X



我が天下 7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(4級) (ワッチョイ b115-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:36.86ID:PbuPpS4t0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑これを最初の行にコピペしてください

公式サイト
https://zdjs.jedi-games.com/zdjs/ja-jp/

公式Twitter
https://twitter.com/WAGATENKA

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505298387/

次スレは>>950が宣言したうえで立ててください。
>>950がスレを立てない場合>>980が宣言をして次スレを立ててください。

晒しスレではないので晒したい人はゲーム内のワールドチャットを活用しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3Hda)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:03.76ID:bQlZSVUza
周りはみんな強すぎ、でも功績ポイント欲しい。で、こちらを殺してくれない。どうしたらいいのと思ってたら、殺してくれってメール。レベルは向こうが上。武将ポイント上がるの嫌だけど、引き受けました。
頼まれて殺すのこの局3人目。皆んなレベル上、皆んな覚醒持ち。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-Ahy5)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:57.52ID:EPqSBziLH
>>100
必要
星5から覚醒1つ7,000つっこんでスキル発動になるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9BiH)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:58:15.05ID:7G5JvBJId
今シシなのですが298で上がる寸前踏みとどまってます。州牧からの降格ポイントとフル覚醒二人で通用するのかの御意見有りましたら宜しくお願い致しますm(__)m
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56e-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:38.50ID:vByt8U5O0
>>83
書き方悪かったですね、すみません。
課金しようかと悩んでいた時だったんで、見てこれなら課金しなくてもと
思いました。んで、自分は引き悪いのに1日400武魂も取れててビックリ。。。
参考にさててもらい、じっくり遊んでいこうと思います。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-SLY3)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:22.55ID:4HwOOWUAp
>>101
その時による。でも1時間前とかは最近ほとんどない気がする。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54e-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:41.09ID:TM5ePe1e0
>>75
わかった。
群守行ったのがそっち速かったんだわ。
俺なるべく殺さないようにしてたから、群守行くまでに割と時間かけてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54e-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:25:48.85ID:TM5ePe1e0
>>92
あっ闇市の募集令基本無視してたのもでかいかも
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dab-OOru)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:01:28.73ID:tkgE30MT0
>>106
自分も計算してもらって、1日平均そんなに稼いでいるんだ!?と、思いましたw
自分も課金しようかと思ってたので。。もうしばらく無課金で頑張ります!

>>110
最初の頃は募集令1枚に2万銀は高いと思ってたけど、始めて3ヶ月位から元宝は全て銀につぎ込んでたら武魂たまりやすくなりました。
最初の頃は元宝を計略リセットや商店リセットに使ってて勿体無いことしてたわwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-SLY3)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:40:29.00ID:4HwOOWUAp
>>112
闇市の武魂500は確実じゃないし、SSR装備だったら好感度上げる分のプレゼントを買う銀で買えると思う。なので銀で普通に装備を買い、闇市のプレゼントはクエのためだけにやった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dab-OOru)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:07:55.86ID:tkgE30MT0
>>112
自分は日々の功績クエと週活クエを完全にこなしつつ、闇市の+40を1日1回 12日目は+40と普通に+20やって内屋に。武魂500とSSR装備の割合は体感ロクヨンで武魂引いています。週末クエの報酬は全てSSRパック破片につぎ込んでいます。
闇市の募集令は全部買い。元宝は全て銀に。5000銀、5元宝 10元宝 の契だけ購入。20と50は買わない。
こんな感じです
武魂の事が取り沙汰されているけど、自分は少ない方だと思う。

チラ裏
フル覚醒の陸遜のステ
装備は橙装備+3
物理攻撃1251
物理防御422
計略攻撃2829
計略防御1233
兵数10060
初期フォース1
会心45% 物理ダメ8% 計略ダメ53% ダメ軽減8% 物理計略防御5% 物理計略防御50
副将
韓当 星5 朱積 星5
装備は紫+3
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dab-OOru)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:52:34.89ID:tkgE30MT0
>>105
州牧からの降格ポイントは250p です。
フル覚醒1人で楽しく遊んでるので上がっても大丈夫じゃないですかね?どの官職にも居るけど、歯が立たない相手はいっぱいいます。オレツエーさんじゃなかったら普通に楽しめると思うけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:07.76ID:04nwtnyI0
>>105
今イベント期間中で化け物も割と統一目指してくるから微妙だけど、イベント始まる前までは普通に勝ち負けできてた。
上がったら上がっただよ。
州牧上がって変わるのは、刺史までは国家所属してるやついなかったけど、州牧上がると3割以上は国家に所属してる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:27:44.23ID:87aCWdb2d
>>117
私、陸遜フル LV35橙フル装備 副将 青1緑1ですが、経略攻撃50くらいしか変わらない…紫も言うほど効果ないのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-DBRQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:38:24.80ID:FcJmonkAa
>>102
似たような状況で覚醒どころか紫☆5がない現局(既に官職ポイント206)終了後に刺史昇格確定してるわ
超絶雑魚だけど気にせず上がれるとこまで行く予定
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-DBRQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:18.65ID:FcJmonkAa
>>121
国家所属するとどうなるの?
陛下のお戯れで銀を貰えたりするの?
国家の詳細かなんかみたらそんなような事がいっぱいおっぱい書かれてたけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ab-CUN6)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:43:05.23ID:QQ5aKK7z0
>>122
自分も青1緑1でやってたのですが、中華フレの完全フル覚醒陸遜(紫5x2 副将装備も橙+3)とサシで挑戦して(お互い陸遜だけ装備構成も同じ)10戦10敗だったので、その微妙な差がデカイのかなと思って副将を紫に変えました。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-cc+l)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:13:30.27ID:EDBwXNgOp
>>126
孫権と呂蒙で鉄壁だよ。ダメも言うほど悪くない。お堅いですよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-vIws)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:26:13.42ID:nqR/WQcBM
大金募集、紫か橙確定じゃなくても橙出るんだね
ここで情報もらってから9枚目の紫が橙確定、早く出るときも大金募集が紫か橙確定のときしか橙出たことなかったのに
紫か橙確定まであと三回というときにいきなり橙が出た。前の橙から紫もまだ5枚しか引いてなかったので完全に不意をつかれた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jwNs)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:35:32.64ID:Xm+GGVY7d
105です
120さん、250ですか、ありがとうございます。ちょっと上がってみようと思います
121さん、確かに化け物は何処にでも居ますね(笑)先程の局にもいました(笑)

お二方、ありがとうございました
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:32.63ID:WIogPVhRd
>>128
確定時以外の橙排出率は恐らく1%ほどの相当な幸運かと思われます、おめでとう!

ただ限定募集のときに橙確定まで進めるために、大金5連を回してるときにこれが来ると微妙な気持ちになりますよww
僕が唯一確定時以外で橙が出たときのそれでしたww
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:47:46.78ID:UOf+Zz1/0
張遼欲しい4でも使えそうなんだけど
覚醒目指して前衛は馬超趙雲優先のが良い?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-vIws)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:12.77ID:guD8Tqe0M
>>130
1%ですか。しかし青緑が出て武魂が前提で、紫が出るかもしれないからと思って引いた国で橙が出たので連携が取れず、全然嬉しくありませんw
紫か橙確定の回なら強化中の国で引いたのに(T_T)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Yi55)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:11.35ID:x9DyvyZ7d
久しぶりにストレートで負けたわ(^ω^)相手、中華の格下やけど仕事中に滅ぼされた。兵10万補充してたから功績3000ptが防衛で勝手に貯まってたw相手ここぞとばかりに計略使いまくってたんやろなw想像しながら…俺つぇー!ガハハ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-TL3O)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:16.96ID:+vwwH+VAa
言語選択は英語ないんだ。功績の英語は?
功績pointって書いてメールしたけど中国人には通じる。
韓国人からは「?功績?」と多分こっちのメールの文字コピペして返信されました。
功績のおでん🍢文字覚えるの面倒くさいな〜。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-XO6e)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:43.66ID:WIogPVhRd
>>137
僕はdaily questで大体通じてますよ、コリアン相手でも
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:36.86ID:NOBF8WaTa
武器って攻防あがるやつとか
攻撃のみあがるやつとかありますが
大抵特化させた方が良い?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:19:44.30ID:zYlkf3dD0
朝鮮語はマジで分からん
多分ほかの言語圏からみたら日本語の平仮名片仮名も似たようなものだろうけど

