X



【アズレン】アズールレーン Part807
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 0d1e-GzOA)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:06.98ID:4ep3tJzD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511762439/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511760281/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part806
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511888721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471e-LpLe)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:15.98ID:fjVVK6tC0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
http://i.imgur.com/Le5YU4M.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:12.89ID:l0N4jJ9l0
いちおつ
如月は私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:06.15ID:l0N4jJ9l0
>>17
う〜ん...
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:32.72ID:l0N4jJ9l0
おまえらちゃんと足首見ろよ
相当DEBUだぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Znn+)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:49.38ID:P6O1e0mYd
三笠おばあちゃんしゅきぃ…😚
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-l1rB)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:05:06.22ID:uZsFT4Kxa
>>1
Gレコは宇宙世紀の1000年後という設定なのでターンエーの設定と合わせれば宇宙世紀→Gレコ→ターンエーとなりますが
禿がGレコはターンエーの500年くらい後という発言をしておかしな事になってる状態
禿はあまり深く考えてなかった様子
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dd-ZI9b)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:06:01.88ID:aJteLagU0
みんな頼むからオルガルやって
オルガル終了したらもう二度とこの子らの新しい動きが見られなくなるかもしんないんだよ!
https://i.imgur.com/kPxtLhi.png
https://i.imgur.com/ZRAqxIK.png
https://i.imgur.com/riNzX6d.png
https://i.imgur.com/jVih5Zc.png
https://i.imgur.com/srg1efM.png
https://i.imgur.com/eHLZH4p.png
https://i.imgur.com/lwTBZ3n.png
https://i.imgur.com/ri7ZBUQ.png
https://i.imgur.com/RlfisAf.png
https://i.imgur.com/bOiu9Hw.png
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:07:07.84ID:qepCHvJc0
和月先生は幼女しか育成しないんだろうな
主力はどうするんだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:08:05.42ID:uS6XXVz30
オルガルって止まるんじゃねーぞって連呼するゲームだっけ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:09:50.75ID:glnePW5h0
コスプレにかんしてはレイヤーを好きな奴以外は、基本的にしてほしくはないでしょう
それぞれのイメージがあるわけで、それにあう現実の人間なんてそうそういないし
見えないとこで勝手にやってるにはいいけど、画像もってこられたりすると拒絶反応しちゃうんじゃないでしょうか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:13:00.74ID:l0N4jJ9l0
そういや禁書3期やるんだっけ?曖昧
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:13:42.06ID:qepCHvJc0
俺もラストオーダーが好き
性的な意味で
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:17:50.04ID:qepCHvJc0
ジョジョの絵が嫌いって奴にジョジョだけを延々と読ませればいつか好きになる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:29.18ID:l0N4jJ9l0
ジョジョと刃牙は初見さんは絵柄で引くよね
なんで刃牙はギャグマンガになってしまった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:20:45.54ID:qepCHvJc0
>>105
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:00.69ID:J0aVn94H0
>>17
K-1選手みたいな足してんな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:31.81ID:XJViTNNI0
>>103
理由は?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:53.04ID:pBx5Em+40
>>76
童貞ってのはな、親と自分しか、自分のルックスを評価してくれる人がいない環境で育ってるんだよ
毎日見て見慣れているんで自分の顔を、イケメンではないが中の上だと本気で信じているし、理想だけは異常に高い
普通の人間は自分の年齢にあわせて好きになる年齢対象も上がっていくが
童貞は一切経験がないので、恋愛対象が中高生ばかりになる
当時ですら相手にされなかったのに、年々老いていく自分を棚に上げて中高生の目線で恋愛ができると考えているから処女厨になる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:22:09.26ID:uS6XXVz30
地蔵に話しかける事案
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:22.25ID:qepCHvJc0
ソルトレイクにはよ声付けろやボケ(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:49.24ID:l0N4jJ9l0
>>124
癖というかハマる艦が現状少ないかな
優先して育てなくても良いと思われ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lwNP)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:48.94ID:xqEMxRjNd
>>119
童貞だけど高校からはどこでもイケメンと言われ続け、告白もちらほらされてきたけど図に乗って真に愛した者にのみこのエクスカリバーを捧げるとか思ってたらいつの間にか枯れてた俺みたいなのもいるんだよ

