X



ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6級) (ワッチョイ 2b35-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:34.26ID:71OufSbH0
【日本語公式】 http://www.playhearthstone.jp/
【日本版YOUTUBEトレーラー】 https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos
【公式フォーラム、フレンド募集】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■スマホ版スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part204 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502935498/

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ56デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502457687/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part939 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502937897/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■次スレ立ってない時用避難先スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1460114039/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

※前スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part22[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503164333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:12.28ID:71OufSbH0
無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
Basic set のカードを全て揃える(すべてのヒーローをLV10にすると達成)→ 100 Gold
1枚カードをディスエンチャントする→魔素95
初回無料闘技場に入場→最低1パック
CPU戦も含み通算100勝→300G (プレイモードで100勝では無いので注意)

・デイリークエストを消化してゴールド貯めクラシックパックを買う

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬をもらうために最低でもランク20までは上げる
ランク20未満は負けてもランクが下がらないので気楽にやろう
ランク20以上は強い対戦相手が多いので慣れてきたらコモンとレアの2枚貰えるランク15を目標にする

・不要カード、3枚以上あるカードを魔素に変えてほしいカードを作る
ゴールドカードは強さは普通のカードと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・どのヒーローでもいいのでレベル20になると酒場の喧嘩に参加できるようになる
報酬に毎週1パック貰える

・上手くなったら闘技場をやる
4勝以上できれば普通にパックを買うよりお得
デメリットは3勝未満だと普通にパックを買うより損なこと、必ずもらえる分のカードパックが新拡張のパック固定なこと(追加でもらえる時はスタンダードで使えるパックからランダム)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:03.88ID:71OufSbH0
シーズン(1ヶ月)終了で貰えるランク報酬
ランク報酬は最高位のシーズン・ランクがもらえる
たとえばランク1になったあと、負け続けてしまってランク5でシーズンを終えても貰える報酬はランク1の報酬である

ランク 換算ダスト = 内訳

20   55ダスト= ゴールドコモン×1枚と5ダスト
19   60ダスト= ゴールドコモン×1枚と10ダスト
18   65ダスト= ゴールドコモン×1枚と15ダスト
17   70ダスト= ゴールドコモン×1枚と20ダスト
16   75ダスト= ゴールドコモン×1枚と25ダスト
15  155ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と5ダスト
14  160ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と10ダスト
13  165ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と15ダスト
12  170ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と20ダスト
11  175ダスト= ゴールドコモン×1枚、ゴールドレア1枚と25ダスト
10  205ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と5ダスト
9   210ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と10ダスト
8   215ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と15ダスト
7   220ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と20ダスト
6   225ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドレア1枚と25ダスト
5   505ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と5ダスト
4   510ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と10ダスト
3   515ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と15ダスト
2   520ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と20ダスト
1   525ダスト= ゴールドコモン×2枚、ゴールドエピック1枚と25ダスト
レジェ 550ダスト= ゴールドコモン×3枚、ゴールドエピック1枚
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-x+pF)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:35.06ID:hTu86bVq0
### プリースト
# クラス: プリースト
# フォーマット: スタンダード
# 2x (1) ノースシャイアの聖職者
# 2x (1) 内なる炎
# 2x (1) 真言・盾
# 1x (2) イカレた錬金術師
# 1x (2) 光の井戸
# 1x (2) 光熱のエレメンタル
# 2x (2) 密言・痛
# 2x (2) 神授の霊力
# 1x (3) カバールのカギ爪のプリースト
# 1x (3) ストーンヒルの守護者
# 2x (3) タール・クリーパー
# 1x (3) 傷を負った剣匠
# 1x (3) 密言・死
# 2x (3) 苦痛の侍祭
# 1x (4) トートランのシェルレイザー
# 1x (4) トワイライト・ドレイク
# 2x (4) ライトスポーン
# 2x (5) ホーリーノヴァ
# 1x (7) ボーンメア
# 1x (8) 始祖ドレイク
# 1x (8) 琥珀の中に眠るもの
#
AAECAa0GDJ0GoQaNCNUI0wrwuwLYwQLcwQKbwgLJxwKZyAKmzgIJ+ALlBMkG9gbRCtcK8gz7DMrDAgA=

こんなんだよー
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-x+pF)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:13.01ID:hTu86bVq0
>>21
一発で活躍してるカードを見抜くとはさすが…(´ω`)
みんな光の井戸は無警戒だけど
毎ターン3回復でちょっと殴られても体力戻るから
4マナの時点で14/14とか10/10とかデカく作りやすい

カードが揃えば翡翠ドルイドとかクエストメイジ?も倒せたよ!
揃えばね…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2103-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:42.18ID:yXxfoS4k01010
環境でなんらかの理由でもないならメタの中心か、少なくともひとつ以上
に有利がつくデッキを使うのは勝ちやすさを考えるなら当然の話でしかねぇしなぁ

まぁバランスも勝率5割付近から11か12デッキあって悪くはない
メタゲームがある以上どうやっても立場が厳しいのがでるのは仕方ない話ではあるしな

ただそれとは別にラザかDKアンドウィン、2公爵、それに究極あたりから2枚ぐらいは
なんかしらのナーフされるとは思うが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 216c-6CHH)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:16.91ID:H8ho4rTw01010
>>20みたいにteir表マルパクじゃないオリジナルデッキ、改変デッキ作ってる方が後々うまくなるんだろうなぁ
このスレにいるけど、実はクエストメイジと断末魔ハンター課金しちゃったわい・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd08-P1a1)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:53:07.70ID:5OwAmmAO0
>>39
コントロール相手には進化系のカードを残したいのでプリーストとドルイド相手に残す感じ
まぁドルイドはアグロもいるんだけど割合的にはコントロールが多いから進化残してる
他にはマナ潮トーテムやDKスロールも残してるよ
ドッペルは進化引けてたら残してる

アグロ相手には爪、蟹、ポータル探す
メイジ相手が一番困るかなー、あんまり有効なカードが無くて
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:42:12.94ID:zR1gwKos0
>>51
ASIAがデフォルトの地域に在住していて、かつそこからNAに接続してるプレイヤーの大半は
接続の問題がない様なのでNAサーバー自体には問題が無いと見るべき
恐らくお前の端末からNAサーバーまでの間に何らかの問題がある。
まずはお前が普段使っている回線以外の回線でNAに接続できるか試してみろ。
もし、接続できるのなら普段使っている回線に問題がある可能性が高い。
その場合はプロバイダーなりキャリアなり回線の方のサポートに連絡しろ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-fMfZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:12.31ID:j/LcRbM70
このスレ気付かれてないな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-dvvj)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:13:39.37ID:KjY3bEXTa
>>55
ヴェレン一択よ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:41.39ID:/q9ztM9h0
色々やりたい人は課金したらいいって当たり前の話だからな

限られた範囲でこねくりまわすのが無課金なわけだ、それがやれないなら
無課金でやることにそもそも向いてない人種なんだと思うぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:23.78ID:4tEE5r+y0
LOKShadowのようにコモンとベーシックでアドベンチャー使わない構築を
だしている人もいるんで、調べることさえできたら割と色々楽しめるぜ?

