X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 3387-ZA7p [60.112.231.23])
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:49.65ID:kNbctz0K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514436616/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part158
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514466906/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514541982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-ZA7p [60.112.231.23])
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:44.88ID:kNbctz0K0
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート・オッタル
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス・アミッド

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト・モルド 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神) 装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁) 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス・ミィシャ・アーニャ 味方全体の状態異常耐性50%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e35-PO3a [153.221.239.12])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:54.85ID:KTvubnFv0
中旬あたりから始めたけど戦姫になってから勝てなくなった
みんなつえーなー当然だけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:09:02.37ID:DxsS2LDM0
暗記してないやつおりゅ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-K3eI [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:12:54.50ID:26vgH+wAa
戦争遊戯の技の順番を決めれるようにならないかな?全技使う条件とかで
あと必殺技の優先順位も
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:16.43ID:DxsS2LDM0
ありがてぇ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:27:38.59ID:DxsS2LDM0
飲みながらゲームするとすげー楽しいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-QRjw [49.104.4.20])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:18.96ID:MDbsfWYYd
耐久と物理.魔法耐性てどう違うのですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faca-EO29 [203.215.224.60])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:32:26.26ID:rP/bzvei0
まだやってんのかみんな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-hkfT [49.98.174.224])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:00.87ID:Z/CxMFB6d
ハロベルの睡眠がホントつまらないないな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8e-xx1p [59.190.173.91])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:00:24.68ID:YAW4a/070
冒険者の使用率ランキングがオッタルと初期アイズしか恒常なくて笑える
初期アイズはかろうじてランクインしてるけど次の限定来たら消えそうやし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:03:28.14ID:DxsS2LDM0
>>27
すげぇ!爆死何も思わずに回せる!
最高かな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:03:47.60ID:DxsS2LDM0
べろんべろんなんだが
みんなすまんな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-uPE/ [106.173.193.28])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:19.37ID:k2TknpJh0
ガレスとうとうランキング1位になったね!
これだけ使われてたら挑発の仕様変更はまずなさそうだね。
返石案件になると、大変なことになりそうだし。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae0-7ecw [133.218.206.107])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:45.99ID:QA0gW6Sr0
次でAI調整だっけ?
ガレス死亡しそうだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-uPE/ [106.173.193.28])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:39.16ID:k2TknpJh0
>>46
残念ながらその方向だろうね。
その次はバレンタインで魅了キャラ実装→魅了耐性アシスト実装かな
負の産廃スパイラル…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:13.89ID:DxsS2LDM0
ランカー強すぎない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baa5-xx1p [125.3.240.241])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:51.71ID:HfS1Qbx40
アプデ(しかもこの大晦日にも)しまくってるのを見る限りガレスのイカれた強さには気づいてるみたいね
過ちを認めて修正表明を出してくんねーかなマジで、この際サイレントでもいいわ
仮にクリスマスみたいに返石されても
「返石するって事はまだこのメタゲーを続けるつもりか?改善しなくちゃならない点を理解してる癖に行動しようとしてないのか?」
ってなるから返石でご機嫌取りされてるみたいで逆に腹立つ
運営なんだから過ちは認めて次の糧にすりゃいいんだよ、一々ユーザー側の反応を見ながら対応をするなよもっと強かに柔軟に運営しろよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:58:57.38ID:DxsS2LDM0
吐いた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:44.39ID:DxsS2LDM0
もう二度と酒飲まない
周回頑張るわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:01:19.55ID:DxsS2LDM0
はい英雄ー
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-D/vM [153.154.37.71])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:03:10.73ID:BZUJzHZaM
長い目でみたら、返石しといてでも、挑発の仕様修正しといた方が良いと思うけど、この運営にその対応を取る勇気はないと思うから、このまま、状態異常→耐性アシスト→状態異常→耐性アシストの、地獄のスパイラルにハマっていくんだろうね。

残念だなー。フルボイスなのも、本編で描かれないキャラの裏側まで知ることが出来るのも、凄く良いんだけどな。
このままだと2周年どころか、1周年も危うい気がする。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baa5-xx1p [125.3.240.241])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:35.18ID:HfS1Qbx40
虹水晶の返石なんかいらんわ、とっとと修正しろ
ムカつくのは明らかに間違っている事に気付いてるのにまた返石って言われるのが怖いのかガンとして修正をかけようともしないその姿勢、極一部の人間しかマジで全部石返せなんて言わねえよ、気にすんなよそれより直せよ

子供がバレバレの嘘ついてるのに怒られるのが嫌だから親の前で更に嘘を重ねるみたいな対応で見ててムカついてくる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:10:48.33ID:DxsS2LDM0
だからよぉ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-D/vM [153.154.37.71])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:55.55ID:BZUJzHZaM
ずっと英雄2付近で頑張ってたけど、今回の一件で「あ、もうついてくの無理だわ」って悟れたから、課金しなくてよくなって、逆にありがたかったかも。

ここまで頑張ってキャラ揃えてやってきたけど、筋肉だるま一体に蹂躙されるゲームは、しんどいっす。無課金、英雄3でやっていきますわ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-D/vM [153.154.37.71])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:17:41.11ID:BZUJzHZaM
>>66
誰だよこれww
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:17:59.21ID:DxsS2LDM0
それがいいよ
永く一社に遊ぼう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-w5y8 [220.148.214.30])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:34:40.87ID:mt+vCV2G0
挑発の仕様変更自体は遊戯以外でならかなり便利になってないか?
問題は仕様変更と同時にとんでもない害悪キャラを実装した事でしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:05.35ID:DxsS2LDM0
いいえ、誰でも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9af9-FuuY [211.131.26.136])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:51.38ID:9nQqwdtn0
おっさんに挑発されて怒って、突然眠らされたと思ったら叩き起こされて…

冷静に考えたらおもしろいよな
もっと落ち着けよと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-Nt7V [126.253.5.242])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:48.15ID:ipqDVS1vp
1日は何か予告なしのプレゼント的なものとかあるかな
楽しみだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-w5y8 [220.148.214.30])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:09:53.72ID:mt+vCV2G0
スタメンをクリレフィ・クリアイズ・フェルズ・リリ(リヴェリア)にするだけで挑発完封できるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況