厨二病は世界を救うね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:57.38ID:qepCHvJc0
>>135
やらないか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:46.81ID:l0N4jJ9l0
夜の店でコミュ力はどこよりも必要だぞ
俺?俺は...
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:27:00.73ID:pBx5Em+40
>>135
これはよく訓練された童貞
実際には一度もそんなことはなかったが、掲示板でさえ見栄を張ってしまう
現実社会では「今は女いらないから」と言い張るタイプ
今も昔も誰からも相手にされてないのにな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:28:57.54ID:uS6XXVz30
>>157
おいおいすげーなこれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zymD)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:24.16ID:2Fajc/chd
>>1
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:23.50ID:qepCHvJc0
風俗はドッカンテーブル
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-IpbQ)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:34:05.25ID:CWhIU28Ar
アズレンスレで童貞煽りするのはさすがに笑うからやめろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-OHgk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:34:15.08ID:qepCHvJc0
イラストとエロメイドはどっちが人気あるの?(´・ω・`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:13.61ID:uS6XXVz30
>>191
そんなに開けろとは言ってないにゃ
バカかにゃおまえは
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:39.48ID:Yzo6KGI50
運営も演習でプレイヤーがどんなことさせられてるのか分かってなさそうだから
演習のここがクソだぞって丁寧に説明したメール送ったけど読んでくれたか不明
まあ正直演習の改善にコスト費やすくらいなら演習削除してくれたほうがありがたいんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-jQWU)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:41:22.54ID:A7nkF5v+p
>>202
カスメとかとは
違ったあれだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:41:48.86ID:l0N4jJ9l0
>>208
20日前から90超えてたんかスゲーな
1日燃料6回位買ってる?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-jQWU)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:46:13.95ID:A7nkF5v+p
金ぶりさえなけりゃな
上級元師まででも美味いし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:57.06ID:u15AIi2c0
明石が箱の中身を自分で確認しているという情報により、
金箱の中に別のすぽんさーの装備が混ざることはないけど、金装備の抜き取りはやってるかもしれない疑惑が深まった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:56:00.94ID:MWil5vhn0
>>253
いやそう単純な話ではないぞ
ポチポチした結果報酬くれるってのは快に繋がる
このポチポチに実際は大した努力も必要ないのに努力した風に感じられて達成感を伴い快が増幅される
日本向けソシャゲはこのメカニズムを根底においてる
ランキング限定報酬とかあるとちょっと話が変わってくるんだけどな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:58:51.11ID:ZE5J3ZJc0
とりあえずステータスに最終階級あるから一度は元帥なりたい
7残し567だけど今回狙えるかな
前は適当で残しとか気にせず負けないようにってので中将だったわ
タッチでいいんや
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e1-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:59:52.33ID:+8r0xCD90
ガキにしか見えない女の裸の絵でウホウホ言ってるくせに
リアル女性のコスプレ写真には厳しい意見投げつけるここの住人キモすぎる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:00:40.15ID:S43Jca/W0
プレイ状況で金ブリも油も枯渇状況が全く変わってくるので
話が合うわけがない
ここの平均的プレイヤーだと指令70行ってて明石任務進めつつ
演習で地蔵にキレてるって感じだから金ブリ足りないはずだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:09.17ID:+CAWfJ0/H
>>280
課金すれば同じキャラ出るから実質ブリ出てるじゃん
赤城とかその辺は知らん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:37.64ID:lZRg3bHa0
