X



【糞運営】プラチナトレイン LEVEL11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:22.35ID:Ei8wbZ6C0
PLATINUM TRAIN 〜日本縦断てつどうの旅〜 JR西日本版
2016/5/16よりiOS版、android版リリース!

公式サイト
http://www.platinumtrain.jp/

公式twitter
https://twitter.com/ptrain_official


有志制作 運転カード一覧表(スマホからは「Googleドライブ」アプリインストール必須)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dERpq0PgcPOjG1pkGscoLLsnKVCsYhDApkwtmnzxAbY/edit?usp=drivesdk

・コテハン、荒らしはNG推奨
・アカウント売買の話はNG

次スレは>>980が宣言した後に立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。

前スレ
【糞運営】プラチナトレインLEVEL10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502200081/l50
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:08.20ID:g1o5WHyIa
>>100
同意

さて、明日追加される路線は
土佐くろ、阿佐海岸、丹鉄は確定かな
北陸三セクは無しか…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:00.12ID:gSvr1zqX0
>>101
ワンチャン九州ある?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:36.34ID:fmGo2bUS0
博多駅の写真も含まれてたから九州の可能性高い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:42.76ID:QFaBmKzA0
九州追加とか最悪じゃねえか アプリも今までより重くなるし イベントでもだるくなるし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:31.52ID:fmGo2bUS0
アプリの負荷と引き換えにしてまで九州追加してほしくはなかったな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:18.47ID:oqAX15mNd
運営はいろいろなところに行く暇あったら少しでもテストしろよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:05:04.53ID:cgRbtjJT0
ログインのみ高み
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:07:18.40ID:PwqlN5Ch0
テンプレまたいじらなな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:24.69ID:qCVaNojLd
アップデート来てなくない?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:24.29ID:2R0Z6fFvH
>>109
今メンテ中やぞ

どこの路線が追加されるかは分からんがぶっちゃけ既存路線の列車の方を充実させて欲しいよなぁ
普通さえ十分に実装されてない路線まだまだあるわけやし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:20.89ID:qCVaNojLd
いやappstoreに来てる?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:43.87ID:JaeClqg4a
四国エリア出してまだ3,4カ月しか経ってなくて、カード揃えられてない人もたくさんいるだろうし、
それでなくとも西管内の現役列車でさえ出ていないのもあるというのに
このうえさらに九州まで広げますとかなったらそれこそ段取り考えない馬鹿だろ。
で、どうせ記念ガチャもまずはかもめだけとかソニックだけとか小出しにしてくんでしょ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:05.52ID:oppR53AL6
お前ら廃課金が頑張って運営を助けてあげような
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:28.78ID:C/RwKRCl0
>>112
イベントのエリアを絞ってもらえたらまだ助かるんだろうけどな。四国追加だけでもしんどくなったし、デッキに5枚しかセットできないんじゃ全エリアカバーは無理。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:57.61ID:qT2VlJFdr
九州来ちゃいましたね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:58:33.82ID:2R0Z6fFvH
今実装されてるみずほとかさくらって区間のびたりしないんやろか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:00.51ID:HNC7A1YQd
ランダムマッチングで
たかうつやするめ海老涙
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:14.50ID:EzkKmoxL0
>>112
九州追加だったら九州新幹線つばめもあるかも…
月末報酬も発表みたいだけど伊予灘ものがたりが運営のツイッターに出てたから…と期待したいけど
出たとしても特効付き限定券売機行きかな
出張費を回収せねば!
0120かずきち
垢版 |
2017/11/16(木) 15:29:50.55ID:PwqlN5Ch0
北陸、KTRは事前準備してたけど九州は全く触れてないので更新遅くなります
あかつき彗星上りあるから期待したけど延伸なしかよ

switch版売れるのか…?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:30:41.44ID:8auyZtQX0
九州の追加はガチャからソニック・みどり・800系つばめ
イベント報酬でシーサイドライナーと787系かいおう
月間ボーナスは海幸山幸

無料ガチャも普通列車追加と
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:31.30ID:ekLARwc7d
特殊合成あり。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:39.69ID:+4sMKvLEd
最初の方は下関発の改造MAXブルトレとか博多発の新幹線持ってる人有利な感じだね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:23.54ID:ekLARwc7d
>>123
下関よりは新山口か広島の方が博多まで最短じゃないか。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:44:55.85ID:ekLARwc7d
>>123
門司なら下関やね、ごめんなさい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:44.19ID:EzkKmoxL0
まだアプデ出来ないけど…iPhones
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:44.83ID:NnIQbAuQ0
ワンフェスかぁ
特急かいおう目指して頑張ろうかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:56:46.66ID:bFAPBjMn0
カード揃ってないのに路線追加するなとか言ってるのは新参か?
だいたいどこでも簡単に行けるようになったら面白くないだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:57:32.78ID:bFAPBjMn0
たかうつ叩いてたやつはオートマッチで嫌いなやつと当たっても切断するなよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:56.72ID:8auyZtQX0
103系:筑前前原〜姪浜 電力+10
415系:直方〜門司港 電力+10
811系:門司港〜久留米 電力+10
817系:篠栗〜博多 電力+10
キハ200:久留米〜光岡 オイル50%回復