まぁコバルトとメアが恐ろしく強いって話にはなるんだが
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:42:21.47ID:Fy4plesh0
サブ垢含めてケレセスローグとラザカス作ったけど
相手にするとケレセスとラザDKの揃い方はやすぎるぐらいなのに
自分のは全然回らなくて笑うしかない
HS下手な奴は作るべきじゃないデッキだな…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118e-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:12.85ID:Fy4plesh0
>>63
一応プレイングガイドに目を通してやってたけど
触ってすぐ投げ出したからプレイングの質が低かったのもあると思う
今はマロパラとビッグプリがお気に入りでこっちが性に合ってる感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-97Ee)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:58.06ID:hldNurECp
ライトウォーデンは1ターン目に出してもあんまり仕事できない
タールクリーパーと一緒に出したりして次のターンまで生き残らせないといけないけどそれが難しいし、火霊術師と回復の輪(せめて回復の輪だけでも)が手札に揃ってないと強くなれないのがまた難しい

大体の勝ち筋はノースシャイアか光熱をでかくしたりヒドラで相手の顔詰めて、ちょっと届かない分は思念撃破とリロイで決める感じ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-cGjF)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:55:05.43ID:mQsJkD9ma
久々にオレンジ色の光キタ!
…ミルハウスだった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8bm7)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:50.77ID:QJbxuDlsa
>>74
端末側には単に鯖上で更新されたデータが表示されるだけだから
端末側のトラブルにて表示更新されなかった2日分がでただけとかじゃないかなぁ

このあたり誰かにだけ起きるとは考えにくい
何百万単位のプレイヤーがいるから発生したら騒ぎにならないはずはないし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-fMfZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:27.10ID:d9a2442d0
今回の夏季選手権で試合の合間に出る箇条書きの選手紹介みたいなのに
Free to player って書かれてる選手がいたような気がするんだけど
これってもしかして無課金プレイヤーってことだったりする?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f103-Hw6H)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:50.67ID:0U9Oc4b00
ま、人間の記憶はあてにならんし、気になるなら
素直にバトルネットのサポートかライブチャット問い合わせたらいいんじゃねぇか

なにかのトラブルに巻き込まれてるとしたら早めに
聞いたほうがいいぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f103-Hw6H)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:25:32.82ID:Eztg2Rnm0
>>85
あえて言わないだけで、実際にはF2Pってひともいるようだからな

なかにはアジアがメイン鯖だとその資産はともかく大会ポイント厳しいんで
他の普段やらない別鯖で大会用だけは揃えるような場合はあるようだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-cGjF)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:02.29ID:ZO7U1CAea
同じく
でも別に悩んだりしない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:26.69ID:mlDfvD/Ga
炉端の集いってのは現地まで足を運ぶ必要があるってことよね?
スキンだけなら見送るかな〜面倒になってきた
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Grmu)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:12.92ID:yTi4bmqda
初めて3カ月くらいだけどランク19〜18でウロウロして勝てないし煽られるしクソゲーでしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-jyNj)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:09.58ID:v68Ri+Hj0
無課金初心者が3ヶ月でもりもり勝てるならそっちのがクソゲーだと思うが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1935-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:28:54.32ID:oqz5HReg0
>>111
デッキに問題あるのかもね、晒してみては
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18e-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:47.20ID:3+4TUges0
無課金でプレイングが怪しくても全盛期アグシャーがあれば
テンポローグやラザカス使いこなせない俺でもレジェになれたんだ
圧倒的なデッキパワーの助けがあれば誰でもなれる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-HarP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:16.29ID:74yTy1AUa
やっぱり日中の方がランク上がりやすいな
平日深夜にやってて四苦八苦してたんだが
今日怒涛の連勝でランク5行けた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:59.77ID:La7ZFbMJd
これめっちゃあるあるだよな
夕方〜ゴールデンはキッズ多いから勝ちやすい

平日深夜、土日は廃人と週末プレイヤーが多いから勝ちにくい

俺の体感と思ってたがやはりこれあるよなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vIl0)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:10.33ID:y2ZegAd1a
鯖が別れてるからそりゃそうなるよ

Asiaは日本・台湾・韓国の3カ国とマカオと香港って一部地域が対象で時差は一時間以内だからね

EUやNAほどに時差があるとかじゃないし、CNは…どうなんだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f903-rnBT)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:01:17.46ID:VNJi81sT0
わからん、選手権にでもいかないと年齢なんてわからんし
あぁでも前の選手権にいた選手は17か18いたな

まあただ海外のが若いな、去年の世界チャンプPavelなんか
当時18、ラダーモンスターといわれていた頃は17だった
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7a74-f+m0)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:51.90ID:BioJept20VOTE
今はPC持ってなくてもスマホでプレイ出来るし確実に間口は広くなってるよね
日本語では遊戯王とかデュエマとか普通に子供もやってる訳だし
周知されていけば若いプレイヤーの人口増えそう
紙のカードゲームやるより確実に経済的かつ地域格差がないのはデカイ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:16.17ID:IHg6Y5Ii0
2年弱やってデイリーだけは欠かしたことないけど、自演のため三勝ボーナスはほぼ0〜10G
それでもハイプリコンパラその他適当にやれてる
ワイルドはやらないけどまだ砕いてない
ダラダラやってればナーフやら殿堂入りやらで資産増えるよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:18.07ID:oTrf2HfJ0
1年も続けたら毎日のクエスト、喧嘩やらのパックあわせて思った以上に開けれるからな
不要は砕きつつ、ランク報酬やナーフなども絡むとゴールデン趣味がないなら割と色々組める

たださすがにレジェとかエピックをまったく引けなかったクラスのを組むと
流石に大変だからそのときは無理に組んだりはしないが

まぁようはだ、継続は力なりだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-f+m0)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:38:10.87ID:xPCvTAit0
俺は日本語化から初めて一度もランク5行けたこと無いけど
メイジだけならどんなデッキもどんと来いって程度には資産貯まった
毎月ランク5行ける実力があれば多分課金必要ないレベルの魔素が貯まるんだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vIl0)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:42:03.73ID:O30iv/hpa
あるあるだねw

それに中心にはならないけど、脇を支える中立レアやコモン…ファイアフライとかボーンメア
あとスケイルベインなんかがそう、それにクラスカードを絡めると案外なんとかなったりするし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1935-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:54:18.22ID:w0FQ7BPe0
タリムとか強いのは分かってるけど同時に絶対に入れてるストーンヒルの守護者で引けるから
まあいいかあってなって作ってない
まあ毎月ランク15いけば満足のエンジョイ勢だとそんなもん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vIl0)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:01:34.50ID:TWXE1iRUa
効率を優先とか勝ちたいのが主目的ならそうなるんじゃないかな

個人的な理想としては知り合いなりどこかのコミュニティ(オンオフ問わず)とかで
フレ戦でデイリーこなしつつ、色々教えてもらうだとは思うけどさ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-nbdZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:02.27ID:8JYgzKAzM
>>161
まじでこれ
基本パックにゴールドは使わないで闘技場回せば環境末期に有名デッキ数種組めるぐらいには資産溜まるからラダーやるのはそれからでいい
闘技場自体を楽しめるかどうかで無課金で遊べる遊べないで意見割れてんのかなって思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1935-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:18:22.42ID:w0FQ7BPe0
なるほど、改めて説明読み直すと途中でリタイア扱いになると各週ログインで貰える1枚のに加えて
無料チケ貰えるみたいにも読めるな、理解した
2敗で止めとくのがいいのかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd91-jyNj)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:56.02ID:r5RE53kY0
闘技場はお互い長考で時間かかるのと、苦しくてもこりゃ無理だって投げられないのがしんどくてあまり好きじゃない
なのでずっとゴールドはパック開けるのに使ってるけど、日本語化以降に始めて一線級のデッキをいくつか作るくらいは資産できてる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:27.77ID:CjnCNozY0
闘技場はシナジー系が多かったガジェ辺りまでは結構面白かったんだけど
単体でゲーム壊すようなカードがウンゴロで増えて騎士団のDKヒーローで完全に終わってしまった


だから今は過去最低の環境
公式がやることといえばシナジーピックとかいう右斜め下の調整のみ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f903-rnBT)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:04.74ID:vqT90Zi40
リミテ環境のあるカードを少しやってたならわかってるだろうが
その時々で相性はあるからな、配信するプロやランク狙いでもないなら
構築でもやりゃいい

まあとはいえシナジーピックはアプデで消えたが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vIl0)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:33.48ID:0lKSMpCha
なにもしないよりはいいんだけどね
あまりやったことない人向けにピック指針を持たせたいって考えは理解できるし

