【元祖ドッカンテーブル0%ガチャ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★520【詐欺ツキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW cb67-s4pD [106.159.56.140])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:18:03.63ID:LIVWLCgm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】


YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>800が宣言してから立ててください。>>800が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>800以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

ドッカンバトル初心者スレ
https://egg.2ch.net/.../applism/1506664788/

【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1486485103/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1500503264/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-s4pD [106.159.56.140])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:23:00.53ID:LIVWLCgm0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-s4pD [106.159.56.140])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:24:21.81ID:LIVWLCgm0
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-s4pD [106.159.56.140])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:39:34.80ID:LIVWLCgm0
※※※※※推奨NG設定※※※※※

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目

NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)

NG推奨ネーム
絶対神嵐

NG推奨ワード
ランキング
タカ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 772c-qp5L [124.255.29.238])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:49:48.05ID:8g5l4e2n0
おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ZRi2 [126.199.205.160])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:23:26.03ID:u3X5E62Pp
>>6
最高のスレタイじゃないか
嫌なら見に来なけりゃいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-273B [49.98.150.103])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:49:02.83ID:7X4SWtzPd
>>6
お前の不能ちゃんか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-qGUd [49.98.173.86])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:33.74ID:InFgi8Ukd
18号のアナル
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-9K8Y [182.250.246.205])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:21:58.68ID:dnuGbewZa
>>13
本スレじゃないからね
過疎はしゃーない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jmV7 [182.249.245.157])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:26:27.22ID:ox+pQHRma
ここが本スレでもう一つはリセマラスレでしょ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-4qFl [1.72.5.235])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:01.47ID:xix7rQvdd
メロくらいやる場合、2日目の夕方くらいが一番精神的にえぐれそうだな
引き返せない奴、恐らく富士山の7合目まできて引き返すにも引き返せない感じだろうなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-FZ6w [210.142.104.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:34:38.72ID:8U2RJwNVM
ドラゴンボールは好き
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-qp5L [153.157.179.221])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:06.45ID:drO/dHRMM
メロともこでなんかコラボやれよ
包茎王と淫乱女王で
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2dc-cify [59.135.82.189])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:55.65ID:6yYB+r8S0
メロはなんで今回がんばってんの?
一位になって売名して視聴者増やして収入上げたいのか?
それか一位になって目立てば運営がドッカンテーブルから外してくれるかもとか淡い妄想してそうだなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-WnAb [126.236.206.86])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:47:47.22ID:mVwXfFl3p
フレのブロと魔ベジ借りてやってたけどベジの方が周回早く回れるな!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-uRe6 [126.32.32.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:33.04ID:4ENGX5VPp
>>25
30倍の復活ベジータどうやって倒してるん?
一撃でいけるんか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-uRe6 [126.32.32.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:37.28ID:4ENGX5VPp
>>12
そもそも復活カテゴリってなんなの?
天使は分かるんだけど、LRブロとかさ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-WnAb [126.236.206.86])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:02:24.00ID:mVwXfFl3p
>>26
100%リーダにしてレベル20の魔ベジ借りたら一撃で倒せたよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ZRi2 [126.199.205.160])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:27:35.66ID:u3X5E62Pp
単純にユーザーがドッカン離れを起こしてるんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ML+3 [182.250.241.77])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:55:57.79ID:65bFOLJ7a
報酬の悟飯必殺2発撃ったら
まぁ強いんじゃね?って思ってたら
低成長タイプでがっくし‥ 流石バカツキ
コスイ性能に仕上がってやがる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-uRe6 [126.32.32.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:07:22.24ID:4ENGX5VPp
>>28
ほほぅ、そりゃいいな
ブロだと2連発でもたおれてくれなくてハラハラする
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-uRe6 [126.32.32.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:07:58.50ID:4ENGX5VPp
>>33
ほほぅ、そうなのか
ブロ3も同じようなことなのだろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FgZj [182.251.255.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:04:35.24ID:vdfBjGO5a
>>39
まぁ無限の輝きだわな
突然前提だけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ML+3 [182.250.241.76])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:07:39.68ID:c3q4Qs6ea
でもLRブロリー持ちは、どうせ
同じパに入れれないんだからって問題も
なんとかせーやって思うわけで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.244.47])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:00.21ID:JImvbeKga
速→壁
体→火力
ブルベジ→両方中途半端
体ベジ>速ベジ>ブルベジ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FgZj [182.251.255.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:38.01ID:vdfBjGO5a
>>44
体ベジも通常攻撃ならシャットアウトじゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ML+3 [182.250.241.81])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:54.61ID:6hk8P2via
伝説の超サイヤ人ブロリー(フルパワー)
これで頼む
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-uRe6 [126.32.32.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:46:19.03ID:4ENGX5VPp
体ブロも覚醒一緒にしないかな…かな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-qGUd [49.98.173.86])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:01:43.07ID:InFgi8Ukd
>>48
無理に決まってるわなwゴリゴリに絞りとるだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-1kNa [42.125.193.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:02:47.88ID:TGYRcitn0
