X



【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:52.54ID:u5QXYKPZM
レベルを上げると詰みやすい無課金専用スレです

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

■S嶋「無課金はじゃがいも」
https://youtu.be/8CClwEt1DtI

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506128503/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:08:45.04ID:4+7afNUW0NIKU
俺+10なら3本持ってて更に武器スク200以上余ってる
多分20枚も使わないでいってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:34.42ID:dMmqFm/tpNIKU
昨日の次元は平均30万程度の4人の中に50万の課金豚が1人はいってきてクソつまらんかった
本人はなんか楽しいのかなあれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:26.56ID:1atyDJYSMNIKU
サブで強化スクロール1日あたりだいたい100枚のペースで集めてるがメインに持ってくる手段がない
早くトレード機能つけろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:45.91ID:3EoIIH4IrNIKU
無課金装備バラバラ40万で微課金青背景一式45万ぐらいをPKすんの楽しい
大potがぶ飲みで粘着してきてかわいいw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:50.19ID:iTiCUEvqpNIKU
なんかスクロールの枚数が怖いんだが
昨夜なけなしのスクロール10枚で
8から5になったけど可愛いもんだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:48:00.88ID:4+7afNUW0NIKU
>>105
1本あたりの事
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:48.69ID:uFCvxMhBaNIKU
+8からマーブルと祝福使って10にしたけど後悔はしてない(後悔はしてない)

>>118
青ダイヤ1500が赤ダイヤ2000になるんだから買うべきでしょ
ただどーせいつでも買えるなら青ダイヤに余裕出るまで保留でも良いかも?
おれぁ今朝赤背景狙いで青ダイヤ1200をエリ特SRにしたせいでもう少し保留
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:25.21ID:IUR45sBB0NIKU
>>115
それは運いいなまぁそんな枚数で出来る奴もいれば200枚使ってもできない奴がいるんだからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:45.28ID:75MY/Qcp0NIKU
数十回合成して一度も青背景出来なくて、なんとなく今日出来そうな予感がして合成ガチャしたら赤背景出たわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:23.74ID:JyjKrUqN0NIKU
一応これからマーブル落ちやすくなるようになるっぽいから14まで上げたらノーマルでもマーブル使いながらかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:48.98ID:SDHjYA/u0NIKU
エヴァ鯖のTokiShanとかいうやつレベルカンスト前なのにくそよっわwエヴァ鯖の人コイツの血盟に要塞戦挑んだら簡単に
要塞奪えるぞwレベルが高いのにくそ弱い雑魚だなコイツwエヴァ鯖のゴミダメじゃねーかこいつw
エヴァ鯖の人、TokiShan っていうやつとはなむってやつを要塞戦でボコボコにしたら簡単に手に入れられるから
入札かぶせてやろう。 この2人のいる血盟を早めに潰しておいた方が得ですよ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:17:13.17ID:lpRbWyyTENIKU
召還石で適正レベル内でフローラ行ったら攻撃ストーンRがボロボロ落ちたぞ
6回くらい回したがRが30近く貯まった。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:30.85ID:Z6bUwqZ0dNIKU
強化値は
無課金の限界 +17
微課金の限界 +24

まずは+14を目指し、マーブルが溜まったら+17を目指そう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:46.53ID:F/0OutGW0NIKU
次元イージー報酬の追加のとこにメテオ出た
3キャラのうちの1キャラだから確定じゃないっぽい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:30:51.91ID:OzxYNF9CMNIKU
背景以外はゴミステだから育てないほうがいいよ
持ってない奴は引退しな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:24.73ID:wyCVK9gjMNIKU
サブのログボもらい+決闘消化してたら血盟退団者が続出してて何事?と思ったら戦争になってた
戦争ぐらいで逃げ出すなよ
俺は血盟アイテムもらうために寄生してるだけだからどうでもいいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:46.96ID:GKRa/RA4p
サブのカスキャラでも次元行ったけどごみが集まるとマジ終わらんぞ
ここで言うゴミとは20万未満
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:11.35ID:c3MQQiDO0
今LV59だから明後日というか明日のLV60はいけそうだな
22万だからギリギリ戦力になるって感じかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:43.59ID:g0Bqcsp90
HRから青背景UR30まで育てたけど後悔しかないわ
オプションの数値は普通のより若干良いけど、一体どの場面で使えば良いのか分からない
既に持ってたノマ特を上回るくらいまで強化するのもかなりダルいしマジでアデナを無駄にしただけだったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:47:51.25ID:c3MQQiDO0
無課金こそ背景って思ってたけど違うんかねぇ
とりあえずトレハンのおかけで背景+16とノマ特とボス特のURもってるけど結局背景使ってるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:58.16ID:ZCwnud8Ya
青背景はステはいいけど(武器は)もともとPVP用でしかないのよ 強化で上がる幅が増しだから赤以上にするなら勿論強い廃なら超越もしてるし
無課金微課金は超越無理強化もデカくは望めないから 特攻も対人で要らない子なんです
無課金で対人考えてるのなんていないだろ
素直に赤背景ノマエリ特でよし ボス特はあると便利
2本あるならまぁ使い分けでいいじゃん
防具は好きなグラをセット強化でいいと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:42.21ID:c3MQQiDO0
>>147
赤背景あるともっと便利になるんかね
まあとりあえず防具も背景URちょこちょこできたから今のところ全く困ってないし合成赤背景目指しつつこれでゆっくり行こうかな
詳しくありがとう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:05:33.36ID:g0Bqcsp90
>>146
俺が青背景を手に入れるのが遅かったってのが大きい
リセマラで最初から持ってたノマ特が+15なんだが、青背景を+7に上げた時に思ったより攻撃力が追いついてないのに気づいたんだ
そりゃまぁ同じ+15まで上げりゃそれなりに上回るんだろうが、労力に全く見合ってないし別にノマ特使い続けても大して問題ない、というか背景強化する分のスクロールでノマ特鍛えて無駄に消費したアデナは防具に費やせば何倍も良かった
所属してる血盟も毎週要塞戦やるようなガチ血盟じゃないしな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:34:48.66ID:O7Ld6cK+r
無課金じゃどうせアタッカーになれないから武器は何でもいいんだぜ
スタンとかダウン入れるのが役目なんだから
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:45:05.68ID:2WbvoErL0
トレハンの頃に帰りたい
背景なんか作るんじゃなかったわな
エリート特化の装備で延々お金稼ぎしたかった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:55:59.62ID:2WbvoErL0
赤2エリ2の防具で両方にダメカットつくから良い気がした
武器赤、ノマ、ボス、(エリ)+13と
上の防具を目指して、超金持ちの状態からリスタートしたい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:02:16.80ID:g0Bqcsp90
>>153
それいけるんじゃないかと疑ってたがやっぱりUR赤は2つでダメカットなのか
赤は出やすいらしいしエリ2赤2がユニクロ装備になるかもな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:04:04.64ID:StZ4rAuid
無課金なんだから割りきっとけ
エリート上げてしまったんだからしかたない
エリダンでまた輝く日がくるって
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:17:32.55ID:c3MQQiDO0
という事は次はボス特かノマ特か青背景上げてる人の内どれかが発狂何て事になるのかな
まぁだいぶマイルドでも結局はソシャゲよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 02:33:19.85ID:ZCwnud8Ya
ぼぼぼ僕のエリ特17特攻7は生きてますか…
防具はナイトメアがかっこいいしぶっとい双剣がいいのでいいんだぁぁ
SR赤背景12は出来たけど被るな…
マーブル8つ余ってます祝強化あと2枚取引に出てないか探す毎日です
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 03:20:47.32ID:2WbvoErL0
書き込んだら急に萎えちゃったから
強化全ブッパしたら青背景武器が+21になった
装備全部売って血盟抜けてキャラデリデリしました
すっきりした
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 03:54:03.64ID:Gzp7VGXa0
上半身しか見てないけどエルフローグの赤背景防具カッコええ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 05:25:52.48ID:RGC2T3Eqa
こんな糞アプデでコンテンツもろくに増えないでランキング落ちまくりの現状考えれば退散するのは賢い
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 05:33:27.99ID:g0Bqcsp90
>>164
おめでとう
たった今R合成でHR赤背景出たよ
取引可能合成だから取引所で価格見てみたが通常防具と同じだしやっぱり出やすく設定されてるんかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:14.09ID:Nex+zi5z0
アデナボスハードがなんかつらくなったなーと思ったら青背景にしたんだった
やっぱ専用武具のがいいな 
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:26.89ID:w3Qc592q0
召喚石も適正レベルだと昇級石落ちるんだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:23.57ID:Nex+zi5z0
へー
昇級石といえば攻略サイトのドロップ表まったくあてにならないなw装飾スクロール、マーブルがドロップってかいてあるのに普通に防具スクロールおちてたわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:53.17ID:R+auTsGKM
召還石800個回したいからログボの1時間経験値2倍の薬を24時間経験値ゼロの薬にしてくれ
たのむ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:59.33ID:w9Nulv8l0
適正召喚石は欲しい物全部落ちるぞ
ソウルストーン、石、スク、マーブル
エリダン行きたくない身としてはソウルストーンが美味しい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:52.21ID:nyTZNk2P0
レア召喚石でHRソウルストーン集める算段が敵がクソ強くて捗らない
ソロでやれる難易度じゃないな
ちなみにレベル94戦闘力32万のブレダンで峰の襲撃者行った感想
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:00.90ID:w3Qc592q0
レア召喚石も宣伝から入れるから高レベルに入れてもらい走り回ってる
高レベルの召喚だと適正レベルであってもキツいのか
そういやモンスターより結構レベル高くても追いかけて来てたか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:10.19ID:Nex+zi5z0
基本15周回れないと召還石の意味ないからね
ベースをかなりうわまってないと無理だから適性レベルで召還石使うってのは宣伝してPTくんだ方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:44.27ID:K3faJNkba
100れべ戦闘力41マンゴキブリでレア召喚石でスクリーマーとフローラ出しまくってるがまじでHR石各種スク各種昇級石落ちまくって面白いコアは38〜55
なんかかなり遠くから集まってくれるから範囲狩りが捗る
マーブルはまだみたことありやせん勿論フルSS 結構expでるのがつらい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:45.61ID:K3faJNkba
エリートのコアってなんか落ちにくくありません?Rだからかな酷い時15個とかでフィニッシュします
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:32:48.30ID:Nex+zi5z0
ダンジョンの敵は落ちにくいよ
体感だけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:04.43ID:2QpIp3Bf0
86ガデ29万、グルーディオ石使って衛兵アリ(78)しばいているけど
無課金らしくSS無しでやるとこれぐらいが時間的に限界かな
適正ソロとか絶対無理だわ

