X



💩コンパス💩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6級) (ガックシW 06f6-+V7O)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:58:35.81ID:O6AJgHsF6
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
1行目から !extend:on:vvvvv:1000:512
を4行続けて入れて立てて下さい

公式ホームページ
http://app.nhn-playart.com/compass/

公式ツイッター
https://twitter.com/cps_niconico

配信日:2016年12月17日

iOS/Android対応ゲーム『#コンパス〜戦闘摂理解析システム〜』は
「1バトル3分間」で仲間とチームを組み、他プレイヤーのチームと3x3のバトルで、ステージに配置された拠点を奪い合うリアルタイム対戦ゲームです。
また、スキルカードを集めて、組み合わせによる多彩な戦略で最強のデッキを作り、対戦に備えることができます。
アクションゲーム、戦略ゲーム、カードゲームの要素を、1バトル3分に凝縮して詰め込んだ、まったく新しいジャンルの対戦ゲームです。

次スレは>>900
立てる時、立てられなかった時は宣言して下さい。

前スレ
http://egg.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1506390728
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+V7O)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:00:48.59ID:q7SYr2Nfa
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-K4J0)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:19.67ID:yDPGktYpa
ミク復刻待ちに待った現ログイン勢満足したら引退するやつほんとに多そう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:13.94ID:DzdN/u6p0
タンク1位とかやってらんね
100BM逃しましたー🙄
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-e3PU)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:59:45.90ID:BUBXoXVt0
リュウは打ち上げられてカード切って転ぶのを防ごうとすると結構な確率で着地した時にポーズ取ったまま5秒ぐらい硬直する

たまに総帥がHAポーズ取ると左右に動かせなくてそのまま牙突するしかない時があるけど
リュウもHAするとそのポーズのまま硬直して倒されない限り動けない時がある
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-L8SW)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:50:07.62ID:ZoFFfWP2M
>>26
ソルも同じく
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Pg7q)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:54:50.01ID:jnQPgYj4M
マリア弱体とかふざけんな、ヒーローアクションの横幅2倍にしろ😡😡😡
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1d-Jb5G)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:57.34ID:TSEUZhCW0
>>30
マリアはHAが最大の特徴だと思うんだが、溜めは長いわ範囲シビアだわでほとんど使いものにならないんだよな
そのせいでアビまで空気化してるし
今はHSとかが凄すぎて誰も気にしてないけど、下手な調整したら一発で産廃になるキャラだと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:10.88ID:T+wMv7bKa
は?使えるだけマシだろノホに喧嘩売ってるのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-nFRa)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:45.16ID:BYCO9JDXM
>>32
マリアのHA当てれないやつw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:20.21ID:2t8XDtPm0
>>37
ボイス最大にして大音量で何度も聴いてみたけど
クズどもがぁぁぁぁぁぁ!  だね
アダムの他のセリフは他キャラより声が小さくきこえづらいから全部この音量にしてほしいわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3da-eZpq)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:29:45.12ID:qtrIqXwV0
マリアがなんか変なポーズしてたら横に動くを意識してたらほぼ当たらんし
アダムのはテレパスと同じく円運動してたらラグもあってほとんど当たらんってのをスプリンターの動き見て学んだわ
そこにリリカが混ざるとうざいことこの上ないんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-fIGs)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:38.50ID:FCJYxgcy0
マリアのHSはジャンヌのHSで返せるぞ やり方は
相手マリアがHS発動したらジャンヌのHSを後だしすればマリアのHSが終わった頃くらいに味方が復活する
ただ、それをやったからといって勝てるかどうかは別の話
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Jb5G)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:56.94ID:1lO3J+s3a
イベアリはマリアもアダムもまさに溢れかえってると言うくらいいるけど意外とバトアリではそこまで見かけないんだよな
自分もバトアリではマリア使わないし、今回の新キャラは強いけど安定しないって感じなんだろうか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3da-eZpq)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:18.02ID:qtrIqXwV0
総帥と同じくアダムがHP多くて貫通というかレオンで全然減ってくれないのが悩みだわ
でもレオン捨てると固くてめんどうなロボコクリコケツテヤァに今度はマリアが加わってまじ辛いし
半端な火力にすると今度ジャンヌやミクで抜けないし状態異常ないとグスタフきついしダメカブレイクないとマルカスうざいし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:39.74ID:NxB37CFM0
そういうのめんどいからここでおけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qtN3)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:10.59ID:+RYBdsc4d
俺もwifi環境だとルータがIPv6通すらしくPCでもスマホでも書き込み出来ないんだよな
今はwifi切って書き込んでるけど、家の中にいるのにわざわざLTEにするとかガチガイジにも程があるから最後にする
結構深刻らしいぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-u3RY)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:32.97ID:8THd0xTqE
mateからだけど書き込めるんだ🙌書き込めないクソ端末捨てるんだ👺
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XJ2T)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:09.61ID:EhihIlcxd
ここか あっちにもかきこんじゃったけどこっちが本スレならこっちにも書くわ
マリアのHSだけじゃなくHAも調整してくれんかね
・射程長いから安全な距離開けて使える
・当てれば転倒するからほぼ倒せる
・それを嫌ってマリアから処理しようとすると、処理する側が不利な陣形になる
・ だからといって待ちに入ればマリアのHSが溜まっていく
ローリスクハイリターンすぎる 同じHAならグランドヴァイパーハメみたいに当てれば倒せるけど外したら死ぬか瀕死くらいのリスクあっていいと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-nFRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:37:33.48ID:6TxitrjQM
>>85
メリット無しで通常もHAもしんでるのほたんっでどないやねん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-f/p4)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:49:01.77ID:28lEVyvhM
メガネモードきもいだろ😡
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:24:52.61ID:chc+MXmYa
アダムで味方キャラ無視でA取りする奴の多さ
アダム使ってるやつ自分本位な奴多くない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Pg7q)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:27.57ID:CBqIn1teM
お互いマリアだとヒーロースキル先に撃った方が負けゲーになるから本当糞
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XJ2T)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:31.54ID:GvhcuF7Fd
まあ俺もアダムはマジカノでやってるんだけどな マジスクにはバフ乗らないけど、マジカノ自体反則気味に強いしサテキャシン使ってるとやっぱ攻撃ステ大事だわと感じた
ギアメあれば話変わってくるのかもしれないけどないからガブ使ってる 花火もいいんだけど体力ステ低くなるのが痛い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3da-eZpq)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:22.45ID:YS7vZK1e0
フルークあるならサンバールよりフルークだなやっぱ
属性統一より各属性持ってた方が強いってのと攻撃ステがフルーク最強でついでにHAの威力も上がるってのと基本SRよりURのがステ良い事
家メカと電撃ロボならどっちでもいいが選ぶなら電撃ロボだろう
マジスクも無しの家メカじゃほぼ自殺行為じゃね総帥が強くなった連をほぼ誰も使わないのと同じ理由でもある
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-XJ2T)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:50.32ID:0TvUL2ykd
>>117
最初は俺もそう思ってたよ でもアダムは通常攻撃も優秀で特に初撃はコクリコがDAをアダムに当てるよりも先に出る程早いから、ソルのマジスクの逃げられても逃さないみたいな強さがある
通常攻撃が優秀だからアビを活かさないデッキビルドはルチアーノで前例があるし、試しに使ってみる価値はあると思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+V7O)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:04:09.17ID:iAROiwN1a
アバカンのスタン時間数えられないササがサンバールの枚数数えられるわけないやん😅
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-L8SW)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:11.96ID:zTxarshMM
イベアリアダム

