X



【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part163【隠蔽アプデ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 2771-n1rJ [14.3.4.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:02.76ID:hZO09A6S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【糞運営】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part162【隠蔽アプデ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515030202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-0psI [153.147.211.164])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:16.13ID:RdhcIdblM
今思い出してみても野澤の「ガレスが戦争遊戯の歴史を変えます」発言、ムカつくわ。ホントくそ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-xd5p [110.163.217.251])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:55.34ID:Qs4RRuRod
なんか正月ガチャの引きがヤバイ
両ガチャ合わせて240連位(内おはガチャ10回確定9回)でガレス6命6千草ヘスティア3ベル2
ほぼ10連したら☆4引いてて怖くなる
フレイヤ引けなかったのだけが心残りだけど冒険者ほぼ全員5凸したし追いガチャしたくねぇなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8+vl [49.106.213.59])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:56.91ID:JwfNXpV9d
CP上げるアイテム実装したんだからイベントの交換アイテムに加えてくれればいいのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5f-hWTN [61.11.155.171])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:12.60ID:Qmrsj9c30
運営が対人バランス取るの下手すぎるからな
今回ガレスで荒れたけど今後も絶対に同じ過ちを繰り返すと思うわ
それ考えたら対人コンテンツはもうやめた方が運営にとっては炎上リスク減って良いのかもな
まあもう既に焼け野原で燃えるもの残ってないかもわからんが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.92.25.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:35.31ID:V8cHV0xS0
ここまで熱くなれるほどゲームにハマるってすごい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0psI [106.161.200.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:50:15.99ID:ZXjb56QDa
少なくとも俺も課金しないな。
精々500〜600万位の稼ぎで舐めんなよ野澤ァ!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e9-bdKp [222.144.65.224])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:52:12.91ID:vC6w8LCL0
新しいキャラが有能なのはまだいい方だと思うが。始めて2ヶ月の身としては期間限定の水着とかがずっと人権だと逆に意欲失せる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-DLyC [110.163.216.178])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:21.07ID:UlHojJQ7d
10日が長い
いろいろ事情があったにしても、ガレス一人でここまで騒動になった
こんな崩壊キャラ二度とださんでくれ。こんな正月に
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ba-Xk1J [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:22:58.06ID:aRlNlrnG0
イベント報酬のブラックホールガチャが全く面白くない
じゃが丸とか色々出てたほうがおみくじ感あったのに今はゴミかチケットの二択だし渋い
プレイヤーはハクスラ系好きな人多いんだからコツコツ積み上げるデザインに戻してくれ
来月のシル弁も躊躇うレベルだぞ今
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-WYy/ [59.190.173.91])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:12.72ID:m/fQ8WmU0
ガチャ更新もないのにまだ150位にいるんかよ
むしろ他のゲームが情けなくないか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-DLyC [110.163.216.178])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:38.67ID:UlHojJQ7d
まったくだ
配信停止されたゲームやったことあるから他ゲー探す準備も万端
見切りつけるときはあっさりやで
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-hL1C [111.239.91.163])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:00.62ID:ZILEgZIIa
とりあえず敏捷の影響を超えて行動順が変わる要素誰かまとめてないかなぁ
見た感じだとバフなし魔法<(越えられない壁)<バフ魔法・通常攻撃・スキル攻撃≦デバフ攻撃<バフ攻撃<すばやい付加 みたいな感じに見て取れるけど
バフ魔法その他の辺りはスキルごとに割り振られているのか系統での優先順位があるのかどうか探り切れなかった

