X



Fate/Grand Order まったりスレ2696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW bf56-/cAc [115.36.78.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 06:45:23.96ID:m1HwlHzc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.78【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512802304/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513775692/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2695
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513957556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-KgMo [106.139.6.89])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:25.99ID:unAkcdNNM
アフィゲイル乙

洋介って名前に悪い奴はいないから


https://i.imgur.com/8vH5nn1.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-89OF [121.81.71.241])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:06:27.77ID:j8nHRP0U0
グラブルがTwitterにたっかいたっかい広告料を払って偽りのトレンド入りを勝ち取ったところに輝石1個放り投げるだけで同じことを成し遂げてみせたFGOの王者の風格よ
https://twitter.com/Go_8yo/status/944149574922354689

ユーザーにアイテム配ってトレンド入りするのは偽りで輝石一個投げてトレンド入りするのは王者の風格だぞ
お前ら覚えとけよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-aRp6 [153.232.164.248])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:21.94ID:N6xijGnD0
バーサーカーってどのクラスでもダメージ2倍だしアビゲイルいらねーな
つーかドロップ増えるアルテラの方がいい
アビゲイルって何だったんだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:17:48.71ID:uj1v9BFUM
>>30
お……おお……

おりゅぅぅぅ!?!?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-KgMo [27.93.162.113])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:21.50ID:mY38J/jpa
>>30
無課金が貯めた石で引いたアビーをバカにするな😡

https://i.imgur.com/m6c0Rdt.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:27.08ID:UAIfcqfUd
>>21
中盤の弛みを収められるのか!?

一応ピースの時は石一個あったのにな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-PGwP [183.76.95.42])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:43.75ID:CT+pZQ0z0
7門回ってるけど産毛が落ちる度にこれが心臓だったらと思ってしまう。毒針はよろしい。ふーやーちゃんが大量に使うのです。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-UFUn [1.72.8.212])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:58.04ID:b0E4izhFd
>>41
火力は2倍で足りてるしいらんなぁ
そんなんよりバスター二枚にしてNP効率普通にしてくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-aRp6 [153.232.164.248])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:24:03.29ID:N6xijGnD0
高橋産休まだー?
種田さんに戻して
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9c-PGwP [183.76.95.42])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:24:34.38ID:CT+pZQ0z0
イシュタル愛好家としては宝具強化が来なかったのはしょうがないと思いつつも残念に思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/r+I [182.250.254.36])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:31:38.21ID:NbQ14znKa
だからなんども言ってるだろ?
デミ鯖は融合してる状態だから人格に互いの影響を受ける
イシュタルはその典型