シン
サテライト
ノーガード
アンジュ

まず死なない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:45:14.18ID:nyB2+r2Ud
サンバール2凸するほどガチャ引いてんなら別の奴使うよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-nFRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:21.81ID:6TxitrjQM
>>138
多段修正は余計な修正だったなあ
まあ、マリアに課金させるためなんだろうが
のほ糞雑魚ナメクジすぎて使わなくなったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-nFRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:29.13ID:6TxitrjQM
>>141
やるならゲネを大ダメージ、メカ反をディーバかマジスクと同じステにしたらいい
この辺死にカードやし、のほまといが少しまともになるやろ
カスリコは移動速度上げたらいいと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-nFRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:18.93ID:6TxitrjQM
すまん、自分に返信しちまったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-L8SW)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:55.15ID:zTxarshMM
>>146
高度低いとこに当てる時は枠よりちょっと手前に発生するから敵の少し向こう側まで長押し
当然だと思うだろうけどグレートウォールのC周りの小さい階段分の高度差でも変わるから一応
逆に敵の位置が高かったら敵の少し手前で指離せばいいんじゃね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:51.54ID:p83L3unr0
春麗もな
カードもゴミだしストファイコラボ何のためにしたの
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3da-eZpq)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:25:06.52ID:YS7vZK1e0
しかしレポート用に新しくアイコン作ったんだろうけど他キャラに合わせる事はできなかったのか
他キャラは胸から上の肩まで入る位置を切り取っていたようだが今のアダムとマリア顔しか入ってないじゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-e3PU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:03:46.29ID:xpziOWHV0
ジャンヌ使っててノホの通常攻撃が恐かったのに今は初撃しか当たらないから全く気にならない
代わりにマリアの通常は速くて範囲あるからか避けても最後まで当たって削られる
秘めたるしなくてもHAされなくても速さと範囲のせいか火力高く感じる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-TV5D)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:48.94ID:KgU4N5Hoa
ジャスはマリアに引っ張られて何も出来ないしヴィオはそもそもゴミでグスタフも基本的にダメカ無いからアダムマリアにやられっぱなし
今まともにタンクが出来るのはジャンヌくらいじゃないの
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-kcKE)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:57.35ID:HcxrBcoA0
回復抜きデッキだとミクジャンヌの回復でデメリット消せるから100%の仕事できる
奴ら単体だとそうでもないけど味方とのシナジーが強いからシーズン毎のぶっ壊れキャラに勝率上げてもらってるんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1d-Jb5G)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:23.62ID:oFnOVOYn0
マジでそろそろバランス収拾つかなくなってきたな
運営もその場しのぎの調整()でお茶濁すだけで全く解決させる気ないし、いっそのこと#コンパス2とかにして仕切り直した方がいいんじゃないかってレベル
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-nFRa)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:10.93ID:jDlV1eLBM
つか連撃の糞調整いれたからやろ
そもそもバランスが取れてたものをあえてマリア課金させるのに壊したんだから、不満が出て当たり前
多段攻撃にバランス覆す下方入れて、テコ入れないとか頭おかしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-L8SW)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:06:34.81ID:Dzroo1hI0
任意の敵にテレパスで飛べる方法がある
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:36.64ID:p83L3unr0
どうでもいいわ死んどけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-L8SW)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:44:06.59ID:Dzroo1hI0
Twitterに転がっとるから勝手に調べて見ろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-L8SW)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:11:49.40ID:Dzroo1hI0
>>182
直線状だから横にいかれたら終わりゾ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:14:52.10ID:bnvDkfiJ0
オワコンパスなのかなぁ・・・前は面白かったのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-9BX6)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:56.42ID:v+gMngUxM
コンパス1周年で有料BM3000でヒロチケ3枚UR1枚確定50連ガチャ来たな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:03:26.14ID:aqTzeJod0
ゴミやんけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:39:57.42ID:zRpjaw+1M
ルチアーノHS8秒時代並みにつまらんな今は
どーせ様子見調整で壊れたままだろうし
こんな糞キャラの実装いらんかったわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-9fnv)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:21:44.45ID:eLBDIwvKE
それ🉐🤔💭
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-/ei5)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:58:50.54ID:HLPwkucGa
コクリコの修正はーーーーーーーー?

今回もーーーーーーーー?




なあああああああああああああああし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅🙅
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-dl9G)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:42.73ID:DF0vGZOT6
削除していいぞ
コクリコ使ってる奴は全員通報して全員除外させりゃ少しは勝率上がるんじゃね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:56.36ID:6c2eFX4kH
マリアが死んだ
何故だ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:45:00.13ID:O+uBzWux0
アダムは忠臣とそこまで変わらないしたいして強くないだろ
マリアの調整もこんなもんじゃないか
問題は通常攻撃で範囲から出ても判定残りすぎだから全キャラ、
グスノホルチと同じ仕様にするか
全キャラアダムマリアと同じ仕様にするかしてほしいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rVFw)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:57.91ID:OHDeb3Jv0
ハロウィンコスのジャスティスの強キャラ感半端ない

調整自体は全シーズン1位のミクと新キャラをいい塩梅に下方してるし一応問題ないかな
上方するべき奴もっといるだろと思うが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-h+16)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:59:49.51ID:cDi4orpi0
ジャスティスのハロウィンコスかっこいい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rVFw)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:00:46.59ID:OHDeb3Jv0
マリアは今まで旗で吸われようと全然痛くないくらい普通に溜まってたからな
ルチより溜まりにくいとなれば流石にHS溜める動きしないときつくなるんじゃね?
まぁ自陣からHAで援護できるんだけどね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rVFw)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:05:24.79ID:OHDeb3Jv0
GGコラボの歴史

ぶっ壊れキャラ2体追加!(課金者限定)

