X



【極端調整】白猫テニス 571球目【スピード強化】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 1a92-89ZN [219.127.192.202])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:25.56ID:8hM+UJJA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【けろけろ】白猫テニス 570球目【ふぇいふぇい】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507707146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pJg1 [126.247.84.139])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:09:43.00ID:TAnRT0P9p
前回のガチャまでクレーがゼロキス、レンファ、テトラだったのにイロメロソフィ引けたら無敵になって草
ほんまキャラゲーやね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-N83P [182.165.253.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:32.88ID:IvNXjmes0
なあソフィ禁止運動しねえ?
チームのクレーシングル行ったらほぼソフィいやがる
これはつまり、ソフィ持ってるやつしかシングルしてないって事
雪だるまに翻弄されてオロオロしてるの見てほくそ笑んでると思うとムカつく
ソフィ持ってるやつは空気よんで使わなくなれば優しい世界になるのに。
核ミサイルを持ってる北朝鮮が周辺国を脅かしてるようなもんだろこれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xAOY [49.97.105.147])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:19.43ID:1RJOvZNyd
ツユハはダブルでもゴミだろ
マジでなんの役にも立たない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-yKgq [49.98.132.55])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:28.65ID:egHPDvwPd
先週から始めたばかりの初心者だけど塔ってマッチング中々しないし何分も誰も来なくて来ても最上階の人だったりするんだけどこういう仕様なんですか?なんにしてもとにかくマッチングしない…アクティブほとんどいないのかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J8xJ [49.98.151.199])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:18.48ID:s0uqAzEJd
グラスは
先鋒ヒロ、アイラ、バイパー、ネモ、遮那王、ミレイユ
中堅サクラ、カスミ、エクセ、シオン
大将クソフィ、フローリア
ってイメージ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-UV1b [182.251.254.8])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:30:14.22ID:8l1cdcCUa
新参者に厳しいファミリー😥
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LQVt [126.199.148.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:30:41.62ID:EovhwqrLp
パニパニ始まってから明らかに鯖がクソになってるのに運営はダンマリです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-IMkL [27.95.237.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:56.36ID:IRAecnWo0
パニパニ失速してから鯖の調子よくなってるぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LQVt [126.199.148.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:38:35.58ID:EovhwqrLp
開幕から雨降らす害悪ギミックが許されるなら、今後開幕からアルゴノートとか雪だるまとか来そうだし、ツユハを許すな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0jJv [182.250.241.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:40:39.35ID:07r1s1l/a
3つゲージ溜めて短時間SS封印するだけなのもな
SSそのものもゲージが溜まりやすくなるだけで付与効果ないし
ツユハ帰ると居なくなるし・・・
SSで自分のエリアの妨害ギミック洗浄
3カエルで1ポイント封印+強化解除+SSゲージ0くらいあった方がもっとアタフタと事故ってくれるんだが
効果が広まる前はみんな必死に避けてて結構効いてたが
封印と微ダウンだけとバレるとダメだな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-k9fV [116.94.198.241])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:42.13ID:La66X7Zb0
いやこんなもんでいいやろ
妨害系はこれくらいでいいわ
お前ら全コートソフィゲーみたいにしたいんか?マゾか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xAOY [49.97.105.147])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:09.32ID:1RJOvZNyd
>>856
ss封印も永続じゃないし基本打ち特のssばかりのダブルで一回触られたら不利になるクソ
ノックバックもなければスロウもない
なんでこんなことになってしまったのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pJg1 [126.247.84.139])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:27.94ID:TAnRT0P9p
>>867
普通に20時から始まる2回目のボタンだと思ってた
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-k9fV [116.94.198.241])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:00.24ID:La66X7Zb0
あの範囲でノックバックとかスロウとか頭おかしいやろ
お前ら頭モリモリかよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-k9fV [116.94.198.241])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:14.63ID:La66X7Zb0
>>876
だからあのデカさでノックバックスロウとか害悪中の害悪やん
テクニックやし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-W/b6 [121.87.250.32])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:20.60ID:7gOJxh0q0
>>877
そうなってないからゴミ扱いされてる訳だし、テクニックだからといってランダムで降る雨を操れる訳でもないし
リネアくらいの効果でもいいからつけるか、どしゃぶりに当たったらカエルマーカー3個つけるかぐらいしないと一生ゴミのままや
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xAOY [49.97.105.147])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:04.54ID:1RJOvZNyd
>>877
おまけの例えだぞ
