X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:42.51ID:6PEo9YMDa
6
「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。
王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part7※再利用のため実質Part8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512746606/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:57.37ID:6PEo9YMDa
【序盤ストーリークエスト入手武器・アクセ】
■NORMAL
1章1-2 ブラストタワー(戦R/風専用 攻+560 LS有)→水着アレク&ヴァネッサSSR SR R グレースSR R
2章4-4 ランブルカッター(支R/地専用 攻+500 LS有)→アンジェラSR R
3章3-5 ヒートアーチ(弓R/火専用 攻+625 LS有)→ミュラーSSR SR R
4章2-5 ブルーシーロッド(魔R/水専用 攻+531 LS有)→ティアSSR SR R
■HARD
1章1-2 ブラストタワー、トパーズピアス(耐麻痺+30%)
2章1-5 バトルスタッフ(魔R/攻+475 開幕スキルゲージ+6%)、トルマリンピアス(耐毒+30%)
2章2-5 シルバーランス(騎R/攻+446 HP+490)、シルバーリング(敵視+600)
2章3-2 十字手裏剣(支R/攻+420 速+8)
2章3-5 アイアンアクス(戦R/攻+472 HP+350)、地裂の護符(R/耐地+10%)
3章1-5 イレイズナイフ(支R/攻+400 回避+5%) レイダーブーツ(R/速+12)
3章2-5 ガストボウ(弓R/攻+500 速+12) 爆炎の護符(R/耐火+10%)
3章3-2 フェアリーブック(回R/攻+393 LS有) 天上の護符(R/耐光+10%)
3章3-5 ヒートアーチ
3章4-5 シルバーランス、水晶のペンダント(R/HP+600)
4章1-5 キュアグリモアール(回R/攻+375 回復効果+6%)、ツヴァイハンダー(戦R/攻+450 LS有) 
    バトルスタッフ、豪雨の護符(R/耐水+10%) 水晶のタリスマン(R/死亡時30%HP1蘇生)
4章2-5 ブルーシーロッド、ペリドットピアス(R/耐封印+30%)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:21.93ID:6PEo9YMDa
討伐ドロップ
火 騎弓
水 戦回
地 弓回
風 騎支
光 魔支
闇 戦魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:16.22ID:6PEo9YMDa
なんか頭に6付いたけど気にせんといてくれ…

他にテンプレ入れた方がいいやつとかあったらよろしく
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:39.27ID:4xmORtrRM
【初心者向け やる事・覚える事リスト その1】
@経験クエ、Gクエ(12/10現在 カギはそれぞれ毎日3つ支給されます)を超3倍か極5倍で30分ずつ毎日日課
・難易度VH 戦闘力C〜B、難易度EX 戦闘力B後半〜A以上推奨
・経験は銅卵400、銀魂1000、金卵2500、虹卵10000。
・経験は物理PT、Gは魔法PTで挑むと楽。光・闇キャラは被ダメ要注意
A初級武器堀り
・テンプレにある風剣、火弓、水杖などをストーリークエ周回でドロップ狙い。強化すれば攻撃1000↑、LSもそこそこ使える
・シルバーランス、コンポジットボウ、水晶ペンダント(HP+600)、シルバーバングル(攻+400)を掘るとPT底上げになる
B最強混成PTの他に、属性PTを作る
・パ、地パなど比較的各職同一属性内でキャラ充実している属性から専用PTを編成
・水パは火討伐やストーリークエ火Bossに有効。地パは水討伐やストーリークエ水Bossに有効
・水曜日、土曜日は曜日クエもこなして属性石もエヴォル用に大量に確保
Cキャラクエは地道にこなす
・基本的に武器を製造・強化するにはキャラクエの職石が必須
・小石はN武器に、中石はR武器に、大石はSR武器に、巨大石はSSR武器の素材として対応
・第1話は小石と中石稀、第2話は中石と大石、第3話は中石、大石、巨大石をドロップ
・職別オススメストーリー
騎士/メリッサ(Wave2大石2泥有出やすい)、弓/     、
戦士/    支援/    魔法/ 
Dバトルを理解する
・地水火風(ちすいかふう)の順で有利属性(攻撃+50%、防御+50%)が作用する。
クエや討伐は敵の属性情報に合わせながらPTを編成する。同一属性同士は100%相性。光闇は双方50%増加の諸刃属性。
・属性とは別に敵の魔法に弱い、物理に弱い弱点は+50%有利?に作用する
・宝箱は木箱がN素材や属性小石、武器アクセに対応。銀箱がR、金箱がSR、金箱+虹オーラがSSR、紫箱が神獣の希少種確定。
尚宝箱が震えているのは武器orアクセor神獣のいずれか。ドロップするものはWaveごと敵によって決まっている。
・敵のドロップ枠とキャラの持つトレハンスキルでの獲得アイテム枠は別に設定されているのでレア系はトレハンでは掘れないケースが殆ど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:37.61ID:4xmORtrRM
■討伐の基本
要点は2つだけ