1ヶ月近く放置

コラボ終了間近での大幅下方

半年後に無料キャラ化

今更だけどやばかった、けど多分ハッカドールの方が酷いと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:33:13.27ID:m4J3urPr0
忠臣が道化のコスをするのに違和感がある
まといコスだけ欲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0504-sg0Q)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:33:30.93ID:ljjJi7rI0
初期キャラで水着もハロウィンもハブられてるのが一人居る気がするんだが…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:22.38ID:O+uBzWux0
HS、全天あれば死ななくなったしマリア随分と弱くなったな
通常攻撃強くとも足遅いしデキレ高くなるほど防御の恩恵が薄くなってアタッカーにしては紙装甲だし
全天持ってない人には同情するわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:50:22.32ID:g8k9u6Dm0
>>271
Cで使ってもDは愚かEまでダイソンで
ポータル制圧キャンセル出来る事の意味が分からないかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:12.14ID:m4J3urPr0
7日のポータルキーミッション120万は壁高すぎじゃ
ジャック大会も大人数でできるっぽいがサーバー大丈夫なんだろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-o3dp)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:08.54ID:caU1etL0M
このゲームに課金をしないと決めてから3ヶ月。課金していた頃よりも楽しいぞ。集金キャラが下方されても何とも思わないし、適度なところにいれば2凸くらいで色んなデッキキャラで遊べるし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:09.93ID:JL48yiYZ0
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:42.92ID:JL48yiYZ0
書き込めるようになったかな

シズーンと公式両方残すらしいけど
シズーンの方過疎りそうだなぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-SpXF)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:17.60ID:sIgiKAys0
>>288
元キャラ持ってなくてもオリジナルが使えなくてイベントコスだけ使えるってだけだぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:57.00ID:aqTzeJod0
無課金微課金はイベアリに流れるから次シーズンは高レベ廃課金ばっかになるな
俺もイベアリ行くわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:29.03ID:ysUhiISya
やっぱりマダムたいした下方されなかったしイベアリ併設とかバトアリ過疎不可避🙄
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:02:25.30ID:ACTDlFuyM
>>285
UR出る可能性あるチップ3枚貰える3000位はいつも狙うから、バトアリ枠梅だけするわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-UWdl)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:44:25.60ID:zVb6Hic/d
アタリの近速すぎない?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:14:46.77ID:kQ7nTKGQ0
腹ペコバット
腹ペコメイジ
腹ペコ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-9BX6)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:16.50ID:ev2Pal5rM
マリアの必要ゲージ50パーアップとか馬鹿だろ、最初どんだけ適当に調整してたんだよ金返せ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:33:06.06ID:BWm1GNyu0
客「マリアTUEEEEE欲しいなぁ・・・もうHS溜まってるじゃんHOSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!」
客「魔法のカード買ってきたよおおおおおおおおお!!!!!!」
客「ああああああああああああああああ出ないよおおおおオオオオオオオオオオオオオオオオオマリアたああああああああああああああん」
客「追加の魔法手に入れたよおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」
客「出たああああああああああああああああああああああああああマリアちゃあああああああああああん!!!!」
客「HSたまりゅううううううううううううう!!はやいいいいいいいいいいいいいいい!!!!」
林「HS50%うpな」
客「」
 
これほんとヤバない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rVFw)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:28.09ID:4wog1A0T0
ルチならS7が限界だと思うわ
極力戦闘避けて近づかれたらバクショで捌いて味方に任せ最後にHSで逆転するくらいしか勝ち筋ないでしょ
デッキにもよるけど110ならスプリンター使った方がいい、voidならS8くらい頑張りゃ行けるんじゃない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:45.62ID:1iNy3evua
アタリとまといあからさまに増えてて草
アタリは下手くそばっかだけどまといはHAがだいぶ使いやすくなって糞うっとうしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-UWdl)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:56:50.73ID:zVb6Hic/d
HAしかしないクソまとい出てくる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-wUhq)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:47.87ID:n+PgKQHO0
随時更新(笑)とか平気でするし
バトルの行方を左右する調整とかも平気でサイレント修正するからな
コクリコのアビ貫通したりしなかったり結構な頻度で変えてたの知ってるからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-u3+/)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:56:40.40ID:wgWuiHMX0
春麗「ええーいひゃくれつきゃく!」ペチペチペチ
まりあ「つうじょうこうげき!」ズババババズバァアアアア!
ちゅまーーん通常に連のパッシブついてない連使いの雑魚おりゅううううう???
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rVFw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:52.40ID:0ZZzbYco0
まぁレベルの為だけに入れるのは割と無しではない、R3凸はUR1凸と同じくらいだから変えた方がいいけど
俺も昔のアバカンステータス目的で使ってたよ、4秒になって使わなくなったけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:30:59.75ID:L0Nzb2Y50
通常2発で殆どの敵倒せるだろ
タンクやダメカ張った相手は毒でダメ食らわせられるし
晒してる奴が地雷なんじゃね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:59.24ID:qoUFzNyG0
どうして?

ふと、そう思う。
どうして コンパスをする?
どうして 枠埋めをする?
どうして ガチャを引く?

──全ては「勝つ」為。

どうして シーズンを走る?
走って貰えるのは 弱い報酬カード。

シーズンで勝つ為に
ガチャを引き 枠埋めをし イライラしながらコンパスをする。

得られるものは、報酬カードと、虚無。

来月も 再来月も そのまた次も

来るのはシーズン。

得られるものは、何もない。

なぜ? なぜ? なぜ?

こう自分に問いかける。

答えは出て来ない。そして、また、コンパスをやっている。
やる意味は無いと分かっているはずなのに。

URが出る。それはもちろん嬉しい。
だが何故嬉しい?
それを考えると、いつも詰まってしまう。

一体、自分はなんでコンパスをやっているんだい?

自分に問いかける。問いかけたって、答えは出てくるはずもないのに。

2017.10.6
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:42:38.62ID:qoUFzNyG0
今日僕はニコニコ本社に行きました
すると林Pに出会いました
彼は僕に問いかけました
「今月の課金額はいくら?」
僕は答えました
「無課金でやってます」

林の表情が変わった。僕は自分の発言に何かまずい点があったかどうか振り返ったが、特に思い当たらなかった。
しかし、林の表情はゆっくりと、ゆっくりと固くなっていくのが分かった。
「そうかい」
林は表情を戻し優しい顔でそう答えたが、それはとても乾いた声だった。

僕は自分の用事を終え、ニコニコ本社を後にした。帰宅途中、あるものが落ちているのを見つけた。
iTunesカード。それも未使用。
無課金(要するに、金がないのであった)の僕にはとても興味のあるものだった。
手に取らないはずはなかった。僕の脳内では自分がランカーになる未来が見えていた。むろん5000円でランカーになれるはずはないのだが、人間というものは嬉しいと突拍子もない想像をしてしまうものなのだ。
僕は嬉しさで震える手でカードを手に取った。

急に目の前が真っ暗になり、どこかに連れ去られるのを肌で感じた。

【次の世代に活かすため ここに英訳を載せる】
I went to headquarters with a pleasant smile today.
Then I met P of woods.
He asked me.
How much is the accounting amount of this month?)
I answered.
It's accounting-less and open.

An expression in woods changed. I looked back to whether any bad points matched their remark, but I wasn't reminded in particular.
But I found out that an expression in woods is becoming solid slowly slowly.
Do you meet?
Hayashi returned an expression and answered so by a gentle face, but that was the voice dried very much.

I finished the business and made headquarters later with a pleasant smile. While going home, I found that there is something to have that.
iTunes card. That's also unused.
It was a one very interested in me of accounting-lessness (In essence, I had no money.)
It was impossible not to take in its hand. One saw the future which becomes a ranker in my brain. It's impossible to be able to be a ranker of course for 5000 yen, I imagine something as man being wonderful wild.
I took a card in my hand by hand which trembles with the joy.

Immediateness was suddenly desperately, and I realized to take him somewhere and leave.
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:02.12ID:qoUFzNyG0
👮👮👮👮👮無課金は死刑👮♀👮♀👮♀👮♀👮♀👮♀
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556e-0hbA)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:02.37ID:vLH3Q2q70
報酬カードは凸前提のクソステにしてその分効果をそれなりに使えるようにしたらいいじゃん
そしたら激強カード配りすぎるってこともないし課金者がシーズン頑張れる理由もできるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dl9G)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:06.10ID:clPyF8XQa
次のシーズン頑張ってる奴居たら何でバトアリ行ってるのか聞いてみたい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:55.34ID:L0Nzb2Y50
どこにいても全ポータルロックなら一度しか使えなくても役に立つな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:20.91ID:OePsW7U30
全天無凸でS7潜ってるけど許して🙇
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:37.51ID:L0Nzb2Y50
コンパスエンジョイ部とかいう番組ニコニコでやってたんだな
視聴者2万人行ったらURチケット配るって書いてあるけど3千人ぐらいで終わってるのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dl9G)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:11.54ID:jmr9DxIDa
>>380
今日のニコ生のツイート見れば分かるじゃん
1時間くらいのニコ生の視聴者が2万人越えればURチケだぞ?
そもそも報酬なんて配りたくないから無理な条件にしてるんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:09.61ID:L0Nzb2Y50
>>380
1日限定だから1時間で5万ポータル取得か……
3分で2500ポータル
24時間常にアクティブユーザーが840人いて1分に1つ取れば余裕だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:32.16ID:1iNy3evua
現状アクティブ15000もいるのかね
深夜に固定同士で健気に制圧稼ぎしてくれてる人たち是非ともがんばってほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:22.88ID:v9bm9KyW0
俺は仕事で忙しいから貢献できねーわ
暇人共頑張ってくれよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:19:34.17ID:Uli+OraL0
普通なら工作してでも達成させるはずだが果たして…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:19:58.99ID:7ZcH2fHaa
ポータルキージャック大会に合わせたミッションかと思ってたけど
まあそんなわけなかったな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:41.46ID:P7DB2WWD0
飽きたなぁ
惰性で続ける
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Gbp4)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:46.39ID:nc+EWebFd
暇人はポータルキーミッション頑張ってくれよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:39.60ID:WqLF8Jef0
もうすぐ半日だけど半分行ってねーじゃん
工作よろしくな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e11-sg0Q)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:20.82ID:WrBtthMC0
土曜の午後とか用事ある奴も多いだろうしそもそも枠埋めやデイリーミッション分しかやらない奴が大半なんだから今後伸びるか怪しいもんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-TmAf)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:36:51.59ID:NBHluEGfE
もうランクっていらなくね🤔💭
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:52:26.47ID:gXWVA/ikM
のほはもう使う気がおきないレベルだな
ストレスしかたまらん、味方にきたらまず負けだし
全盛期のソル連使えるよう位にしないと、
とてもじゃないがバランス取れてない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e11-sg0Q)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:30.26ID:WrBtthMC0
のほは通常が当たらない上に唯一の取り柄だったHSもゲージ量1.5倍にされて実質使えなくなり逆転すら狙えなくなったからなぁ
のほ使いに愛用者が多かったマジスクも下方くらって踏んだり蹴ったり
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-8NFu)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:07.13ID:7Nw94nbfa
>>416
それマジ?ノホの連強化されたと聞いてちょっとさわってみたけどとてもそうは見えなかったが
あと連は発動、打ち始め(初撃)、打ち終わりのそれぞれの時間でも変わってくるからどれか一つ早くなっただけじゃ全体の使用感は改善されないぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:36:03.53ID:gXWVA/ikM
>>416
いまののほ連は纏いと同じでソルと同等じゃないよ
出始めは同じだけど間隔が0.2でデズソルの0.1より遅いよ
連はメカのステも糞だし、もうバランス崩壊過ぎて機能してない
のほにソル連使えるようにしてほしいわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:50.34ID:JKCWdF6b0
のほマジでなんとかしろ
せめてHS戻せマジで
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:13:24.29ID:gXWVA/ikM
今ののほは、リリカスと同じレベルだな
多分、タイマンでポータル踏まないリリカスといい勝負すると思う
カスリコと同じ位で味方にくると萎えるわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:25.84ID:gXWVA/ikM
>>425
まといと同等だと近のカウンターにしか使えないよ
でも体力低いから、カウンターにはステが合ってないし、そもそもS8以上なら不用意にカウンターくらうやつ何ておらん
今ののほ仕様なら先当てできるカードか、連速がないと無理
まといは秘めたるツーパンでキチガイみたいに強くなりすぎてるから、修正される可能性ある
カスリコは近モーションかステにテコ入れ、テスラは罠範囲をもどす、のほは連をソル仕様にするか、通常速度を更に30%位うぷ
これくらいはしないと、上位キャラとはバランス取れてない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:31:26.94ID:gXWVA/ikM
>>431
それで良かったんだけどな
マリアに課金させたいためにこうなったんだろう
一番影響くらったのが範囲狭くてダメージ4等分ののほカスだったんだよな
あとHSの下方も意味不明、残り10秒で防衛に使ってるやつしかいない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:23.44ID:nlYIXndq0
URシャドウだったわハーくそ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:56.88ID:gXWVA/ikM
>>437
要は今のノホカスは全てが糞だってことだろ
味方にくんな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:42.47ID:WqLF8Jef0
チェーンソーの範囲3倍にしろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-qDdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:47:00.02ID:wVzClY6a0
ミッション達成できたんだ。暇人感謝
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dl9G)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:47:06.60ID:kNo8SzpSa
アタリはアタリシーズン前だから修正されたんだぞ
コクリコはコクリコシーズン始まるまで待ってて
何ヶ月後にあるかわからないけど(笑)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:39.65ID:gXWVA/ikM
>>456
だから普通はカードモーション速度か枝みたいな疑似遠距離でバランス取るんだけどな
まあノホカスみたいなのにメダルは使わない方がいいよ
総帥は廃がこぞって使うから簡単には下方しないだろうから案パイ、糞な運営方針だけど得か得じゃないかが、コンパスのバランス調整方針だから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:40.59ID:XFjXyfR+d
カノーネ使えないアタッカーで強いのいる?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-qDdi)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:20.13ID:wVzClY6a0
カノーネ空打ち食らったときの快感はやばいよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ada-50cc)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:23.28ID:g2cOxr9z0
このイベント長期的にみるとURチケットうまいからいいんだが
超短期的というか今日だけをみるとチケット増えただけでなにも貰ってないのとほぼ変わらなくね
これ特な人限られてないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:51.40ID:oSr4EAik0
カノーネの時のセレクトデイリーってなんでババアの時はやらなかったんだろう
ゴミカードって自覚してるからかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:59.45ID:oSr4EAik0
てかなんで普通の人がURチケでプライムがゴールドの日があるの?
課金専用選んだら無課金より損するとか普通に考えておかしくね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:02.92ID:E2Xsxhea0
そんなことよりアダムとマリアはやく削除してくんね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-8NFu)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:45.83ID:cZpAhgoqa
まぁでもイベントなんだから報酬はプレゼント欄に送るのが当たり前なんだよな
この運営に「普通」や「常識」を求めるのは間違いなんだろうが