名前の一番最初は判別しやすいようにアルファベットか最低漢字入れておいた方が良い気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-XeV9)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:09.39ID:52ofwE+Ip
>>139
キャラによりますね。孫権みたいなのだと攻防がいいと思いますし、前衛は攻防とか。強くても紙防御も考えものです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-XeV9)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:19.04ID:52ofwE+Ip
覚醒馬超に壁武将12人連続で破られた。すげーと思ったけど覚醒陸遜でやったら通常スキルで5000オーバー与えたし、覚醒スキルでも800とか与えた。覚醒できたら戦略の幅が広がった。紙防御は考えものだとつくづく思った。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-XeV9)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:55.88ID:52ofwE+Ip
壁武将=後衛生かすための前衛がやられた時の適当な武将です。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-vIws)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:08.05ID:a8avPcbaM
敵のスキル攻撃を見破って交わすんだよ
県令以上は見破りを無視する兵種もあるけど
フォース貯まってる敵にトドメと思って撃ったスキル攻撃が交わされて逆襲食らうと何とも言えない気持ちになる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-nmGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:33.71ID:muA3PY+MH
ひとつ聞きたいんだが、
会心持ちは回避されにくいってガセだよね?
自分・会心30%  相手回避20%として
先に会心判定して30%に当選したら回避を無視した攻撃
残りの70%に当選してたら通常攻撃となり、相手の回避20%の影響を受ける、、、だよね?
許チョの会心90%が4連続回避されて嘘くさく思えてきた・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-r9h3)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:03.70ID:sWdGmPaKM
>>147
確率と言えばそれまでだけど妙に回避と見破り偏る時ありますねw
こっちも相手もビ兄弟居て、俺のビホウが一度回避してくれればバトル防衛出来るのに4ターンで一度も回避しないと兵隊八万削られるという戦いを韓国人に何度も挑まれて苦労した。
かと思えばこっちが回避しまくって大勝した事もあったし、なんかバランス取ってるような感じがしたw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:32:22.71ID:lPrxAB6dp
運営に問い合わせたら

ゲームバランスに関わる為、個人にお応えする事は出来かねます。ユーザー様でご確認を取られてください。
補足として、会心は通常攻撃の一部で発生します。


これをどう取るかなんだけども…
つまり会心は回避を無効にするは噂じゃないの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-pR5m)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:34.64ID:CdiBqwad0
>>124
国家クエストなるものがあるらしい。
話に聞く感じ、国家にはスカウト部隊がいるらしくて、スカウト部隊のお眼鏡にかなった人が国家に入れるらしい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-XeV9)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:05.86ID:KZ829xdrp
すげーしつこい中国人。きもいな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-FI8k)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:04.08ID:0N6dNgDIa
いや、中華はしつこいと思うよ
キモいとかじゃなく、日本人より負けず嫌いが多いから?
前スレで書いたけど、相手にしたくなかったので他の奴の城を15ぐらいなぎ倒しながら逃げたけど、同盟2人で1時間以上追っかけてくるんだもん(笑)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:18.07ID:UOf+Zz1/0
壁も殴れるオラオラ系前衛って
趙雲?他オススメない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:11.77ID:UOf+Zz1/0
1日一人倒して2回倒されつつ
闇市とノルマと週末こなしていけば最大効率だから
そういうこどーでもよくなる官職にいつかなるはず
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:57:56.10ID:r+uQT49gp
>>156見てて卓球の平野石川両選手が
中国の大会から一方的に排除されたってニュースが頭に浮かんだ
負けず嫌いとかもあるかもしれないけど
向こうの人間からしたらやっぱり
特に日本に負けることは許されない
って思想というか、そういうのが根強くあるのかもって思う

全く話変わるけど、酒場の限定募集でる周期とかあるのかな?
サブアカが今出てるんだけどメインが出てなくて
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4535-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:09.18ID:C+XKoly60
中国語圏の人が多いだけで割合は日本人も変わらんと思うけどな
ルールで認められているのに1城にされる方が悪い
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:39:03.46ID:iNJe/Oww0
それ経験値だね、はじめたばかりの官職だと官職pt自体存在してなかったっけか?
存在してたらまず見逃さないくらい堂々と書いてあるよ、名前経験値アイコンとかが左半分に、官職とか官職ptとかが右半分に
最初は官職UPの条件が官職ptじゃなくて統一とか自身のレベルだけだったかもしれないから無いなら気にしなくていいよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:04:10.92ID:pJTFuNwbp
>>162
ありがとう、今見たら出てたよ
なかなか欲しいの出ないねー
更新で五人くらい変えたら結局最初の武将に戻ったけど
これってランダムじゃなくてループなんだっけ?
魯粛趙雲徐晃群のじじい2連発呂布魯粛…
ってなったんだけど、今回はこれで固定?
過去スレにあった気がするんだけどイマイチ記憶が…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:33:03.50ID:EzDQtwP9d
>>177
すでに引いてる紫の枚数によりますよ。私は8枚引いた状態から引いて四枚目で関羽引きましたよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ODqR)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:38:20.85ID:15UGOmXVd
>>180
激しく同意
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-pR5m)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:58:05.13ID:zsvHdHGs0
>>186
たぶんまだ。
いつもは帝位争奪戦が始まったら、誰が最初に負けるか予想して、当たったら軽い賞品もらえてた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Yi55)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:07.95ID:iKQUSc0yd
んーこの局は全員葬ってやろうかな?最近お相撲さんが小学生と相撲とってるみたいな感じでやってますw超!上から目線でストレスフリーだわ。兵種2軍にだけ付けて。1軍はノーマルwあーっ俺つぇーなんだな!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:53.67ID:0YeK3SYSF
騙されてたーーー

田=10000銀(5000銀)
林=10000銀(5元宝)
山=15000銀(10元宝)
地=20000銀(20元宝)
家=35000銀(50元宝)

これ事実なら
元宝ある時なにも考えずにとりあえず買ってた俺バカすぎ
勝手に変換率一緒だと思ってたわ

無課金、微課金なら元宝使って林以外を買うメリット薄すぎ
元宝貯まったらしょうがなく 山、地を買うか
他のことに元宝使うほうが効率的にはいいってことよね

とはいえ 元宝の使い道って
うーーむ
武魂もしくはSSRが1番効率よくたまる元宝の使い方って なんだろうか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd6c-vIws)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:38.84ID:4AIIvt500
といっても田と林だけ買ってたら銀足りなくて装備買い損ねるでしょ?
謎謎商店で橙が出たときとか買おうとすると変換率悪くても他の契も買わざるを得ない
平常時はクエストもあるから地契まで買ってるけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-bRPd)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:36.03ID:MI4B1nMDd
元宝は限定募集一択でしょ
例えば3000貯めれば紫6枚目以上でてる時に限定で欲しい武将でたら確実にとれるんだから
ゲーム内でとれる銀なんか買ったことない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:47:35.35ID:64QvVug00
>>196
まぁ、どの程度武将が揃っているのか、あとレベルによって+の上限変わるから一概には言えないけどね
自分は今狂人エリアである程度装備が揃ってるから、闇市で買い足すだけで十分だけど
レベル20超えた辺りで+2付与出来るようになった時期はかなり銀不足だったな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:42.37ID:uFKiIHA1a
>>197
ですね。群ぐらいから武将も増えるし副将にも持たせないといけないから銀はいくらあってもいいかな。
個人的には全部買ってるけど20までは買っておくのがオススメ。
最近、商店で出る量減ったしね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:22:27.16ID:/Tss3JEad
公式に今日からルーレットって書いてあるんだけど何時から?いつも朝一からきてると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況