X



【miHoYo】崩壊3rd Act.377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW cf35-epWH [153.161.80.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:14.15ID:tccZOMt90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://docs.google.com/document/u/0/d/1l0dvaaQwFQa7S3HjXT_d8yZHdZTl8-4ts4E5oIaJw44/edit


★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.376
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513749443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-epWH [153.161.80.48 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:00.70ID:tccZOMt90
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-onFA [223.217.96.179])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:19.94ID:JUMgTaa80
おつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-OAKP [125.215.79.53])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:34.56ID:2J1hci6s0
おっつー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-OAKP [125.215.79.53])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:19.85ID:2J1hci6s0
さすがに儲けてるなら生放送ニコニコ以外でやって欲しいわ
あと漫画早くしろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-onFA [223.217.96.179])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:55:25.90ID:JUMgTaa80
やっと殺戮の夢境まできたら

レベル制限65以上三体って…

艦長レベル64なんですけど…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c390-KjLn [114.151.53.45])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:57:17.11ID:xe3pm3z50
>>1 おつ

カレンの所謂最適武器って言われてる武器ってなにか知ってる人いる?ミョルニルが2つあるけど崩壊結晶が無いから分解候補にしていいか迷う 超汎用武器だから取っておいてもいいとは思うんだけど…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Gm6i [49.104.8.92])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:59.01ID:6X1g7mked
前スレ1000の人へ

以前スレ民の誰かが検証したって言ってたけど、固すぎてシールド消えて爆発する前に、分身がなくなって爆発しなかったというような話を見たことがあるよ

うろ覚えだから違ってたらごめん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f37c-d5qv [180.22.128.13])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:13.84ID:bvDSZBex0
これか
確かに1つしか持ってないし当てたのも随分昔だから今は排出してないのかもな
ちなみに当てたのは蚩尤の巨砲実装と同時期
https://i.imgur.com/bVDY2eG.png

>>19
なるほどサンクス
てかカカリアシールドの耐久について何も説明無いけどあれ固いのね
少なくとも回避分身じゃ使えなさそうか…必殺分身で使えれば良いんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9347-bqMz [124.241.72.125])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:04.46ID:pgAFRa3Q0
てかブロ外伝は焦らなくても、月曜にリセットの権利与えられるだけだから最大1週間放置しても損しないよ
天守マルチの悪夢実装した週は艦隊で回りまくったからAP足りなくて、翌週の水曜だったかにクリアしてからリセットしたし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c390-KjLn [114.151.53.45])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:38.65ID:xe3pm3z50
>>21 まあ焦って砕くことないよね いい武器だし二本目があっても使えそう ありがと
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-0ShI [118.6.215.249])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:17.58ID:YpBS3yim0
ゴッドファザー軍団考えたやつマジで頭悪すぎだろ
吸い込みと突進同時にされたら避けられないし波はアホみたいに追尾して判定は残り続けるし不意の盾で仰け反りからハメ殺しされるし
こんなんまともにやって勝てないだろ遊侠次元勿忘以外に回答あるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9347-bqMz [124.241.72.125])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:20.58ID:pgAFRa3Q0
あー、勲章の関係で焦ってたのか
>>15は先週までに冷淡までをクリアして殺戮クリアさえすれば、とかかな?

確かに急ではあるけど、実装時に4回割りしたAPでも収支プラスになるって書き込みあったから姫子外伝の300回実績の燃料として確保してたわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f14-B7lc [61.213.66.128])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:48.45ID:WK9rwEa60
>>37
頭悪いというかアクションゲーム作った事が無いんだよ
キャラの表示と当たり判定を合わせる、自機の被ダメ時に即死コンボは無くす、アルゴリズムの調整というアクションゲームの肝の3つが全く出来てない
パールに最接近しても強襲の技が当たらないとか、自機の被ダメ時には一定時間の無敵あるいはコンボ時のダメ減衰等のコンボ補正とかアクションでは当たり前の前人の知恵がわかってない
敵キャラの調整はナーフじゃなくクソゲーから少しでもマシにするための当たり前の事
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-KjLn [182.250.242.5])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:01.28ID:h85OqTxpa
神父は時空断裂起こした時に追尾衝撃波が見えにくくなるのなんとかしてほしい あればっかりは擁護できない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a391-FVU/ [218.33.169.186])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:25:05.83ID:aJgmYxpa0
>>70
最後の一匹が赤くなってバリア張り出してからだと思った
吸い込まれたら大人しくする、んで殴ってくる時に裏回って攻撃
量産金ロボはバリア張る頃には瀕死だからちょっとしか攻撃当てられなくても割と早く死ぬ