演習は結果だけ出してほしいな
撤退マラソンなくなるし
勝率は削除の方向で
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:03:37.80ID:XJViTNNI0
>>302
70回まわして比叡5体三笠0体のオレの気持ちも考えろ!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:07.06ID:uS6XXVz30
今より明石、今より明石なんじゃ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:32.79ID:XJViTNNI0
>>178
なんか違うくね?
https://goo.gl/e19sF7
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:50.96ID:XJViTNNI0
>>327
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-dDYk)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:08:44.94ID:NNSu8oYX0
ゲームって結局のところブラゲが最強じゃね?
https://goo.gl/j3mrqQ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:12:10.57ID:XJViTNNI0
いっそ艦これとコラボしろよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:17:29.75ID:LK0PijNIH
>>373
唯一のコラボアルペジオもあれ、C2が幅きかせてた()から実現してたんだぜ…ある意味身内
TVアニメの中にC2機関というクレジットがあったが、劇場版のころには完全に消え去ってた
もともと他とコラボできるほどの外交力がないところに全方位的に回す謙兵共も相まって今の状態に
艦これのことよくわかってない一般企業とのコラボばっかりなのもそういう理由
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:38.21ID:XJViTNNI0
>>396
オリジナル艦名隠すなよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:00.14ID:l0N4jJ9l0
>>403
テンプレのT0T1全部
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:44.18ID:l0N4jJ9l0
>>433
それはない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-z5vs)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:26.66ID:xLO+vhX7H
未完成のフランス艦なのに枢軸に寝返るんじゃないかとイギリスにボッコボコにされて沈んで引き上げられてアメリカで完成されて連合国側として復活したリシュリューちゃんはまだ?
イギリスに敵意むき出しのユニオン戦艦(フランス艦)見たい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-z5vs)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:57.30ID:xLO+vhX7H
>>461
なんで燃費食いまくるイラストなんて道中で使ってるんだよ
ユニコフェニックスとボート潰し前衛の40以下でいけるぞ
ボスも手動なら50切れるから250以下で回れる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-mCtD)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:22.49ID:d0GDizDrp
どうにも全方位に制限があってやることがあるというかやることを引き伸ばしされてる感が強くなってきた…
燃料でプレイ回数ハードの回数制限スキル上げの枠と時間で足止めを食らいつつ演習では制限時間を設けられて地味に急かされる
キャラ育成ハムハムゲーとしちゃ色々噛み合ってなさすぎる感じ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:40:39.77ID:XJViTNNI0
>>479
>>287
んーなるほど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f56-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:45.69ID:UhXlBUXY0
ひよこ出るんだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f56-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:04.24ID:UhXlBUXY0
ひよこ出るんだけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-jQWU)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:14.00ID:A7nkF5v+p
演習全く動かねえ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:11.68ID:u15AIi2c0
誰もがみんな心に和月を飼っている。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-GtuK)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:59:16.65ID:R5ER951/a
中国版にて対空が重要になると言われていた理由は次回イベントの「鏡面海域」にて鏡像が空母艦隊だと前衛が消し飛んでしまい撤退せざる負えなくなるためです。
また1日1度しか出来ないことも足枷となっており、一度でもD判定撤退になるとクリアは非常に厳しくなります。