同一車種で複数あり
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:29:50.55ID:zohvuKw70
ニェーツとか薩摩びおらんてって昔からいるのにずっと上位だよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:13.25ID:zohvuKw70
ソニックとIC30枚はいつもらえるんや?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:53.71ID:jTOq0oVc0
福岡地下鉄がないから博多から姪浜まで行くのは大回りしないといけねえんだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:45.45ID:aztuSUzi0
>>132
チュートリアルの奴のことかそれなら今回のイベント中じゃないの車両についてはイベント事に差し替えするかもしれんが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:47.54ID:qCVaNojLd
かいおうは100000毎にもらえ250000 迄設定しています


??2台と半分貰えるのけ?
2年経っても算数ができないのかよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:10.18ID:jTOq0oVc0
松浦、平成筑豊、南阿蘇、くま川、肥薩おれんじの線路を確認
でも通行止で入れない模様
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:09:48.02ID:bFAPBjMn0
>>135
10万から5万刻みで4枚貰えるとかじゃないの?
何も考えずに煽るの頭悪そうに見えるぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:47.89ID:zohvuKw70
>>137
放っておいてやれよ
馬鹿に付き合うと疲れるぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:10.43ID:fIp5h1kOa
ソニック貰えんの新規ユーザーだけかよ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:44.88ID:qyj/Coiw0
>>135
>>1000000 150000 2000000 250000でもらえるってことじゃないかな
わかりづらかったらごめん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:08.67ID:0W0rmtqW0
頭良い俺様が今回のイベントの攻略法をたった半日でみつけたから披露するぞ

1.まずスコブ(スコア2倍)のスキルカードを5枚集めてデッキにセットします
2.アニメ鑑賞環境を準備します
3.イベントスタート。1ターン目は手近な青色マスに止まります
4.今季最高アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!第2期」を視ます
5.2ターン目も青色マスに止まります。目的地は無視です。
6.「ラブライブ!サンシャイン!!第2期」でヨーソローします
7.3ターン目も青色マスに止まります。動きません
8.「ラブライブ!サンシャイン!!第2期」でリトルデーモンになります
9.4ターン目は黄色マスで5倍カードを狙います。運を天に任せます
10.「ラブライブ!サンシャイン!!第2期」でずらずら言います
11.5ターン目にスコブ使って踏破ポイント集めて1000ポイント以上稼ぎます
12.「ラブライブ!サンシャイン!!第2期」素晴らしいです
13.スタミナドリンク飲んで最初に戻ります