ダメ元で問い合わせしてみたらどうだ?
次かその次くらいには変わるかもしれんぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:53:28.28ID:oSr4EAik0
でも勝率最下位じゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ada-50cc)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:57.23ID:oyKPTkRy0
コクリコは守るのもポータル取るのも苦手で今のルールに合わないんだから弱いのは仕方ない
倒したやつを戦線復帰出来ないようにタイマン仕掛けに行く運用かジャスティスの補佐がまともな運用法だろうし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-qDdi)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:37:43.42ID:xKYGk3hi0
アタリばオールラウンダーだぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ee-RKJ6)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:18:14.05ID:RqG6ylHE0
コクリコは死ぬ度に攻撃倍率3倍にしろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-dl9G)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:11.05ID:L1KemUaxa
勝率オール最下位のコクリコより先にアタリ上方修正されて草
まさか公式に見捨てられたキャラ使ってる奴おりゅ??????
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76ec-TmAf)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:50.48ID:cp/DfRme0
手っ取り早く体力上方すればよくないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:30.42ID:UchK4AVwM
体力はあかんやろ、コンセプトが崩れる
本来はシャアザクみたいなキャラなのに、
カードモーションの隙でかすぎて何かしたら死ぬキャラになってる
ボイド並みにモーションの隙無くせばいい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:06.26ID:KwNsoRSQ0
のほのコンセプトってなんやねん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:02.53ID:UchK4AVwM
>>517
強化しても得じゃないキャラ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:02.81ID:oSr4EAik0
火曜の午前1時40分からコンパスのCMやるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ハジコンパァス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:19.28ID:UchK4AVwM
のほは体力上げるか、カードモーション上方しないと今は悲惨過ぎるわな
何故ここまでアタッカーぶっちぎり最弱にしたのか、初期キャラだからメダル入れてるやつは
ざまあ
通常、HA、HS、カードモーション全てがうんこのレアキャラ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-wUhq)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:42.28ID:FBSMKd/D0
以前の乃保
長所:属性を乗せやすいく、初撃が当たれば全ヒットする
短所:初撃が当てづらい(加速して回り込む等でカバー可能)

今の乃保
長所:初撃の出が速い
短所:属性を乗せづらく、乗るころには逃げられる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:17:10.80ID:UchK4AVwM
>>526
毛量もモジャモジャできもいやろ
得アプデしないなら、縮毛矯正したコス入れろや
得だぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:25:32.83ID:IDGw2/ih0
たまに作戦チャットで軍師気取りで指示してくる奴いるけど、あれアスペの一種だよな
なんで他人様がリアル上司でもなければゲーム内でも無名のゴミの命令を聞くと思い込んでるのか聞いてみたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:00.70ID:oSr4EAik0
キッズだろ多分
可愛らしくていいじゃん絶対命令なんか聞かないけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:27.55ID:19Fzyssf0
ポータルキーを守ってええええええ
ってうるせぇんだよそんなことわかってんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:53.26ID:fD/X+isBa
チャットひとつで野良をまとめられると信じて疑わないピュアピュアガイジすこ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:52.92ID:UxIF50/p0
直したところで使わないだろwww
利益を追求しろ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:04.11ID:jRlQHwnG0
久しぶりに見たら過疎りすぎて草
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:18.42ID:oSr4EAik0
ルチアーノに自陣1番目行くわって言われたけどタンク1位ミッションあったから1番目取っちゃったら素直に2番目行ってなんか草
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Gbp4)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:17.42ID:ilSGJ62/d
>>540
マルカスしか思いつかん目障りだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da53-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:38:20.14ID:8xSlzTmu0
デイリーで超ひっさびさにルチ使ったけどHSたまるの流石に遅すぎだろw
味方が譲らなかったりポータル狭いとこだと3分の内2分もボッ立ちしないといけないとかゲームですらないぞ林
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:43:56.99ID:NXbpzS6l0
ルチに旗入れないとかガイジか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:45:17.70ID:CB7ZlAlW0
釣り針デカすぎんよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:54:23.41ID:NXbpzS6l0
なんかおかしいこといった?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:22:47.28ID:NXbpzS6l0
運営ちゃーん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:58.23ID:IgOSIFvgM
本当にこのバランスでランクマッチやるのかね
まといとマリアの通常はぶっ壊れだわ、総帥アダモは体力高杉だわ、他キャラとのバランスが過去最高に酷いわ
秘めたるまとい使ったら、S8で頻繁に10キルオーバーするんだが。
明らかにバランス調整ミスだろ、遠距離な分、のほの通常より壊れとるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:32:03.33ID:IgOSIFvgM
>>573
ルチおっさんも最近しょぼくれてんな、全ては多段の害悪アプデなせいだわ
何で初期キャラを今更あんなことしたのかね、ユーザーなめてるとしか思えん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e11-sg0Q)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:49:35.53ID:eyg68cKp0
そもそもルチは時間を止めて致死ダメージを与えるという対人ゲーであり得ないような技を持たされた時点で下方しか無い運命
使われた側に理不尽感しか残らないような技を設定するプランナーがアホすぎた
そういう意味じゃマリアもルチと同じ運命を辿りそうだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:08.51ID:CB7ZlAlW0
にゃんにゃんにゃにゃーん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-RKJ6)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:47.50ID:eyF1tF6QM
負けるとイライラするけど勝ってもイライラするんだ😓
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-qDdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:21.55ID:ok6M2sph0
Fateなんか興味ないわ。まだスプラとコラボの方がいいわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-MZux)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:51.44ID:+4xAqjwU0
>>515
>体力はあかんやろ、コンセプトが崩れる本来はシャアザクみたいなキャラなのに
>>508
>コクリコは死ぬ度に攻撃倍率3倍にしろ

