X



【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ283詐欺【オルサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ ee5c-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:42.63ID:4BnDJBAg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/t.../applism/1500473178/

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ282詐欺【ドッカン】 [オルサガ]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513819639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:27.12ID:4/pgDg/7d
>>736
変態だろ

裸でも羞恥心なしだし、量産されて水族館みたいなところにいっぱいいるし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:00.71ID:lqvxgfJqa
一々ミネット4凸完了しましたとか報告する団員入らんわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bRDN)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:15.14ID:FPOmz5vb0
3回引いてUR2枚余裕でした
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:45.23ID:4/pgDg/7d
>>751
いるだろ。
しない奴がいる中でお前も期限内にしろよ。アピールは
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:50.94ID:4/pgDg/7d
>>752
おま俺かw

リセットしたからどちらでも選択したBのURで、肝心なミネットは出なかった負け組だけどな‥
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-GPXt)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:20.18ID:hKyjzpk7p
普段の発言がガチャ自慢だけだったり毎回言ってくるクマばばあみたいなのはうざいが多少はね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-6fjT)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:41.35ID:XgtR5FCs0
ろくに団戦参加しない奴がミネット4凸出来そうとか言ってガチャ引きまくってるが、何の為に金使ってまで引いてんだろ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:13.99ID:4/pgDg/7d
ふと思ったんだが、URジャマルって10連ガチャチケ4枚残してる奴が勝ち組になる可能性あるってことだよな?
10連チケだと確率2倍にならないだろうし(2周年はチケでも3倍になったが)、10連でURなしスカ4連続でするだけでURジャマル確定で良いんだよね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:02.32ID:4/pgDg/7d
>>757
小さい頃ドラゴンボールやワンピースのカード集めた感覚じゃね?
コレクションで実用性0でも集めたりしなかったか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:36.53ID:K1CvE3lf0
>>758
UR確定でジャマル確定とは書いてないよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-GPXt)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:10.77ID:hKyjzpk7p
>>758
「URが」確定となっております
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-GPXt)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:28.66ID:hKyjzpk7p
同じく被ったw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:34.79ID:4/pgDg/7d
>>760
>>761
>>763
みんな、ありがとうな。
ゲージ式やなくランプ式やから選べない闇鍋ってことね。
了解、了解、了解‥
了解できるか!?(-᷅_-᷄๑)
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-d+QC)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:43.98ID:0eU8gpQD0
最初の無料10連でジャマル引けたらいいな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf6-qoBT)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:19.01ID:s9rzlaaI0
塔にこんなもん重ねてくるとかほんと鬼畜だな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-GPXt)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:29.07ID:kknzkdF6p
今回はUR1枚だしゲージで確定なら(今までと比べてまだ)甘かったのに実質青天井だもんな
ピックアップ5割はないと引きたくない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:10.78ID:0z5/QLdYp
早くハードs人柱お願いね!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-sCOD)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:14.77ID:gt0Q4NX10
また今回もUR底だったわ。毎回毎回底になるってついてねーわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-kO5r)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:54.57ID:0bXKI64l0
今回ぬるくないか? 薬3個で楽々周回できる

シグマ、カオル、クリベル、ナタン、マリ
幼デル、王子、正月ルー、クリロベ、パリ

バフ、デバフ多め 浄化パリで適当に投げるだけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xE8r)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:59.95ID:bAnXkzT1a
ジャマルピックアップされるだろうけどチケットは対象外なら使う価値なさそう。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:00.49ID:OGjb28+pa
ぬるくはなってると思うが表最高位面子でドヤられても…なんの参考にもならんw
パリって誰だ?wジャクリーン?w
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xE8r)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:44.67ID:bAnXkzT1a
122回目のガチャで2体目のミネット。
今回深いわ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:10.86ID:0z5/QLdYp
>>777
160回目じゃなくて良いじゃないかw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:02.43ID:0z5/QLdYp
>>776
前回はパパナンドが鬼畜やったからだいぶマシに感じるね。
多分古参が引退増えて新規の為に難易度低くしたんじゃないかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:23.52ID:OGjb28+pa
>>783
個人戦のペンタはタイダル対策じゃないの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:48.06ID:OGjb28+pa
ああ…ごめん。
前回の統一か…
んでも遠オーダー少ないから微妙じゃない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:36:11.36ID:OGjb28+pa
>>788
しっくりきたwww
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:42:22.14ID:0z5/QLdYp
攻撃オーダー増えてきたら先手必勝になるからミーティアの猛威が待ってますw
シグマ、ルーカン、カヲルが早いけどデッキに組み込むかどうかは未知数・・・
少なくともマリエル、オカマ、レイ必須
場合によってはミカサ、サクラ入るとやっぱりミーティアでしょう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:51:24.80ID:khPZuF7vd
つまり前回同様にジャンケンでグー(ミーティア)を出す人が多い中で、チョキ(ダイダル)を出す人がどれだけいるか、更にパー(ペンタ)出す人は少ないだろうな。
高度な読み合い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:53:34.79ID:OGjb28+pa
>>791
オカマ使いたくないのに…強いよね…
ほんと嫌がらせがしたいだけとしか思えなくなる…w
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:28.36ID:OGjb28+pa
>>792
パーがラピスになって、チョキを出せれば勝ちみたいな?w
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:49.42ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:00:17.87ID:khPZuF7vd
>>794
すまん。
パーとチョキが逆だな‥笑
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e09-PVEP)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:11.64ID:VbJmfY/M0
2連続で底引きってなんやねん
何万使えばええんや
ほんまに引退すんで
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-d+QC)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:30:33.07ID:3zyAsglq0
ジャマルはAOかFOだろうな
メナスだったら気持ち悪い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac0-rzLw)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:12:32.31ID:uFEKSkwB0
>>797
ドッカンテーブルおめでとう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-2dz/)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:29:58.40ID:3Z8ChIbm0
ジャマルのタクがヒール煌でありますように
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:06:05.53ID:QR6Sw1mj0
>>797
ドッカンテーブルおめ
記憶美味しいと思って我慢するしかないな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa4d-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:16:47.19ID:QtUO6amW0
昼12時以外で一番統一結果出しそうなのどこだ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e0-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:26:29.19ID:2mYqvmA90
>>804
鋼以外はウンコだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:07.58ID:khPZuF7vd
つまり結果出すのはウンコってことだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa4d-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:25.75ID:QtUO6amW0
鋼は団長が場外で騒ぎすぎるからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-TTjS)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:43.18ID:wxrnLMek0
俺がガンダムだ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:42.51ID:SV5r3WpW0
>>798
そのメナスの可能性大だと思うな〜
ここに来て運営の嫌がらせが酷いから
きっとカマにオーダー付けてくる

クソ運営
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:35.85ID:SV5r3WpW0
200位圏外から一気に40位まで上がってるな
オーダー連チャンで金儲け
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:15:12.72ID:6zq5jbQn0
ジャマルがメナスだとメナス3EOAO各2で7枠 
2月にオーダー常設とポーカーかコラボマゴマゴが来たら
FOなんてもう今回で最後じゃねーか?期限みじっかw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-SmUp)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:56.83ID:OinIC25jr
ミネットのステータスってよく見たらコラボのEVAアスカが本当に欲しかった攻撃型ステ&人権タク割り当てられてるんだな
ガチャはドッカンでヘイト溜めて性能は塔ユニットに潰されるとかボコボコだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:50.13ID:6zq5jbQn0
>>812 まぁな無凸やったらランペでええしな
ジャマルランプ式でEXor新章で選べる可能性もあるし230石残せばええのか
ログボのSSR100チケ10枚は素材やなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:25.32ID:khPZuF7vd
>>814
ログボをなぜSSR100を10枚にしたかをエアプの運営に問い詰めたいな。

