X



【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ブーイモ MM9a-WDqk [49.239.66.167])
垢版 |
2017/12/30(土) 06:57:44.29ID:OAfvdWCfM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◇◆◇ 画像の貼り方 ◇◆◇
http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id63988149
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12390/

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

黒猫のウィズ レイド用(外部板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

次スレは>>960
建てる場合はスレ建て宣言。建てられない場合はアンカーで引き継ぐこと

前スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.46.173])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:47.38ID:sjMAK4F1a
もうはじめから倍速モードでいけるようにしてくれ
ストーリーもはなからスキップ

この2つだけでどれほど快適になることか
長いことプレイしてる者にとってもうほんとウンザリなんだよねその辺
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.46.173])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:22.89ID:sjMAK4F1a
ストーリー読んだことすらねーし
ロードの時間と通信費の無駄
倍速も1度クリアしないとできないってのも
いかにもコロプラって感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.51.83])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:51.77ID:Gh05n3Aba
>>514
必要のないものに時間とられるのは
たとえ短時間でもストレス
塵も積もればなんとやらでトータルで考えたらものすごい時間を無駄にしてるしな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-a46H [182.251.242.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:25.83ID:r2niUvvta
10連押したらアイアイ3枚出てきた。
アイアイデッキ作ろうかな。
ひたすらスキルチャージするだけの部屋
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbec-1A1k [220.104.78.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:39.52ID:wHihoAcF0
>>513
おまえまさかあんなストーリーで楽しんでんの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-JHka [157.65.91.243])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:40.02ID:Inp098QP0
ストーリーを読んでないはずの人があのストーリーで楽しんでるの?と言う
それはつまりかつ丼食ったことが無い人がかつ丼なんて食うもんじゃねぇだろと言ってるのと変わらないと
僕は思うのですがみなさんいかがでせうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DgOL [106.181.184.55])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:03.30ID:YawrNr+/a
双翼とかUG、サタ女はふつうに面白い
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.242.19])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:21:18.85ID:GEnFRHyNa
>>532
レディアントとエヴァ飛ばしてないとかマジかよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DgOL [106.181.184.55])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:21.06ID:YawrNr+/a
あと魔道三鉄血
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-QpsD [221.189.222.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:39.70ID:/HryS3lb0
自分の感覚と違ってるんだから不思議に思うのは自然だと思うが?
別に否定したいんじゃなくて純粋に理由が知りたかっただけだよ
ある人には「興味がない」ってのも理由の一つだろ。
もしかしたら別の理由を挙げた人に感化されて俺の感覚が変わる可能性だってあるんだし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-uf4C [122.100.27.56])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:10.87ID:BuG7ZVtfM
個人的には紙芝居には興味がないから飛ばしている。飛ばしている身としては時間より無駄な手間が増えるのがうざい。
ボイスがついたあたりからかなりウザくなった。
昔は中学生が書いたようなキャラ紹介だけだったのにどうしてこうなった。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-JHka [157.65.91.243])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:36.55ID:Inp098QP0
俺はキャラに愛着を持つタイプだからストーリーは全部見る
見た目はあんまり好きじゃなくてもストーリーで更に好きになった精霊とかその真逆とかもあるし
一つ一つの設定をちゃんと知りたい、知ったうえで好きになりたい
そういう理由でレディアントのストーリーが嫌い もっと色々語るべきことあったろうに
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9e-XhTK [180.144.9.208])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:53.86ID:GETgx7uL0
>>546
俺も黒ウィズではそうだけどMTGの公式で連載されてる各セットのストーリーは殆ど読まないなあ
絵が好きとかカードの能力が好きなのはあるけどあんまり興味わかない 最近は重要な場面はカードに注目のストーリーマークが付いてるんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.44.103])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:49.27ID:jLkTJN13a
>>528
くだらない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.44.103])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:25.60ID:jLkTJN13a
>>541
「興味がない」
に決まってるだろ
てかおまえはそれで楽しんでんだから別に他の人がどうだろうとどうでもいいじゃねーか
感覚変わって読まなくなりたいの?

あとな、ゲーム自体が無駄な時間だからこそ少しでもその無駄を減らしたいってことだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b5d-JZrT [124.103.165.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:08.39ID:Wf0QRsfQ0
だからさあ
スキップとか言いながら終わらないのがイラつくんだよ
時間がかかるのも一つの要因だけどそれが全てではないし
ここでレスする時間とその時間が等価値なわけねーだろ
てかイラつくんだよスキップできないスキップがよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab65-zccW [202.225.158.10])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:46.74ID:LUyoHMY+0
データ量的には微々たるもんでも
塵も積もれば〜でロードする前に選択できるようにして欲しいよな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.40.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:05.08ID:Q0tJtAy9a
>>559

>>558の人が言ってるように「必要としてない」ものだからストレスが溜まるし無駄
その溜まったストレスをここで吐き出すのは必要だし無駄ではない
行列にならんでスイーツを食べる女子ははたからみれば無駄だが本人たちにとっては無駄ではない
無駄かどうかは他人が決めることではない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.40.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:01.88ID:Q0tJtAy9a
>>568
そもそも設定でストーリーcut機能つければいいんだよね
俺はWi-Fiだから制限ないけど
普通の携帯通信でやってる人はデータ量ばかにならないんじゃないの
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-QpsD [157.65.91.243])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:48.25ID:MeudpKgi0
>>569
そうそう、もともとお前さんに返信するつもりで安価忘れてたんよな
「あとな、ゲーム自体が無駄な時間だからこそ少しでもその無駄を減らしたいってこと」なんだろ?
だったらゲームごと辞めたらいかがでござんしょ
少なくともお前さんにとっての無駄は一気に排除できるしストレスを吐き出すための無駄な時間も無くなるぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.40.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:03.29ID:Q0tJtAy9a
>>571
おまえ会話ならないって言われるだろ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-1A1k [111.239.40.30])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:39.45ID:Q0tJtAy9a
>>576
片手間で手軽にやりたいからこそ
無駄なロード必要なストーリーいらんって話だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています