X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4931
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 8e63-HKN3)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:01:29.31ID:26heecp10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4930
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513515075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 029e-8U89)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:26.09ID:MQ+l4xMx0
融合強化にエンハ付けてないのは今後バレユッカみたいな0T融合エンハ出すからだと予想
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-sjLO)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:22:21.17ID:e+2L7GHs0
リコラに心眼結晶つけてリーダーに置いておこうかと思うんだけどフレさんにダメ0.9倍は適用されないよな?って訊こうと思ったらリコラ自前で心眼持ってたわ
よかったら使ってくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-Y824)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:23:57.27ID:cDzX0EITp
何か限定1枚でも出たらやめようかと思ったのに50連で1枚も引けなくて諦めた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126b-zSZK)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:27.90ID:HNFnvjzk0
キモいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:29:29.08ID:1PGR4LLq0
クレティア便利だわ
ドラゴンモード中でもステアップだからHP回復できるし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 029e-8U89)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:30:59.40ID:MQ+l4xMx0
無属性大魔術持ちは単色縛り無いから融合デッキにも採用できる有能だよね
だからにへください、変な形の星あげるから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saea-+wuU)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:02.56ID:5c2UbLUfa
>>665
せやな
融合のほうが遥かに楽だし単色強化はもうちょっと制限ゆるくするべきだよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saea-+wuU)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:42.69ID:5c2UbLUfa
単体スキチャは通常時は良いけどレイドがやばいことになるんだよなぁ・・・
既になっちゃったけどさ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:39.21ID:lHMFecY/d
純属性強化の流れから察するに
融合強化は今後1年は
マスターピースになるだろ
融合大魔術は引けなくとも
融合デッキ用のアタッカーは
今後続々くるはず
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b5-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:27.86ID:5oEoHm6s0
「単色」と「複色」って括りでそれぞれに同じSSのカード作るけど
これだと「複色」に割り振られた2種類の異なるSSのカードが2枚とも同じ複属性持っていて
それが2種類とも攻略上キーとなるスキルだったら融合はもう何の仕事もできんからな

これが単色との構築ハードルの差
これから複属性の4色で同じSSのカード作れるなコロプラ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-Y824)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:03.73ID:MhCu/ZNnM
融合推しの中で無属性大魔術は単色攻略のキーだな
単色精霊かなり揃ってても無属性ないだけでその色は不便になる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-MuR8)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:02:26.19ID:XuSwRv33a
水バレユッカも正月イーニア先生みたいに強スキルなのに出た頃には運営が環境を変化させたせいで思ったより活躍できない可能性もあるな
ミルドが出た頃はノクトやレイドでは馬鹿の一つ覚えってくらい連撃飛んできたが今年入ってからは単発が多かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況