシャルキャンペーンとかいって不快にさせたお詫びで毎日石150個10日間のほんとのスペシャルキャンペーン


これで許すよ な?宮前
やれや
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-OAW+)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:42.38ID:DBkL1Y41a
>>41
特効じゃなくてボーナスだよ。特定のキャラが居ると報酬が増えるが攻略自体は他のキャラの方が適正が高いのがほとんど
ただ鬼周回を強いられて尚且つ温いから凄く眠くなる。オマケにパワーバランスが廃課金>無課金ニート>他なんでスレの状態が凄いもんになっていたりする
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:31.15ID:tBBIsqBR0
>>52
グラシャラボラス「ピリオドの向こうへ」
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:26:48.02ID:tBBIsqBR0
不具合とお詫びとしてスペシャルキャンペーン(SPC)を「急遽」←これ大事
開催したわけね
お詫びにキャンペーンか
急遽か

はぁ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:06.38ID:tBBIsqBR0
>>65
70ぐらい溜まってたからそんなことない気がする、たまたまじゃない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fcf-QZKU)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:21.26ID:/4e+w9qK0
いつの間にかお知らせの掲載順戻ってて笑う
相当あたふたしてそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:52.00ID:tBBIsqBR0
>>66
お知らせ作業員が煽ってんじゃね?ほーれほーれってw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:32.24ID:tBBIsqBR0
改行の位置変えたっぽい?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:09.92ID:tBBIsqBR0
コピペしてメモ取ってるから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:36:57.52ID:tBBIsqBR0
直近の不具合の補填とお詫びといたしまして、明日1月6日(土)午前04:00より
「STドリンク50」最大20個
「攻略チケット」最大50枚
がログインボーナスとして獲得できる「スペシャルキャンペーン」を急遽開催いたします。
※詳細は「スペシャルキャンペーン開催」のお知らせをご確認ください。

いたしましての後の「、」を改行にしたかも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:38:37.40ID:tBBIsqBR0
>>82
ほんこれ

OPフルの時はマジで始まったと思ったのに
友人にもこれ面白いよって勧めた自分がアフォみたいだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-sQT1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:40:52.34ID:C213EbD20
お前らは既に詫びを受け取ってるという事実を強調したかったのかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:41:21.22ID:tBBIsqBR0
>>85
大体のステージでドロップするから上レスでもあったようにマルバス抜きで進めてもいいかもね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Huc1)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:10.40ID:tBBIsqBR0
>>91
狼狽してるのはこっちだよ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-IVD5)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:37.63ID:Goi0jTNnp
告知させてくださいもそうだけど運営の文章ちょくちょく不安になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況