ただ同じ種類のパックからピックではないから効果薄くなりやすい
ピックできる回数を増やして使わないのは抜く仕様でもないと厳しいよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1635-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:08.95ID:jG9nBEcv0
シナジーピックは最初にブックワームとらされまくってつまんなかったもん
またこいつスタートかよって萎えるんだよな
別にシナジーあってもいいけど1枚目はいいカードでスタートしたいわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-thVW)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:06.86ID:0y1X2w8CM
10超えられるようになったらあとは根気。
ランク15までスルスル落ちてた頃と比べたら余裕余裕。
ランク8くらいで耐えていると、あれよと言う間にランク6。
そこから連敗に次ぐ連敗で…ってパターンもあるけど。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-HarP)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:48.15ID:Uu2Dc63Ya
2パックもらえた
サイコロ振って決めたから誰選んだのかも覚えてないけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:56.36ID:4/UkfkUUp
ランク10から1ランク上げるのに星5つ必要になるから一気にだるくなるんだよな
でもランク5とランク10は報酬が倍くらい違うから毎月頑張って5まで上げてる
調子良ければ1日で上がれるから頑張って
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba88-Grmu)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:49:50.64ID:oj2MiWNa0
自演の可能性
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:54.07ID:Dg9YNHon0
お前らブログで100万稼ぐヒトデ様を知らないのか?
他の実況者がオワコンになる前に乗り換えときな情弱どもww
https://www.youtube.com/channel/UCF2hMG6S6hWdgujgJipTxAw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Grmu)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:41.39ID:QAzBQdFGa
絶対見ないから安心しろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-+uwh)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:43.55ID:+twNhQw80
ハンターだけどケレセスローグケレセスzooラザカスばっかでもう無理
相手の初期手札にケレセス居たら負けラザ居たら負け
居なきゃなんとかなるなんてことはなく並べても並べても除去に除去を重ねられてこっちはいつの間にか手札枯渇
今までで一番と言っていいほどクソ環境
サメグマ二枚じゃすぐ割られるからフェアドラも積んでドラゴンハンターにでもするか()
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:17.30ID:94Xi3mPId
上級回復ポーションのうざさは異常
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-Zm9t)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:34.10ID:AkBT5fbz0
4スタッツミニオン、発見ドロー、回復を6マナでこなすカードがパラにあるけどあまり使われないよな
つーかパラ優秀なカード多いのにそこまで強くないな
時代がケレセスラザだし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:59.15ID:PvCXoUx50
ラザケレセス究極はデザインした奴が完全にイカれてるだろ

バカ度
SS ケレセス ラザ 究極
-引けばいい壁-
S  虫害 暗殺花 カザカス DK安藤 アイスブロック
-そこまで粘ればいい壁-

クソ運ゲー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vIl0)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:01.36ID:mki0MZNIa
時代とか特に関係なく、あれは結局パラ自体が思った以上に軽い呪文があるため
回復自体が安定しなかったりと6マナでやるには動きとして弱かった

呪文自体も局面と噛み合わないのが多いんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:48.84ID:94Xi3mPId
ラザカスなのかカザカスなのかラザなのかケレセスなのかはっきりしてくれ!これがいつまで続くんだ

解放してくれぇ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4191-2Oe7)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:53.96ID:ysMd0KXD0
ラザはDK安藤来るまでほとんど見ることもない日陰レジェだったしなぁ
ケレセスも究極と違って2マナ入れられないデメリットが大きすぎるから当初はあまり使われなかったし
今でも抜いたほうが安定するって考える人も多いし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-jbMd)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:25.18ID:4X+sHcM0a
ガジエッツァン時代にたまに出会うレノとラザと上級ポーションで粘るレノプリにはズーで泣かされてた
初心者の時ほんと心折れかけたから今ラザプリと戦う初心者の方はどうか諦めないで
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-FUdz)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:50.55ID:FIddN4oL0
謎センスの酒場
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:30.71ID:KOjTo5780
ヒトデ様最強
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa95-lHwk)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:45.45ID:zpw2zU/pa
自業自得
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-JYc+)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:31.30ID:FJItoAws0
DKグルダン持ってたからケレセス作ったのに結局DK入れないレシピでレジェ行くっていう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:20.86ID:L5Xs7EeL0
闘技場は前の勝ち数+1以降やってなかったけど
凍てつく氷の騎士団環境って儲けやすくなってるんだな

とにかくDK引けるかどうかで勝率が大きく変わってくるので
勝ち数が極端に偏りやすい
そうすると勝つほど報酬がアップする仕組みだと儲けが出やすい

2勝・4勝よりも1勝・5勝の方が勝ち数同じでも報酬多いといった感じでね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4191-2Oe7)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:14.64ID:QeiaGm0a0
もう始めちゃったのはイベント終わったらリタイア扱いかな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-DJf8)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:29.08ID:q9xfcH6F0
リタイアになるならまたチケット貰えるかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d103-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:20.44ID:zmznBxH10
発見ならともかく素で凍てつく荒野の戦士たちよとかエレメンタル遅延ババア出されると萎えるよな
ボンメと最後のチャンスドラゴンも取るかどうかでめっちゃ変わるし結構闘技場もクソ環境
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-33Pa)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:21.26ID:UpNKiFBna
ボムカードが左右するのはリミテがあるゲームじゃ珍しくはないからなぁ

それでも上手い人は安定してるようだから、弱いときの立ち回り方
がきちんとできるできないで力量差がでるんだろうね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9991-euBz)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:01.24ID:xop006or0
結構前から海賊ウォリには大抵入ってるが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:38:45.45ID:NJYqO/co0
>>266
HSぱくってるおかげで低コスカードが普通に強いから高コスのレジェたくさんいれてもデッキとして弱くなるからそうでもないと思う
レジェが全体的に強すぎるけどレジェたくさん入れたほうが強いって感じにはなってないんじゃないかな
コントロール環境になるとやばいだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-zuEq)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:17.69ID:7cLv7o940
>>284
ミラクルローグはドローしまくってゲーム中盤に大きくなったエドゥィン、冒険者、巨人を相手に押し付けるデッキです
託宣師+影隠れは競売人の代替案なので両方無ければこのデッキは成立しません
託宣師が無ければ競売人は無理矢理クラフトした方が楽しめると思いますよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-puHV)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:12:52.91ID:ILkKmHc5a
ローグやりたいなら無課金卒業するのも手だyo!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-puHV)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:51:12.38ID:hxfLrZaHa
終わり間近なのに喧嘩クエスト出すのやめてくれんかな
簡単に調整できそうなもんなのに
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2pLV)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:13:32.05ID:9/ca5Tbta
別に次まで残しといたらいいだけだし、それやると○○も下げろよとか言い出す人でるだろうしね

海外コミュには複数鯖かつ大量に記録とってる人いるし、変にやって
難癖つけられるのはよろしくなさげ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-puHV)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:44.41ID:hxfLrZaHa
期間区切られてる酒場の喧嘩についての話だから
何かを下げる?ってのとは違うよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-9RZ6)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:55.24ID:Y8W1uiOvK
http://goo.gl/lw6F9q
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d03-wTmg)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:14.80ID:eSzhRYhN0
クラスカードの数みて閾値未満ならそのクラスのクエ減らせや
勝てないやつには勝利以外のをでやすくしろなんかはでるんじゃねぇかなぁ

配慮しろな人種はどこにでも湧いちまうからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4503-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:35:13.24ID:oFpD0c/30
闘技場ねえーー確かに。
もう俺は次イベで引退しておとなしく放置伝説でもしてるよ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-g5R0)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:05.33ID:L5RMEy8j0
闘技場はMTGあたりでのドラフトと違い同一パック、または同じブロックのパックって形じゃないからな
最新の出現率があがっていても組み合わせて力を発揮するカードはやっぱ相方不足になりやすい

まぁそれをなんとかしたいのはシナジーピックみてもわかるんだが
その考えはともかく実装の手段がいまいちだった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-puHV)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:23.70ID:a9lsLhaxa
ShadowEraってマイナーゲーやってたがあれの闘技場は
全クラスのカードから60枚ほどいっぺんに提示されてそこから選ぶ方式だったわ
デッキ組んでる実感も得られていろんなシナジーが楽しめたけど
デッキは一戦ごとに選び直しでちょっとダルかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2pLV)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:42:42.96ID:Y1lKqd6sa
誰かにプレゼントするとかされる場合はなくはないだろうからなぁ

国内で優勝したら先行予約の50パックを送る個人主催の大会もあるし
中にはバンドル買ってないなら送るって大会あったりするのか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-g5R0)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:13.38ID:WIBpTRos0
なにが面白いかは人によるからな
自分は勝ちに繋がる手が色々あって盤面で戦い、ワンチャンスもあるテンポローグは面白いしな

まあb787がレジェまであがったバフパラやhotformのミッパラって変わり種もあるぜ
Zetalotがランク2まであげた海賊プリなんてのも
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DONB)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:46.90ID:VO0NCJy0a
どのゲームでもそうだと思うれけど、ランクマ等の使命感に
囚われたデッキやプレイよりも、結局は当人が楽しいと思える
プレイをしているかどうかが、大切だと思うんだよね。
なかなかランク上げづらいけど、ハンドバフパラで気長に楽しくやりたいかな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-zEW0)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:31:04.16ID:d4JSuZI9a
それは個人や環境によりけりだからなぁ