使ってる武器は地蔵4.2で聖痕も最適じゃないから終わるのは残り40秒とかになるが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-2PiG [210.142.92.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:01:20.24ID:ZaZa2lIIM
>>88
それソロって言わなくね?意味わかってる?w
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-2PiG [210.142.92.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:08:55.17ID:ZaZa2lIIM
>>44
エラソーに講釈垂れてるけど、その3つが無きゃいけないわけじゃなくね?
特に被ダメ時の無敵は別にあっても無くてもいいわ敵側の攻撃で調整すればいいよ
つうかアレがあると醒める
アレが無いとイライラはするがw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f14-B7lc [61.213.66.128])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:11:06.80ID:WK9rwEa60
>>83
クリアするだけなら銀にゃんがオススメ
今回みたいに狐と被らなければ銀にゃんの19Cでタゲ集めて後ろから攻撃で楽に倒せる
火力に自信あるなら戦車なら離れて撃ってたら安全に倒せるしボスは吸い込みを極限回避からの背後射撃で楽に倒せる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f14-B7lc [61.213.66.128])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:55:46.36ID:WK9rwEa60
>>92
見た目通りの当たり判定、即死コンボ、敵アルゴの調整の3つがアクションゲームがアクションゲームである存在理由じゃないかな
即死ワンパン攻撃はアリだし被ダメで点滅中に無敵とか無くてもいいんだよ
アクションゲームにおける被コンボの意味はプレイヤーを即殺する為に存在するんではなく、プレイヤーの操作を中断させてハラハラ感と緊張感を与えるのが目的
極端な話、深淵みたいなステージだとダメ0でも麻痺や転ばされるだけでもその目的は果たせるわけ
崩壊のは調整した上での意図したコンボじゃないから仮にダメージ0でも一度食らったら延々とコロコロとハメ転ばされる状態
複数敵を出す場合は調整しても意図しない事はどうしても起こるから前人達は被ダメで即無敵や被ダメで転倒後に一瞬無敵や被コンボ減衰補正や一定被ダメで吹っ飛びとかで対処してきた
みほよがアプデで判定やアルゴの調整を少しづつやってるって事は良質なアクションゲームを作ろうとしてる事でそれは褒めるべきだし、調整するって事は前の状態はクソゲーと認めてる事
タイタンはクソだと自覚してるから深淵から大量リストラしたんだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-2PiG [210.142.92.117])
垢版 |
2017/12/22(金) 05:09:19.61ID:Z8JYodR9M
>>95
スゲー早口で言ってそう
あからさまなヤベー奴に触ったのが不味かったわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-2PiG [210.142.92.125])
垢版 |
2017/12/22(金) 05:12:29.60ID:HJCW6DkJM
やっと読み終えたわ
ミホヨがアプデのたびに調整してるのはクソゲー認めてるんじゃ無くてユーザーニーズに合わせてるだけじゃね?それもアクションゲーマーと言うよりスマホユーザーのニーズにな

そういう根拠の薄い決めつけは君の悪いところやで
1時からスレに張り付いてるとか健康にも頭にも悪いから寝たほうがいいよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM17-2PiG [210.142.92.125])
垢版 |
2017/12/22(金) 05:13:18.19ID:HJCW6DkJM
3時間睡眠かよ、
激ブラックだな
体壊すなよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況