それにしてもトレハンはディオンを回って石を確保しておくべきだった
あるとないとじゃコア集め雲泥の差だろうなー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:56.16ID:64iVHygb0
お前らコアなんていつまで集めてるんだよ
正直マップ解放されないともう集めるコアなんてFBくらいしかないや
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:48.95ID:+Czq0NcNH
41万ごときのブレダンでスクリーマー行ったら普通に死なね?
あいつらアクティブでウジ虫みたいに群れてくるし速攻で死ぬ気がするんだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:47:03.09ID:K3faJNkba
>>181
ホンコレ間違いない 平原ばっかり回ってたせいで30HRクエスクとかいうカンストしてからじゃないと使えないゴミスクが350枚にもうほぼあつめ終わったグル召喚石が80個余ってる ディオン召喚石くれよおお 話せるもくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:12.83ID:K3faJNkba
>>183
エアプかよ…無課金なら吸収は頭とアクセ3.4くらいつけるだろPOPのクソ湧きに耐えれなくてたまにPOT飲むくらいで1個の召喚石でPOT5個くらいしか飲まないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:53:33.76ID:w3Qc592q0
ディオン召喚石ほんとミスったわ
戦闘力高い人見てると図鑑しっかりやってるわ
チャットの宣伝待ちするか別端末でディオン召喚石用のキャラ作るか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:01:50.87ID:Nex+zi5z0
昨日エルフダンジョン一階宝箱で話せる石原石が落ちたよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:10:46.04ID:Nex+zi5z0
うちの近くの病院お年寄りばっかだから窓に話しかけてる人はよくみる
寂しいんだろな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:55.91ID:C+VNgZLPp
所持額51アデナまで行ったことあるぜ
絶望にひしがれながらフラフラしてたガゴさんが放置プレイされてたから話し相手になってあげてたら所持額300倍になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況