だってよ
対空強化しとけ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Bn+f)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:03:52.76ID:dO+Jzyaad
>>567
これ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:11:28.91ID:HA+llAhW0
ふむ
赤賀飛竜エルド浜風改涙ジュノーにすれば良いって事だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:26.05ID:qIvG1A+c0
ヒソカは誰にも属さない
自分が最強だと理解しているからだ

この路線のまま行ければよかったんだけどな
普通にクロロに負けてるし会長にも内心ガクブルだったんだろうし
雑魚狩り専門って言われてもしょうがない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:01.10ID:37y+uXp/p
>>600
何日経ったと思ってんだ居るはず無いだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-pnlc)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:34.13ID:MWK85uPca
山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
ミニシナリオ「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
ルーム建造ログ「三笠おりゅ?」
大艦隊建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
Z旗「三笠おりゅ?」
ジャベリン「とある艦おりゅ?」
瑞鶴「三笠大先輩おりゅ?」
公認生放送「三笠おりゅ?」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07e0-gcJJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:03.05ID:OAFGxgLc0
三笠おりゃん…でもあと1週間あるから…信じ続ければ絶対出るから…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7f-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:17.97ID:ApUw5g0c0
アズールレーン公式? @azurlane_staff
【イベント】
11/30メンテナンス後、ニコニコ動画コラボイベント『最近、綾波の様子が…』が開催されます!
任務をクリアして、綾波の新衣装とコラボ家具を手に入れましょう!
https://pbs.twimg.com/media/DPxBX-2V4AAMUrc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPxBXhEVoAAE4NI.jpg
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277f-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:12.93ID:eWu3S/v70
サラトガ先生調べてみた(´・ω・`)

活動:1927年11月16日就役 〜 1946年7月25日原爆実験で沈没
あだ名:シスター・サラ、オールド・サラ、ストライプ・スタック・サラ
太平洋戦争開戦時に現役だった空母セブンシスターズの一人で、終戦時まで戦った3隻の内の1隻

経歴みたらこれはレジェンドですわ・・・(畏)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677d-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:54.66ID:XJViTNNI0
>>644
だっせえな
「ニコニコ動画」なんて書いてる衣装着せたいと思うのかね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07e0-gcJJ)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:31.32ID:OAFGxgLc0
すまないけど比叡持ってない奴は喋らないでくれるか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pNjo)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:24.45ID:dkIUZwo+d
綾波のスキンは欲しかったけどこれはいらね
取らんでええわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-3JRZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:40.91ID:5/rvYLTF0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:29:28.09ID:u15AIi2c0
また胸のあたりが透けてるタイプの服だぁぁぁぁ!
見よ! これがレーティング17の力だ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-zAN7)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:30:01.84ID:pzNSubQBd
200連以上して三笠出ないもう無理
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-o46e)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:30:25.31ID:JfJDSCWb0
壁紙はニコニコだけど家具は普通のモノクロでオシャレだと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:58.03ID:u15AIi2c0
ニコニコ本社爆破イベントを実装して留飲を下げさせたほうがいいぞ。
そうすれば、昨日のふざけた川上の会見もチャラになるだろう。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277f-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:06.24ID:eWu3S/v70
>>702
カドカワ以降のゴミみたいなニコニコ動画ならありえそう(´・ω・`)

「ニコニコ動画って文字絶対いれてください!」
「ええ・・・どんな衣装にしてもクソダサになっちゃうよぉ・・・」
「そうだ、いっそダサさを突き詰めた部屋着ださT着た綾波にしよう!」

正直天才だと思う、エロいしエロいもん、あとお風呂手に入るし楽しみ(´・ω・`)♪
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:16.09ID:u15AIi2c0
>>739
日本企業はほんとチキンレース好きだよね。
ゲーム業界もだけど、出版社も、小学生も見る全年齢向けのジャンプでゆらぎ荘連載したりとか、
フェミの標的にされるような軽率な行動が目立つ。
やりすぎて政治家が規制に乗り出したらすべての書籍に迷惑がかかるってことを理解してほしいよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Bn+f)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:59.21ID:dO+Jzyaad
>>634
この衣装かなり好きなんだけど
ニコニコのロゴはたしかに要らんが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-Q2kA)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:14.74ID:3Pa5o3SP0
>>634
ニート家具欲しい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pNjo)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:35.86ID:dkIUZwo+d
まぁ綾波は通常スキンが激シコだからまだ良かったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277f-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:57.43ID:eWu3S/v70
>>769
会社には社員がいて、お仕事あげないと社員が困っちゃう・・・の結果だよ(´・ω・`)
あと有能な人は独立したり他会社の役員とか役職ポストに転職しちゃうから
残ってるのは後追い新人や無能だけっていうパターンもあるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:41:27.66ID:GPt4VXDN0
鏡面海域の質問いいですか?
ロイヤルで組むか、三笠ひけたので三笠、 フッド、比叡、ウォスパなどか悩みます。
ヴェスタルは必須ですよね。前衛おすすめアドバイスあればお願いします!まだ改造が全くできてないです…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-81A3)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:54.49ID:S/ysJeTOa
>>800の人>>2はこれでお願いします
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-UCE1)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:32.55ID:mpgP2IM2p
ニコニコってそんなクソか?
画質はうんこだけどようつべも人のことは言えないし、コメントやマイリスで判断できるから居心地良い
CMも気にならない
動画の上に流れている広告だってよほど神経質じゃない限り気にならんよ

