X



Fate/Grand Order まったりスレ2272
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 0ae0-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:56.12ID:QsGudR800
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2271
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508225680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:47:55.06ID:xYDBq5w70
>>843
ちゃまちゃま乙
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-ta6Z)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:48:09.91ID:AkPryRnC0
>>828
ホームズだって売れない作家が仕方なく読者に媚びた作品書いた結果だし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:51:09.33ID:kaFKbmyF0
つかあれだな
一個上の女性ってぶっちゃけ歳上として見ることはないよな
たかが一個上でねえさんぶるのはよしてほしいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:02.26ID:42i8mhlSa
>>842
居た居た!
こういうコンプレックス剥き出しの奴ばっかりなイメージなんだよ
でもそれ以外の反応も見ると学生も多いのかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:05.07ID:rrEjl+910
メガテン外典 鳩の戦記
2002年連載開始
Fateは2004年

https://i.imgur.com/fv03gzp.jpg
https://i.imgur.com/x0nWSr7.jpg

偉人と令呪契約だってパクるし
https://i.imgur.com/mzWZWZF.jpg
https://i.imgur.com/Tk9vDQB.jpg
https://i.imgur.com/P2YCQdv.jpg

来いセイバーだってパクっちゃう
https://i.imgur.com/tdKQMO2.jpg
https://i.imgur.com/wwqlXnC.jpg
https://i.imgur.com/S5YIcqN.jpg

https://i.imgur.com/gLOjeMa.jpg
これ加えて学校でガンド使う少女と出会うんだw
そしてこの娘も令呪持ちw

https://i.imgur.com/O5LW8VF.jpg
てか教会まで出てきたわw
娘の性格も凛やんけ

https://i.imgur.com/VomIqpl.jpg
教会の奥の部屋で人間の精気吸ってたわw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:45.67ID:ifwPJ9oaH
別にシナリオクソつまんなかったってやつがいてもいいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:58.47ID:xYDBq5w70
>>881
嬉しそうw見つかっちゃたwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:55:51.20ID:rrEjl+910
fateガイジはタイムマシンでも使ったのか

https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/342494456500600835

@YasumiMatsuno 松野さん吉田さん、こんばんは。吉田さんがデザインされたキャラクターの中でお気に入りだったり、
思い入れのあるキャラクターがいたら教えて下さい。

>松野 泰己
>@YasumiMatsuno
>@auauanow サマンサ(吉田談) ローゼンクランツ(松野談) フェイトのパクリと言われているアグリアスww(吉田談)

>@auauanow
>他でも時々言われるんですよw 
>「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw 
>FFTは97年、Fate/stay nightは04年と発売年がまったく違うんですよ。だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'ㅂ')
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:55:52.92ID:42i8mhlSa
>>889
いやいや、煽ったりとかするつもりは一切無いからな
不快にさせてたならすまない…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:36.63ID:rrEjl+910
うろおぼえだが

皆川ゆか 運命のタロット 凛がランサーと契約するまでのナあれ
長谷川裕一 クロノアイズグランサー ボスの技が異空間から武器いっぱい出す外見も似ている ボスの正体が未来の自分
三浦建太郎 ベルセルク 蝕をパクった背景 ゾッド→バーサーカー
内藤泰弘 トライガン ヴァッシュ→アーチャー
矢吹健太朗 ブラックキャット ティアーユ→ライダー(私服)
伊藤勢 モンスターコレクション ヴェパール→ライダー(戦闘服)
デジタルモンスター フェアリモン→ライダー(戦闘服)
プリンセスクラウン グラドリエル→セイバー
FFT アグリアス→セイバー
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9963-mbyw)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:47.02ID:dNYx2Wyy0
>>904
それはそれで
意味のない選択肢、変な捻れた会話、士郎の見た目だけした全然士郎じゃないジジイ、
結局何だったのかよくわからない老武蔵、何で出てきたのかわからないエドモンと
叩きどころたくさんあったのであんま変わらないです
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b77-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:57.67ID:rrEjl+910
こっちのがやばいじゃんか

運命のタロット(1992年発行)ラノベ

・カードに宿る精霊と人間がパートナーを組む
・戦い合って勝った方の望みが叶う
・精霊は固有の装備を持ち、カードの職業に対応した特殊能力が使える
・精霊は過去の人間が変化したもの
・歴史上の偉人が多数登場
・時間と空間を越えた会堂という精霊が集合する場所がある
・敵に未来の主人公がいる、もちろん人間を辞めて精霊になっている
・未来の主人公は精霊になった時に記憶喪失に
・敵は過去を変えようとしているが主人公は過去を変えてはいけない派
・ガンガン人が死ぬ、しかも真っ二つとか黒焦げとか腕以外は爆弾で吹き飛ぶとかグロい
・大河と書いてタイガというあだ名のメインキャラが登場
・大河はお兄ちゃんキャラ
・タイトルが運命
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:57:22.78ID:zOgSNPF+d
なんだこのスレ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:00:12.28ID:4tu7hunKp
>>921
自分が設定したキャラ出さないと気が済まない病気だろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:40.43ID:ifwPJ9oaH
あん?FGOに飽きたらマギレコやろが
糞運営から逃げるな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997c-PYYl)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:01:54.61ID:KpngBfkQ0
桜井作品やってないからソムリエになれない…
絶対これやるって特徴があると思うんだが2と4と監獄で判断すると意味不明パートが共通してあるがあんなややこしく意味がよくわからないのって強いて言えば爺さまの理論くらいだな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kthI)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:02:03.37ID:I9U1IcUFd
>>923
ああ、君そういう病気の人か
多いからねこのスレ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-SppI)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:02:44.83ID:6MvbUlQJ0
剣豪プレイ中は、クエスト始める度に「ダウンロードサーバー云々」でフォウくんが無限ダッシュ
アップデート後始めて使う宝具はホワイトアウトしてタスキル不可避
これ俺だけじゃないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況