カンペキ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:51:59.31ID:PwqlN5Ch0
プラトレ界に俺よりひどいラブガイジいたんだな
0145かずきち
垢版 |
2017/11/16(木) 23:54:55.14ID:PwqlN5Ch0
>>120
とりあえず九州ページ開設しました
一覧の"掲載ページ"欄未記載、路線ごとのカラーは未設定、すごろく画面再現もまだですが
あと、そろそろ自分の旧端末でも動作が重くてめんどくなってきたのでダイヤ改正までにはサイトでも作ろうかと
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:09.66ID:GyMHCiNK0
エロマンガ先生の次はラブライブかよw
結局お前さんは何が好きなんだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:49:19.87ID:IaBHsbDc0
九州追加で山陽線の踏破が下関から門司に移動したのがめんどくさい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:45:26.26ID:SiiIbYu30
ニンテンドースイッチ展開も見込んで博多(JR九州本社)にプレゼンしないといけなかったか…?
九州のマップはそれなりにこまめにストラクチャーを配置されてるよね〜
それに比べて四国、本州なんか…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:28.96ID:SiiIbYu30
九州ブルトレをせめて門司止まりにして欲しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:11:01.82ID:lWZwvEv06
なおきが相変わらずうるさくて草
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:11.14ID:lWZwvEv06
なおきが相変わらずうるさくて草
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:20.14ID:H2cWe4+ja
>>149
門司まで伸ばしたら伸ばしたで絶対既存の奴を全区間(起点駅から)実装しろと言うから無理やろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:33:03.53ID:SiiIbYu30
>>152
つか、下関〜門司〜小倉・門司港に運転カードない以上門司で停車しない限り山陽本線踏破できないよね
門司延長できない以上、山陽ブルトレは山陽本線踏破のためのカードなのだから
下関〜門司の普通カードを追加で出すべきよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:40:27.65ID:SiiIbYu30
失礼
415(門司港~直方)、811(門司港~荒尾/久留米)で乗換えしたら踏破は可能ですね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:13.54ID:Bz2IpmkO0
>>154
門司から小倉方面に乗って行けば新幹線乗れば更に稼げるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:54.70ID:kXQdjvcv0
>>122
783系みどりで確認。バルーンさがと吉野ヶ里公園は通過、スコア倍率も3倍に。
883系ソニックにもあるみたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:56.59ID:DN5XZzmE0
>>156
どっち始発?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:43.88ID:Bz2IpmkO0
今回ガチャ特効全て特殊合成有りとか回す価値あるぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:55.28ID:aC+3eMMA0
四国追加時と同じような流れだとしたら来週には別の特効追加されるの期待できるから慌てて引かなくてもいいと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:30.60ID:kXQdjvcv0
>>157
博多始発、駒も実車通りに貫通方先頭車が前になってる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:17.09ID:DN5XZzmE0
>>160
なるほど
800特殊合成はプラスじゃなくてもスキル付くって見たけど、みどりにはないの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:19.58ID:Bz2IpmkO0
>>159
そうだな引くとしても水曜以降にするよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:57:21.42ID:kXQdjvcv0
>>161
みどりは電力50回復、プラス時は不明。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:33.33ID:KErsAXYS0
クモヤ443や亀山配給はどうなったんだ?
全く知らせないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:38.66ID:JiC/DYqr0
iOSも
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:24:23.13ID:FTuIKdgoa
今回スコブ無い雑魚は厳しいが複数持っている奴は特効無くても楽勝だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:10:45.64ID:X/3+xyQC0
>>166
スコブ未だにないけど80位くらいで頑張ってる。かなり辛い。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:55:11.86ID:aio3GGM/0
別に貰えるもん一緒だから10位でも60位でも99位でもええやん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:31.96ID:olmcaSiX0
>>169
当落線上よりは安心出来る圏内の方が良くないか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:08:01.90ID:l1u+wEL20
>>169
途中で報酬も貰えるじゃん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:19.93ID:kdHBQMwL0
ステーション物語のst1プラトレにようこそ!の第6話ベテランウテシに学ぼう!のサブミッションのコイン50枚以上獲得ってどうやったらできますか....?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:03:33.71ID:SpmF+0mRrHAPPY
>>172
コイン出るまでひたすらやるしかない
それが嫌なら諦めて
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:00.07ID:E9Q4cVrL0HAPPY
コインが多めにもらえる駅(山崎とか西宮とか)って四国九州エリアにもあるの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:07.87ID:uJu1nrF2d
運営はいい加減運任せのコインミッションについてなんとかしろよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:58.90ID:yXM0xvNZ0
コインミッションどころか曜日EXで一部サブミッションがクリア出来ないバグが出てるらしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:53.70ID:YpHwzcRZ0
IC30枚溜まったけど、明日のメンテ後に特効増えてから引くか正月まで貯めるか。どっちがいいかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:19.39ID:cdnWjURo0
特効の内容見てからでいいんじゃね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 00:11:41.05ID:LA0mxX7I0
>>178
「予定通り行けば」12月中に新ミッション開放らしいし、そしたら最初の方は九州並の低難易度でICザクザクやろうから明日使っていいんじゃないかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:21:51.81ID:oUVdLFCPd
そうなんだよね、このゲームの場合はイベントの初期にカード引くには損
後から排出率倍になったりするし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:53.88ID:oUVdLFCPd
しかし毎回毎回、手を入れたところには必ずバグがあるのもなんだかなぁ
いちいちバグ報告するのもめんどくせー
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:33.61ID:Dh4q2CN00
コインアタック系の曜日EXは、路線踏破判定つかんからサブミッションもクリアできないアホみたいなバグ出てる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:14.82ID:6CrY50ae0
>>180
じゃあ1時間後にひきます!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:50.60ID:L7+/73M90
今回も特殊合成あるのかこれ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:36.19ID:1PEgWBdPd
>>185
ある
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:14.73ID:oUVdLFCPd
先週引いた奴涙目だな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:36.79ID:L7+/73M90
>>187
むしろ慣れたユーザーは後から引くだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:36.69ID:Y5rp+/XM0
>>188
いつもそう思うんやけど我慢できなかった。先週回して特効揃えて、今日も回したけど、先週と被らず3つ揃った。よくできてるなっていつも思う。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:12.58ID:Ea77HVPW0
俺は先週11連で特効あてたから全然涙目じゃないわ。でも、爆死したやつは涙目なんやろうな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:56.44ID:L7+/73M90
自分は今日初めて引いたが1枚しか当たらなかったわ

年末の福袋で出すだろうしその時に狙う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:26.44ID:uDRW4s7wa
>>191
年始じゃないの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:19.34ID:fva7auE7a
>>192
そうだっけ年跨ぎで出されたような気がしたが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:32.26ID:57BlQmn50
A級なのに上級者部屋に入れないんだが
みなさんはどうですか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:42.36ID:vOIn1XQ00
>>194
自分も入れない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:51.39ID:hSr+RUL+0
>>194
S級だけど上級に入れない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:24.55ID:hSr+RUL+0
>>194
S級だけど上級に入れない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:15:05.05ID:frsfglxVd
マルチで対戦するとなにか良いことあるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:03:11.24ID:5nTxpP6s0
かみやんがブログ更新できないって言ってて草
お前のブログとか誰もみないよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:39.69ID:+HmdRNSZ0
別に「お前らこれ見ろよ」と言うでもなくただブログを更新するだけで叩かれるとは世も末だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況