いまのクエスト仕様だと強い目的、例えばレジェンド上位や大会でポイント欲しいとか
それがなく遊ぶ分にはラダーでの勝ちに拘る理由はかなり薄くなってるんだよね

たまに気合入ったデッキで上を目指すってぐらいな緩さが許容されてるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:26.84ID:TZCMeABi0
ハースはデイリーの○勝クエがカジュアルやフレ戦で出来るからランク戦はやりたい人向けだわな
シャドバやライバルズはデイリーにランク戦で○勝てのがあるからやらざるをえなかったりする
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-0VhP)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:27.03ID:PFiG0P000
炉端の特殊ルールもそうだが、そっちのガチじゃない場を
用意したそうなのはあるからな

知らないのと対戦なラダーやカジュアルはなんつーか、前者はショップトーナメント
後者は開発の話もあわせてショップの野良対戦あたりなんだろうな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df84-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:52.32ID:B6uSfEFA0
闘技場でチートされた
ボンメ三枚スケベ二枚は出てきて他も構築レベルでなんとか持ちこたえはしたものの最後のドローの前から覚悟しろエモ
呪文出てきて顔にピッタリ喰らって終わり
チートじゃなかったらもしかしていいピックできるまで無限にリセットできる方法とかとかあるの?クエストバグがあるし抜け道ありそうだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-zEW0)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:45:58.04ID:nK2EAgBSa
ピックしたのはなんとなく覚えちゃうし、残っているのがなにきたら
勝てるぐらいは自分でさえできる、トラッカーで表示してる人もいるしね
少し考えたらわかるかと

>>333
砂漠の狐とか考えたら、狐とついたらおじさんだと思う…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-0VhP)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:11:52.40ID:PFiG0P000
7勝するデッキはボムカードもっているだろう、10勝以上するのは
ボムカード複数あってデッキ自体にも弱いとこあまりないからな

数やってるとなマジで強いのは強いっていやでもわかるようになるぜ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-KNb7)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:46:32.07ID:h+tN7hTha
俺が最近12勝したときはほぼ構築レベルなハンドバフパラディンピックしたできた時だな
その時対戦した12人の誰かはチートされたと思ったかもしれんけど、チートなんてしてないし334も相手が悪かっただけだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-jZY0)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:58.94ID:upMQwV3L0
それでファティーグまで行くなら自分も構築レベルなんじゃ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-qXKG)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:51.20ID:1Cwvy7Vg0
>>336
まさにそこなんだよ
日本的感性という事なのか俺は狐といえば玉藻前とか狐の嫁入りとかが連想されたんだ
稲荷神社の宇迦之御魂神というイメージもある
でも、ハースは欧米の人が制作の主体だからやっぱり狐に対する印象の違いがあるんだろうなぁ
調べてみると面白そうだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f91-5YOU)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:48.77ID:J/9BrhIY0
ズートピアでも狐はずる賢い悪者みたいに思われてるって感じだったし
日本とは相当捉え方が違いそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-ea84)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:28.02ID:385I3njXa
ゲンゾーの鮫もマリンの狐も二つ名よ
Genzo the Shark
Marin the Fox
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-KNb7)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:10.11ID:lufv19CS0
>>353
鮫のゲンゾーは本人に鮫のような要素がある訳じゃなくて、ガジェッツァンで行われたハースストーン大会で優勝して鮫のぬいぐるみを勝ち取った男だから鮫って二つ名なんだよ
つまり鮫はゲンゾーを形容する言葉じゃないんだ
もしかしたらマリンも単純に何か狐に関するエピソードがあるだけで、狡猾さの象徴で狐って二つ名がついている訳じゃないかもしれない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-ouqv)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:59.51ID:1Cwvy7Vg0
どうも俺は妲己とか玉藻前とか狐に対して女性的なイメージが強すぎたみたいだ
よくよく考えると狐の嫁入りも稲荷神社関連も女性的ってわけじゃないわな
でも、アメリカにもfoxyっていう俗語があったりするし
可愛い狐のマリンちゃんを想像して血を吐いた変態も…き、きっと居るさ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f91-5YOU)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:45:44.23ID:sNIW+g1B0
ハースストーンだと狐の女の子だとしてもアヤ・ブラックポーみたいな「う、うーん…?」って感じだと思うけどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f03-5YOU)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:08:40.22ID:j3TpEMEQ01111
環境が変わるとレジェの評価もガラっと変わることがあるし今から心配してもね
なんだかんだ毎回強い格安デッキもあるしなんとかなるでしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df03-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:59.75ID:EgUz2roC01111
デッキの土台がコモンやレアだしな、今年の2拡張でもコモンやレアに良いの回されてる

誰かのレジェンド上位達成したのを全クラス使いたいならしらんが
そうでもないなら割とどうにでもなるわな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-JNmR)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:13.56ID:0LjmD5jZ0
スタン落ちってたしか3つずつ落ちるよね
次は旧神、カラザン、ガジェ
そのまた次はウンゴロ、氷の騎士団、12月の新拡張

メディヴとか砕いたら色々作れそう愉しみ
クトゥーン消えるのだけは残念だけど(せっかく死人の手札で増殖できるようになったのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-ea84)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:22:45.02ID:cLLDCllIa
つワイルド
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-JHhS)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:52.86ID:IBm+4GMm0
MTG式の一括は大きな空気の入れ替えとカードプールの
最小期をルールとして意図的に作ることでもあるからな

それにHSはMTGほどじゃないにしろ部分的にブロックセット的
なシナジー配置もあるとなれざ現状の形だと一括が無難だよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-JHhS)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:02:38.35ID:IBm+4GMm0
まあそれが好みじゃないならワイルドなり、フレや身内と遊べば
いいんだけではあるんだがな

世界大会狙う競技勢でもないなら支障はねぇし、特にフレ戦の
仕様はそこら向けの要素にしたのはあるだろうしな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-IeHB)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:41:14.83ID:fFXwetLra
あぁもうクソゲーじゃんどいつもこいつも見事だ見事だ連呼するしエモをオフにしても相手使ったら光るとかオフの意味ねーだろしねクソゲー
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-hCUB)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:02.38ID:nXMggbCQa
ビッグプリうぜえぇぇぇ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa05-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:03.35ID:fQfazck0aHAPPY
対戦履歴眺めて気づいたんだが
プリ減った?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-hCUB)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:30.48ID:6rlfQGvFa
次の拡張でローグにも秘策があるんだってな
めんどくせぇ…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-aoL3)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:51:57.78ID:VhUci8fZa
今回の酒場の喧嘩クソだるいw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4791-nf4/)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:56.37ID:/EMAvOFl0
ランダム系の酒場はどれもお互いに時間掛けるし決定打なかなか出せなくて疲れるだけだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-dYeW)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:50.24ID:42Gjqce1a
15ランクから14ランクになかなか上がらない
これが15の壁か 盗んだバイクで走り出したいな
課金してないけどオフ会って行ってもいいの?
もう少しランク上げてから参加するほういい?
課金については黙っているつもり
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a703-3QZ0)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:55.24ID:lu3XPgMU0
炉端?
課金云々とかランクなんて気にするとこじゃないと思うが

カジュアルな炉端用の喧嘩やその場でぷちトーナメントしたりはあるが
HS以外のゲームで遊ぶとこもある交流の場だよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-aoL3)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:31:50.96ID:cC/vVbC0a
>>418
ペンギンアグドルが無課金の味方
レジェはパッチーズだけ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ItQN)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:31.60ID:QJL9bfKGa
アグドルはいまでも定期的にレジェなしでもレジェンドヒットあるしね

ランク5ぐらいまでなら動マナをドッペルあたりで誤魔化しても、なんとかなる部類だし
もちろんあればあったほうがいいけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:33.20ID:wGPJFEfu0
んナこと言っても蓮華紋とかないしなあ
もうスタン落ちを考えてガジェッティアンとか引かないし
安く構築できるデッキを探しているわけではなく、手元にあるカードで組めるデッキを組んだだけ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:48.52ID:WSi6MCny0
>>430
余程の腕が無い限り格安デッキで上位ランク行こうと思ったらかなりの時間が必要
お前の言う通り、ちっとばっかしカード作った所ですぐランク5に行ける訳じゃない
飽くまでそのカード作ったら楽しいか楽しくないかを基準に判断するべきと思う
ランク上げ目的のみで作って結局大して上がらねーじゃんかとかなったら後悔する
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-aoL3)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:01:15.85ID:3ymr8kRma
このワッチョイ同じやつか
コテ付けてくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-P8Uf)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:39.15ID:s/ONjENKd
ウォリアー3勝で海賊使ってすまんな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:38.40ID:cGkFWeRfd
ウンゴロ出てしばらくしてから休止したんだけど環境どうなった?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa1f-aoL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:39.85ID:LHoi159IaNIKU
あと10日ほどか
ソロモード楽しみ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:57.42ID:Wnjzw5fYaNIKU
AmazonコインってアイフォンやPCはダメなんだよね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf63-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:31.04ID:0JIImJfE0NIKU
>>453
iPhoneやiPadは無理。
WindowsのPCがあるなら手間をかければ出来る。

Androidエミュレータをダウンロード、インストールして、Samsung Galaxyのスマホをエミュレートする。
その上で「Amazon版のハースストーン」をインストールして、起動する。
これでAmazonコインでゲーム内で支払いが出来る。

ちなみに、この状態でゲームを一試合すると、
Samsung Galaxyの2015年ハースストーン・コラボの特典である クラシックパックを3〜4個が貰える。
ワイはそれが目的で昔からAndroidエミュをPCにインストールしたままにしている。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa1f-aoL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:19.83ID:LHoi159IaNIKU
ここから旅立つ者へのいいガイドになったんでは
俺は課金した途端にゲームから興味を失いそうで怖い
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:56.40ID:Wnjzw5fYaNIKU
めちゃくちゃ為になりました。
ありがとうございます!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-pNjo)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:35:35.58ID:cH79I4KiaNIKU
いちいち鯖変えてると自分は逆に飽きそうだから一鯖だけだな貯めた15000コインを新パックにぶっこむよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-pNjo)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:51.71ID:cH79I4KiaNIKU
もうすぐヨグ様使えなくなるのが1番心残りだわ…追い詰められた時のお守りでいつもデッキに入ってるからさ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dec-1Ia9)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:20:22.05ID:Q/UqeUaL0
通販番組みたいで気持ち悪いな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-83Qr)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:40.28ID:aBnCCUq+0
>>469
アリーナやらないデイリーのみ消化派だからすごくはないよ
クエ+3勝報酬で1日平均70G収入とするなら1ヶ月30日で2100G、4ヶ月なら8400G、これに
フレ戦クエや100Gクエでもうちょい貯まるよね
あと発売までに100パック分揃えてるのじゃなくて7〜80パック分で発売日に全額購入して
次の救済タイマーでレジェ出るまで100G貯まるごとに開けてレジェ出たらそこからは貯蓄に入る

>>471
目の前にぶら下げられてる新しいのを迅速に沢山揃えたいなら貯めとかないと無理だからね
足りないのを作るにしても、先に貯めて開け切ってからなら作ったのを後から引いちゃうてのが
なくなる、まあ今はレジェではこれは起きないけどね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-zHua)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:52:30.40ID:qbq7Hgkia
質問失礼します

所持してるレジェンドはパックから出ないということですが、例えばノーマルのレジェンド所持していたら、ノーマルの同カードは勿論、ゴールデンの同レジェンドも出ないんですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-JU5h)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:43.52ID:PTndW+Aha
先月報酬のゴールデン砕こうとボタン間違って作っちまった
アンドゥボタン用意してくれてありがとうブリザード
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7a1g)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:47.92ID:Yw8cdPoVa
ただでさえ無課金なのに金市長とかこれから辛すぎる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6656-9qcu)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:36.71ID:6MIm1dkb0
無課金でようやくレジェ揃ったわ
エピは数枚ないが被らないのは本当嬉しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:18.27ID:8hq+i1nra
まぁ空き缶拾いみたいなもんだからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6656-9qcu)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:04.86ID:6MIm1dkb0
>>503
アリーナしかしないからな
まぁケレセスとDKは3枚ほど作ったけど、4ヶ月もあればコツコツいけるもんだな
一月50戦200パック分かな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:31:19.80ID:4ugY+eaJ0
あぁそうだ
ttps://vs.lobi.co/competition/PkmrD
トーナメントでてみたいがデッキがってのがいるなら基本・コモン・レア
のみのBO3があるらしい
新パック後で低予算もさすがにまず情報がない時期だろうが、興味あるならでてみるといいかもな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:39:42.11ID:6qto/5eB0
闘技場は3勝しないと元取れないしなあ・・・
皆普通に強いしカードピックも難しいし

ライバルズは明らかな強カード分かりやすいし、下手な人多いから普通に勝てるんだがなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-83Qr)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:15.59ID:v0E8udoG0
招集自体が以前から一部のカードが持ってた能力をキーワード化したものって感じで
それほど特別ではないからなあ
そんな招集と合わないレジェがあっても新コンセプトが楽しめそうならそっちのがいいな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:25.04ID:N+c/dvsE0
最初からガチガチの構築組もうとするのが間違い
長く続ける気があるなら今は手元にある中から単体で強いカードでデッキを組んで
手に入ったゴールドは全て新弾に回すべきだな

分解なんてもっての外
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-JU5h)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:28.14ID:k3Nn+HKEa
いいこと聞いたよ
すでにAmazonプライムは入ってるから登録してみるわありがとう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6UGo)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:57:28.48ID:9IDmFtuca
俺も貰えた。情報ありがとう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-JU5h)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:49:32.48ID:k3Nn+HKEa
ってことはティランダ再配布する可能性もあるのかな

>>538
確定なのかな?
金グロマッシュ出たけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-DMQV)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:54.60ID:/kR9LT6M0
気持ち的に40パック引いてるはずなんだけどレジェンドが来ない
結局騎士団のタイマー間に合わんかったわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f88-NKUF)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:15.74ID:T1me/c+i0
アプリ入れ直してるけどクッソ時間かかるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7735-o9W/)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:30.10ID:z67iwsaG0
新拡張で1回だけあるダンジョンクエはダンジョン挑戦、対ボス5勝、対ボス10勝の3種なので
同時にはこないとおもう、前の終わらせると次の出る感じかと。これでコボルト計3パック
あと、これとは別にデイリーにダンジョン対ボス5勝でクラシック1パックのクエが追加されるようだね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f88-NKUF)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:34.96ID:T1me/c+i0
酒場したら2連続で相手初手爆発でクエスト達成出来てワロタ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-Jisf)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:13.93ID:GBYc2+8Fa
環境変わる前にギリギリランク5に滑り込めた
これで安らかな気持ちで新弾を迎えられる…疲れた
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-Jisf)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:55.68ID:ZIhKE2s2a
Amazonコインの半額ってサイバーマンデーセールでやるのかな?
無課金脱出するか悩むね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5e0l)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:26.77ID:VpGbwERSa
パック剥くの10もいかないのに面倒だなこれ何十パックも剥くのって時間かからない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7735-o9W/)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:19:32.88ID:kfpBf87G0
沢山あると時間はかかる、でも中身確認しないなら1パック3秒もかからんでしょ
まあパック開けるのを楽しめない人には苦痛かもね
ちな自分はパッケ開封がこのゲームの楽しみのかなりを占めてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1791-IOfz)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:12.42ID:CZP4c9fX0
新弾だとどれが強いかもわからないから淡々と開けるだけであまり楽しくないかも
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wjY7)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:40.35ID:0VRutiWea
もうダンジョン飽き始めてるオレガイル
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-fQqm)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:38:30.16ID:VTi7+bYi0
んなの適当に対戦した相手に申請して通ったら投げりゃいいんだぞ
無言でみたりみられたりクエ投げあいなんて別に珍しくねぇし

日本語わかる相手がいいなら各SNSなりフォーラムで探しな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:50:41.79ID:CqhDq52D0
ダンジョン攻略の後半のガットムーク(魔力の代償:相手が呪文を使うたびカードをひくそのコストは1)相手の時
ミルハウスマナストームだしてきたおかげで不安定な進化でOTKできてわろた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1732-I8sf)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:48:01.14ID:j3rN9cR90
確かに侵食したターンはただの10マナポータルでしかないけど
5装甲が地味にリーサル届かなくなったり5ドローで戦力差開きまくったり
そもそも全力でマナ加速して侵食GGってのが全く面白くないよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o+4M)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:48:36.55ID:O9Yj6iqxa
他クラスの比較はたぶん少しアレ、ただまあ段取りがあるクラスだからねぇ

ローグ自体がテンポで戦うクラスなのもあるし、まあだから代わりに
キャントリとかコンボでアドバンテージとるデザインなんだけどね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-YuLy)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:24:15.43ID:JRypi/Yk0
低資産で環境についていけそうなデッキは秘策メイジ、秘策ハンター、ドラプリ辺りかねぇ
メイジはアルネスなしでも十分強いしハンターもミニオンレスにしなくても呪文石が強いから戦える
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-PAui)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:59.47ID:ohkMVvIlM
>>602
ドラプリ全然安くないぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-XWaV)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:22:40.87ID:K61wV9c30
クエスト今来たな
鯵マン対策かなんかか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o+4M)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:13.74ID:uZQaBSlPa
>>607
EU上位で勝っていたのは今回セットからは433だけだったね
まあ過去資産が流用しやすいって意味では安いんじゃない?

