いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (7段)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:31.70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513468751/

検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp
ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me
会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:59.71ID:EOMaAWyu0
侵攻のオトメギアス
ベクター(中華製のをローカライズしただけ)
日本開始 2017/9/14
annie林檎ゲーム内売上
最高 258位
30日範囲 472〜1075

アビストライブ
ベクター(中華製のをローカライズ、上とは違う会社製)
日本開始 2017/12/4
annie林檎ゲーム内売上 240〜553

海外の大人気ってほどでもない他社アプリをわざわざローカライズしても、メテオジーンやラピクロの二の舞にしかならんような気がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:05.29ID:EOMaAWyu0
オトメギアスとリリース日が近いからと覚えていたやーつ

ヴァルハラフロント
辰巳電子
開始 2017/9/13
annie林檎ゲーム内売上
最高 314位
30日範囲 1101〜1500位圏外8割

・・・強い(このスレ的に)・・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-OdMF)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:40:19.19ID:bgKtm99dd
そもそもバトガってずっとセルラン500県外とかなんでしょ?遅かれ早かれ終了じゃないか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Takq)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:18.55ID:rFh1tjbva
白猫が逝くのとは関係ないのになw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6696-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:14.67ID:gnifX7lW0
コロプラ関連だけど、性能をインフレさせたり配布石を減らしたりすると
アプリの売上が増えると思ってるアホな株主が未だにいるんだな
順調にDAUが増えてたのに性能インフレを急いでいサ終になったアプリが沢山あるのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-4/J1)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:20.01ID:GBKbijAB0
TCGファン自体インフレはもちろんナーフやエラッタを極端に嫌う性質を持ってるからな
一度悪手を打って、その収拾に失敗したままもう一度悪手を打つとゲームごと見限られるのが常
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jt1f)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:03.34ID:x0esVWcl0
当たりが引きやすいデザインならインフレさせないと金出してまで回そうって人は居なくなるからね
石配布量が多いとか確率甘いってのは最初は優しく見えるけど限界が来る
ユーザー集めやすいっていうでかいメリットがあるから如何にユーザーの不満を抑えつつ路線変更できるかだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-yWCi)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:00.78ID:AkwGqJXud
ミラクロってミラージュクロニクルってのでいいのかな
スマホで公式みてみたけどアプリダウンロード先置いてないっぽくてやる着なさそうと言うか運営雑そうって印象
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aaoS)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:42.01ID:a30VvEM/a
>>895
蟹さんは古い時代のキャプ翼とか幽白とかのソシャゲーをやってて
そこそこ結果を出したからブリーチのアプリを作らせてもらえたんだと思う

今も新しいキャプ翼やってるし会社の付き合いが深いのかもしれない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-jyo4)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:22.01ID:gwrr6qHEd
>>829
ミクシィはミクシィで↓
チケキャン閉鎖 何が問題だったのか カギは「ジャニーズ」「宝塚」
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1712/27/news094_0.html

ミクシィ子会社のフンザが運営する
チケット売買仲介サイト「チケットキャンプ」が閉鎖

ソシャゲとは違うが・・・
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-0MdU)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:38.57ID:a30VvEM/a
>訴訟がたとえ どのような結果になっても
>仕様変更等を通じて、サービスを継続してまいります。


なんか妙に気になる文章が書いてありますね・・
負けた時のプランBが発動するんですかね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d07-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:48.55ID:7nWPcTM+0
1500位未満を見る手段は無いが…
とりあえず、それ「全体順位」、カメラや辞書などのゲーム以外が混じってる

ゲームカテゴリにすればもう少し追いかけられるよ、普段「ゲーム内売上順位」とわざわざ言ってるのは余計なものを除外して見たいからだな

もっと下だと、カテゴリ別にすれば、アプリ自体の売上順位の動向はかなりの範囲まで見れるけど、全体的にどのあたりにいるのかは推定するしかなくなる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3905-kC2a)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:24.96ID:FMGx+OI90
長期化するとコロプラが一方的に損をする形になるから裁判にはならないんじゃね?
本格的な裁判になる前にコロプラがごめんなさいしてどうにか和解を目指す形を模索してると思う
ごめんなさいするのは確定してるでしょ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfc-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:57.79ID:V6HvP9Ib0
ミラーズクロッシング
リリース当日から評価2.1
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:20.53ID:pEDKI7kx0
>>901
これは敗訴した時はインターフェース(ぷにコン部分)を変えてサービス続けるよって言ってるのか
任天堂はサービス停止を求めてるのに敗訴したら続けられるわけないだろうにw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-9EyL)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:14.13ID:SQe6q2pT0
まあ結果はどうあれ、一石を投じる事は出来そうだな
ソシャゲ業界はカオス過ぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況