X



【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (スッップ Sd9a-8BEi [49.98.153.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:56:48.17ID:BZ9z2/obd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

答えにくい質問(垢買い)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution 質問スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505224201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9209-01NG [219.107.193.89])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:57.83ID:fsdsGtJU0
>>894
冷やすとバッテリーが変質してショートの原因になる事もあるらしいやで
保冷剤と乾燥剤組み合わせて結露しなかったとしてもショートの危険があるって事やな
壊れても可哀想やし保冷剤関連は他人に推奨しない方がいい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-L0i4 [126.236.4.206])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:06.61ID:6p0qiMQCp
アジトに入場してもアジトのところの赤丸が消えないんだけど
これどうやったら消える?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gHXo [106.154.71.212])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:26:53.29ID:78xKA6NSa
>>898
リネを知らないから何とも言えないが、超レア武器みたいなものはドロップしない
レア堀りの対象は装備を強化するための素材系になる
それを取引所で売って青ダイヤを稼いでレアな背景付きの装備なんかを買うことは出来る
ガチャはよっぽど金に余裕のある奴しか引かないから気にする必要はない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-X2TZ [221.241.134.34])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:20.96ID:wMcJ3I0Z0
バールカルロンやってみたけど2回とも残りHP300万弱で死んだマジカオス
なるべく雑魚を巻き添えにした攻撃で処理したり雑魚がいないスペース探すんだけど、すぐ湧くし
もうちょっと雑魚が少なければ倒せそうだけどまだ無理だったわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614d-Lrik [222.15.89.183])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:45.54ID:Eg+jHXOR0
友人4人に誘われて一緒に遊ぼうと思っているのですがちょっと質問です。
シルバーレンジャー・ブレードダンサー・ビショップ・エルダーでやっているそうなんですがここに入れるとしたら何をやるのがおすすめでしょうか?
ちょっと調べてみたら盾役かシンガー?ってのがよさそうな気がしたのですがどうでしょうか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-0s0S [218.228.215.177])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:15:52.44ID:ngo3fdt90
クーラーボックスって適当に言ってるだけで
言いたい事はきっとスマホクーラーの事だと思うぞ
要するにただの小型扇風機の事ね

ちなみにスマホクーラー買うなら粗悪品が多いから気を付けてね
たとえばよくあるのが(というかこれが大半)スマホのボタンに干渉して使いにくい(ボタンが痛む)
しかも挟み込む力が強いからマジでスマホのボタンが痛む
売っている大半がこういうものだからちゃんと干渉しないもの買うんだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-0s0S [218.228.215.177])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:57.50ID:ngo3fdt90
>>927
>>887
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5535-0s0S [218.228.215.177])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:00.16ID:ngo3fdt90
ついでに言うとスマホの熱対策に一番いいのは「画面の明るさ」だからな?

部屋の電気も暗くすればするほど蛍光灯は熱くなくなっていくだろ
良く画面の解像度とか下げろと言うけどほぼ無意味 実際体感してる人多いと思う

iPhone7+だけど一番暗くしてれば6時間放置してても若干暖かい程度
画面さえ暗くしていれば(放置の時ぐらいだけど)充電しながらするとき以外はスマホクーラーも必要ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d27-KGFi [182.20.104.145])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:37.58ID:29h81cvH0
誰か>>900わかりませんか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d27-KGFi [182.20.104.145])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:07.97ID:29h81cvH0
まちがえた>>901だった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3935-hMWw [218.228.215.177])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:09:52.33ID:NkHVxsLs0
冷却しててもゲーム専用機じゃない限り
1日中放置を繰り返してる奴は早めに辞めた方が良いよ