既視感あると思ってたがそれか
あの尖った性能はシャアザクを目指してたとどうりでPS問われるわけだ
つまりニュータイプじゃねえと扱えん代物で
PS無けりゃ課金しろってか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-qDdi)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:35:12.87ID:ok6M2sph0
だめ m9 大草原 www

これ全部消せ。胸糞悪い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:55.68ID:CB7ZlAlW0
対人ゲーなんて煽ってなんぼ
煽りパス最高
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7163-xFAY)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:16.40ID:D96qkT9F0
そもそも劣勢時にcとりあってるとき、33よりも22の方が取り返しやすいって理解してないスプリンターがスプリンターやるのが間違ってるよね アタッカーアタッカーアタッカーでもそのために一人裏行ったりするのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:52.00ID:CLD2Cr6ud
誰かコンパス廃課金垢やるからバンドリ垢譲ってくれ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:23.88ID:CB7ZlAlW0
メンコバースもちょっと勝ち確で煽っただけで切断されたり爆速リタイアされるからなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:21.64ID:CB7ZlAlW0
移動速度上がります
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Azew)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:51.05ID:txbHzd260
棺って普通のでも20kgあるらしいし、仮にルチが背負ってるのが10kgぐらいの超軽いやつだったとしても10kgの負荷が無くなる上にそれまでに鍛えられた足腰があるからスプリンター並の速さになるはず
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-SpXF)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:33.77ID:U1amL0A20
リロード不要
ホーミング弾撃てる
バカみたいな体勢でも片手で撃てる

このクッソ高性能な拳銃は他キャラに譲れ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:45.98ID:yfOrj4Od0
>>293
出る
マリア狙いで引けるまでリリカはミクコスのみだった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d3-qDdi)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:29.63ID:K1qWbhQD0
ハロウィンの話題0
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:24.40ID:yqJq8BYL0
はいいつものそれ得商法
イベントミッションで限定コスチューム配布するゲームもあるのにコンパスは相変わらずのそれ得〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-RKJ6)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:21:38.61ID:TXGM9f4NM
ハロウィン総帥出たけどこれバットマンに出てただろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-mS8M)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:45:22.62ID:vKltWLDr0
つーかいらねえだろこんなの
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5a53-rE3k)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:59.92ID:g5Oebeku01010
ここ一ヶ月ぐらいタンクミッションしか来ない
いい加減にして欲しい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 76ec-TmAf)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:24.51ID:Vvo7F2XO01010
課金しなくなって1ヶ月
体重が3kg痩せました
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-UWdl)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:41.24ID:pDjUY3j5d1010
もらったチケと無料5000あったから60連回して合計3チケで忠臣まといジャスティス来たで。忠臣ほしかったからいいがルチもほしかったんや
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-UWdl)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:02.82ID:pDjUY3j5d1010
>>658
オリジナルと同じようなハンマー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:59.11ID:vTtsuS9Ia1010
斧と槍を足してハルバードだな!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0699-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:32.16ID:jgJ6crLX61010
今回は大丈夫です👍
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0699-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:13.16ID:jgJ6crLX61010
超神ゲーフレイムブレイズ忘れるな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:36.73ID:qHepj4AF01010
シーズン開始と共に調整か
前ののほみたいなヤケクソ調整ぶっ壊れ環境のままシーズン始まったら面白いな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6167-HgBE)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:22.72ID:MHcD3BSl01010
このスレ若干健常になったな。なんでだ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6167-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:39:30.45ID:E5kMG+9U01010
ガイジになるのに飽きたんでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:29.74ID:qHepj4AF01010
ガイジスレナンバーワン目指してくんだ😎
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:29.36ID:qHepj4AF01010
え😅😅
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6167-HgBE)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:20.46ID:MHcD3BSl01010
大陸の土人どもはパクリしかしてないくせに粋がるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMea-SpXF)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:58.03ID:meG4MH23M1010
Cygamesは日本の面汚し
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:22.29ID:3YcMFLI101010
うんこー!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:46:59.19ID:mUGljRWt0
この時間に3回勝って寝る
朝昼の活動時間にやらずに済む🤗
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-UWdl)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:59:04.48ID:9B9WvCsGd
まだ勝ち筋あるのに味方煽りするカスいたから放置したんだクソバカなんだなぁなんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:07:34.97ID:t/Xwqwx90
>>719
コラボ格ゲーばかりだしな
林オナニーゲーに課金する悲しさ
本当にスレ健常者と洗脳者増えたな
ゲーム内では同じ名前の人と当たる事多いしだいぶ選別されたな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:52.95ID:ltYcLoWb0
勢い無さすぎやろ...
オワコンゲーやんけ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ada-5SZG)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:47.57ID:OriN/04L0
使用率2桁のなかで勝率全ランク帯2桁になっているロボテスラコクリコとジャスティスさんに拍手ですわ
たぶんヤバイのは使用率上位で勝率全ランク帯2桁のマリアとまといの方だけどな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:10:33.74ID:t/Xwqwx90
デズとか上位ランクだと勝率クソ低いしな
前から言われてるけどさっさと上方してほしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:12.09ID:o7SRRX1TM
マリアの順位謎やね、エンジョイだからか
最強の通常バグ付きDPSと使い放題の山車と強制でCから剥がせるHSがあるのに
どうやったら負けるのか教えて欲しいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-1Tia)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:48.87ID:o7SRRX1TM
>>747
ノホは忌み子四天王だからこのままかもな
体力0.9位でHSはもう少し溜めやすくていいと思うけどね マルコス0.85、春麗0.9あるし
現状、不細工の完全下位互換でしかない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:58.07ID:o1X/oQjZH
アダムも大概安定感あると思ってたがミクが別格やな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-DdxG)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:06.08ID:JmO3X0xhp
ゴミアーノさん、ギリギリまといには勝ったようだなw


525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-DdxG) [sage] :2017/10/08(日) 19:50:58.60 ID:5GyhKPsEp
>>522
マリア 神
グスタフ 初撃がダメージ高いからあまり影響少ない
ルチのほ ゴミ

次のレポートでルチアーノはリリカとまといにも抜かれると予想しとくわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-wUhq)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:04.44ID:EyZak6Ya0
マリアの勝率が悪いのはHSメインで使ってた奴らの影響だろうな
これからはHA慣れてる奴しか使わないだろうし使用率下がって勝率安定するだろ
まといは強化しすぎた感ある
攻撃倍率1.4且つあの射程でバカスカ撃たれるとかキツ過ぎ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-HK+T)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:22:43.80ID:NTqb3RjAa
街コンパス草
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:34:47.17ID:o1X/oQjZH
ケツナーフで移動速度上昇はよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qDdi)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:00.22ID:UMNRNt8/a
全天無凸でも使っていいですか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41a9-8NFu)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:40.45ID:eyw72DWE0
だから「すべてのヒーローが『同時に』強い」なんて言ってないダルルルルォォオ!
弱体化されたやつらは前は強かったんだから嘘は言ってないし、前から弱かったやつらはそのうち強化されるだろうから文句言わず待っとけや
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:50.12ID:ltYcLoWb0
おいついに公式にコンパスは出会い系アプリだったってこと認めたぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ada-5SZG)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:52.61ID:OriN/04L0
まとい強い強い言われてるから触ってみたが酷くないかこれ
ダウンさせれる遠の後の軸があったままHAを敵の向こうに撃ったら起き上がりきる前に手前に吹っ飛ばされてそのままフルークで乙じゃん
なんだこのコンボキャラしかもHAダウンだからカード使えなくね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ada-5SZG)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:55.91ID:OriN/04L0
元から狙えたHA壁打ちも今は一瞬で撃てるから相手のダメカ切れ見て即ダウン狙えるしな
最近はダメカは全天ばっかだからまた秒数を数えて電撃うってくる奴も増えてるしその応用でカード使わずダウン狙えるとか糞やな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:41.15ID:o1X/oQjZH
まあ自陣からパスパス撃ってるだけのガンナーもどきは何使っても弱いさ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:44.54ID:0vHusnus0
理想
アタッカー>タンク
タンク>ガンナー
ガンナー>アタッカー
スプリンター>全て


アタッカー>他
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xt7H)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:43:59.54ID:NJQ4HLSSa
>>782火力デッキだねディズィー始めガンナーに多い
肝心なとき死ぬやつ多いし、キル数よりデス数のほうが多かったりするやつもいるからおとなしく回復いれて無難に立ち回ってほしいものだけど。基本的に彼等は攻撃が全てみたいなとこあるから苦手
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:13.26ID:RNtl6i9C0
>>784
よくデズ使うけど回復入れたいけど入れる枠がないんだよな
近づかれたら死だしどうせ3発くらいで死ぬから無難な近攻撃入れてしまう
でも確かにいざという時死ぬのも多いし回復入れようかいつも迷うんだよね...
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-t9a5)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:08:45.15ID:UVhUHptx0
今だと歌姫スワンダーという全体回復二枚がけというスタンスもありだろうからサポートに回ってもいいんだけどさ
サポートして意味ある仲間ってなかなか来ないんだよねタンクいないしスプはフルカノで一瞬で溶けるから回復しようがないし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:59:29.55ID:0AmA8PeHM
コンパス糞だと思ってたけどシャドバより遥かにマシだわ、なんだあのドラゴン原初と対話無視ロイヤルゲー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5c-0jJv)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:18.79ID:ra4YeN5t0
もうあれだ、職ごとにキラーアンチ関係を無理やり作ろう。