あとすばやいの中でも順位は割り振られているようでデバフ付き通常魔法で順位がつく模様 まれに入れ替わることはある
これは乱数が荒いのかも
50回程度見た限りでは速度の影響はほぼなく一番手はガレス挑発が8割 フラッシングスピアが1割、ピアスファイアボルトが1割
気になるのはピアスが一番の時はガレスが二番、フラッシュが一番の時はガレスが二番
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1b-RjiE [106.171.45.31])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:40.72ID:jpxFMgxRF
>>888
これはいよいよやばいね。
廃課金の方々が課金やめてるからかな。
10日のオラジオで、ガレス下方修正→返石対応を発表するしか、このゲーム生き残る道はなさそう。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-i5eE [59.168.131.62])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:20.83ID:Lq+7qYKV0
今更運営擁護しようとは思わんけど原作好きでサブストーリーを楽しんでる俺からしたら過度な運営下げとサ終をちらつかせる連中はただの害悪だわ
ゲームで遊んでるのにゲームを殺そうとするとか訳わからん
自殺する時に他者を巻き込む心境なのかね
やめたいならとっとと一人でやめればいいのにと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.92.25.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:56:13.29ID:V8cHV0xS0
建てないなら900気を付けろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0psI [106.161.200.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:01.56ID:ZXjb56QDa
>>896
うーん。キミは(大して)課金してない。
そういう人は課金してるの差でしょ。課金してる人なら、そら文句も言いたくなるよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yBm9 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:18.29ID:ziiurcPHa
このゲームを特に初期からやってるやつはダンまちが好きなのよ
だから本音としてはいつまでもサービスが続いて欲しいんだけどあまりにも運営がアレなんで悲しいのよ
サービス終了しろってのは余命宣告の患者を安楽死させるようなものだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-DLyC [110.163.216.178])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:28:32.04ID:UlHojJQ7d
ダンまち好きな奴だけでゲーム回せんならいいんでない
勝手にこじきほざいて精一杯課金してればいいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0psI [106.161.200.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:31:43.19ID:ZXjb56QDa
>>906
俺は別にサービス終了しろまでは言わないけど、そう思う人たちの気持ちは分かるよ。

これからは課金しないで、ストーリー楽しませてもらうけど、別に終わっても困らないから、終わるなら終わるのもよしと思ってる。

むしろ、この運営の誠意ない対応見て、まだ穏やかでいられるのは、大して課金してない勢か、課金してる聖人君子様位だと思う。

幾ら課金してるか知らんけど、それなりの金額課金してて、キミのようなこと言ってる人の方が少数じゃないですかね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-rFcx [60.112.231.23])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:34:57.17ID:WnzZ/kk70
上位ランカー以外はガレスの被害なんて石50個の差くらいしかないっしょ重課金不遇なのはほんと謎だわ
今まで交換券系とシル弁だけ買ってたけど福袋は買う必要なかったしむしろ無課金には優しすぎるくらいじゃね
クリスマスはとにかく今回は無課金微課金で騒ぐのはありえん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-DLyC [110.163.216.178])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:53.47ID:UlHojJQ7d
にわかはとっとと引退しろってことですか?
強気な運営だなw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-UW3y [211.131.26.136])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:52.76ID:BtaIUe0o0
発言権のある課金はおいくらからですか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e0-nXLO [220.100.6.239])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:26.70ID:t095gQTQ0
社長になんか言われて腹立った奴が逆上してこういう仕様にしたんじゃねーの
今のままだとライトフライヤー全体を巻き込みかねない流れだな

武器ガチャ闇深なSAOメモデフは今どうなっとるんやろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-0psI [153.147.211.164])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:30.15ID:RdhcIdblM
>>928
10万〜位じゃない?笑
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-UW3y [211.131.26.136])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:57:06.54ID:BtaIUe0o0
>>930
次スレはよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-YhE7 [110.165.180.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:41.29ID:myw4riMkM
一度でも課金したことのあるアホおりゅ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-DLyC [110.163.216.178])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:30:41.76ID:UlHojJQ7d
課金額に左右されないぐらい資金力があるなら
文句もいわんけど。公式生放送やるぐらいだしな
そのうち金無くなってユーザーに搾取する乞食ゲームになったら草生える
要するに運営の尻ぬぐいを後でユーザーに押し付けるなよってこと
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-RjiE [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:38.81ID:q/Aekg/20
<<941
ダンまち 糞運営 で検索すれば一発だから問題ないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況