作り手サイドなら話は変わるかもしれんが、視聴してるぶんにはようつべよりも好きだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:45:57.71ID:zXzFWHVNa
鏡面海域の15隻って主力10前衛5とか自由にきめられるの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-jQWU)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:25.03ID:A7nkF5v+p
ネコガイジかよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:46:25.43ID:c8Vbl02Z0
800ネコガイジだから無理だろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:02.66ID:u15AIi2c0
最近の瑞鶴、三笠と仲いいじゃん?
あんなにお姉ちゃんっ子だった妹が姉離れして一抹の寂しさを感じる翔鶴とかありそうじゃん?
だからコミケで薄い本出していいのよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-BDZG)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:31.82ID:1X8JSExp0
赤加賀イラスト、前衛は相手が雑魚なら夕立単騎
空母編成の嫌がらせマンなら対空軽巡3、当然工作艦アリの一切隙がない編成で俺やる
嫌がらせはするが嫌がらせは受けない鉄壁の布陣
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:57.57ID:u15AIi2c0
>>800はいつもの荒らしだし、>>850でええんちゃう?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:50:09.19ID:c8Vbl02Z0
ニコニコとかどうでも良いけどタダで衣装貰えるのは嬉しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:53:58.91ID:u15AIi2c0
>>851
長生きっぽい艦たちだけど、さすがに三笠くらいになるとボケて幼児退行してしまうんやね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ef-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:13.36ID:AdUijx+H0
ニコニコは生放送やらないならいいが
生放送で見る時最悪の嫌がらせを押し付けて来るからな

課金しないなら出ていけ画質もゴミで十分だろw
課金してもストレス与えるぞてめぇらは客じゃない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:50.59ID:u15AIi2c0
>>862
重要なものが消えてない(ガン見
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pNjo)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:57:45.65ID:dkIUZwo+d
鏡面って一日1回しか出来ないんだっけ
そこが1番のクソじゃね?
0904出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー Sadb-Gyft)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:00.76ID:ZyNilKGZa
アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。


ニコニコの取締役にバカにされてるのにコラボすんのか?wwwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-pNjo)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:36.40ID:IGphSf2E0NIKU
うわああああああwwwwwwww漏らしたああああああああwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0787-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:13.43ID:u15AIi2c0NIKU
>>960
コミケでも最近、アイマスが盛り返してるし、時代はアイドルゲーを求めてるんだよね。
需要の読めない取締役とかドワンゴ社員も大変やな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 471e-GzOA)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:51.24ID:4ep3tJzD0NIKU
>>971
わざわざテンプレと誘導だけしか書き込みしない専用のID使ってるのにそれをNGして「次スレが見えない」「テンプレが見えない」って言ってるやつは自業自得になるがそれでいいならええぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 277f-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:07.02ID:eWu3S/v70NIKU
>>813
ニコ堂は有料会員になってさえ、他動画の無料会員に劣る機能しか使えないし(´・ω・`)
最初期からある、コメント機能、ホモネタから政治ネタまでなんでもこい、価値はこれしかないかな・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:13.48ID:4C51SxD70NIKU
ジャベリン爆アゲタイム
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8e-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:44.16ID:2xz8/COl0NIKU
いやいやラフィーとか綾波とか普通に可愛いし、
アマゾンだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、ロング・アイランドですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
Z23なんか人妻の色気ムンムンだし、ジャベリンも雷撃が上手い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況