それに幻視はプリならさっさと作れな1枚で使い回せるし、それ以外はなくてもなんとでもなりそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-5e0l)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:58.78ID:KPLGvm680
ハンター武器が来て例のエピックも来たこれは天啓か
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7735-o9W/)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:32:15.45ID:2A+r7tGg0
クエスト表示、安定しないなあ
定時にクエきててもクエストログに表示されないで、他のクエを更新するとそこではじめて
新しくきたクエが表示されるわ
結果いやな40クエが残って更新できないことがあるのが困る
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o+4M)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:55.95ID:nQwFA+DTa
ただそもそも目移りしてるようだしやれる範囲で遊びつつ
時期がきたら使われないカードをダストにしてなにかしらクラフトしたらいいよ

効率面でも使わないの寝かせとくのも無駄の極みだしね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-5TTI)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:22:03.09ID:djxNcV+20
>>647
ラスボスで目フェチのタコみたいなのが出ることを祈るゲームだと思ってた
あいつだけ勝手に手札切らして自滅してくれるから大好き
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-Rk2M)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:08.19ID:KDW3ShKxa
今日きたギフトは別ゲーの
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-c12v)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:05:11.17ID:rekXM8nN0
dk入りのzooでほそぼそやってるんだけど、やっぱりデッキパワー上げるにはパッチーズ必要でしょうか?
今更作るのもなんだかなーって感じで…
船長も必要になるだろうし、実質2400はなかなかきついですね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-QQMh)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:45:51.27ID:H/kmkySSa
>>662
この時期に出回る目新しいレシピの完コピだけしたいならいつものことじゃない?
まぁとりあえずアグロハンターやアグロドルイドに回廊漁り蟲あたり足せば形になるよ

LOKshadowとか他の人のpwnにあるBudgetレシピを参考にしてもよし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-QQMh)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:05:32.93ID:H/kmkySSa
>>663
あるなしでいえば、今はあったほうが良い
一番の裏目になっていた海賊蟹自体が前ほど見かけないならテンポ得だしね

ただまあいい悪魔が増えたし、悪魔の火あたりでバフ増やしても十分働く気はする
nukesakuが初日にレジェったリストに回廊漁り蟲いれればそれはそれで強そう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-EnPA)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:52.85ID:pDkvNdT10
ドルイド絶対ダンジョンクリア出来るマン、他のヒーローとのパワーバランスおかしくね?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:15.82ID:o339kduO0
上手くないから勝てないとか常識的な事を言われてもな
上手くなければ勝てないのは当然の事であって、そこはみんな分かってるだろ
その上で、闘技場じゃ信じ難いほど引きが悪い事がままあるから愚痴る訳で
そういうのは初心者スレで言ってくれ
語りたいならピック悪かったけど勝ち越したときの経験談とかを頼む
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f03-CW6p)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:03.23ID:D2fEX6CG0
当たり前のことがわかってないのがいるからしゃあない
格ゲーあたりでもオン普及前にはそのゲーセンで勝てても
他と交流したら井の中の蛙だったと知るのとかあったしな

まあ中には本物の実力者だったもあるが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f03-CW6p)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:44:52.34ID:Su95vDvN0
今回のカードバックや前のスキン、もっといえばヒロイックカードバックなどみるに簡単には
いかないやつにはゲームに影響がない趣味レベルのってしたいんだろう

まあ意味があるのは簡単にやれるやつか配布用に回してそうだしな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-cMfL)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:27.82ID:VRtpI90r0
484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-o+4M [182.249.240.11]):2017/12/12(火) 22:42:21.56 ID:zlvh3BCza
>>482
オプションからドイツ語かもしくはデフォ以外に変える

ってのがHearthpwnで上がっていた

↑初心者スレで見たけどこれで直った
ランチャー内の設定で変更後起動したら出なかった二日分が出て
その後日本語に戻しても今のところ再発は無し
ドイツ語はたぶんリストの一番上だからで日本語以外ならなんでもいいのかな
すでに試していたらスマン
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:51.58ID:d3Coqal40
俺はドイツ語に変えてもダメなんだよなぁ…
数回再起動すれば出てくるけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-Rk2M)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:24:21.53ID:MqPWsyata
たまたま言語変更したタイミングで現れてるかも知らんから
こういうのの検証は難しいね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:28.25ID:d3Coqal40
その後アンインストール→フォルダごと完全に削除→再インストールしたら一発で更新時間後に一発でクエが出た
ただ、まだ一回だけなんで改善したのかはわからない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-LLeU)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:10:09.43ID:kwWfFoIyM
言語変えたらいけたわ
しかも100g貯まって引いたら
ちょうどローグ武器のゴミレジェ出たんで
貯めに入れますわ
サンキューベンブロード
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-QQMh)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:00:52.95ID:EMjALgH/a
蟲のように幅広いのやクラスでも流用しやすい動員や秘紋あたり作ったらいいかと

まあ今はクエストやら酒場の喧嘩がフレとでやれるから、後者もメインと
それなりなサブクラス以外は用意しなくて済むけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8391-LLeU)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:47:19.05ID:gl2Q2xxb0
おけやで
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-P1LU)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:04.75ID:oH4zd+QO0
>>715
アグロパラ作るのに必要なのがレジェ武器と動員だけなんだったら
取り敢えず動員作って、レジェ武器無しのアグパラで試運転してみれば?
マロパラやるにしても動員はどうせ作らんといかんし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f03-CW6p)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:55.26ID:dUt6mjrp0
引けた範囲で使い回せるので遊びゃあいい
過去資産に組み合わせる感じのだしな

動員あたりは今後アグロよりのパラでまず使うだろうしな、秘紋同様の先行投資みたいなもんだ
プリの324やら召喚師あたりは選びすぎて迂闊に触らないほうがいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-BImy)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:52:45.26ID:/mnKge9i0
あれ…昨日見取り消化したのに今日また見取りが出てきたぞ…?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-QQMh)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:25.43ID:kiI+PZAza
誰かのコピーデッキをしたいなら素直に課金するほうがいいからねぇ

まぁコントロールやコンボじゃないなら海外サイトではないときの代用や
この路線ではなくこっちにって提示がされてるけどさ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:30.95ID:cxdnpX5o0
正直、今の時点では分かんないな
色々ヤバいカードあるけど、全体としてはまだどこかが頭一つ抜けてる感じはないんだよな
これからデッキの研究が進んでいって何かの型が覇権を取ればハッキリしてくると思うが…
強いて言えば肉食キューブと取り憑かれた従者辺りかなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:25.09ID:S87kiCY10
おそらく純粋な強さはウォーロック・パラディン・プリーストが拮抗
だが反省中兼コントロール向きパーツが環境的にあわないウォリアー以外は
メタゲーム次第で食い込む力はあるくさい

