X



【目玉排出率0.074%】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★528【糞運営元祖ドッカンテーブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ニククエ 2a81-zh44 [165.100.185.86])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:25.13ID:+VkvsMYP0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official



【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

【前スレ】
【目玉排出率0.074%】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★527【糞運営元祖ドッカンテーブル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514507334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea81-zh44 [165.100.185.86])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:57:20.79ID:+VkvsMYP0NIKU
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-TUJU [114.181.104.163])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:02:39.41ID:Wf0jCNqr0
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.112.3.157])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:17:50.04ID:smzpAXSS0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-85Ga [153.214.167.197])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:44.79ID:b8G0AbpV0
ブルベジのフレンドお願いします
2786901653
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a64-Ct3C [115.39.40.90])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:34:38.83ID:W0CRtOnb0
新春ガシャはコスト58のキャラピックアップされまくりの確定でくるだろうから引いた方がいいな
3周年まで待てばいいって考えもあるけど3周年ガシャは今回のべジブルロゼ以上に絞りまくりそうだし
何より高確率でコスト58のキャラが当たる可能性があるのはでかい
ゴジータ4持ってないから欲しいわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-MgI2 [114.182.170.223])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:11.39ID:TdmDUQJZ0
>>11
つか現状ではフュージョンあれば全く困らんしな、超4ゴジータ、超ゴジータ、体超ゴテンクス3の3つあればそれでゴリ押して終わるし

カテゴリとか復活戦士以外はガシャLRなくちゃほぼ劣化フュージョンにしかならんから主力がフェス限だけなら狙う必要あまり感じない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8AUe [126.211.55.222])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:58:02.65ID:/11ecgh/r
ベジットブルーのお陰でヒルデガーン間に合いそう
初心者にしては助かる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8AUe [126.211.55.222])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:04:00.36ID:/11ecgh/r
>>25
ほしいんでしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-Oa62 [106.154.97.164])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:58.54ID:CL6NwQ/sa
>>25 遠回しに羨ましがってて草
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6a-qm5h [222.14.177.44])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:53.76ID:SOe8Ob6U0
ランク400台なんやが、フレの半分ベジブルになっててワロタw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-7FBC [182.250.248.36])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:11:53.70ID:Ty+ygFIKa
フェス4つも乱立するかね
新春は伝説ガシャじゃねーかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8f-uPE/ [59.140.15.85])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:12:39.24ID:nfeu1YZ90
無凸は別にいいけどドッカン前技1で置いてる奴は切った
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8f-uPE/ [59.140.15.85])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:15:31.15ID:nfeu1YZ90
>>15
贅沢じゃない
飼い慣らされるな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-Oa62 [106.181.187.248])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:22:44.29ID:NAhWu+04a
シャドバ新弾出たのに1位とれないとかやばいな 
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe1-27Ec [180.18.244.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:32:52.85ID:zsLn306b0
>>49
bじゃね
ほとんど3回攻撃するから一発のダメージ増やした方がいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe1-27Ec [180.18.244.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:12.04ID:zsLn306b0
秘宝集めのおすすめ教えろください
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe1-27Ec [180.18.244.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:12.78ID:zsLn306b0
>>53
高防御とか有利属性以外なら会心のがダメ上じゃね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6a-qm5h [222.14.177.44])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:03.92ID:SOe8Ob6U0
>>40
3、4人位はロゼいるな、ただ半分近くベジブル、次にゴジ4が多いね。やっぱみんなヒーローで好きなパーティ組みたいんやね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe1-27Ec [180.18.244.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:45.64ID:zsLn306b0
>>56
パッシブの追撃毎に追撃の抽選するらしいしそこまで追撃振らなくてもいいんじゃね?
何より会心出た方が気持ちいい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-n8UL [126.94.234.34])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:56:45.10ID:4gv8lon10





0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a48-EFQK [27.54.124.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:29.95ID:uJ+6JkqO0
なんかいきなり改めてダウンロードしろみたいに言われてぇ
意味わかんないけど仕方ないからなんかダウンロードし直したんだけど
そしたらね!なんか登録してたアイテムとか全部消えててぇ
負けちゃったんだけど
これ何?初心者だからよく分かんないの
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8AUe [126.211.55.222])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:07.48ID:/11ecgh/r
>>36
金払いたくないなら課金しなければいい
ただ性能はそのバカツキが作ってるんだから
やってる以上文句いってもなんもかわらんわ
企業的にはセルラン1位優良企業じゃねぇか
所詮金儲けのツールにしかすぎん
わかれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd0-uPE/ [120.74.159.46])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:43.25ID:toJuDz0l0
必殺技50%9体連続ミスってなんやこれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8f-uPE/ [59.140.15.85])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:09:51.45ID:nfeu1YZ90
>>70
お前みたいな奴には絶対無理だね
食った後すぐにダイエット宣言してるような奴が成功した試しがない
やるならベジブル引く前から、これ常識
ベジブルに釣られた奴は次でもまた釣られる
新春フェスでも既に雲行き怪しそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-V//j [60.90.25.13])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:28:27.11ID:rCb1xbd70
結局皆んな課金してはるのね
運営ウハウハやわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ac0-a5OC [61.89.151.76])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:30:28.77ID:66P3o5ni0
>>69
えらい火病発動してんな
不具合で自滅してる沈下企業の従業員かね?
優良企業だったらなぜこんな失敗をするのかねえ
エルギーとかエルギーとかエルギーとか文字すら打てない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe1-27Ec [180.18.244.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:35:14.09ID:zsLn306b0
ロゼは速で代用出来ないことも無いけどベジブルの火力はやべーわ
パッシブ最大まで貯めたら無凸でも200万の必殺連発したりする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8AUe [126.211.55.222])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:37:16.49ID:/11ecgh/r
>>92
わざと失敗して詫び石は
モンストも同じだろ
わざとやってる可能性だってある
課金するしないは人の自由だ
あなたの懐じゃない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-EO29 [112.68.36.213])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:39:25.15ID:39EN/eUa0
久しぶりにやろうと思ったらタイトルから進めないんだけど
調べてもキャッシュクリアとか再起動とか普通のことしか書いてないし
iphone7対応してないんかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.128.169.104])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:40:23.24ID:CE4BIdxOa
ドラゴンボールという他人の看板でセルラン取ってるだけの寄生虫の分際であたかも自分の実力でセルラン取ってるみたいに言うバカツキ
死んどけゴミ企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況