X



【レキシントン】戦艦帝国part43【不都合に戻せ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(1級) (ワッチョイ 93d4-nFVg [59.84.7.123])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:14.10ID:XS1x2pAZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

前スレ
【レキシントン号】戦艦帝国part42【沈没事件】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505875691/

次スレは>>950お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:51:13.88ID:PHts4UYc0
>>555
ちゃいますがな。
艦と艦長は、書いた順番に最後。
勲章優先。

大西洋がかったるいと言ってるのは意味があって、これガチでやると1.5億以上入るから、それを艦と艦長にまわす。それはそれで意味がありますから。

でも上に書いた通り、現状の仕様では、毎週三日間も付き合ってらんないということです。

とにかく「赤」勲章ですよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:53:20.68ID:PHts4UYc0
>>553
ほんとtime eaterだわさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0d-TpRY [218.40.72.68])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:26.54ID:SjxPctZj0
>>557

1.5億はすごいねぇ。

レベルによって時給(この場合は分給かな)が
異なるけど貴官のレベルはいかほどですか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:28:01.44ID:PHts4UYc0
>>559
たぶん上から2番目の帯域かと
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IJXK [1.75.199.174])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:04.70ID:W0e2TC3gd
>>563
知らんかった
改造レベルで変わるなら大きいですね
微課金でまだ赤艦すらないけど
勲章とパーツは頑張って鍛えてるから先にこっちを赤くするのもありですかね?
レベル10のjpパーツと合金みたいなのは揃ってて、あとはベアークローみたいなのを集めれば赤くできるんだけど赤くした方がいいのかな
攻撃力+70%か
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-JgDR [1.75.236.10])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:24.56ID:KiHe0kh3d
俺もベアークローだと思ってる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:13.32ID:PHts4UYc0
これだべ

https://i.imgur.com/kdKigPZ.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-WI+4 [126.68.194.242])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:51.78ID:lQ2XJ6BT0
まずは赤艦を作るでよいけど、赤にする船の選択を間違えてれば、いくらパーツや勲章を鍛えてもやがて越えられない壁にぶつかる。船の替えは厄介だが、改造進化させたパーツや勲章はどの船にも使える。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4VKR [1.75.253.82])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:04.57ID:AEMEs1EQd
赤艦+が中国版では既に導入済みだと小耳にはさんだんですが、
本当でしょうか?

また日本版でも導入されると思いますか?

見解をお願い致します。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae28-gf33 [119.243.200.29])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:58.90ID:zDDRhcUp0
>>572
つぃっただと
ヴァンガードになってるけどね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-d6ym [118.152.70.169])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:03:23.41ID:5qyBOUmi0
>>577
前、絨毯、R4じゃない?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.202.112])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:05.65ID:dDH1Ux1ud
うーんグラーフが図面増えやすかったから
1隻目の赤にしたけど失敗だったか
確かに主力を後列から退避させられたら終了だもんね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.68.46.22])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:26.78ID:OOp+9L140
金鍵が1000あります。皆さんなら30000ポイント何に使いますか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:40.08ID:w6CX2L3h0
>>583
絨毯、絨毯、ランダム4はダメなの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:42.09ID:w6CX2L3h0
>>586
いや、なんか答えが一択みたいな論調になってたから、異論を唱えただけですよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:20:44.10ID:w6CX2L3h0
>>590
一回対戦したいですね(^^)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.5.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:30.18ID:cHMszw3ud
質問なのですがヨーク、雲龍共に+4なのですがどっちが赤優先オススメですか?
因みに雲龍のみ図面3枚あり赤艦には速いのですが…
ヨーク優先しようと思ってますが悩んでます笑
宜しくお願い致しますm(._.)m
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:03.00ID:w6CX2L3h0
エセックス、ワスプ、改大和、雪風
三笠、ヨークタウン、蒼龍、不知火

あたりでガチガチに固められても、同じこと言えるのかしら
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:28:07.40ID:w6CX2L3h0
>>593
ヨークタウン一択と思います
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.241.212.254])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:39:25.14ID:yavlfTam0
無微課金をどこかへすっ飛ばして話を進めようとする、頭の悪さを露呈している展開が笑える
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.104.5.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:39:30.05ID:cHMszw3ud
>>595
ですよね、ありがとう御座いますm(._.)m
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.207.159])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:30.40ID:oz/bfzUHp
>>593
今、対人戦で勝ちたいならば間違いなくヨーク

でもどちらにしろ赤にするわけだから、無理して歪みが産まれるならばー「どちらでも良い」です。

微課金ならば長期的にみて損が少ない動きをしながらある程度の中期目標を立てて、最終的なビジョンをほわほわ〜と立てながらじっくり育てる方が良いですよ!

ヨークは強いですが!無理は禁物!欠片集めながらどちらもコツコツ行きましょう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZRuP [182.251.231.26])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:57.35ID:VZ/7B69ua
>>594
それ廃課金仕様じゃないですか
そりゃ廃課金は何の制限もないから自由に育てられますよ
大半の人は無微課金なので限られた資源しかない中どう使うのが効率的かが問題なんですわ
高級図面と精密部品をコンビに使うかそれとも赤艦増やした方が強くなるのかの優先順位で迷ったりね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:49:06.96ID:w6CX2L3h0
>>596
なんか絡んでくる人が多いなあ。
答えはいろいろあるだろ?と言ってるだけ。
名指しで対戦して全鯖に公開できたらいいのにね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:52:38.43ID:w6CX2L3h0
>>600
何も他意はないけど、この話のrootは >>555 ですよね?
課金の具合なんて一度も話に出てないですよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.202.112])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:53:03.84ID:/rtmst3ud
自分の友達数がMAXなのに友達申請してくるのやめちくり〜〜
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:53:15.73ID:w6CX2L3h0
>>597

>>602
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.151.132])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:08:36.43ID:C0UBimVhp
>>601
金が唸るほどあったら XXVI ×10隻

開発全部u系 コンビ回避MAXにしたいわ

つおそうだろ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c708-3KoR [124.27.144.160])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:10:45.83ID:w6CX2L3h0
>>605
まあ、あの潜水艦はウザいですねw
まだ二隻持ちとしかやってないけど
0609574 (スプッッ Sdc2-4VKR [1.75.210.1])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:28.03ID:l2O+XAzKd
>>579
中国版の情報ありがとうございます!

赤艦なってからもどんどん引いてきてるのを溶かすか
どうかの判断が難しかったので助かります。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-d6ym [49.98.145.80])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:32.14ID:UHUPUx4cd
赤艦+が実装されたら引退します。
付き合いきれない。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-d6ym [110.165.146.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:26:16.23ID:7UMkEtwXM
>>610
運営垢ってことですか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-JgDR [58.93.205.21])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:51.00ID:2HKeiXSZ0
赤艦+が実装されたら赤+3必須になる
天城は時間または金がかかるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-d6ym [49.98.145.80])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:42:54.34ID:UHUPUx4cd
赤艦+3は赤艦をあと6艦作るってことだよね。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.151.132])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:10.24ID:C0UBimVhp
>>617
そうなん?

そんなっなったらまた辞めるやつ増えるわー
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-d6ym [110.165.146.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:09.89ID:7UMkEtwXM
>>619
気早いなあ
赤+が実装されてから悩んだら?
たぶん微課金には無縁の悩みよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3621-d6ym [1.21.132.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:58.85ID:1yZ8TVFV0
一部の狂課金者しかやらなくなるな。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WI+4 [49.98.150.130])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:37:55.75ID:oQYa5P8Zd
赤艦改造が導入されたら間違いなく引退する。それにしても血戦太平洋の仕様がむかつく!全鯖で10位前後の実力なのに、久々に委任参加にしたら2000位以下ってどういう事なのか?くそだなこのゲームは!辞めんぞクソ運営!2000万円ぐらいは返せよボケ運営!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-WI+4 [49.98.150.130])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:00.76ID:oQYa5P8Zd
それと運営側の人間がアカ作ってゲーム参加するのいい加減止めろよ!そんなに簡単に強くなるか?ボケカス
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69b-C1Wt [153.136.123.31])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:49:11.78ID:EjK7wzAY0
確かに血戦の手動と委任の結果の差は納得しがたいモンがあるよね
忙しいときに多少実入りが減っても・・・のための委任なのに
1回だけ使った時名声手に入らんほど下位になってしまい
無理してでも時間作って手動でやるようにしてる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-EPOw [106.181.207.35])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:22.69ID:JfoZAqAaa
1.ダンカンこの野郎!