つまりマシュも人格的にガラハッドの影響を多分に受けており
一部当時のマシュはほぼガラハッドなのである
そして現在マシュは鯖化できない
つまり今のマシュこそ本来のマシュなんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-lPTt [49.98.152.42])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:22.95ID:zBjEukO/d
ランスロットにマウント取り始めた時から嫌いだよマシュ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:24.24ID:UAIfcqfUd
りえりーマシュ以外ないのなんでや
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:40:24.18ID:uj1v9BFUM
>>68
きのこ様がFGO開始前、マシュの設定考えた時からずっと暖めてた大爆笑ギャグを嫌うとかマジかよ……
異端審問に巻き込まれそうだから縁切るわ……すまん……
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:43:01.60ID:UAIfcqfUd
弟子も鯖disは基本許さないがきのこがdisったランスロだけはOKというスタンスだしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23aa-OpNk [58.85.147.155])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:53:14.07ID:YJnnY98P0
Qは今やうんちだからな
スキルだの宝具だの欠片だのスター簡単に獲得できる環境だからそれ使ってAで宝具ゴリゴリ回したりBでぶん殴りにいった方がいい
BはマーリンAは玉藻っていう最高峰のサポーターがいるけどQにはそれすらないし
孔明は何にでも合うけどBやAと会わせた方が強いし
追加された刑部はアレだし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:57:06.10ID:uj1v9BFUM
>>126
単純にターン開始時こっちがスキル・カード選択する前に敵宝具が発動するだけだぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-9bL1 [126.245.204.181])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:04:47.47ID:AVyUEZR7p
バゼットは宝具で攻撃したターンはどうやっても体力が1残る。
「さあーー聖杯戦争を続けようーー(全回復)」からの
フラガラックが1番イヤ。
つか原作で12の試練どうやって突破したのか永遠の謎すぎる。
フラガラックでどうやってヘラクレス倒したのか??
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-ZX2K [114.145.158.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:07.72ID:FZmO3XEC0
────────ー※<また汚れ仕事か…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:25:48.36ID:uj1v9BFUM
クリティカル廃止・星無意味化するだけで相対的にQの価値上がると思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:31.74ID:uj1v9BFUM
>>257
てめーアリストテレスか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-jlAM [27.94.1.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:31:44.14ID:6V+VeyNf0
その柵を超える勇気のあるやつはおりゃんか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:18.57ID:UAIfcqfUd
>>264
見世物小屋
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:34:31.45ID:UAIfcqfUd
>>295
女は全員テンバイヤー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:35:31.37ID:UAIfcqfUd
>>300
人気ユーチューバーヒカルに店長姫路城もあるぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-PGwP [153.204.109.163])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:08.85ID:WJTVjiyU0
グラブルがいくら闇ガチャで140連引いたところで戦力揃わないんだとしても、
輝石1個は誰も擁護できない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-lPTt [60.38.122.189])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:13.88ID:seMGdgP20
FGOの女人気やばいな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-lPTt [49.98.152.42])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:29.40ID:zBjEukO/d
>>336
FGOは"低レア"が活躍できるゲームだからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:33.47ID:UAIfcqfUd
>>336
石10個の秋葉原と違いわざわざ地方に出向いてやってるんだからそれだけでいいだろって意図を感じろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-R9jp [60.114.218.199])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:24.82ID:k7C2eh4+0
ジャック 槍ブーディカさん バサスロ 騎ン時位かな アルテラさんタやソロ得意のハゲもまあ悪く無い感じかお安いし
一応沖田さんやフラン剣ちゃんはそこそこではあるけど同クラスで比べられるとどうしようもない・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:11.42ID:UAIfcqfUd
>>352
豪華にみえるけど向こうはひどいからfgoは悪くない!にスイッチとか弟子すごい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-jlAM [27.94.1.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:14.65ID:6V+VeyNf0
宝具で星出るわけでもQカードの性能が良いわけでもないのに無駄にQ宝具だとダメ
過去の失敗
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3b-Fjcw [111.65.203.214])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:58.88ID:/98JMFpL0
輝石一個wほんと草
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:13.78ID:UAIfcqfUd
>>360優しい庄司は消えていった
やはりカイトは正しかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:27.41ID:uj1v9BFUM
>>355
でも140連もしたらカレスコ25枚に☆5鯖115体無記銘霊基60ぐらい手に入るぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-7ShA [49.98.156.239])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:46:33.36ID:uFFggC7Xd
>>355
フレの孔明かマーリンあるいは凸カレバサ頼光借りればかなりのとこまで駆け抜けられるしなあ
フレポ召喚で出る☆3も限定環境でアホ強いのそこそこいるし
ガチャ排出率はクソだけど低レアが強いは嘘ではないぞ
少なくとも低レアに一切人権ないようなゲームに比べればな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.206.93])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:46:47.72ID:Q2JE3tPMp
塩川一人辞めた所で何も改善されねーだろ
ビー玉提案したのがソルトだったとしてもそれをオッケーだと思ったDW全体が腐ってるし
塩川が辞めても後任も腐った林檎になるからこのゲームは塩漬けのままやで
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.206.93])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:11.25ID:Q2JE3tPMp
>>390
チョチョー!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:41.61ID:uj1v9BFUM
>>394
女を殴っても男にブーメラン返ってくるFGOってやっぱ神だわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-lPTt [49.97.108.205])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:51:56.03ID:U29MBlCgd
グラブルざっこw
Fateの敵じゃないな
https://i.imgur.com/MqG1yej.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-PGwP [153.204.109.163])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:52:36.62ID:WJTVjiyU0
サンテラの使い勝手は結構いいぞ。
騎乗スキルのせいかQ宝具にしては結構火力あるし。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-bqMz [124.141.126.127])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:52:56.12ID:vCR2agut0
宝具演出ってグラブルと同じように
トドメ演出と技名叫ぶ短縮版つくって、発動前に 全部見る⇔短縮版 を切り替えられればいいだけの話だよね
例えばアラフィフなら最後のレーザー発射&宝具名or「素晴らしい、世界は破滅に満ちている!」 にカットするとかさ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-8icL [61.215.233.159])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:53:05.14ID:iWIhvuXo0
騎の輝石一個があったおかげて運気があがったなど輝石一個で何か特別な出来事、エピソードがあればお聞かせください
どんな些細なことでも構いません
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:53:20.44ID:uj1v9BFUM
>>424
全員ガイジだから課金しててもイーブンだと思うのも逃げだぞ
FGOは去る者を決して逃がさない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3b-Fjcw [111.65.203.214])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:54:12.38ID:/98JMFpL0
底レアってだしてもすぐ死ぬ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:54:52.96ID:uj1v9BFUM
>>434
意図がないことはやらないので、あえてやっていないのは届けたい意味があるんだと思っていただければと。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:30.51ID:UAIfcqfUd
>>395
キャラゲーをゲームクリアしたいから始める奴なんているか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-bqMz [124.141.126.127])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:46.80ID:vCR2agut0
奇跡と輝石のギャグって美味しんぼだったら
海原雄山が「さて、少し心をほぐしていただいたところでメインディッシュに移ろう」とかいって
本番のログインボーナスを告知するとこだよね   これだけでどんな客がどんな印象もつか考えない当たりなんというかね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-R9jp [60.114.218.199])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:08.67ID:k7C2eh4+0
>>423
俺の低レアのイメージはスキル餌って感じだなあ・・・
食えばそのキャラのスキルを移植&強化出来るゲームだから低レアが高性能なスキル持ってたらムシャムシャ食って高レアが強くなる