相性は適当だけど例えば、
スプはアタッカーに強くてボーナスダメージ+10%乗る。
ガンナーはスプに強くて(ry

そうすれば一人で無双もしにくくなるし、使用キャラの偏りも改善されると思う。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-taio)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:23.16ID:b9stY39la
次シーズンジャスティスっぽいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:04.42ID:et9JivTFa
公式生のURチケ配布のやつ初回3000しかこなかった結果受けて20000から15000に下げたの草
配る気0なのもうちょっと隠せよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060b-RlUZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:05.27ID:Rssdzhkn6
つまりどういう事?
属性変更したら今殴ってる奴のタゲ外して1番近い奴にタゲ移すぞって事?
マジ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-G/U5)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:57.73ID:x/24hO4SM
尻タンク最強伝説が始まるのか。徒歩タンク人権復活あるかもな、ワロス
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-W/b6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:50.09ID:uS2fVago0
ターゲットはまず直線で見てタゲがいなかったら徐々に横を探っていく仕様のはず
だからタンクの影に隠れた際に属性変更するとタゲ変わるけど直線上に他の奴いなけりゃ近くてもタゲ変わらん筈
ただリセットって言葉がひっかかるなラグい奴はリセットのたびに1段目に戻るかもな
あとカード2枚以上の奴は山車フルやるとフルークの射程のせいで山車が途中から近い奴にタゲ移るかもしれん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-W/b6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:58.36ID:uS2fVago0
あとは通常攻撃再生時のタゲの件は対戦だとほぼ無いが実は連撃だけじゃなくスプのDAも関係する
昔は確かアタリのDA中移動可能バグとかロボDA必中があったが今はDA中に敵が範囲外に行くとはずれる
ついでに今回の仕様変更でタンクにへばりついたガンナーにDAを振りやすくなる仕様変更でもあるぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:01.79ID:qYKXjVkNd
ダッシュ攻撃中にテレパスやドアで飛んでもワープした先でDA入るから必中でしょ
DA使った直後にカード使用するとDA入らない時があるからよくわからんけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:01.14ID:MrmJFKR6H
マリアまた弱くなんの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-W/b6)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:11.65ID:uS2fVago0
ラグのせいだよラグのせい
ノホ弱体化の折にDAについて調べていてはぁ?なんで当たらなくなってんだ?ってずっと悩んでたが
今回の説明を読んでよく考えてみたらそりゃDAも含まれるわなって納得できた
ただDA当たる当たらんについてはもっと同期とってほしいわまじでDA2連ヒットバグ痛すぎるし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:16.11ID:pYWz379zp
初めてこのスレ見たけど罵詈雑言の嵐で草
まあ運営がクソエアプゴミ野郎だから仕方ないね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-34/Z)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:48.19ID:EWDtkyA0a
サスペンドそのうち対応してくれるっていうから期待してたのに無敵バグ直さずに1回で退場させられるようになった時は完全に裏切られたと思ったね
投了ボタンもいつまでも実装しねぇし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 060b-RlUZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:38:22.17ID:Rssdzhkn6
ヒーローバランス調整も必見のゴミさだろうなあ
まだ騒ぐには早い
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-2jmU)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:14.45ID:N61QwfxHa
もうなんというかすごいとしか言いようがねぇな
いいまでゲームの良さだけで何とかもってたのに、そのいい部分まで次々消していく無能集団
一体誰が戦犯なの?林?運営スタッフ全体?それよりもっと上の経営陣?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-W/b6)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:38.41ID:uS2fVago0
改悪とも言いがたいからなんともなあ
ガンナーが危機になったときに攻撃してきた奴にタゲ変更出来るようになったって事だから
ガンナーの守りとスプのDA当てやすさとタンクの役割が一度に来たと考えられる
もっと早くやれとは思うがそろそろメンテ開けるな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:52.05ID:MrmJFKR6H
マリアも強くなった感じしないしアダムも弱くなった気がしない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:23.61ID:0vHusnus0
無料デバッグ感謝🤗
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:14.18ID:et9JivTFa
どうせブラックチップなんかでないからイベアリ引きこもるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:05.88ID:0vHusnus0
すまん…バトアリやってるガイジおる…?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:34.02ID:MrmJFKR6H
あ?ハムスター様と呼べ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-wIJR)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:23:30.58ID:dy/MF45O0
マリアの速度は30パー上げろや、3パーとか誤差じゃん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-d6ym)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:32.99ID:2De4C0Gfd
呪詛って前テスラと相性が良すぎるからって下方されてたじゃん
なんでまた強くなってるの?運営の考えることは本当によく分からん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-LQVt)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:04:01.62ID:nXJhMcGD0
ツイッターのリプほぼ批判で流石に笑った
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:21.45ID:oW8JViKA0
属性変更したら強制タゲ移動とかルチはどこまで弱くさせられるんだ
せめて他のガンナーみたくタゲ変わってもそこまでデメリットないくらいには射程増やすとか思いつかないのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba4-nM8k)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:25:29.13ID:NwE1yf0E0
ルチシーズンのenjoy期間に除外されてもう除外解除されてるんだが、早すぎない?
シーズン開始で解除されるようになったんか
これからはenjoy期間になったらすぐ除外されるのが賢いな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-R4q/)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:40:00.39ID:ktTyKNIrM
集金終わったキャラ上方されると思ってるの?コンパコ林だよ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:03.01ID:vdyzE0Ov0
デズが上位で勝率低いのはデッキレベルが上がるにつれて体力差がつきやすいから対抗出来ないんだよなぁ
コクリコなんてガンナーでもないから尚更
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-wIJR)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:09.47ID:HsQDI4X70
リリカ使うやつ死んでろよ迷惑だわクソガイジ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-wIJR)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:21.35ID:HsQDI4X70
ポータル維持も出来ねーわ支援行く必要ねーのに逆サイドに逃げてくわヒーロースキルゲージ貯まるまで動かねー挙句旗で座れるわ脳みそ使えよガキがコンパスやんな!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:39.34ID:0vHusnus0
いいセンスだ(σ`・ω・´)σ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:11.72ID:qxeNNMdJ0
やっぱりバトアリは課金オナニー用だな
デッキレベルが足りないから今の時期は無理だわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:48.01ID:qxeNNMdJ0
上手いデズのリプレイ探してたんだけど課金でごり押しするか致命的に役に立ってないリプレイしか見つからない
イベアリのリプレイって一覧に表示されないんかね
回復入れるか迷ってるから上手いデズ参考にしたいのに見かけなくて辛いはよ上方しろ糞運営
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:26:03.53ID:CWBuhntia
コンパスに頭使うの健康によくないからやめた方がいいぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-W/b6)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:05:12.01ID:6uYZMaZK0
ディズィーはコクリコ同様に見つけたら即叩かないと引っ掻き回されるからな
特にディズィーなんて全カード早くて連も最強クラスだし移動速いのにカノーネの発生も最速レベルだし
しかも本職はポータル縮める速度が倍という能力だから移動速度も遠距離攻撃もカード速度もおまけだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pEvX)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:28:08.11ID:ABZdEchWd
>>916
せやな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:06:15.22ID:/uMwR2kf0
ふっ!それは予測済みさ!

うわあああああああああ
落とし穴ぁぁぁぁぁぁぁ!?



これ🌿
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-vP3h)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:40.17ID:/bicKxkcM
そもそも除外って全部ブロンズでないの
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:19.73ID:omX/MC/h0
コンパスやり始めた時から煽り&切断&放置してるけど除外されてないぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:40:22.99ID:gSgzVTnOM
アホみたいにCで総力戦やるだけの展開多過ぎて草、猪キッズしか居らへん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:01.83ID:QaE4evrWa
イベアリ行って枠埋めだけしてようと思ってたのに過疎りすぎで結局バトアリ行くしかなくなってて草
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pEvX)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:36.16ID:ABZdEchWd
リリカスとマルカスと組まされた時ホント最悪だわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:40:29.69ID:me+9H5PBa
たまにリリカ使うと射程と攻撃アビ以外全てが中途半端で糞使いにくい
あれ使って許されるのは廃課金だけだろ
凸してない奴が遠距離から支援にもならない豆鉄砲撃つだけとか邪魔にしかならん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d5-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:13.01ID:3Hro8hRX0
>>947
 
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:34.30ID:omX/MC/h0
【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) 
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
       `u-u' `u-u'
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:56.02ID:/uMwR2kf0
基本ガイジだからむしろ自分が周りと違うんだぞ
味方ゴミ)なのは当たり前だからな
自分神)にでもするといい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-vP3h)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:02.07ID:6KlOkDmp0
>>963
絶対いる ないよりいい いらない いらない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:09.24ID:swbaDXpo0
15万が先かサービス終了が先か
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:39.16ID:/uMwR2kf0
今日#コンパスで遊んでない🤗

清々しい気分だ…w
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-vP3h)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:28.77ID:VlJt/iWN0
イェーガーもノガも1凸ってるけどイェーガー使ってる
CT短い、発動無、攻撃ステそこそこという性能
ノガいる???????
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-vP3h)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:38.19ID:VlJt/iWN0
スレ建てられなかった頼む
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:51:28.14ID:US3+uTAd0
そろそろオワコンも真面目な話になってきたしここらでスレも終わっておこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況