X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:56.36ID:jGJ4ZNe30
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:16:50.56ID:ZxtFZXsJ0
>>88
人がひたすら周回してる間にいつの間にこんなものがw
とりあえず令呪使ってさっくりクリアしてきた
さんくすこ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:51.33ID:ZxtFZXsJ0
>>72
ライコー攻撃力をレベル90 11556+フォウ1000+礼装800くらいと仮定してさっくり13356とする
戦闘服7が確か攻撃力17%
スキル2がバスターアップ23
スキル3が天地鯖に36%
宝具2で倍率400
凸ニシンで特攻200
ライコーの属性は天

以上のデータから
人のジャックには天地特効なしの144425±10%
地のメディアには160706±10%
天のアルトリアオルタには178562±10%
ってとこだろう
下手するとジャックすら死なない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:49:45.05ID:VJ89qWlC0
配布星四相談です
手持ち金鯖が

剣 プーサー(2)、モーさん、ジーク(2)、剣ランス
弓 イシュタル、デミヤ、ノッブ(5)、トリスタン
槍 獅子王、エリザ(2)、槍ひー、アナ
騎 メイドオルタ、騎金時(5)騎イシュタル(5)、アストルフォ
術 なし
殺 水着スカサハ(5)
狂 頼光、婦長、ヘラクレス、茨木、タマキャ、ランス、ペンテシ
EX ジャンヌ

こんな感じです。※()の中は宝具レベル
術がいないのでキャスギルかエレナ、ナーサリー
または殺の単体がいないのでカーミラ、則天武后、切嗣
もしくは剣ランスかヘラクレスの宝具を重ねるか
あたりで迷っていますがアドバイスよろしくお願いします。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:52:50.06ID:oRSo0kp30
殺と騎のレアがイベ配布のスカサハ、イシュタルしかおらず、讐は未所持です
しかし普段はスト限ガチャでしか引けないガウェインが欲しいと思ってます
性能はあまり良くないみたいですが、悩んだら好みで決めろと言われてるのを見たので大丈夫でしょうか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:12.74ID:UNJGWJGl0
ネロ水着から始めた初心者ですがアドバイスお願いします

高難度赤色のフィナーレに挑戦してますが令呪二角(1角二回)
使ったにも拘らず2度も撤退して敗北しています
手持ちの礼装、鯖を張りますので構成のアドバイスをお願いします

http://imepic.jp/20170918/318260
http://imepic.jp/20170918/318271
http://imepic.jp/20170918/318270
http://imepic.jp/20170918/318261

備考:銀銅像がないので再臨は素材集めがなり厳しいです(必要ならやります)
   :令呪は残り1角です(明日1角復活するので2角にはできます)
   :他の高難度は復刻はラスト以外はクリア、今回分は第2第3
    第5第6がまだ 第2第3も挑戦してますが10回以上失敗しています

   :フレンドは☆5マーリン(全スキル10、ギルガメッシュ凸二脚
           孔明(全スキル10)を使ってます裏を返せばこれでも
           抜けません 

なお、敗北パターンですが1回目は凸ギルがヒルデに殴られて1乙(1角使用)
                 2回目は凸ガウェインにバフ盛りで宝具ぶっぱ
                 で全滅を取ったと思っら子ギルが残って宝具で
                 返り討ちにされました(ここでも1角使用)

個人的には礼装不足、構築がまずい、動画を見ても生かす知識がない
の三重苦だと思っています 無理であれば箱周回に戻ります
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:54:51.47ID:JHGnh5dk0
今のところ「こいつがいないとクリアできない」って☆4は存在しないから好みで選ぶのも正解
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:55:00.08ID:Aw8JVxd0a
>>108
他のセイバーに何がいるか知らないけどガウェイン欲しいならそれで良いんじゃない?
弱いっても宝具の話だしバスターゴリラとしては優秀

ただ宝具の弱さには泣かないようにな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:23.04ID:u7whwjSk0
ヘラクレスか剣スロで迷ってます
アドバイス下さい