1、カウントダウン(右上にでるドクロ)が出たらすぐLSをうつ
発動すると超うざいボススキルをとめる必須手順。普通は1戦で1回。ラグがあったりするのでブレイクゲージが残り2-3メモリくらいになったら準備してアイコンでたらすぐうつ

2、ブレイク中にバーストとLSを集中してダメージを出す
バーストは4人だと別格のダメージがでるため狙う。うっかりLSをうった瞬間に他の人がバーストを発動(右下アイコン点灯)した場合、間に合わないことが確定する。バースト→LS→バースト→LSが一番簡単でおすすめ(絶対に成功する)

■討伐の準備
戦闘は簡単なので準備のほうが大事かも
なおリヴァイアサンやイフリートなどのEXは弱いので緩い

1、属性あわせる
メインアタッカー、盾、ヒーラーを頑張ってあわせよう。SRは突破こみで育てたら十分使える。
染められなかった場合は、弱点意外のキャラもOKだがキックされることもある。

2、レベル技量装備をあげる
まあ普通に

3、LS要員の配置
LS要員が1人だと状態異常でLS撃てなくてカウントダウンをとめられないなどありえるので、サブやサブサブを用意しておくといい
手持ちにあわせてLSがうまくかみあうよう前衛後衛すきなように配置しよう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:44.71ID:pPW9R+zRr
水パと風パ一応鍛えて石貯めて素材と武器だけ充実させてれば良いよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:52:15.15ID:tOPlbOeA0
>>8
全体的に虎の方が使えるよな
火杖は未知数だけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:09:52.96ID:pPW9R+zRr
ノーラとteってのはマルチでかなり邪魔だな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:25:58.67ID:IiiA41h+0
最初に与えられる名前だからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:53.92ID:IbFqdBGSa
アズレンみたいにSR現凸アイテムはもう少し配っても良いと思うんだが
2個しか持ってねー
どうせ技量が鬼畜で止まるんだから、現凸分くらいは育成させて欲しいわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:15.72ID:Jg2PQbsH0
討伐多少マシになったのかな
まだ結構カウントダウンで神獣やるやついるけど前よりはいい気がする

ひたすら周回してるのにいまだにまったくわかってない奴
ちょこちょこみるけどあれは虫以下の知能しかないんやろな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:48:24.89ID:0LeIFSqLa
同じ属性のサポートを一人で三つも出すのはやめてー
フェニ、フェニ希、イフ希とか出されてもフェニ希しか使わないだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:51.40ID:dNlj9M/fa
ツイッターBOT作ってエタリンタグで定期的にカウントダウンやらブレイクやら神獣のタイミングやら流そうかと思ったが、、あんま見てるやついなさそうなんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:50:59.18ID:BvT7mYBy0
>>21
ワーニング=LSでかき消す
バースト=神獣じゃろ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:54.75ID:pPW9R+zRr
>>12
たぶんランク102とかのノーラ
キメラで戦闘力だけ高めで神獣溜まり次第ぶっぱして即死んで応援すらしないを繰り返してる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:01.54ID:pPW9R+zRr
とりあえずブロック機能は欲しいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:34.30ID:yuTlPDzgp
カウントダウンに神獣ってブレイク中よりダメージ30%減やん
しかも発動エフェクトでLSまにあわんからボススキル確定でボスの防御50%増が全員の火力タイムに被るやん?
これって非ブレイクの通常時に全力出すより不利な条件やん

なおかつまともな奴(この場合俺)がLSうってるから4バースト絶対ならん上に、もちろんブレイク中も最大で4バースト1回やん

こんだけデメリットしかなくて、なおかつ誰が勧めた訳でもないのになんでこんなに蔓延してるのかを考えるのが最近の流行り
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:22.72ID:0LeIFSqLa
ストライカーはトドメじゃないね
一定以上のダメージ与えたらかな%かも
ノーマルシルフィードで4万以下だと取れない6万なら貰える
さっき入ってスキル誰も撃てずに終わったわwスマホ買い替えようか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:59.25ID:B7Mn1sT/0
基本HARDでNはNORMAL
【騎士】
シルバーランス(HP490)2-2-5,3-4-5,6-1-5
ロングソード(LS)5-2-5
レイヴンブランド(LS)6-4-6
【戦士】
ブラストタワー(風/LS)1-1-2,N1-1-2
アイアンアクス(HP350)2-3-5,5-1-5,6-2-2,N6-1-5
ツヴァイハンダー(LS)4-1-5,6-3-4,N6-4-6
【弓士】
ガストボウ(速さ10)3-2-5,5-4-5,6-4-5
ヒートアーチ(火/LS)3-3-5,N3-3-5
コンポジットボウ(LS)5-3-5,6-1-2
【支援】
十字手裏剣(速さ8)2-3-2,4-3-5
ランブルカッター(地/LS)2-4-4,N2-4-4
イレイズナイフ(回避5)3-1-5,5-4-3,6-4-2
【魔法】
バトルスタッフ(スキルブースト6%)2-1-5,4-1-5,5-3-5,6-3-5,N6-2-5
ブルーシーロッド(水/LS)4-2-5,N4-2-5
マジックロッド(LS)6-3-2,6-4-4
【回復】
フェアリーブック(LS)3-3-2,4-4-5,6-2-5
キュアグリモワール(回復量6%)4-1-5,5-3-5,6-1-4,N6-3-5
【アクセ】
トパーズピアス(耐麻痺)1-1-2,6-4-5,N6-4-5
トルマリンピアス(耐毒)2-1-5
ガーネットピアス(耐幻惑)2-4-4,6-1-5,N6-1-5
エメラルドピアス(耐眠り)3-3-5,6-3-5,N6-3-5
ペリドットピアス(耐封印)4-2-5,6-2-5,N6-2-5
地裂の護符(地10%)2-3-5
爆炎の護符(火10%)3-2-5,6-3-2
天上の護符(光10%)3-3-2
豪雨の護符(水10%)4-1-5,4-4-5
深淵の護符(闇10%)4-3-5
暴風の護符(風10%)5-2-5,6-4-4
流転の護符(全5%)6-4-6
レイダーブーツ(速さ12)3-1-5,6-1-2
水晶のペンダント(HP600)3-4-5,6-1-4,N6-4-6
水晶のタリスマン(加護30)4-1-5
剣士のオーブ(スキルブースト15%)5-1-5
シルバーリング(敵視600)2-2-5,6-2-2,6-3-4
シルバーバングル(攻撃400)5-4-5,6-4-2
【神獣】NORMAL&HARD
スレイプニル(R/風)1-1-2
マンドレイク(R/地)2-4-4
サラマンダー(R/火)3-3-5
セイレーン(R/水)4-2-5
ヒドラ(SR/闇)2-1-5
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:12.92ID:QUHQv4SGM
シュガ討伐で75000水染めが50000行かないキメラ編成に負けたんだけど
しかも幻獣風と火で体力減ってなかったら流石にチートだよな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:26.02ID:gRfG6viV0
>>6
最低限これが守れる人だけルームID決めて周回メンバーをつくるとか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:58.52ID:Pc+hpaHha
>>45
パスワード決める項目探してたけどこれで鍵部屋になるのかー

しかし鍵はかけれてもクリアすると毎回解散されるのが面倒だよなぁ
モンハンの集会所みたいな感じがいいんだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:43:54.72ID:gRfG6viV0
次のイベントいつからだろ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:48:04.13ID:q2mdGqjQa
ペルーダとフェニックスなら水パで染めれるし、エキスパートでも早漏2人居てもクリアに問題はないな
4人バーストが早くていいのに変わりはないし、ホストやって早漏居たらうざいけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:50:59.06ID:0LeIFSqLa
ひさしぶりに紫宝箱見れた
一緒に何の枠でもないとこからキドニーナイフ来たけど虹無かったな
杖1本しか来てないのに短剣ばっか来やがって…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:44.71ID:k6CTSZ3d0
ゲストでもノーマルでMVP取れるならそっち回るほうがレアは狙いやすいのでしょうか??エキスパだと2番手くらいになってしまうので悩んでます。
ホストならエキスパ一択ですよね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:13.18ID:TmfEDv6fr
常にMVPなんてトップ廃課金かチーターじゃないと無理だろw
エキスパのがサポートや無印箱でもいいの出る可能性が高いんゃねえか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:56.48ID:UFC1ytyHa
もうバースト合わせない奴が1人くらい居ても何も感じなくなったけど、虎と不死鳥に風入れてくる池沼は何なんだマジで
水で染めれなくてもせめて等倍の属性いれられるだろうにわざわざ弱点突かれるユニット入れてくるとか核弾頭レベルの地雷やんけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:52:11.45ID:b9gT/oUDF
かぶったリザや水着アレクいれないとAに届かなくてエキスパは入れない勢かな
気持ちは分かる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:04:34.54ID:gRfG6viV0
お知らせ来たね。火の回復かあ・・・。流れ的に杖か支援じゃないの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:38.79ID:FsfaFcFv0
次の追加でサンタ系のキャラで火の杖とか出してSR以上でなんとか染め可能にする感じかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:09:54.59ID:IbFqdBGSa
火力キャラはガチャに決まってるだろ!
簡単に火力キャラの120技量99を作られたら悔しいので
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:11:23.81ID:gRfG6viV0
>>73
技量上げが厳しいから回復99でもつくるか。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:41.51ID:fdwhUatq0
石2000個がエドワード2人になって引退したけど他にやるアプリなくて帰ってきたわ
新キャラ来たんか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:30.68ID:/brPxN4e0
今回も泥キャラが有利属性になるの?
火キャラなんてアレクミュラーしかいないから正直辛いんだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:52.27ID:gRfG6viV0
クリスマスと正月期間はいろいろ泥率5倍でお願いします。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:41.58ID:uDl0/uI+0
今度のイベント火のヒーラーとか…
フェニックススタッフの使い手はどこにいったんだよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:24.02ID:WmAh6OmQp
希少種幸いゲットしてるからAPは火ヒーラーに回して討伐ゲストで杖やらストール狙えるけどそこまで時間使えねーわ
そもそも希少種欲しいけどまだ出てない人は引退も視野に入るんじゃね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:30.50ID:aoLRIzENp
次の周回土がいるんか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:52:24.25ID:m7PX/gjK0
希少種あります!

闇…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:07.01ID:aoLRIzENp
ちゃうな
報酬属性がそのまま有効ぽいから今回火か
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:04.86ID:dNlj9M/fa
もうそのうち希少種持ってない奴には人権なくなりそうだな
終わりの見えない周回ほど辛いもんはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況