メロは運営が問題起こしても、爆死しても批判をあまりしないでやって来てるけど見てる感じ相当酷いテーブルに入れられててワロタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-VH3j [1.75.6.150])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:02:56.34ID:YVVB7l7Rd
>>50
1つでも生き甲斐があれば十分だろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a7-a2Qb [118.104.108.119])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:37:57.03ID:yr/SrGif0
ブロリーはLRの性能にはならないけど
天下一で使う分にはLR並の性能にしてきそう
一度のみATK200%UPとか+10万とか
2凸でLR並位の性能
>>603
3凸とか虹とかいってるけど2凸以上はステもあまり増えないから
3凸も虹もほぼ変わらないよ
というか2凸と虹があまり変わらない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WsxQ [124.208.116.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:40:00.49ID:NyguQvGL0
300リセマラではじめたサブ垢みたら350万でローカル100位、全体17万位だったわw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-qp5L [153.157.179.221])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:42:40.32ID:drO/dHRMM
ブロリー極限z覚醒出すにしても天下一前じゃないのがな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-fzW7 [180.51.97.186])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:12.67ID:qrjv4em70
誰なんだよメロって有名なのか?とりあえず()内のなかで心境とか伝えるやつは気持ち悪いわwどぉでもいいわw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-Pytj [61.197.140.145])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:51.24ID:qozNdd5h0
同じキャラ3枚余ってるのですけど極限覚醒したら必殺レベル上げるのって3枚ともドッカンして上げないダメですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-A0Ho [114.188.64.196])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:54.31ID:75d/7/G80
いま1900位くらいだけど放置で5000位余裕よな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WsxQ [124.208.116.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:39.85ID:NyguQvGL0
>>66
ドッカンしてないZ覚醒ならそのままで大丈夫
ドッカン覚醒してるならリバースして技あげ
その被りキャラが強いキャラなら潜在開放に
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Xye [182.251.244.6])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:29.89ID:plucapIua
>>59
こんなの適当にやっていてもローカル30位圏内余裕よ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-Pytj [61.197.140.145])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:06:13.62ID:qozNdd5h0
>>68
ありがとうございます!
極限覚醒した後で技レベル15まで上げれるやつです!リバースしたら10に戻るので!宜しくお願いします!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f7-m5EL [114.167.13.9])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:06:26.20ID:X6zxLwMU0
ゴリフリ天使もってるならプレゼントでもらえるSSRは
パーフェクトセルで大丈夫ですかね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WsxQ [124.208.116.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:13:00.24ID:NyguQvGL0
>>70
Z覚醒の時点で技MAXならドッカン後の技上げは老界王で技あげて、被りは潜在開放が基本だと思うよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ML+3 [182.250.241.26])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:15:42.22ID:Xh1KiaWGa
>>61
つまりLRトランスの右下解放
連撃14は2凸3凸虹並みでコスパ最強だね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-qp5L [153.157.179.221])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:18:05.22ID:drO/dHRMM
ヒルデガーンてフェスじゃねえよな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-HO9O [126.220.155.208])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:24:40.29ID:AzDaBBqx0
またメンテすんのかよ
無能が
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-Pytj [61.197.140.145])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:24:55.49ID:qozNdd5h0
>>73
分かりにくくてスイマセン!
虹で3枚余っててて、極限覚醒したら15まで上げれるやつです!
速の龍拳の!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WsxQ [124.208.116.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:34:17.57ID:NyguQvGL0
>>77
もう龍拳を虹にしてて、尚且つ3枚余ってる状態?
それなら被りをドッカンさせて食わすか老界王を食わすかのどっちかだと思うけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-Pytj [61.197.140.145])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:08.76ID:qozNdd5h0
>>79
そうです!
3枚ともドッカンさせないとダメですよね?
今10なんで3枚を食わせて3にして
10+3に出来ませんよね?
1枚ずつドッカンさせないと無理ですか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WsxQ [124.208.116.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:33.98ID:NyguQvGL0
>>82
余りの3をいまの技10と同じレアリティにすれば10+3いけるんじゃなかったかなぁ
うろ覚えだからなんとも言えない、ごめん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Xye [182.251.244.6])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:19.59ID:plucapIua
LR全王はよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-Pytj [61.197.140.145])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:00:06.07ID:qozNdd5h0
>>85
いっぱいありがとうございました!
無理なら怖いんでメダル集めます!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WsxQ [124.208.116.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:38.73ID:NyguQvGL0
>>87
一応このサイトでは完全の同キャラなら足し算出来るって書いてあるけど、参考までに
http://数字で見るドッカンバトル.com/archives/9681330.html

後は自分で調べるなり聞くなりで自己責任でおなしゃす
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-vxSP [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:44.30ID:aDMM3XO7a
天下一に限り無凸LRブロ死亡ってまじ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-uTNm [182.251.250.50])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:19.30ID:jZ2cm7qEa
今900万だけどあと3時間で3000万までいけるんだろうか
とりあえず30倍は開放したが通常攻撃15万とかさすがに死亡リスク高すぎる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-HO9O [126.220.155.208])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:46.65ID:AzDaBBqx0
無理なんじゃないかな
少なくとも集中力が持たん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-uRe6 [126.32.32.184])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:27:38.90ID:4ENGX5VPp
>>59
頑張ってるな…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f3-AbJb [153.223.195.29])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:28:10.79ID:9DRRHhmd0
どこの世界の普通だよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f3-3udA [153.223.195.29])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:38:14.11ID:9DRRHhmd0
ブロカス解放もドッカンフェス出すんだろうな
よっぽどじゃなきゃ引かんが
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZRi2 [106.128.177.1])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:50.96ID:3ZdV7FWea
>>89
死んでるのはLRブロ持ってない奴だよ
無凸で十分だよ
まさか無凸LRにならフェスブロリー勝てるとか夢見てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況