どっかで天秤が傾かないとわからねぇな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c391-Jcy0)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:02:29.96ID:o8HDMuAO0
レノがスタン落ちしてウォロが環境から消えた時にウォロは回復が無いと厳しいと思ったけど
今度は極端に厚くしすぎなんだよなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4332-vdkM)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:02.18ID:+paFTifN0
生命奪取はあまり良い効果とは言えない気がするよね
パラの3マナのやつはパラ自体そういうクラスなのとレジェだから出来たユニーク効果って感じでいいと思ったけど
数値強化すればその分回復量も増えてクソ強いし、現環境はその数値強化が簡単すぎるから生命奪取ばら撒きはどうかと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f97-UxJl)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:44:34.31ID:VGoRmSA00
闘技場で変身する時って大概キャラ無茶苦茶だから笑う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-P8yQ)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:04.89ID:GnD3yB6VdEVE
ブリザード的には闘技場でも一戦限定ならDKあって良いんじゃね?って感じなのかねぇ
でも、闘技場の一戦って色んな意味で重いから無茶苦茶されると凹むんだよなぁ…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8fad-GdJ7)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:35.54ID:y2+AXURZ0EVE
強いと噂のマーロックパラディンを作ろうとしたら
エピック多すぎてとても無理だった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-v5Ww)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:23.02ID:E4fhgeWIaEVE
まあそれさえないとか言われたらHSTOPDECKSとかhearthpwnあたりにある
低予算のリストを探すのがよいかな

ないならないでやりようはあるし、探せば参考になるのあるからね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff74-+GUn)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:25:03.40ID:Hm529ANb0XMAS
でも、マロパラって強いは強いんだけど
ドラプリとかコンウォロにはちょっと不利っぽくて辛い
結構タイミングよく除去引かれて凌がれちゃうんだよな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2303-1KgS)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:24.16ID:idEDBc/n0XMAS
初週の統計だと逆にマロパラはドラプリにだいぶ有利ついてるな
コントロールウォーロックはもうやめてって感じだが

まあドラポが抜かれる傾向があるから以前ほどじゃねぇんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-rPXa)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:17.68ID:sRsM34BKa
ダンジョンウォリアーだけめっちゃ苦労したわ
終わって良かったけどカードバックはなんか冴えないやつだった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:19:43.24ID:BgyWJtJH0
・招集がテーマのセットなのに固有招集カードが無い
(オバロのミニオンをひょいひょい招集できてもまずいが)
・レジェ武器がおそらく一番のハズレ枠

他の固有カードもいまいち使いづらいカードが多くて
シャーマンにとっては逆風が吹きまくってるよねコボルトは
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-vH0a)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:11.37ID:lPYm3Kkn0
俺は即行砕いて蟲作った
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v5Ww)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:23.94ID:++pgPcnJa
>>774
去年に面で攻めるデッキいじめた反動か、今は他が面で攻めるデッキに強いのに自分の戦い方がそれだからね
Zooが545悪魔手に入れて立場逆になってるぐらいだし

デッキそのもののパワーはあれど、環境的に地位が低い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-/1LM)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:03.22ID:sGjQqbOb0
ミルハウスは観賞用カード。たまに酒場の喧嘩とかゲームシステムの検証に使う事もある
デビルサウルスは闘技場では強いけど構築ではあまり使われない
ミルハウスはパック開封の仕様上、所持していれば2度とパックから出なくなるので砕かないように
(1枚でも所持していれば良いので、ダブったら砕いても良い)
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-/1LM)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:36:45.45ID:pKipCNtad
シャマ武器はAOEを選択出来れば強そう
今後の拡張でコンシャマが流行ればお守り枠になるかも
ウォリ武器は効果自体はゴミじゃないから
同じくコンウォリが流行ればフィニッシャーとして採用される可能性は十分ある
ていうか、どっちも効果面白いから遊びに使えそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-AhBl)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:33.40ID:ELjLWw+DM
オークリーヴァー入りコンウォリ組んでみたけど割と強かったぞ
武器を振ってるだけで展開できるのはとても心強い あと序盤の対アグロへのカワキヒゲの心強さといったら
でもデッキから出ると雄叫び発動しないからイセラとかグロマッシュとか持ってたら入れるといいかも
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f67-hHs/)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:53.88ID:vjvN9G3y0NIKU
無理してマロパラ作ってみたらクソ弱いんだけどこれ本当にtier1?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-bgiL)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:36.07ID:RgeGbv0A0
マロパラは大きく不利なデッキがほとんどない強力なデッキだけど
コンウォロはキツイ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:30:22.03ID:pu90Tttw0
いつも月末に15まで2〜3時間位で上げて満足してるんだけど今月時間かかってる
zalaeのキューブロックで一昨日から10戦くらいしてrank19-18
俺が下手なのは間違いないがこのランクでコントロール対決多い
ラザプリはまだあたってない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af03-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:28.27ID:lCVektLu0
アグロやテンポデッキは勝ち負けの分かれ目がわかりやすいからな

相手がなんであれ自分の残りデッキと相手の状況で続けるか否かの判断がつくんで
他より回数を多く回せる
まあコントロール同士でも慣れたら判断つくのかもしれんが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Tyj3)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:41.33ID:igMjBkKf0
ぼくが、はじめてひいたゴールデンレジェンドはホガーさんでした。
ぼくは、ふつうのホガーさんをもっていたので、ゴールデンホガーさんは1400まそになりました。
ところで、ブラッドメイジサルノスさんは、ガイコツでとってもカッコイイです。
だから、ぼくはその1400まそでブラッドメイジサルノスさんをつくりました!
つよいレジェンドをつくれてすごくうれしかったです。ゴールデンホガーさん、ありがとう!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:52.80ID:aq012+eC0
どーしてもコントロールはアグロとミッドレンジあたりと比較して
相互に使い回せるパーツが減るからな、年単位でやってると組むこと自体は結構いけるんだが

極端にいやリロイやパッチーズとウンブラあたり他で使えるのどっちよってなるとな・・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-OOJC)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:32.57ID:qT74wA85a
プリ、プリ、ローグ、プリ、ローグ
ウォロ、プリ、ローグ、たまにパラディン
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-bUJQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:45:45.88ID:LaeYxEopa
日本語化以前から上位互換に関しては使われにくいカードに関しては作る旨を言ってきた
それだけじゃなく基本カードより入手にGなり課金って対価があるのは
強くしないとダメってのも言われてきたよ

まあフロストボルトや死角からの一刺しとかあれより強くするのが難しいのもある気はするけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-9V+d)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:18.70ID:NSuqApj70
ツイッチプライムのゴールデンパック手に入れたか?
今日までだぞ
明日は何がもらえるんだ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-9V+d)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:01.31ID:NSuqApj70
>>846
ひと月なら無料期間でいけるぞい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:36:06.50ID:qxD0PHIa0
>>849 30秒もあれば出来ることの何が面倒なのかわからない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:24.26ID:HHIQTTXm0
30秒は言い過ぎにしろ会員登録と連携って面倒なとこあるのかといわれたらないな
アマプラ自体は便利ではあるし、おまけで毎月なにかしら得るものがあってフリーサブも使えるしな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hcR6)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:12:49.34ID:XCholu6Na
ローグ全般というかテンポローグでは?
エドウィンは苦手にもビッグエドウィンによる勝ち拾いがあって
特殊なデッキや純アグロでもないならまず採用候補だし、昔から優先度が高め

ケレセスはこれからの2マナ次第で抜ける可能性があるし、ただ完全にテンポ専用
こっちも一応は腹裂きや海賊食べる蟹をいれた形もあるけど…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6903-dvWb)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:18.89ID:695NYIyC0
キューブはコントロール派生ながら今の翡翠が成長遅めになった分で勝てるしな
まあハイランダーはやはり厳しいが、こっちは装甲積む翡翠か睨みをきかしてる

どれも最速でもないならそこまで早くないもんでアグロやテンポも張り合えて、
扱いが難しい他コントロールも見かける

全体のバランス自体は割ととれてる分でラザかDK、蟲あたりはまず触られそうだが
他が読めんな、まあ動員と冒涜やスクリームはセットで弄られそうだが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-AKbC)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:35.81ID:fNqUQNYWa
丁寧に盤面作るのがバカバカしくなるようなのはやだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hcR6)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:11:09.48ID:G3sIUhEsa
基本的に沈黙という効果自体も強いんだよね
断末魔とバフとデバフの解除、挑発に一括で対応できちゃうし