最強スキルが無課金で作れる最低レアが持ってるスキルを何百と食わせた果ての存在だからな
尚確率の問題で何十と重ねた物が容赦なく強化失敗とかされる模様 時短4→失敗
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:58.81ID:uj1v9BFUM
>>455
考えてこうなってるだろ
塩川さんはユーザーの気持ちをちゃんと把握してるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.206.93])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:57:59.38ID:Q2JE3tPMp
>>443
星1で高難易度クリアする動画うpしてる奴も凸カレや看板娘とかいったぶっ壊れ礼装持ってても運が良くなければ攻略出来ないって言ってたしな
ネロ祭りの翁も星3オンリーでクリアした時も10回に1回クリア出来るかどうかって言ってたし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-6gGm [115.37.246.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:59:24.21ID:6aMk59Bh0
https://i.imgur.com/OAvQImr.jpg

この距離だと後ろから刺されそう

てか撮る前に騎の輝石1個の理由聞けよ使えねーな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-buzn [220.100.217.209])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:59:43.96ID:KU9G89AZ0
あれだけお金払っておいてクソアイテム一つってどんな気持ち?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:00:02.26ID:uj1v9BFUM
マタハリはスキル封印だかなんかで使い道あるから……
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-0jja [182.251.247.15])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:05.01ID:bFbRlQ85a
>>419
あと配布が強い!ってのも
配布が強いのも低レア使えんこともないのも否定はしないが、それをFGOは他ゲと違って配布も低レアも強いですよ!と宣伝するの前から気になってたんだよな
もっと早いペースで準レアどころか最高レアの強い配布あるところも一芸に秀でた低レア使う機会あるゲームも他にたくさんあるのに
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:02:03.61ID:uj1v9BFUM
>>504
しゅまんセルランは?
配布や低レア使えたところでセルラン低いなら『無』なんだ
しゅまんな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f77-PWgB [49.250.122.104])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:39.73ID:wB9XbMhg0
無料100連の横がビー玉ログポwwwwwwwwwwwwwwwww
おおおうぇぇぇwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-fOQO [110.165.218.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:04:58.50ID:uj1v9BFUM
>>515
モンストは例外だから……
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:04.79ID:UAIfcqfUd
>>529
さくらコラボがん無視してfateネタを振ることにより型月への忠誠心を示しにいったんだぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-lPTt [49.98.170.211])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:31.95ID:mK7HNY2ld
クリアするだけなら別にモンストだってガチャ限いらんわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-jlAM [27.94.1.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:18.35ID:6V+VeyNf0
>>550
これ重課金じゃないとしてもありがたくともなんともないという
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-6gGm [115.37.246.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:04.02ID:6aMk59Bh0
モンストは強いやつ持っててもクエストによっては下手くそがやると余裕で死ぬぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-6gGm [115.37.246.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:09.67ID:6aMk59Bh0
てか孔明さん後何ヶ月人権持ってますかねぇ

そろそろ上位互換が出てきそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-4zts [60.68.135.141])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:17.11ID:8MOy92aa0
第七の門の安定3ターン周回できた
一回も今のところ4ターンなし

https://i.imgur.com/CkcPsvY.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-buzn [113.36.235.54])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:34.37ID:S+8oifAO0
>>541
ある程度余裕が出来てからそのポジションに誰もいない時に仕方なく使うだけだった
今でもちょくちょく出番がある低レアなんかエウエウしかなかった気がするぞ
キャスターいなかった時期にメディアさん育てたけど1回ぐらいしか使ったことない
アーラシュとスパさんは用途がちょっとそういうのとは違うしな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-7LW1 [121.110.90.72])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:42.43ID:ozBJXM0k0
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,  
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,    
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐      
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i         \Vノ  
          〉::{::::ゝ'う  _,,,...,,_     _,,..,,_   i |:〈         ┌╂──┐━━━━━━━━━━━━━┓
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ.         ┝╋━━┥  FGO冬祭り 2017-2018    ★.。:*                         
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l   !!    │┃   │ 〜冬のファラオ大感謝祭〜 *☆                    
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l          └┸──┘    ☆記念プレゼント☆   。:☆                   
              i   :l ′ '' ''       '' '' j'/, ,          ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛・★
              |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ   イ    ∨  
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈 



                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ'う   /     \  i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ  
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l   
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l         騎の輝石 × 1
              i   :l ′o゚       "゚oj'/, ,    
              |   l:ト .,,_  c-っ    イ    ∨   。
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:24.38ID:UAIfcqfUd
>>574
HF2か3部で主題歌来るかと思ってたのにないの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34e-fQzT [114.154.226.59])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:47.68ID:X8eGP1TY0
そういやここでもビットコインの煽りおったな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:25.14ID:UAIfcqfUd
>>626
fgoは低レアだけでストーリークリアできてガチャ回す必要もないんだぞ
星5重ねる必要なんてない!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c6-1RPE [60.236.221.178])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:46.07ID:b8xJo8VJ0
太陽はここに降臨せり
\┳━┻┳━┻┳┻/
 \┻┳━┻┳┻/
  \━┻┳┻/ラムセウムテンティリス
   \┳┻/ 光輝の大複合神殿
    \/
塩川洋介
    /\
   /┳┻\
  /━┻┳┻\
 /┻┳━┻┳┻\
/┳━┻┳━┻┳┻\
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-/CA/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:46.42ID:kY8Fpfpp0
>>638
即死→アサシン→Q
DWの思考回路なんてこんなもんだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-SZyW [153.177.158.172])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:04.18ID:mRfBLvKW0
      あー冬のファラオのログインボーナス?
             / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   [塩]===[川]  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ

                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   [塩 ]===[川 ]  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ

            これやるわw
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   [塩]===[川]  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-0jja [182.251.247.15])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:51.37ID:bFbRlQ85a
>>560
俺がやってる中では
アイギス→ヤシャスィーンだけよく話題になるが、配布レアがガチャ並に強いのも多くコストの関係上低レアも攻略に絡む
オルガル→インフレ控えめ、準レアやガチャ低レアがスキルマしやすく、高レアいても編成に組み込みやすい
黒猫→インフレ酷いが、配布多い分たまに有用スキル持った低レアがいる、進化でたまに過去キャラが化ける
エロブル→ゆるいグラブル、イベント武器集めれば低レアや配布主体でも最高難易度も余裕