各クラスの手持ちはオルタニキ、頼光、Xオルタ、茨城、ベオウルフ、たまキャ、エルドラ狂、フラン

剣はアルトリア、鈴鹿です
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:19.39ID:NoNi92Q60
配布☆4鯖でナーサリーか術ギルにするかで悩んでます
術ギルは星出しが高いとwikiで見たのですが現在のメインアタッカーの
メディアや術ネロのサポートができる程度には出せる性能なんでしょうか
スキルや宝具を見るとバフデバフが便利そうで孔明とも噛み合うかなと思っているのですが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:00:23.78ID:ZLXumxRR0
>>112
バーサーカーがそれだけ単体全体揃っていて
セイバーが全体二騎しかいない

答えは自分の中でも出ているのでは?
剣スロは星5含めてもトップクラスの単体セイバーだから貰っておくべき
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:04:28.36ID:StDC479Kp
>>112
そなの手持ちなら、絆礼装手に入れて殿にしないならヘラはいらない
普通にやってて戦力足りてるなら、そもそも殿ヘラなんていらんから手持ち次第だがな
それに入手しても絆上げきるまで半年くらいはかかるから、即戦力なら剣スロ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:45.84ID:u7whwjSk0
>>114
そうですよね
ヘラクレスの有用性はよく聞くので迷っていました
剣スロにしたいと思います
ありがとうございました
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:27.36ID:dWc65NGM0
サポート選択画面で、礼装が凸ってるかどうかってわかったりする?
やっぱり詳細画面行かないと無理かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:11:56.24ID:oRSo0kp30
>>110>>111
ありがとうございます、ガウェイン貰うことにします
セイバーはフラン剣、ジークがいるので戦力的には殺か騎がいいと思うのですがどうしても欲しくて
宝具の火力はアテにしない事にしますw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:50.08ID:QCv0ptnl0
始めたばかりで☆4以上の鯖が
エリザベート(槍)とマリー(騎)の2人だけです

配布で選ぶならヘラクレスが鉄板だと知ってはいますが、
(好きな人には申し訳無いですが)外見や声があまり好きになれず…
上の2人との相性を考えると、次点としてはどの鯖がオススメでしょうか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:07.14ID:yzDZPXh+a
>>113
パーティーの組み方によるけど20〜30程度だから星集中持ってない術にまでは回らない可能性が高い(スキルマすればもっと出るかも)
剣スロあたりの星集中持ちや強騎鯖持ってないなら持ち腐れるかも
ただナーサリーも術ネロいるとあまり出番ないかもしれないから術ギルの方いいかも
あとクリティカルサポート鯖だから孔明よりもマーリンの方が相性いいよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:54.04ID:ZxtFZXsJ0
相性とかはとりあえず考慮する必要はない
鯖同士のシナジー効果はあるけど、とりあえず相手の弱点を突くことが最優先だから
そこまでキャラないならヘラクレス鉄板だけどダメなら同じバーサーカーの茨木とかはどう?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:11.91ID:StDC479Kp
>>113
術ギルのQはクソ性能だから素の状態だとロクに星は出ない
ただ、王の帰還を使えば、パーティ全体が(lv10なら)1ヒットにつき星一個が追加で出ることになるから、B6 A5 EX5 宝具10*敵数の術ギルはかなり星が出る
同様にヒット数が全体的に多い術ネロもかなり出る
ヒット数の少ないメディアはロクに出ないが