白猫テニス≠フ新キャラでこんなの出てもゴミってことだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aecb-ZyOO [119.240.189.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:12.96ID:R3vrZJPs0
ダメージもノクバもいらんけどレナの花畑みたいに土砂降りに当たってる間はスロウLv1とか欲しかったな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-k9fV [116.94.198.241])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:06.13ID:La66X7Zb0
>>878
この更新頻度で毎回ガチャ更新の度に壊れて欲しいとかドマゾかよ
しかも妨害系なのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aecb-ZyOO [119.240.189.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:18.57ID:R3vrZJPs0
オートスキルで常に雨降ってるのにSSの効果が範囲デカい雨降らせるだけってのが損してる感あるんだろうな
SSの雨にしょぼい追加効果つけるか返球時にカエル付与とかそれくらいしてもいいと思うわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-k9fV [126.245.67.32])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:07.55ID:56OUJGUtp
デーンの剣がデカくなって全面に降ります3回当たるとSS使えませんしステータスも下がります
ついでにスロウつけます
チンゲならやりかねないな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nq5/ [49.96.19.222])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:22.58ID:Vt20F7IVd
今シャル調整してもチャージ付くくらいだろ
もう飽きたよそれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aecb-ZyOO [119.240.189.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:58.31ID:R3vrZJPs0
>>890
さすがにそれは壊れだと思うぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-k9fV [116.94.198.241])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:04.06ID:La66X7Zb0
>>890
引かなくて済むから大満足だわ
引いた奴は使い道考えりゃ使えなくはないでしょ
枠ないけど
壊れないとかマジで言ってるなら頭モリモリ超えてるぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nq5/ [49.96.19.222])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:22.32ID:Vt20F7IVd
レインくんツヨイブさんにツルツルテニスされると何もできなくて可愛い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nq5/ [49.96.19.222])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:00.63ID:Vt20F7IVd
>>901
グラスだとミレイユちゃんがいるからいいけど無属性に連れてこられると結構面倒だわアイラ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wuoa [49.98.144.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:26.49ID:BIoB4rWAd
ミレイユ凸っていいですか?

ありがとうございます!凸ります
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-k9fV [116.94.198.241])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:45.81ID:La66X7Zb0
ミレイユとか絶対乳首こげ茶だから凸しません
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9fV [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:29.19ID:wljfFYBya
まだミレイユと会ってないな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-N83P [182.165.253.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:07.16ID:IvNXjmes0
またミレイユ推しの謎の勢力か…
ワンパターンでつまらんし、キモい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-IMkL [27.95.237.236])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:27.27ID:IRAecnWo0
突然飛び出すなやハゲ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LQVt [126.199.148.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:53.01ID:EovhwqrLp
しずしずしてきたな...(うずうず
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LQVt [126.199.148.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:02:17.51ID:EovhwqrLp
秋将軍乙女シズクキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-yS76 [60.96.11.59])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:01.85ID:3NezY28J0
タワー登るのめんどいからタワー補正やめてくれ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LQVt [126.199.148.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:07.06ID:EovhwqrLp
時間稼ぎイベントキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-t+Yg [111.105.137.221])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:18.38ID:R1YrrurL0
また味方ガチャか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-clvP [49.98.173.189])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:08:50.06ID:HJar3VcQd
いやタウンから行けない意味がわからない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LQVt [126.199.148.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:31.82ID:EovhwqrLp
まだイベント詳細見てないけどまたジャストドリンクでザッコフラン最強なの?
さすがにドリンク差別はやめて欲しいけどどうなんだろう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aecb-ZyOO [119.240.189.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:04.17ID:R3vrZJPs0
>>936
SS蓄積
移動速度アップ
ギミック無効
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況