2.ダンカン後ろ後ろ!

どっちが正解?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-d6ym [118.152.70.169])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:52.45ID:soEfe6V10
前スレで成長率の差の話が出てたね
ヨークとエセもあったような
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-YQ+7 [126.211.116.146])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:57.14ID:2CEIJfbkr
橙パーツ片同じヤツから何個も奪うと気がひけるって思ってるアナタ
私の寄付垢の完成させないピース5個奪った男の中の漢を見習ってほしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3621-d6ym [1.21.132.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:40:31.04ID:1yZ8TVFV0
運営は中国の成金相手に頑張れよ。赤艦+3の件でやる気なくなったわ。課金もやめた。アホくさ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Q7Xo [49.106.202.112])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:21.12ID:/rtmst3ud
金持ちはいくらでも出せるから関係ない
赤+3だろうが赤艦長+3だろうが、
湯水のようにダイヤ注ぎ込んで量産し上を目指す
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-MGUz [1.75.199.16])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:34.16ID:7l2GbnvFd
赤艦にしても赤勲章にしても完成までのノルマが過酷すぎる

戦艦も+5まで育てたら、それプラス精密部品150で赤艦でいいのにさらに同種の図面5枚と万能図面100枚
この万能図面100枚にこれも付けとくかみたいな無慈悲な適当さを感じる
赤勲章も橙勲章を集めて改造して10万の勲功だけでも大変なのにさらに金の扇を120個
その金の扇も名声と交換なら30名声で1個、戦績ポイントと交換なら10000で1個、それを120個
普通このレートなら30個ぐらいが妥当じゃない?

全てのノルマの設定がおかしい
キツすぎる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.253.5.236])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:14:44.63ID:IGJYs2ptp
>>638
私もそう思います。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-gh9y [118.152.70.169])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:14:53.61ID:EDzPQp9e0
>>638
戦艦は赤と+5の性能差が大きいから順当だと思う
勲章はキツすぎ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-EWct [110.163.216.58])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:42:21.16ID:GDgSjhGOd
>>638
エンディングがなくかつ、デフレ要素のないゲームの宿命でしょ。ひたすら上乗せ上乗せで課金させていかないと収入にならない。
システムとしてはパーツと開発アイテム、訓練と技術理論と戦術訓練は整合性が無いようにもみえるし。

紫艦を橙艦にグレードアップする課金イベントの方が喜ばれるんじゃないのかなあ。そうなれば即ベスやんを橙艦にするのに。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Wo7y [126.211.116.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:13.93ID:PTiH0FaTr
>>643
私の考え
アリーナ→ベアークロー
軍団→精密機器、星
名声→金線なんちゃら
威光→アルミ合金
で溜め込んでる
コンビネーションもできないニワカなんで精密のフリは変わるかも
赤パーツ、赤勲章、赤開発積んだ一般橙艦と威光はたいて作った開発あんまなレア艦どっちが強いのかね?
微課金なオラはこうしてみる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Wo7y [126.211.116.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:59.89ID:PTiH0FaTr
>>646
間違え
軍団→精密部品ね
アリーナと軍団の交換は結構カブりだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Wo7y [126.211.116.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:58.57ID:PTiH0FaTr
>>648
120レベルになってないから序盤とも言えちゃうが
威光の限定艦は考えた事もなし
1年たって+3なってるかも怪しいなら通常艦集め頑張るよ
名声は3500で図面100コ確定じゃなかったっけ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-XRAt [126.245.214.199])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:45:42.10ID:7XZ3TU7Rp
は?名声で図面100?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Wo7y [126.211.116.146])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:25.35ID:PTiH0FaTr
ごめんメンドクサイ書きした
名声→エーススパイ5で3500
エーススパイ5→高級図面100
夢なんかもうみない
勲章赤なってんじゃない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.253.5.236])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:31.27ID:IGJYs2ptp
無課金でシコシコ貯めた高級図面100枚を、コンビネーションに使って後悔したのはついさっき⭐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況