まあただ星じゃらしてもメディアもネロも星を最大限に活かせるキャラでもないから、すごい強いってわけじゃない
実際の所、術ギルはサポキャラとして剣スロやナーサリーとかのアーツ主体のクリキャラと組ませるのが一番いいんだけどね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:13.43ID:SvfyOZ+ud
>>120
始めたばかりなら尚更素直にヘラクレスにした方がいいよ
まあ気持ちは分かるけど
どうしても嫌だったら持ってないクラスから好みのキャラ選べばいいと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:22:01.30ID:MkNYWwvL0
始めたばっかで見た目がいいバーサーカー…
NP補強礼装があるあらば最かわのフランちゃんしかあるまい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:07.33ID:yzDZPXh+a
>>120
相性より全クラス揃えるの優先した方がいいよ
剣スロも見た目がな…
殺のカーミラか術のエレナニトクリスはどう?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:59.23ID:NoNi92Q60
>>121>>123
剣スロやオジマン、騎ん時はいるので星集中に関しては大丈夫だと思います
弓王も先日レベルマになってアーツ鯖への支援もそれなりにできるかなと思うので
術ギルをもらうことをメインに他の鯖も改めて考えてみます
ありがとうございました
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:27:33.22ID:b1LybRzC0
>>120
そこまで少ないならキャラで選んでいいと思うけど
あえて1人選ぶならエレナかな
スキル3を10まで上げないとだからちょっと面倒だけど
全体NP獲得できるキャラが居ると色々捗る
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:31:30.59ID:vkOat04x0
フランちゃんは可愛いけど性能的にはヘラクレスに全く追い付けてないからなぁ…
戦力補強したいならおすすめしないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:35:57.92ID:karii+Vor
>>120
ヘラクレスを貰ってfate UBWを観る。
これで見た目のヘイトも解消される筈(多分)

てかヘラクレス言うほど使わんよ。
・初心者→鯖揃ってない場合はストーリーをサクサク進めるのに便利(但し5〜6章辺りで素殴りサクサクは破綻する)
・上級者→絆ヘラ殿運用の安心感(実際ヘラまで引き出される事は少ない)
ってだけだから。
各クラス戦力が整ってくる中級者とかはヘラ持っててもあんま使ってないと思う。

fgoは相性ゲーだから足りないクラス補っていくのが王道よ。
0133120
垢版 |
2017/09/18(月) 09:40:02.14ID:QCv0ptnl0
アドバイスありがとうございます
すいません、先ほどの書き込みの後で単発を回したらタマモキャットを引きました
同じバーサーカーは避けてカーミラ、エレナ、ニトクリスの誰かにしてみます
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:19.43ID:ZxtFZXsJ0
いや、各クラス1体ずつレベルマしたくらいのサブ垢で一部やりなおした事あるけど絆じゃない普通のヘラ殿においておいたことで
何度か助かった事あるわ
まぁなければないで令呪復活の一つもすればいいんだけどね
このゲームは超高難易度以外はコンテ出来るから誰かいないから無理なんてことはないし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:43.39ID:NwmTu4g/d
デオンを育てたら割と便利で感動したんですけど、基本的にはセイバークラスでステの上がったゲオルギウスのような使い方でいいんでしょうか?
ランサーや等倍相手に引き付けで味方を守るといったような
他の集中持ちにはないデオン特有の強みはありますか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:03.42ID:n9Pc8RVB0
自分は夏開始組でヘラもらう予定だけれど、理由は今回のコンテ不可の高難易度で最後の1手が足りず苦労したからで
逆に言えばそれ以外はヘラなくても全然なんとかなってた
もらっても絆礼装もらうまでかなり間があるだろうし好きな鯖あるならそっちもらった方がモチベに繋がっていいと思うよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:59.03ID:SiQHvoNxM
ガッツと回避あるからね
コードキャスト辺りを持たせた殿ヘラも十分強くはある
ただ始めたばかりなら殿ヘラ必要な状況てないし
先発タイプの鯖を勧める
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:09.13ID:XkU0KQBSa
ガチャでランサーアルトリアと狂フランが来たのですが、アルトリアとフランはどれくらい強いですかね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:52:11.63ID:+h1i0w3O0
星四配布について相談させてください。
今の戦力がこんな感じで、各クラス宝具は単体全体両方育ててます。
キャラ愛優先で、その中で今のパーティに活かせる鯖を選ぼうと考えています。
候補は↓
エルバサ・ガウェイン・エミヤ・カーミラ・茨木・術ギル・鈴鹿・新宿犬・槍オルタの宝具を重ねる
です。この中でおすすめがあったらぜひ教えてください。宜しくお願いします。
https://i.imgur.com/tYfRShj.jpg
https://i.imgur.com/w1LiWBt.jpg
https://i.imgur.com/ACb2MB5.jpg
https://i.imgur.com/m663cQL.jpg
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:54:00.25ID:yfl9X6xx0
正直今思考停止で選ぶほどヘラクレスは突出していない
剣スロの方がよっぽどだし、周回の便利さでエレナニトクリスや星4.5な火力とスキルにスト限要素加味した槍オルタ辺りの次点になるレベル
単体狂欲しいにしても耐久性と強化弱体解除持ちで高難易度でエースアタッカーになれる茨木や味方バフ強い周回性能高めなエルバサも居るし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:02.57ID:StDC479Kp
>>135
スキル一発で3ターン盾出来るのはデオンとゲオルギウスだけだが、騎のゲオルギウスは星吸いすぎる難点があってクリキャラとか使うと邪魔になるから、この場合はデオンの方が優秀
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:07:37.32ID:7ie9u6+9d
>>84
言ってもアサシンだし、単体宝具の威力が他の全体宝具の威力程度しかないけどな…
星出して殴るぶんには強いとは思う。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:11:12.80ID:NwmTu4g/d
>>141
なるほど
素の星吸いが弱いキャラや星集中がない、効果の低いキャラを使いたい場合はデオンのがいいんですね
宝具のデバフが確定ではないので少し心もとないですが、活かしていこうと思います
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:30.05ID:ZPly6C6Rp
幽谷にてでハサンさんを討伐するプランが全く思いつきません……
星5は不夜キャス、オルタニキ、ホームズだけで星4もちょこちょこいるぐらいです。

フレンドアイリにして、先頭をガッツで守って2列目のオルタニキで攻撃しているスタイルだと、ブレイクまでしか行けず。
他は全てクリアしたので、令呪は3画全部注ぎ込めます。
https://i.imgur.com/PFu3nVb.jpg
https://i.imgur.com/9keBh7N.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:41:39.31ID:G1bJop1NM
一月くらい前から始めました
ネロ祭の王者級や前イベのダイナマイト級などのイベントで3T周回したい場合は☆4何をもらうと3T周回に近づけると思いますか?
今はフレ孔明借りてアーラシュやメデューサのスキルをためながら4-6T周回してるので、もっと早く回りたいです

カレスコと自前の狂スロがあったら狂スロの宝具重ねるのがよさそうですが両方持ってないので、
現状はニトクリスにしようかと思ってます(菩薩ないので即死は銅枠エネミー以外厳しそうですが)

手持ちはこんな感じです
他のNP系礼装は未凸虚数魔術*1と凸龍脈*1があります
よろしくお願いします
https://i.imgur.com/5GnFJ1z.jpg
https://i.imgur.com/RP9XI2O.jpg
https://i.imgur.com/BaZFIvZ.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:50.23ID:18EkO5Lu0
アサミヤ二枚目が出たんですが
レアプリにしちゃっていいですよね
金欠なのでモナリザが欲しいのです
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:51:02.43ID:sp7bbz930
7章クリアしたんですが最後の決戦でエレがぐだ達に権能付与した際の
マーリンのあっ(お察し みたいな反応の意味がよくわからんのですが
なにかの伏線だったりするのでしょうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:27.66ID:ZxtFZXsJ0
>>156
イベント礼装や敵構成にもよるけどNPチャージ出来る鯖の種類が多ければ多いほど対応策は増えてくる
星4だとニトクリス、エレナ、アストルフォなんかがいい

>>159
クリア時に普通にその辺の理由は語られてるのでもう一回読んでみよう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:38.70ID:UNJGWJGl0
>>109をお願いします

さっきから挑んでますが、また令呪一角使って敗北しました

原因は小太郎の出現時回避がついていることを知らず令呪一角から
凸ギルの宝具を打って一人倒したところをネロが出てきて宝具で
つぶされました

少し前に似た相談があって荒れてたので、この手持ちで無理かどうか
無理であれば今後どの様にしてキャラ集めや構築すればいいか
だけでもお願いします 

ちなみにメ挑んだメンバーは
エミヤ(凸二脚) マシュ 凸二脚ギル(借り物) クレオパトラ 
ダビデ 水着頼光です
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:59.98ID:tqzfGv+H0
メイヴちゃんはもってないものの衣装は取ったんですが、
霊衣開放にはマシュとネロしか出てこないのは仕様でしょうか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:14.81ID:ZLXumxRR0
>>165
強化→霊衣開放画面には所持していない鯖は表示されない。
マイルーム→マテリアル→霊衣一覧で未召喚霊衣取得済みは確認できる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:09.73ID:lQ5Wsa7Fd
>>163
せっかくなんども挑んで敗北してる、動画を見てるならもっと情報を活かした方がいいよ
ネロ祭 フィナーレ とでも検索したらどんなバフ掛かってるのか、どういう編成がいいのかまとめられてたりするし
令呪は日に1画しか回復しないんだし、使う前にしっかり確認して戦略立てて使った方がいい

3日後の23時50分くらいに凸二神頼光借りて3ターン守って子ギルのバスター耐性切れたら令呪で頼光宝具、小太郎・クーフーリンオルタの回避剥がして令呪頼光宝具、令呪頼光宝具で行けると思う
なぜ3日後かは令呪3画貯まるし日付前に1画使用、日付変更して1画回復で最大4画使えるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:54.10ID:h3DaG6Eor
エレナがオススメされていますが、水着の宝具2を育成中です
術エレナを別に取得する必要はありますでしょうか?
剣の☆4以上がいないのでスロット、術ネロがいるけどフレのを周回で使って便利だったニトリクス、あとトリスタンやイバラギン等で迷っています
ヘラクレスは絆9で、槍オルタはエルキドゥレベルマが働いてるからとりあえず候補外です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:35:17.31ID:ZLXumxRR0
>>163
クラス混成なのでアタッカーは凸二神を付けたバーサーカー(オルタニキ、頼光)、ジャンヌオルタが最適
こいつらにバフ載せたり守ったりなサポート編成を組むこと
全体宝具を受けられるダビデを用意しておくと安心
メディアリリィの宝具は全く脅威ではないので一番最後に倒す用に放置
ネロが登場すると味方にガッツ一回100%回復をかけるので、登場時にはメディアリリィしか残っていない状態にする(つまり、メディアリリィ+2の状態で一度に2体倒す)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:54.56ID:ygh3WiXTa
殺が水着スカサハしかいないので単体殺が欲しくカーミラと不夜城のアサシンで迷っています
殺のアタッカーがいないのでカーミラも欲しいですし、たまたま沖田引けたのでQパのサポートとして優秀な不夜アサも欲しいです
攻略サイトなどでも大体同じぐらいの評価ですがどちらが良いでしょうか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:00.45ID:/v5EsanG0
フレポ召喚をしたら何故か石召喚になっていました。
運営に不具合報告をした方がいいですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:27.40ID:jMqVqu1u0
星4配付、トリスタン、エミヤオルタ、ニトクリスで悩み過ぎて・・・・・・

ニトクリスは可愛いし便利だし、弓は戦力が足りてないし・・・(主力は星3勢とアーラシュ)

ニトクリスは使用感どうなんでしょうか?誰かにバサッと決めて頂きたいのですが、誰を選べば後悔しないんでしょう・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:58.95ID:ZLXumxRR0
>>175
カーミラは単体で完結している性能
不夜城のアサシンは沖田やスカサハをサポート出来る。
再臨・スキル強化素材の揃い具合を見て決めると良いでしょう。


>>176
間違えて石ガチャを回しただけです。
運営にメール送っても同じ返答が返ってくるでしょう。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:51.94ID:7ie9u6+9d
>>176
フレポ使ったつもりが左スクロール不発で石ガチャ回しただけ。
確認画面を見落としただけだから返還不可能。
よくある、あるあるだから諦めろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:35.68ID:l1poojOYa
>>177
星3弓は超有能の集まりだからわざわざ性能で星4選ぶ必要はない
ニトクリスは周回で2waveまとめて始末してくれるしなによりかわいい
スキルも10/8/1でいいからクッキー在庫に優しい
しかもマイルーム性能が高いからフレンドに借りるだけじゃ真価はわからない
ただ異様に骨食べるから注意
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:10.04ID:ZLXumxRR0
>>177
エミヤオルタはオンリーワン性能では無いので忘れましょう

トリスタンは全体回避、強化解除は他の鯖も出来ますが、これらを一騎でやれる所が便利です。
スト限鯖なので、ピックアップされているガチャを回さない限り現実的に入手手段はありません。

ニトクリスは即NP100貯めて全体宝具を撃てる現状ただ一騎のサーヴァントです。
凸カレを装備すれば二回連続宝具を撃てます。
恒常鯖ですのでガチャを回していたらポロッと来ることもありえます。

決めるのは貴方です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:20.43ID:u+6qQMKB0
自分も一度あったな
画面はフレポ召喚なのに召喚ボタンが石消費になってた
引く前に気付いたから石消費はなかったけど
スクロールしなおしたら直った
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:32.24ID:l1poojOYa
>>177
あとついでに
宝具重なってる星3に星4は宝具火力で劣るからクリ殴りみたいな他の部分に特徴あるタイプじゃないと強さが分かりにくいと思うよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:00:54.33ID:/v5EsanG0
>>184
ボックス3箱開けてフレポがいっぱい貯まっていたので一気に消化してたら何故か星4礼装が出たのでおかしいと思ったら石が減っていました。
悔しいけど、いい勉強になったと思って証拠も何も無いので次からは気を付けます。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:57.58ID:7h4mN3Pk0
ちょい前の話で申し訳ないですが
鯖にスキルを使うとランダムで短いボイスが流れるじゃ無いですか?「ギル→酔狂よな」みたいな感じで

水着ネロキャスターにスキルを使うと「ふふーんパンナコッタどーん」って感じで聞こえるボイスが流れるんですが
あれはなんて言ってるんですか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:46.88ID:tqzfGv+H0
1000万DLの鯖でお勧めを教えてください
手持ちの☆4以上は以下です

剣 赤王
槍 師匠
弓 弓王
騎 メイド王 水着イシュタル
殺 なし
術 なし
狂 茨木童子
EX なし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:12.57ID:ZLXumxRR0
>>188
レベルマにしてるけど、一年以上一度も使っていないくらい使い道が無い
運営もどう強化して良いのか分からなくて、代わりに水着鯖でクラス違いを出したのでは無いかと思うくらい。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:10:16.78ID:ZxtFZXsJ0
>>163
とりあえずレベル上限に達してない奴は上限まで上げて、クーフーリンせめて70にしてフォウマに出来ない?
オジマンとクーフーリンにカレスコつけてフレマーリン、、凸ニシンアルテラ、あと適当
まずオジマンにフルバフかけて1ターン目に全力でメディアリリィを叩き潰す
出来れば宝具BBEX出来るまでリトライ
宝具防御バフかかってるからもしかすると残るかも
倒したらクーフーリンで子ギルを倒す
子ギルはB耐性あるから初手Bなら打ってもいいけどあんまりB使わないほうがいい
出来れば3ターン以内にここまで終わらせて4ターン目のマルタの宝具にマーリンの無敵を合わせたい
この時点で小太郎が出てくるが3ターン放置
次はオルタニキを全力で殴り殺してからマルタを削り、小太郎を削る
10万以下程度まで削ったら凸ニシンアルテラにマーリンと自己バフかけて宝具
スペックは攻撃力13000、宝具1、スキル1を推定しているがこれでマルタ、小太郎、ブリュを3体同時に倒す
多少残ってたら通常攻撃で確実に止めをさす
あとは赤王を倒せばいい

まぁ脳内シミュだからダメかもしれんが
後高難易度の時は敵の名前長押しでかかってるバフは確認しよう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:32.43ID:1Yw/whSV0
マナプリ交換でサーヴァント保管枠拡張ってやる価値ありますか?
ボックス周回してたら金種火がどんどん貯まってきててどうしようか悩んでるんですが
マナプリがもったいないでしょうか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:18.72ID:6ELidz1AM
メディアのエクストラアタックの時の台詞はなんですか?
小雪よって聞こえるんですけど違うと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況