ゲームに人生をかけてるわけじゃあるまいし、スマホの寿命は縮むしでいいことなんかないだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ec-mi1V [153.207.101.149])
垢版 |
2017/09/28(木) 02:30:39.28ID:FZhxhqo60
アイテムの自動取得設定は拾うはずだった装備をアデナに自動で変えてたりするのでしょうか?
それとも本当に拾わないだけ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-bz6c [118.109.185.240])
垢版 |
2017/09/28(木) 03:49:49.59ID:Bj0Evhf+0
爆熱にはサーキュレーターがお勧め。
とくに上に向けられるタイプ。
上向けてテーブルのようにしたらそこにスマホ置くだけで最強冷却スタンドよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa09-m7sg [219.107.193.89])
垢版 |
2017/09/28(木) 05:26:01.27ID:S3UucFSI0
>>921
ビショップとエルダーて回復二人かぁ
ビショップで潤沢にMP貰えるだろうから5人目としてソーサラーのブーストマナで常時火力あげるとかどう?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a693-kOCY [153.213.233.187])
垢版 |
2017/09/28(木) 05:42:06.27ID:zodwf8Pr0
>>921
ブレダンいるなら相性最強のスペシンしかないな

ブレダンは範囲の鈍足と範囲のノックバックがある
スペシンは範囲のスタンと鈍足相手にダメージ上昇がある
ノックバック→ノックバックやスタン→スタンは繋がらないが、ノックバック→スタンやスタン→ノックバックは繋がる

狩りでも対人でもとても強力な組み合わせだよ


全体的に柔らかい気がするのはヒーラー2人でお釣りが来るし、火力を補うべき
つまり盾は論外
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-spqo [126.247.131.16])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:07:38.57ID:egKnvaxlp
スキル組み込んで相性語るぐらいだからオート放置はちょっと違う畑の話になってくるな
狩の基本はオート無操作、それを監視するかしないかぐらいの違いしかない
これが現状だけど

例えば30分間美味しい強敵狩り放題みたいなイベント来たら、TA気味に連携煮詰めた手動操作が必要になるんじゃないかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-O1CP [1.75.6.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:07:53.91ID:e38M/Oa8d
フィールドボスの報酬は、トドメをさした人が貰えるの?
パーティー組んで討伐してるんですか?
何時も1人で行ってます。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.248.49])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:38:13.39ID:+I5YHBJ4a
よくある質問

Q1.マーブルの加護の効果がよく分からん

A1.普通の強化スク
プラス1かマイナス1

普通の強化スク プラス マーブル
プラス1か 変わらず

祝福強化スク
マイナス3からプラス3

祝福強化スク プラス マーブル
変わらずからプラス3

Q2.自動拾得設定がよく分からん
A2. いらないレア度は拾いません

あと足していって
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f5-Tf1h [121.2.108.21])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:55:04.61ID:A/+jpcgJ0
メンテが終わってないよぅ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Ucaf [60.145.39.86])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:23.93ID:QvNbK8hV0
>>970
スレ立て逝って
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5932-UVad [122.17.133.70])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:25.84ID:wPYa/Wmh0
入れないな・・・まだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67c-Txnz [153.220.94.62])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:25:15.10ID:JDObNzRn0
よくある質問

Q1.マーブルの加護の効果がよく分からん

A1.累積課金額によって成功率アップ
また、ペナルティは以下の通り

普通の強化スク
プラス1かマイナス1

普通の強化スク プラス マーブル
プラス1か 変わらず

祝福強化スク
3に戻る、もしくはプラス3

祝福強化スク プラス マーブル
変わらずからプラス3

Q2.自動拾得設定がよく分からん

A2. ランダムに発生するばら撒きサンタからアイテムを取得する際の設定
ばら撒きサンタに指定されたプレイヤーは名前が赤くなる
そのプレイヤーを倒すと祝福のスクロールやレアスキルのタイムリープのページを落とすが
同時にN装備も大量に落とすためRなどに設定しておくとカバンを圧迫しない

あと足していって
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-ztrH [124.35.3.34])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:38:27.67ID:CeLsy6kc0
俺の人格のことさ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d509-IQJU [36.2.243.247])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:44:20.59ID:bN/lxTdY0
血盟運営してますが、、血盟名声値が上がらなくて困っております。
上位の血盟を見ると、メンバーのLVは自分のところとさほど変わらないのに名声が2倍くらい高かったりします。
団員ももっと上を目指したいとモチベーションはあるのですが、どこを集中投資していったらいいのかわかっておりません。
知識不足で申し訳ありません。だれかご指導いただけないでしょうか。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況