他にもやめたゲームとか色々あるけど、今やってる中ではこのへんとか
何気に最近のDMMエロゲは遊びやすい
0662
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:56.92
太陽はここに降臨せり
\┳━┻┳━┻┳┻/
 \┻┳━┻┳┻/
  \━┻┳┻/ラムセウムテンティリス
   \┳┻/ 光輝の大複合神殿
    \/
塩川洋介
    /\
   /┳┻\
  /━┻┳┻\
 /┻┳━┻┳┻\
/┳━┻┳━┻┳┻\
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-/CA/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:21:17.23ID:kY8Fpfpp0
アナちゃんなら単体8万は出せてwave2の中ボス消し飛ばせるぞ!!引くなら今だぞ!!!
0673
垢版 |
2017/12/23(土) 11:21:33.20
DMMか・・・大変だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-YEoK [60.119.250.24])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:21:56.25ID:HiRwbAoC0
スフィールは後輩の女の子に具が手紙のおにぎりを貰ったとかよくわからない嘘つくからな😅
昔テレビ局につれて行ってあげるって女の子に嘘ついてた奴を思い出す
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-4zts [153.174.206.201])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:16.78ID:Eu3/XNc40
エウリュアレとアーラシュはガチで使える。
あと種火のスパルタクスたちかな。
ジャガーマンもマジで強いけどあのクラスですらメインとして使うのはもう趣味でしかない。
敵HPあげすぎなんだよ。雑魚の中ボスすら50万以上とか馬鹿だろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-P8yQ [49.98.136.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:44.70ID:UAIfcqfUd
>>655
200人の社員で移動して会場かりてホテルに宿泊するのに幾らかかってると思ってるんだ!
その上石寄越せ?おこがましいにも程がある!一人に石1個配るってことはそれを1100万人に配るだけで1100万個配ったことになる!そして石の単価は1個60円…億の損失なんだぞ!
兵庫なんて地方にわざわざ出向いてリアイベ開催していただけるだけありがたいと思え!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-/CA/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:02.64ID:kY8Fpfpp0
まぁ兵庫なんて神戸牛しかないからな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-YEoK [60.119.250.24])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:54.24ID:HiRwbAoC0
>>697
全身緑色のシュレックって意味じゃね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-/CA/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:12.45ID:kY8Fpfpp0
>>708
実際低レアは役立たずな環境なのにまともに星5重ねれるガチャ確率じゃないんだから仕方ない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-/CA/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:50.87ID:kY8Fpfpp0
>>737
こいつらがクリエイターなのってるのが烏滸がまし過ぎるわ
寄生虫の間違いだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-RIcy [49.104.10.55 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:32.66ID:CVxRTnQzd
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-7C6n) 2017/12/23(土) 07:29:11.78 ID:pxS7M3cJ0 BE:275723402-2BP(1001)

アニメ業界で事務所トラブル 
梶浦由記氏退社、カラフィナも活動休止へ 20億円超の打撃
12/23(土) 6:55配信

アニメ界でカリスマ的人気を誇る音楽コンポーザーの梶浦由記氏=年齢非公表=が
来年2月に芸能事務所「スペースクラフト」を退社することが22日分かった。
女性幹部との確執などが原因とみられる。
梶浦氏がプロデュースした音楽ユニット「Kalafina(カラフィナ)」も
来年1月の公演以降のスケジュールがほぼ白紙状態。
20億円以上を稼ぎ出すとみられる2組が「離脱」と「活動休止」となれば
事務所にも甚大な影響を及ぼすことになる。

年末にかけてローラ(27)や西内まりや(23)ら有名タレントと所属事務所とのトラブルが
相次ぐ中、芸能界が新たな収益先として注目するアニメ界を揺るがす独立劇が起きた。

梶浦氏は「魔法少女まどか☆マギカ」などの人気アニメを中心に活躍する劇伴奏の第一人者。
NHK朝の連続テレビ小説「花子とアン」などの音楽も担当しており、ここ数年で手掛けたCDの
総売り上げは200万枚を超える。
複数の関係者によると、来年2月に退社し、今後はフリーで活動するとみられる。
楽曲に関する権利については弁護士を通じて事務所側と話し合いを続けているという。

音楽関係者によると、昨年9月に開催したカラフィナの武道館公演までは梶浦氏を育てた
音楽プロデューサーA氏が現場を担当していたが、女性幹部に交代。
音楽の方向性の違いなどで、梶浦氏と女性幹部の間でトラブルになっていたという。
今年6月にA氏が事務所を退社したこともあり、音楽スタッフの1人は
「梶浦さんは女性幹部との折り合いがよくなかった上に、芸能界に
引っ張ってくれた恩人がいなくなったことで退社を決意したようです」と話した。

梶浦氏がプロデュースし、NHK「歴史秘話ヒストリア」の主題歌などを歌うカラフィナも
来年1月23日の結成10周年を記念した日本武道館公演以降のスケジュールが
ほとんど白紙状態となっている。来春の映画公開や楽曲のリリース予定はあるものの、
梶浦氏が離れることから活動休止も検討しているという。
事務所側はスポニチ本紙の取材に「そんな事実はありません。
ただ3月以降の契約については把握していません」と説明した。

