X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW cf56-SlEh [153.183.77.112])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:15.68ID:pENrj7cr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑を3行になるようにコピペしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-PPE6 [211.131.10.74])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:13:51.05ID:bMDgLPQj0
ネコタイフーンが学生の希望を背負って暴れまわってるにゃ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Ssfx [58.80.123.250])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:30:04.32ID:c4wqItce0
>>708
今日は学校休みでウキウキだにゃ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Ssfx [58.80.123.250])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:59:37.33ID:c4wqItce0
>>712
あとさっき台風の中心が通ったにゃ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-Bfp1 [110.3.246.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:24:25.00ID:vTOsjeSe0
質問だけども赤妨害がニャーコックしかいない状態で紅のカタストロフって行けるのかにゃー?
浮いてる敵妨害ならネコラコマンサーとねこ坊主もいるけど入れたほうがいいのかにゃ?
一応狂乱クジラいるけどサイクロン系が相手じゃ消し飛びそうだにゃ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d0-gch0 [180.2.13.171])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:43:37.67ID:r9OF9hcG0
もう陸はオムライス前田ガメベビーカー辺りかな

明後日までに多分アプデ来るね
楽しみ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-XRAt [106.161.97.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:49.87ID:VpKkXVMNa
未来編1はかなりきつかった、ムキ足待ってたらいつになるか分からなかったのでネコ太陽連れて行ったらいけた覚えがある。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-PPE6 [211.131.10.74])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:12:03.59ID:bMDgLPQj0
超激1体とムートがいれば第2形態でも一章月は行けるはずにゃ ファイトにゃ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-tRqo [110.3.246.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:18:51.10ID:vTOsjeSe0
その肝心のエイリアンに対して超ダメ超激レアの出る超激確定ガチャがここのところ来てないのが一番の問題だと思うにゃ
大体未来編一章って開始して1か月くらいで辿り着くから少なくともそのスパンで超激確定は出すべきだにゃ

ちなみにエレメンタルは超ダメ火しかいないから論外にゃ 風が当たってしまった自分の身にもなってほしいにゃ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-caY9 [126.241.78.48])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:01.09ID:gUU/RCac0
未来編1章は対エイリアンがウーウーだけだったが本当に助かった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Ssfx [58.80.123.250])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:00.66ID:c4wqItce0
月一章は意地悪なステージだと思うにゃ
無課金第二だとかなりのプレイングスキルが必要、漂流サイキックは射程負けであまり使えない、使えそうなダークヒーローズは確定がこない、狂キリンはそもそもそのレベルで入手できるかあやしい、っていう感じで運が悪いと月単位で詰まるにゃ(笑)
あと月がクリアできない→逆顔できない→基本キャラ第三にならない→月がクリアできない…
のループにはまる可能性もあるにゃ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-Y6L1 [110.3.246.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:54.67ID:vTOsjeSe0
>>738
ヒーローズもそうだけど有益なガチャの確定が全然来ないでニッチなガチャの確定ばかりなのが地味にひどいんだよにゃ
いれば未来編で詰まらないだろうから確定来てほしいのに一向に来ないから未来編詰まらせて辞めていくにゃんこたちが増えると思うにゃ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Ssfx [58.80.123.250])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:44.95ID:c4wqItce0
>>747
未来編1章だと超激レアを育てる余裕はないと思うにゃ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-Sohj [202.76.220.45])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:06.96ID:s/Kn8+Ou0
2章月はカベ4にムキアシ狂クジラ狂美脚狂UFO ウルルン狂ムートで波動ブタ出る前にできるだけ負荷かけて倒してたにゃー
キツかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-Sohj [202.76.220.45])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:27:49.70ID:s/Kn8+Ou0
>>754
同じく
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gax6 [182.249.245.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:03.28ID:Ufm00aEYa
>>755
伝説は1〜10%だから押し出されてはないんじゃ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-Ssfx [58.80.123.250])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:01.47ID:c4wqItce0
>>754
同じくだにゃ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9B3t [182.251.251.4])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:38:43.61ID:F7pEbQ6ta
>>753
テストプレイしてみた
お宝解放してるしキャラのレベルも違うので参考ならないかも

壁4(ソーラン 幸子 アミーゴなどできるだけ弱い壁)メギドラ40 ななふん(雑魚討伐用)

開幕敵を引き寄せななふんと壁で雑魚を倒す
倒したら生産ストップ

敵城を削ると敵が湧くのでまた引き付けて撃破
お財布MAXにする

ヴァルキリーを出したらほどほどに引き寄せて壁全力生産!
壁が安定したらメギドラgo!

ウチではこれで勝てた
ただレベルが違うので余った枠でムートや射程の長いキャラで行けそうよ

スニャなくてもメギドラが押し込むので前線は安定してるし不安ならスニャもいれる

まーお宝解放してるから再現出来るかは微妙だけど参考までに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-Kk3x [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:08.93ID:a0anZgUE0
ランキング報酬みんなと同じで通信エラーにゃ。貰えたって人いるにゃ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-Kk3x [124.141.173.242])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:06.94ID:a0anZgUE0
>>783
なるほどにゃ。
なんかいつの間にか受けとるの忘れそうにゃ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-Nolu [114.181.145.76])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:31:50.75ID:GFTTBIGR0
神戸製鋼の件でいい機会だし、アルミについて見直すべきことを主張してみたいと思う。
http://facx.sistemjualan.biz/20171023002
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.249.244.37])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:33.48ID:B9B8Q3o7a
がちゃ引かない→飽きるor引きたいけど一番楽しい時期に確定じゃないがちゃばかりくる→引く→運営も知ってる通り当然配布分じゃ出ないやめる。のどれかで全然売り上げも伸びないし人が定住しづらいんだろこのゲーム。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GGM0 [49.97.111.253])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:33.00ID:abtXjLqed
超激レアユーヴェンスとミシェリア、デスピサロしかいない中、ミズマリン引いたけど
いなかったらクリア出来なかったくらい1章月で活躍したよ、引いてよかった
でもエイリアンいない面だと超微妙 ユーヴェンスとミシェリアが汎用性ありすぎる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gax6 [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:33.34ID:Hil6CdE4a
お宝集めると強くなるから結構楽しかったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況