ン=ゾスがローテしたら断末魔周りの底上げもあるだろうし、
沈黙効果の価値はまた高くなるんじゃないかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-AKbC)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:42.62ID:ZKx7egSwa
プリザード
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b591-2WGl)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:46:23.12ID:vqbCu6w30
前回Orangeが頑張ってくれたから今回もOrangeに入れるぜ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ioQE)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:57.79ID:QLNAOMpqa
無難にコレントにしといた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hcR6)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:34.26ID:btZvxr0Ha
本当に差がないなら高い勝率だせる人との違いはなんだろうねってなるんだけどね

なんだかんだ上手い人が勝ってるのは変わってない、まあ弱い動きで勝ちを拾えてるか
最速はともかくそれ以外で勝てるかの差なんだろうけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hcR6)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:54.48ID:btZvxr0Ha
まあただ鰤は大多数のガチにやる人たち以外でも勝てるように大味にしてきてるのは昔からよ

まあ最速成立のとまらなさは高いからそこら意識のナーフくると思うけど

蟲あたりは想定外に暴れた枠にみえるし…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-AKbC)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:38.65ID:doqCwyC/a
ダンジョンかなり遊んだと思ってたが
初見のボス出てきたwなかなかのボリュームで嬉しいわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hcR6)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:32.14ID:Sr6k/EhVa
まあ書かれてるように蟲とインプいれるのは理想だろうね
スペブレとかアグロ狙うならドレッドロードと悪魔をバフするカードも

今はコントロールウォーロック前提マリガンされるからか、Zooが勝ちやすいのもあるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-yG7D)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:03:53.23ID:cE8ozTNOM
いますん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-pY1k)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:48.40ID:4c7195e70
キングスベイン当たったからミルローグ作ったけど面白いねこれ
相手からしたらイライラもんやろうけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:10:14.28ID:+PccXnoD0
2−3日前にキングスベイン持ちと戦ったが
前半は致死毒だの吸血毒だの塗られてガンガン殴られて「これやべーな」と思ったけど
後半はこっちのヴォイドロードが突破できないうちにドゥームガードで殴ってたら爆発していったな
アグロやOTK持ちに弱く、コントロール相手には後半の挑発持ちの処理しだいで勝てる感じか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-wJ+H)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:00.52ID:6xLGqnMJ0
ウンゴロ1パック配られても今更感が凄いなぁと思ったけどドルイドクエ出て手の平クルクルだわ
マリゴスとイクスリッドは持ってたけどドルクエなんて作りたくなかったからブリザードには感謝します
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:29.46ID:+PccXnoD0
みんないつぐらいから次のエキスパンションのためにデイリーのGを貯金する?
オレ今4000あって次のエキスパンションは・・4月?
それまでに8000はもっておきたいから今からためようと思うんだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-wJ+H)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:52:54.77ID:6xLGqnMJ0
今までは我慢できずに100Gたまったら1パック開けてたけど
環境楽しむには新シーズン開始時に大量購入した方が良いのは確かだから今シーズンは既に貯め始めてる
初心者の内は足りないカード多いからとりあえずクラシックとか開けたりしてた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-ZX2k)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:53.02ID:0k+GNv9B0
新拡張発売日に手持ち全額分買って、その後は救済消費で次のレジェ出るまでは100G貯まる度に買って
レジェ出したらそこから貯金に入ってる
んで開けるのを止めてから足りないカード作成する、まあ今はレジェはダブらないから絶対欲しいレジェなら
先に作っちゃっても困ることはないだろうけどね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:50.35ID:faurKTxU0
もう4000Gあるとかすげえな
俺はまだ魔素は1万以上あるけどGはためてないな
いつも1ヶ月半前ぐらいから貯める
個人的にパック引かないと魔素動かないから物足りん
ナーフのやつ引けたら嬉しいし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-ZX2k)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:35.51ID:0k+GNv9B0
ウンゴロ1パックじゃなくて他のと合わせて計3パック貰えるんだなー、鯖毎にだから複鯖だとよりおいしい
これはログインボーナス的に配ってるやつだから3パック貰うまでは毎日ログインしとくほうがいいね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d03-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:58.61ID:xhhPRcBf0
40Gやアリーナは基本やらず10Gを1日3〜4回
クエストの平均値が加味すると1日80〜90Gあたりだ、G自体は4ヶ月あると割と貯まる

この段階までいけば無計画にあれしたいこれしたいをしないならランク報酬
あわせて案外どうにでもなる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-EdZd)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:53:56.12ID:OQ9EvWTM0
マジでいつものことだ、昨年あたりから微妙に変な触るな危険
くさいのも増えて余計にな

真っ当に話せる場がいるなら5chなんぞあてにせずTwitchあたりでレジェ上位が
見ながら雑談してるのあったりするからそっちいくべきだぜ

どっかのコミュがやってるdiscordでもいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:08.93ID:iqjPA0Gz0
今回の大会に出てるJasonZhon選手は一年間毎日5個のデッキでそれぞれ10勝、
一日当たり50勝するまでやってたんだってな。
3勝ボーナス10回取るのだってやってられないのにキチガイかよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-jzOV)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:06.95ID:rnxa8vsH0
最初から仕事で給料が貰えるんだったら、誰でも1日50勝ぐらい頑張れると思う
でも、選手たちが凄いのは仕事でもないのに研鑽に研鑽を重ねて
最終的に仕事にしてまったってところだよな
まあ、端的に言って怪物ですわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-p39Z)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:11.62ID:83NZZTxKa
正直プロゲーマーって半ばアスリートの世界に片足突っ込んでるしね

だからDocpwnが勝ったのはジャイアントキリングだった
彼はラダーではかなり古参だけど、プロではなく普通の社会人だからね

意気込みかなんかでそのあたり少し喋っていたはず
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-p39Z)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:15.44ID:5iD9+SCQa
報われてるからこそ地域予選、さらに世界選手権にでれてるんだと思うよ

まあただ大会以外でその報いが少ない…EU圏はなんか雑誌だか新聞に名前のるとか
ストリーマーは動画あわせて収入になるんだけど

そのあたりを考えてプロ制度やポイントによる大会外の賞金を新設したんだろうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-crvB)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:38:20.22ID:KdfKUM9T0
今は運ゲーだからなあ、上手くないやつでもチャンスあるって言うのはこう言うゲームじゃあんまりよくないんだろうけど。
ずっと大会出てて今の運ゲーやって負けたKolentoとかでも少しは馬鹿らしいとは思ってそうだな、配信者だしこれからも出てくれるだろうけど。
こういう大会開くならもっとeスポーツ性を高めてほしいわ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-EdZd)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:59:23.41ID:2JYS+mQb0
ある程度の結果だしてるのはやはりなんだかんだ上手いぜ
視聴者の手札みえる神の視点とじゃみえるの違うんで、おやとなるのは仕方ないが

まぁただ世界大会だけでなくHCポイント上位者に特典が増えても良いのはあるな
マスターズ・ポイントリーダー・チーム順位が増えたが、もう一声
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-EdZd)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:05:21.70ID:2JYS+mQb0
ま、それでも世界大会はある程度やれる連中しかいない上に、本戦の
回数は少ないからそこにでれるまでより運は絡みやすいのは否定できんがな

ルーザーズでなんとか補ってるが、理想は総当たり上位者を決め
決勝トーナメントかねぇ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-crvB)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:13:20.65ID:KdfKUM9T0
ただでさえ運ゲーなのに
プレイヤースキルが高かろうが、大会出る奴も比較的高い奴らが多いからデッキの相性でほとんど決まるし三本先取とかいうクソルールがさらに運ゲーに拍車を掛けてる。
必死にランク戦回して小さい大会出たりしてもこれじゃ萎えるだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-p39Z)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:53.62ID:RnxlK/Hta
>>980
次スレお願い

単に回転が早いときの酒場の喧嘩でやるとか、闘技場で勝てないならやらずに地道に貯める

他には40Gは基本やらない、自分と相手のデッキでここから勝てる目が低いなら即コンシ
フレンド作って互いに資産足りないクエストもクリア可能な環境を作る

こんなもんじゃないかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-p39Z)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:35.27ID:Ivyjte7Na
そりゃいるんじゃないか
現プレイ人口2400万人弱、そして基本的に課金するのは日本より
欧米は割合が低いことを考えたらいないって考えるほうが無理な話だし

地域予選にでた人にF2Pプレイヤーいるしね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-9v+n)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:24:18.46ID:VXOu+3ARa
おっぱい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 7時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況