どうしてもジャマル出したいなら、イベ産SSRコス13ジャマルでタクはウィッシュにしてログボで5枚配った方が古参も新規も大喜びだろうに‥
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xE8r)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:04.65ID:LtRE+vSha
ジャマル斬だしメナス3枚とも斬でくるかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac0-rzLw)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:43.57ID:uFEKSkwB0
>>810
もう200位圏外いくようになったのねw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b8-hwsp)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:53.67ID:7P1/u6P30
>>817
さらにジャマルのウィッシュ発動は専用ボイス付き
「アタシが応援するわよ、うふっ♪」
てかジャマルとモーリスが同じ声優って衝撃だわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a593-peAb)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:14.76ID:LB8kNJnp0
>>819
去年からちょいちょい圏外取ってたけど
最近は何もないと400位割れとかまである
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:48.32ID:FgF2kuIY0
>>815
コスト15の布石かもな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:53.67ID:khPZuF7vd
SSR100チケからUR出る確率が0なのが問題なんだよな。
2%とかでいいからUR出るようにして欲しいわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:56.11ID:6zq5jbQn0
新規呼び込む気があるんやったらUR100チケ配るよな 常設なんてほぼゴミやし
SSR100チケなんて上位にボコられてろって言ってるようなもんだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-GPXt)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:45.77ID:kknzkdF6p
微課金が頑張って塔回してるけどジャマルまで待たないで大丈夫なんだろうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-U3HX)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:00.57ID:v+79J9dXa
どう考えてもエスオ真は長持ちするんだからいいんじゃない?
マリエルみたいにクソステじゃないし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xE8r)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:57.88ID:JjdsfFt2a
>>825
羨ましいわ石500使ってもまだ1凸。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:42.43ID:QR6Sw1mj0
>>825
ガチャもそうだけど、引き良い人は毎回いい
何かおかしいわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:12.47ID:vUB4SVde0
騎士団編成から解除してんのにすぐ反映されないせいで従者にできん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:09.39ID:vUB4SVde0
編成増えてたのか
誰も話題にせえへんから気づかなかったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eU7i)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:58.33ID:NhAdCCAyd
幹部変わって、幹部が手持ち下から数えたほうが早い。記憶も団の平均よりも少ない。昔の幹部達は、相談するとこんな感じで!みたいに手持ちも強く、従者とか配置もすげー参考になってた。言われた通りにして、育成して統一戦も楽しく、結果もそれなりに付いてきた。
しかし、今は募集してる条件よりも幹部が弱い気がする。いや確実に弱い。この人達に付いて行って大丈夫だろうか。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eU7i)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:56.50ID:NhAdCCAyd
明らかに幹部の人は統一までにオーダー真最低限完凸できなそう。
私たちは、募集の時に言われたので、他の団員も完凸はできる。
威厳がないというか、指示されてもあなたそれできないじゃん?って思ってしまう。団戦もここぞという時に指示がない。
あげく古株だった方が来てくれて、その人のほうが指示が的確な気さえする。言ってることもよくわかるし、全然違うなって思っちゃった。
その人に対して面白くないのか、ありがとうもなし。面白く思ってないのがよくわかります。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eU7i)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:45.03ID:NhAdCCAyd
こんなとこでしか愚痴れない私も最低ですね。
移籍しようか迷ってます。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-x4QE)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:32.95ID:g9FAWBa1d
>>835
うち団長手持ち弱いぞwww
しかし作戦やらオルサガへの熱意あるし、従う気になれるね。たまにうざい幹部いるよな。口と実力が合わないやつ。統一でもお荷物になるようなやつがいるなら、ふつうは切るが、幹部なら切れないから移籍しなよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-TTjS)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:11.93ID:0z5/QLdYp
そう、俺が俺たちがガンダムだ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15e9-tgpM)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:42.54ID:K8jPh3Uu0
統一前の募集なら団の一番下の方に基準合わせないで、真ん中くらいに合わせてしない?時々俺より手持ちが悪い奴がいるとお怒りの方がいるけど。そもそも上位って記憶も手持ちも全部公開原則なの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:14.65ID:GNsMqWHAa
優勝狙うならともかくUR取るだけなら気楽にいけよ
最高の手持ち要求されて一回戦負けとかしたら発狂するぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:52.21ID:QR6Sw1mj0
>>840
真ん中ぐらいに合わせて募集するのが普通やと思う
ただ、その後に記憶使って戦力増強する時に、記憶多く持ってるからって必要以上に記憶使えって言ってくるのはありえん
そこまで記憶使わなくても平均以上やのに、なんでメインじゃないキャラに記憶使って必要以上に強くして、他の団員をカバーしなきゃならんのか分からん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaba-0YmZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:55.63ID:XCW5ZxQP0
>>840
だいたい入団時に幹部が確認するぞ。
統一中はデッキ編成ロビに全員貼るから全員確認できるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:13.87ID:7ryS3yB2p
>>842
それ強制でやらされるなら、退団すべきやぞ
メインキャラや水着ガルム、カヲルに記憶渋るならちょっとどうかと思うが、それ以上求めるのは意味不明
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac0-rzLw)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:58.06ID:uFEKSkwB0
>>821
圏外に400位割れとかw
もうサービス内容とガチャ必要単価が見合わないってことですね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:21.94ID:khPZuF7vd
傭兵は記憶全部使え
傭兵はフル参戦

元からの団員は記憶温存オッケー
元からの団員はフル参戦しなくて良いとか結構あるぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:11.97ID:7ryS3yB2p
>>846
この過疎状況になる前なら、イヤがる傭兵切って入れ替えも容易やが、今の状況では無理やろ
手持ち、PSいけてるのに、必要以上求めて逃げられたらほんまにアホやで
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b8-hwsp)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:43.74ID:7P1/u6P30
たまにはNユニット限定の団戦イベントやったらいいのに
制限時間5分でサクッと決着するルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況