X



Fate/Grand Order まったりスレ2318
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 3f87-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:03:11.50ID:3EojgROd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:none:none:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508144038/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2317
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508677380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:38:34.15ID:idMdd8JN0
なんで公式レーターでもないのに構うんだ異常でしょ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:39:32.68ID:5IM65lv90
>>803
高難易度規準なら破産よりジャックだろ
ガッツと防バフあるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-2QAl)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:39:35.21ID:JDFeRox8d
消防士だ!
よし!鎮火したな!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-2QAl)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:22.07ID:JDFeRox8d
>>812
は?尊師のチンポしゃぶればすぐに仕事くるぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-RCqZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:33.17ID:5mbwQZ5P0
頼光に甘えたい人生だった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:41:11.81ID:5IM65lv90
間違えたジャックじゃなくて破産だ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56c-8yuQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:41:50.20ID:2vo7dy7V0
青ペン強化っても直感クリ強化3ターンスター集中3ターンにして魔力放出をバスターアーツクイック強化3ターンぐらいにしないと活躍出来そうになくね
カリスマとかいう半死スキルもなんとかせな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:41:55.93ID:THLPbCWE0
最近の炎上騒動で塩川にヘイト向いてないのが悲しいわ
座布団とか扇子とか普段ならすぐヘイトが集まるのにw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:42:00.93ID:sTbXNN4R0
>>820
おい変換
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:43:18.20ID:rGeuTKRZ0
>>830
まままさかお持ちでない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb6-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:43:33.17ID:ADc340NB0
イチソはすり寄りがひどかったからなw
古参ぶってた割に終章でロマンの正体で盛り上がってた時にロマンがマーリンだと勘違いしてたし
そこから必然的に買い垢疑惑に発展 本でグラウンドオーダーと書いてある本を出すなど
ニワカ臭満点の香ばしさで話題を多くこのスレに提供したから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:44:24.16ID:idMdd8JN0
>>793
こうしてみると結構いい鯖持ってるな俺
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:44:31.33ID:5IM65lv90
>>825
同じカリスマBだとオジマンがいたな

青ペンとの差って何さ🤔
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-RCqZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:44:38.51ID:5mbwQZ5P0
すまん台風で家がヤバイ奴おりゅ?

\築80年/
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Bg4W)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:18.14ID:rIzlj7x5a
歪みのしまどりる氏が昔に東方絵とかでトレパクしてたなと2015年のスレでは騒がれていて
ついでにトレパクと言えばイチソだとなっていっただけなのに
そこからFGOスレでは何故かイチソは注目を集め
一時期は彼の発言の「マーリン・・・」だけでスレの半分を埋めた


本ゲームとは一切関係はないなイチソ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:46:02.78ID:THLPbCWE0
>>838
屋根が飛んでいったゾ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aaf-KPYj)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:46:41.89ID:cCK3kJpc0
すまん規制くらった
>>850頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:none:none:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508580198/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2318
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508684591/
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:46:47.19ID:idMdd8JN0
>>841
洞窟に住んだ方がいいレベル
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-RCqZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:20.40ID:5mbwQZ5P0
>>844
ペンキ塗ったりしてるから見た目はそれなりなんだが
3.11の時は家全体が鳴って怖かったらしいぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:50:01.61ID:5IM65lv90
>>861
数も増えて来てるし特攻も段々刺さる奴増えて来てるだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-RCqZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:50:39.34ID:5mbwQZ5P0
>>861
乳上に刺さるぞ
6章と幕間でそれなりに活躍したわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:50:56.73ID:idMdd8JN0
>>868
マジか気づかなんだ、すまん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:52:13.15ID:KRRS7znf0
全く関係ないけどビリーって攻撃モーションかっけえな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8603-XCQz)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:52:55.29ID:sQOJCAIw0
>>858
名古屋民は関東民の捨て石になるんやぞ なお関東もちょっとタイミングが早い模様
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:54:10.91ID:5IM65lv90
王特攻って倍率どれくらい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:59:51.72ID:KRRS7znf0
メンナなげーよさっさと7章すすめてーのによー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5145-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:56.41ID:1vLs6t260
そういえば第五特異点のシナリオを担当した人は今どうしてるんだろうな?
アメリカは歴史の浅い国で、Fateシリーズとの繋がり・接点も薄いから
話をつくる上での枷もない状態で、ある特定の何かを優遇するような話を書いていたけれど
そのことがきっかけで孤立化したり、内輪揉めを激化させるきっかけをつくった責任を感じる形になったんじゃないか?
↓の礼装の説明をみると、その手の窮状に陥ったことが間接的に確認できる

カルデア・ライフセーバーズ
自身にガッツ状態(1回・HP1回復)を付与&NP獲得量を15%アップ
https://appmedia.jp/fategrandorder/396056
風雲仙姫
自身がやられた時に味方全体の防御力を20%アップ
https://appmedia.jp/fategrandorder/334519
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5145-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:02:16.66ID:1vLs6t260
酒呑童子の新宝具ボイス
「死にはったらよろしおす」
https://www.youtube.com/watch?v=FubL6bLVgi0
源頼光の新宝具ボイス
「矮小十把、塵芥に成るがいい!」
https://youtu.be/58sxEWn_3Yc?t=53s
坂田金時のバレンタインイベント2017の礼装受取前に見れるシナリオの一部
「酒呑がヤバイのはいつも通りだが、頼光サンも今日はタガが外れてやがる。」
https://youtu.be/ombsoMy62Bo?t=1m27s
源頼光「邪魔者がいますね……」 酒呑童子「ほんに無粋やわぁ……」
https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2017/09/8f9ac97940a84c85047206e10d5209c0.jpg
ブリュンヒルデ「色々困ります……」
https://appmedia.jp/wp-content/uploads/2017/09/51ad84d8bf5180e15418f77c349dd525.jpg

特定のなにかに対して、それを擁護する誰かと毛嫌いする誰かが
同じプロジェクトに関わっていたら、どちらかが優勢になって一方を黙らすか
いい感じに折り合いがつく所までいかない限り、ずっと険悪な状態が続くんじゃないか?
ブリュンヒルデという鯖にしても、当然モチーフになった何かがあるに違いない
もしかすると、それは実在人物の誰かだったりするのかもしれない
もしそうなら、その人の主張が多勢のそれと違っていたなら
当然攻撃対象にされることもあり得ると思う
https://youtu.be/zBDasUnr7s0?t=19m17s

まあ、ただの空想であってくれたらいいんだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況