X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウカー Sa47-VugY [182.251.247.8 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:46:54.24ID:TQJyGyXea
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>850が宣言してから立ててください。
>>900までに宣言がない場合は>>900が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>900が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/


【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512742354/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513577599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-E37V [111.96.91.252])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:19.13ID:pIfWlQv90
花の色一つにつき
10個 鉢植え
15個 はながらのさく
20個 はながらのミニテーブル
25個 はながらのTシャツ
30個 トピアリー(赤色だけ?)
35個 はながらチェア
40個 はながらTシャツシロちゃん(くまのぬいぐるみ?)

計145個咲かせろってこと?
赤色以外は115個か。
パンジー、チューリップ各色合わせて17種類だから2015個咲かせればいいんだよね?

どうでもいいけどハニワに聞いて出てくる一覧、必要な花の数順でもないし分かりづらいわ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-wshi [153.225.61.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:56.63ID:0+cFJSFD0
いいねと違って水やりはされると妙に嬉しいわ
いいねミッション同様水やりだって友達のもと貰えるわけだから別に純粋な好意とは限らないのになぜかいいねより嬉しい
水やりしてくれたフレを好きになる勢い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea2-mLIQ [223.135.72.60])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:49.35ID:yBFOQabK0
あらためてバランスおかしいわこのゲーム
交配時の失敗でロストすることを考えると、
種が2個以上取れるようにしとかないとストレスたまる。

種まいてすぐに花が咲くシステムならいいかもしれないけど、
3時間以上待たされるのだからゆっくりでも種が増えていかないとリタイア続出しそう。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd9-JMHr [202.220.252.47])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:09.63ID:UIh8fRw+0
レア色のある人のとこで交配しまくってるから通知がひどいことになってるだろうな
申し訳ねぇ…
でもレア花求めてフレ巡りまくってるけど普通の色しかないし交配用に株残してる気の効く人が大していなぁい( ;∀;)
交配したいのに水やりのフレンズ状態だよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-8xY+ [153.202.70.233])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:56.10ID:EYh5iGye0
車の中での撮影はタップでポージングしてくんねーのなw
中途半端やな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-cQee [126.100.237.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:56.43ID:kYyyZTEb0
いつの間にか持ち物に赤いチューリップの置物があったんだけど、チュートリアルで貰ったんだっけ??
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-de6E [121.114.104.189])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:15:40.01ID:2l0VB4IK0
クソはにわが邪魔すぎるから移動させたい
なんでこいつ肝心の花壇にかぶってんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-E37V [111.96.91.252])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:16:12.30ID:pIfWlQv90
>>767
種から直接買えるものはともかく、交配があるものは実質無理だよね。
交配1回しなきゃいけないのは2倍、2回しなきゃいけないのは4倍の花を咲かせる必要があるし。
失敗する場合もあるから、実質無理だと思った。
おまけに枯れるんじゃね。
空き時間にやるのもリスクが高いわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-D6gL [126.209.229.202])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:17:24.14ID:rfJmsO6Y0
白のチューリップ抜いてしまった!
交配してもピンク、黒ばかり出て白出ないクソー!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-de6E [121.114.104.189])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:17:55.82ID:2l0VB4IK0
>>797
自分はピンク抜いてしまった辛い
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-D6gL [126.209.194.130])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:47.40ID:NmyL+YIJ0
昔のなんかの庭ゲームみたいにネジ回して種が拾えるといいのになぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.249.18])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:28.08ID:HkYrb0NCa
8時くらいにキャンプ場で話しかけて以来全然声かけ復活しないんだがなんなん?
一時間おきどころかもう三時間経ってんぞ!!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-de6E [121.114.104.189])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:34:27.13ID:2l0VB4IK0
>>811
ハコニワ懐かしすぎるwwwタネ屋開業して大盛況だったわ
あのゲームいまどうなってるんだろうな…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-2/1h [210.203.232.227])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:11.72ID:wK8QIDg30
おいぃぃぃ
あしあとが数人の交配でほとんど埋まってんだが!
たまにいいね来るのが楽しかったのになんだこの改悪は
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:37.87ID:gJFhPJWQ0
パンジーの失敗率が高いなぁ
せっかく作った青とオレンジが交配失敗で失われた
種が花1つに1個とかさ
モンサント並みの悪質さじゃねーかよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b89-9hRg [122.135.153.86])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:42:50.68ID:pe7ut77y0
リーフチケット使って全力で青とか紫作ってフレンド内でドヤ顔するのが正解だろ
どうせ使う場面もなく貯まる一方なんだし
二、三日経てばみんな持ってるようになってなんの感慨もなくなるんだし
ただのデジタルデータ、究極的には虚無なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況