音楽関係者は「カラフィナで年間の売り上げは10億円は下らない。
梶浦さんも実は隠れ長者。劇伴奏が多いのでカラフィナ以上に稼いでいる。
あとは権利に関しての契約がどうなるか」と指摘した。
神田うの(42)、栗山千明(33)らが所属する老舗事務所にとっても
大幅な売り上げダウンとなれば、経営の根幹を揺るがしかねない可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000065-spnannex-ent
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-W1lH [126.69.96.164])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:11.10ID:H7FJ75Et0
宝具4になったから育て始めたけど術ギル便利だなー星じゃらじゃらで
6門1ターン目凸カレスコギル宝具
2ターン目に最後Aのエレちゃん宝具チェイン
3ターン目エレちゃん宝具Bチェインで終わったわ

1、2ターンでスカサハのカードが来すぎてたから英雄作成をエレちゃんにつかったんだがカード運に恵まれたとはいえ
こんな事ができるとは思わんかったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-YEoK [60.119.250.24])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:14.61ID:HiRwbAoC0
中国は人多いからな、下は戸籍すらない家畜扱いだけど上の方はスゴいわ
下の方は戸籍のない幼女を金で買えるという闇
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d9-/CA/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:41.46ID:kY8Fpfpp0
>>769
死ね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3b-Fjcw [111.65.203.214])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:26.84ID:/98JMFpL0
俺はさやかが一番好きだぜ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-YEoK [60.119.250.24])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:43.60ID:HiRwbAoC0
>>769
黒乳首は黒乳首なだけじゃん
塩川はカダフィランク
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-1ANt [126.245.71.107])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:56.21ID:p/umaa2rp
実際低レア使わないだろ
ガイジは使うけど他のガイジは全く使う価値のないゴミじゃん
ガイジ1匹だけが使える状況を低レア使うかって言われたらなんとも言えないしガイジ以外のガイジはコストの問題で入れてるだけでコストが足りてるならガイジ使う必要ないだろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-YEoK [60.119.250.24])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:58.49ID:HiRwbAoC0
ヤクザとの繋がり強化と不正のノウハウ学びに行ったんか・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3b-Fjcw [111.65.203.214])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:30.94ID:/98JMFpL0
>>853
健全な生活
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-6PBa [49.98.152.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:53.45ID:dpYRwDLxd
俺は一体何をやってるんだ…
https://i.imgur.com/dRx5N5v.png
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-8icL [61.215.233.159])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:57.78ID:iWIhvuXo0
3T周回してる奴って砂礼装ガン積みしてやれてんの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-lPTt [60.38.122.189])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:00.41ID:seMGdgP20
>>892
しょっぼ
輝石一個らいししょぼさ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-/54X [153.237.107.112])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:11.21ID:bDRRpKF+M
>>907
大半2つはあるだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-r1oc [126.219.79.89])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:28.30ID:IUhLD6IX0
>>908
あんなのの為に何時間も並ぶとかヤベぇな…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-r1oc [126.219.79.89])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:03:21.23ID:IUhLD6IX0
ん、このイベ無料じゃろ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-6gGm [115.37.246.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:03.08ID:6aMk59Bh0
さぁだれか塩川に凸るんだ

英雄として崇めるぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-+bni [1.75.241.200])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:26.09ID:aBx2t1bOd
ほならね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f3d-q0KS [219.112.151.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:47.41ID:mq8AtE8f0
塩っちの前にでたらおまえらキョドりながら握手求めそうだよね
それかキモオタ声で弟子がーとかいって周囲ドン引きされる障害者じみたクソデブHFの映画にいたおまえのことだぞおまえの家知ってるからな
そんなチンカス君にも笑顔で対応塩っちマジエンジェル
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-6gGm [115.37.246.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:28.17ID:6aMk59Bh0
誰か塩川に1円あげてこいよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34e-fQzT [114.154.226.59])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:38.13ID:X8eGP1TY0
偽クロスって打たれ弱いからスレの終盤にしか現れなくなったよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f3d-q0KS [219.112.151.197])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:48.19ID:mq8AtE8f0
誰もおまえみたいな価値のない低所得者に面白がってもらいたいんと思わないんじゃないか
繰り返し繰り返し低所得者、貧乏人は人間じゃないとい事実を教育してやり
そんなやつが塩っちきのこに不敬を働いたらイジメ傷つけゲームをじわじわたしなむだけね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-r1oc [126.219.79.89])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:18.24ID:IUhLD6IX0
うそつけ、塩川がFGOなんてやってるわけないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況