X



おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★154 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sa29-rus9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:22.56ID:3WzIMQJsa
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレは、白猫プロジェクトを楽しんでいるおっさんが集うスレです

・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
つけ忘れ防止のため予め複数入れてあります。1つずつ消費されていくので適宜追加してください

・まったりスレを目指すのでsage必須
・おっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 ナイトメアなどをクリアできる達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 熟年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・無神経な煽り分等が書き込まれた場合にはオトナの対応でスルー、NGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
・荒らしは無視してまったり昭和トークで対応
・相互フレンドを作ると、より楽しめると思います
・アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
・メール欄に「sagete」を入れることを推奨します
★助っ人を頼むおっさんにお願い★
助っ人側ではサブミッションは見えません
どんなサブミッションを埋めたいか事前に書いといてくれると対応しやすいです

※次スレは >>970 を踏んだ方が立ててください
 無理な場合は別のおっさんに頼んでください
 スレ立て時は重複を避けるために宣言してから行ってください

前スレ
おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★153 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506781952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-rus9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:45.78ID:3WzIMQJsa
無課金スレより
簡単にできるアフィ対策

■JaneStyle
「ツール」→「設定」→「書き込み」→名前のリスト欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を入力→「OK」→書き込むときに名前入力欄の右端にある矢印を押し、「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を選択
※リスト欄登録時に「1行目をデフォルト」にチェックを入れると書き込みの名前が「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」で固定される

■2chmate
「設定」→「書き込み」→「名前欄リスト」→欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を入力→「OK」→書き込むときに名前入力欄を長押しタップ→リストから「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を選択

■BB2C
本レスから
Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited
↑の行を選択してコピー→書き込み時に名前入力欄にペースト
または「iOSホーム画面」→「設定」→「一般」→「キーボード」→「ユーザー辞書」→右上の+を押す
→単語欄を「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、読みを「てんさいだめ (ここはお好きな読みで)」と入力して保存
→BB2Cの書き込み時に名前から先ほど登録した単語を使用

■共通
メール欄入力時、「agete」または「sagete」の直後(※スペースなどを入れない)に「nagai」を入力すると名前に「転載ダメを消してはダメ改変もダメ」も追加記入される
(例: メール:sagetenagai → 書き込み時に名前が「コテハン 転載ダメを消してはダメ改変もダメ?2ch.net」となる)

とにかく名前欄に Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited をコピペして貼りましょう
アフィリエイト付きのまとめブログの対策になります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-rus9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:22:45.55ID:3WzIMQJsa
相互でプレイしたいオッサンは名前を

エンジョイ白猫@〇〇
エン白@〇〇
の様に、「エンジョイ白猫」及び「エン白」を
文頭に付けてください
文頭に付けないと検索一致しませんので、ご協力願います

フォロー枠が足りない、名前を変更したくない方は番号を貼る/番号から参加する等の対応をお願いします
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a76c-B6Tc)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:51.43ID:jPaZ1WkR0
>>1
乙乙やで〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a76c-B6Tc)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:23.68ID:jPaZ1WkR0
一応保守〜やで〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a76c-B6Tc)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:38.00ID:jPaZ1WkR0
保守〜
0016Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 0767-zMQE)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:16.60ID:rwHM/Eqb0
いちおつ
スマホアプリ板じゃなくてスマホゲーム板に移住すればたてられるんじゃないかとか考えてたらもう買っちゃった人がおったやね
規制がなかなか解かれんようならしばらく浪人おじを頼らなければならなそうですまんで
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-pnlc)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:15.72ID:IZFt8ExH0
ホスト規制うるさくなる前からNGワード書きすぎエラーとやらも頻発してたし、購入は検討してたからええんやで

今まで買わんかったのもアカウント登録の手続きが面倒だったってだけやし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-kbEZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:23.90ID:awlnqqHP0
最近運営が大剣を入れ替えに使いたがるのは新規でも比較的タウン差がないからこれでスタートしてねって事やろうし
茶熊にも大剣は居るやろうし、当たり枠になるんちゃうかなと思ってるわ
0048Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d7d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:51:55.28ID:N3B8agyt0
>>46
なんやて!?

