X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ e2a3-E7Ol [61.204.99.114])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:37:07.03ID:o8RF1Fvl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part211
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513325690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce48-fody [175.176.196.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:47:10.86ID:rZibFphO0
>>757
オススメは盾かな。テンプレと何か攻撃手段あればどのsaもいけるし、なにより競争相手が少ない。
火力職は競争相手多いし、その都度ピックアップ引かなきゃ募集に乗るのは難しい。
弓はテンプレを揃えるのが大変
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-H9ws [182.251.249.51])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:35.69ID:ZkKhIGCpa
>>757
楽なのは聖かな
究極に言えばガチャで引いておきたいのはスチール、ウッド、クリスタルだけ
ミトラはアビスで十分なので最悪無くても困らない
ただしアビスで代用するならメイン蘇生用にホーリーは欲しい
あと強いて言うならマーレとフロールがあると更に安定するよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-w+5f [58.93.178.141])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:40.87ID:UpHABTRL0
>>760
おすすめは盾に禿同だが、弓も、ユニークはミトラとアビスが必須で
あとは、アンヘルかカースかフィアンマか棘のうち2本あれば最低限の仕事はできると思う
カースの場合は1凸必要だが
弓はバフ50 デバフ40維持するなら、弓さんと言ってもいいと思う
聖はユニーク自体は、ミトラだけあれば何とかなるかもだけど、アビスとカースかマーレのどちらか1本は欲しい
ただ聖は赤石というslv上げるアイテムの関係上1人前になるまでが大変

剣魔はよっぽどの豪運でないと無課金は厳しい
やっていくうちに装備が揃ったらやってみるといいと思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-W4xF [210.138.177.254])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:56:37.86ID:bbKKYVWVM
今回のグランはワイ初の蘇生武器4本積みだぜい
ガンガン死んでいいぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-Dv0k [183.74.192.83])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:05:14.67ID:7DhWOMdId
みなさんありがとう
自分の今のスタイルでは剣術師ではどうやっても上難易度に行けなそうだなと
薄々感じていたので、どの意見も参考になります
聖か護か弓か悩ましいですね手持ち相談します
赤石は良く判らずにミトラエンバーカースフロールのユニーク剣にどもに無駄遣いしてしまった・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27f-Y824 [125.193.217.123])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:05.62ID:ERc+F7N00
やっぱケラト弓いらんな
ケラトバフするために魔道具で枠潰すのもありえんし
SA11手以内に必須でもない
まだガチャやってない弓は今回休憩かピックアップでいいと思う
俺もピックアップ引けばよかったと後悔
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-E651 [220.208.88.241])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:12:22.01ID:DF1ga8500
盾はミトラ盾とフォーリア盾とかいうごまかしのきかない必須級装備両方あって初めてまともに機能する
代用品が無くダメージを出す装備と違って全体の防御に繋がるからクリアができるか否かに直結してる
逆に言えばこの二つさえあれば幅広い属性でスパタ、スチール、クリスタル3種のコアを育成するのが基本で楽
その入り口がむちゃくちゃ狭い
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27f-Y824 [125.193.217.123])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:22:36.33ID:ERc+F7N00
ミトラシリーズだけは初心者に全種類配布していいと思う
弓もミトラがないと、他の全て揃ってもデビューできんし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-jnO+ [1.75.253.44])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:33:46.69ID:TTn5uA5hd
10連でオールゴミ
風といい新武器ガチャ闇すぎだろ
ログインゲーが続くな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-E651 [220.208.88.241])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:38:56.66ID:DF1ga8500
護テンプレ
1.ミトラ盾とフォーリア盾を手に入れるま護術士やらない。無し護は自分もPTも苦しめてると思え
2.手に入れたらレベルMaxはもとよりスキルレベルもMaxにしろ
3.以下4本のいわゆる基本装備を精錬する。スキルレベルは後回しで良い。優しいな
  ├スパタ→ヘイト上昇率800%アップ付与バフ。回復だろうが岩を投げようがヘイト上昇効果あり
  ├スチール→物理/魔法防御50%アップ。護の固さの厳選がこれ。ダメージ少ない?知るか
  ├クリスタル→他人に移ったタゲを安定して強引に引きはがせる装備。自信の火力が上がるまではお守りに
  └ストーン→ミトラ、フォーリアのバフを延長することができるナイス岩。緊急時に竜ストーンで防御高める事もあるが稀
4.上以外は好きにしろ。高難易度に行くようになる頃には何が必要かわかるだろう
5.範囲タウントが必要なケースが多い。最低限ミスリル1本育てておけ。アンバー、カースはここで初めて必要になるぞ
5.防具は1にも2にも防御の上がるものを装備しろ。物理攻撃を上げる?お前が必死扱いて上げた攻撃力は他職のくしゃみにも劣る
6.攻撃とヘイト奪取・維持を考えられるようになったならマーレ盾、ケラト盾、エールデ盾の出番だ。チュンカ、花束、黒盾で
脳汁あふれるダメージが出せるようになるのはこの辺まで育ったらだ。マーレで50万だして存分にウーウー言え
0796449 (アウアウカー Sa27-mb+b [182.251.243.4])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:29.89ID:KgBDc9q8a
>>791
兄貴あざーっす!!参考になるっす!
運良くミトラとフォーリア等々、クリスタル?以外は揃ったっす!

貯まった石で職ガチャをどんどん回しても大丈夫ですか?ピックアップに有用なのが来るまで待ったり、魔導具ガチャも回すべきですか…?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-w+5f [58.93.178.141])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:26:28.23ID:UpHABTRL0
盾ってメインだけミトラで固めて残りカースとかの物攻装備でもやれる?
それでも柔らか盾なのかな?
剣からやろうか迷ってるんだけど、メインもカーストマスターコートの今の状態で物防は6000は超えてる
魔防はお察し
ミトラもフォーリアもないからまだまだ出来ないんだけど、今のグランの装備を残すか砕くか迷ってるんだわ
ミトラも+以外砕いてしまってるし、盾やるころには常設グランからペフンさんいなくなってそうだし
あとエールデマーレがなくて、エンバーとフィアンマでタゲ取しないとならないと思うんで、その意味でも
物防の最低限の目安がしりたいっす
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-A0Ho [126.233.5.92])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:31:22.92ID:mdtqt03Gp
>>820
盾の硬さの8割はスキルによるものだからカース流用でも構わんよ
物理防御依存攻撃ないならメインもカースで物攻よりにした方がヘイトも取りやすいしな
天海や探索40レベ以上に行くわけじゃないなら剣士防具流用で余裕

あとマスター防具は盾だとスキル発動しないからカース+な
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-w+5f [58.93.178.141])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:33.27ID:UpHABTRL0
>>821
ありがとう! 心置きなく砕くわ(鞄がいっぱいでのぉ)
それにしてもミトラ フォーリア エールデ マーレ カース アンヘル ってよく見るのが見事にない
フロ盾が無駄に1凸、今回も有償で盾が出た・・・
初心者セットでせめてミトラかフォーリアどちらか出てくれるといいけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-SCBF [126.247.206.233])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:59.21ID:WDzlPYbJp
>>820
エンバー、フィアンマで行くなら火染めもしとけよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-w+5f [58.93.178.141])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:30.49ID:UpHABTRL0
>>826
おうっ、メイン剣なんで水以外は染め武器全部揃ってるぜ
EX用は都度曜日で集めてSA終わったら凸餌か廃棄してるけどね

有名な盾の人もそうだけど、オート放置のくせに日によって微妙に装備変わってるんだよな
比較的無害な時もあれば有害でしかない時もある
JINの弓でまともな時は見たことないけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-SCBF [126.247.206.233])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:48:25.01ID:WDzlPYbJp
>>829
なら大丈夫だな。
最初はバフ回りやら覚える為に底Levelグラン行くのオススメするよ
いきなり高難易度行って地雷盾になるのは避けないとな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-1fBL [219.192.193.136])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:56.07ID:djpespO+0
>>836
30万は どんな盾でも攻撃回数によっちゃ余裕で跳ねるし
前蹴り9000って 前列受けじゃないの?
なんで下がんねーの?そこが問題だろ
下がる暇もないなら 盾も即クリスタルカース打てないし事故じゃん?

>>791みたいな 盾した事なさそうなのがペロリストが
盾に過剰に求め過ぎなんだよな
スパタでヘイト800%なんて俺知らなかったから
これからブロンズエールデのかわりにスパタ入れるわ!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-SCBF [126.247.206.233])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:02.09ID:WDzlPYbJp
>>840
いや、お前が盾した事ねーだろw
ブロンズもスパタも同じ武器の略称だぞ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A7sz [182.251.245.14])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:27:09.83ID:mfM+NV8Fa
>>840
エアプブーメラン刺さってますよ?
ブロンズ=スパタ
まあ、ちゃんと物防固めてエールデマーレかエールデケラトで繋げばブロンズいらないんですけどね
後、カースは物防盾が範囲ヘイト稼ぐ補助に使うものだから攻撃盾はブロンズエンバーアンヘルだけでカース基本使いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況