と言いたい気持ちと、うすうす感じてた気持ちがごっちゃになってるやで
17→18で1000個じゃったから、「ん?」とは思ってたがそんなに必要なんじゃのう
ただ今やってる自演ナメコの武器スターが4個で、色星は自演セメタリーで24個じゃから何とかなりそうな気はするやで


ただ何故ルーンの所持上限上げてくれないのか…
0051Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d7d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:16:38.43ID:N3B8agyt0
>>49
フランちゃん使って安定して4個×45周程は出来てるやで
わしの持ちキャラだと紅蓮2より安定するんじゃが、おじの持ちキャラ次第じゃなかろうかのう

>>50
わしも武器ルーンはそうしてるんじゃが、色ルーンは今までどれだけ無駄にしてるか分からんやで…
0053Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d67-M0v/)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:06:15.35ID:JRkRMpfd0
段位あげるならホストフランだけじゃなくゲストにファナと転職勇者もう一人(ファナかぶり可)で組み合わせボーナスつけるといいと思うよ
フランは一人で十分でファナのバフあればもっと強くなれるし
0055Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d67-M0v/)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:14.99ID:JRkRMpfd0
どこの攻略サイトも書いてないみたいやね
求人勇者のときに追加された、そのガチャのキャラが二人以上(同キャラでも可)いたら出る紋章にBP5%upついてるんよ
求人勇者、アイドル前半、後半、転職勇者とたしかゼロクロニクルでも出るかな
なめこでフランと組むならまあファナ入り転職勇者がいちばんいいかなってことで
0058Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ラクッペ MM6d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:34.18ID:Ibv+uRegM
自演出来ないと辛いやね…
ナメコに関しては1個差じゃが、周回こなす上でこの1個差はとても大きいやで
単純に今わしがやってる一時間45周程で考えても45個差が出てしまうからのう…
0059Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d67-M0v/)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:40.67ID:JRkRMpfd0
端末の性能次第では普通に自演相互しない方が早かったりするよ
渚のアイリスやなめこフランみたいな1周すぐ終わるとこならロード遅いサブ機だったら逆に周回数減って効率悪くなったりとかね
0061Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d7d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:01.33ID:N3B8agyt0
>>59
ロード時間はカット出来るやで!
わしがやってるのはメインiPhoneサブ泥で、
サブの番号入れて入室→メインの方に入った瞬間開始→サブ戻るボタン連打

これでサブの方は番号入力画面に戻って待機できて、メインは自分のロードだけで済むやで
0073Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d7d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:41.25ID:N3B8agyt0
おじたちお疲れ様でしたやで!
長い間待たせてしまったおじ&全力介護してくれたおじすまんかったやで…
ネモ君餅はやりすぎと見たので何か良いのが無いかなぁと思ってたら懐かしい武器があったで装備させてみたやで

何より4おじ揃ったのが凄く久しぶりでとても嬉しかったやで!!
0074Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイW 9e67-zz+s)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:44.18ID:zaCmzLUU0
4おじハーティちゃんおつやでー!
早々にペロってしまいすまぬやで…

最後はこれぞ協力バトルって感じでハラハラドキドキしながら観戦してましたやで

土下座中に隕石が落下してたのはちょっと面白かったやで笑
0084Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d7d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:16.73ID:N3B8agyt0
おつおつだでーー!
全員生還やっほいだで
最後のアシュラタゲ取りは我ながらなかなか上手く立ち回れたやで
ただ一度掴まれてしまった時の羽斧お二人ハーティちゃんのダブル置きヒールが嬉しすぎやでありがとうだで
0097Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW 3d7d-kvWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:51:53.97ID:N3B8agyt0
大剣おじさん蘇生させたけどピクリとも動かず、「しまった!変なタイミングで生き返らせてしまったようだ!」と凄い申し訳無い気持ちになってたやで…
動き出してホッとしたけど、いらんことしてしまってすまんかったで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています