X



ワールドネバーランド エルネア王国の日々 39日目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW afd4-D5Bj)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:34.65ID:9BvEXGvN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
※入れ忘れ防止用の保険として3行追加

ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元・配信:株式会社アルティ
http://www.althi.co.jp/index.html
公式サイト:http://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/
開発元公式Twitter:https://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
http://elnea.wicurio.com/ (保管庫)
https://www8.atwiki.jp/elnea/ (更新停止)

◆よくある質問
http://elnea.wicurio.com/?FAQ

◆ルール
・次スレは宣言の上>>980が立てる。(重複防止のため)
(もし>>980が建てられなかったら誰かが宣言して立てる。
・次スレが立ったら、即死回避のため次スレに移動。旧スレは適宜梅カキコして落とす。
・過度のネタバレ・寿命バレは本スレで行わない。
・不具合はアプリのお問い合わせで報告。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆関連スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
※シリーズ総合スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 48◇◇◇
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446138809/

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々38日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501239002/


テンプレはここまでです。
以下、テンプレ漏れやまとめが貼られるかもしれませんがただの荒らしなので無視しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfa-Kxuq)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:26:12.17ID:taVndhmDH
>>195
wikiに詳しく載ってるよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-zcFC)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:13:00.44ID:Btl9yqJra
>>197
ありがとうございます
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa09-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:00.68ID:j1emc6ju0
邸宅に移って2代目にPCかわって嫁をもらった。
両親と弟と嫁とPCの同居家族になったんだけど、嫁が義父と一緒のベッド
で寝た後とか義弟と寝たあとなぜか妊娠判明・・
なんかモヤっとする。せめて同居なら義親と義兄弟と同じベッドはやめて欲しい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:50:00.07ID:iLK3JhdN0
>>194
前回のバトアリチケットが繰り越されてる!って人ツイッターで見かけたけど採取イベントとかの報酬で貰ったチケット(次のバトアリで使える的なやつ)が追加されてるんじゃないかな
自分もログボ150枚に30枚足されて180枚になってた
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-FsSY)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:05:37.95ID:46LPwlDy0
>>207
150枚で200位以内にいるけど最終日までに500位より下に落ちそうな気がするし、全員に配布すべきだと思うんだけどなぁ
上位にいる課金者はこの程度の気にしないだろうけど、ログボだけでこなしてるユーザーからすると500位までって不公平では?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-djaP)
垢版 |
2017/09/22(金) 04:28:45.09ID:NwM5tUC00
・アリーナ支援ログインボーナス最終日の「火焔晶珠」を2つから5つに増量させて頂きます
・500位以内のランキング報酬に「仕立屋クーポン」2枚を追加致します
この度は、皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

え?え?えー?
衣装は無くても困らないけど
メダルや他アイテムが今後に響くのに……
救済処置なしなの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-En2W)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:31:54.24ID:giAj7C8V0
普段も多少課金してバトアリは20位以内をキープしてきたけど、
今回同じ要領でも50位弾かれる事があるから余程衣装目当てが多いのかと思ってたら運営のミスかw

…まぁ前回分チケット残ってあったとしても上位陣のポイントは明らかにチケット大量に買い足さなきゃどうにもならん数字だけど。
メダル補填の方が喜ばれるだろなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcb-Frg2)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:40.77ID:BbPKiACg0
ここの運営はそれ系の対応に誠実さは無いよ
残念なことだけど
タイムチャージ使うイベ前のメンテが予定時刻より遅れてもなんの補填も緩和もなしとかザラだし
バトアリは特に稼げるイベだからこのままやり過ごしたいんだろうね

それにしても上位500位まではガチャチケ配りますとか流石だなあ
参加者全員じゃないんだもんな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:01:28.54ID:5Y/4VLA7a
>>216
ほんとその対応が一番謎…
前回残ってた人がさらに得するだけっていう

あと昨日夜時点でがに股直ってなかったよ
キャッシュや画像データクリア?やらやってみたけど
バトアリミスで運営はそれどころでないのかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-RETr)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:40:40.64ID:MyqI4gUO0
どこの会社もユーザーのことなんて考えてないけど、課金者は大事にした方がいいんじゃないの…
ここは特に毎回上位の人がお金落としてくれてるんだから。

カンストで15勝して10万6000ぐらいのポイント。
上位の人は戦闘力どれくらいなんだろ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-En2W)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:14.88ID:xjhi2eM3d
ぶっちゃけ武器の火力次第だよねポイントw
課金武器でラストに3倍の宝珠使っても16万から17万辺りだったかと

3倍宝珠を2、3個連続で使えれば最終21万とか行った記憶があるけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-RETr)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:44.95ID:UCkIa4vwd
いっつも2倍ので勝てるからそっち使ってた。
3倍だとポイント増えるのか…今さら知った。
次回まだこのゲームやってたら使ってみよう。
今回、斧使いが多かった。
銃だからきつい…でも自分で入力したら負けるのにオートにしたら勝てる不思議。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-tqlL)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:32.57ID:STWQuY66a
課金してチケット買い足しした人の救済は無いのかw
がに股直ってないー・・・むしろ前より爺さん姿勢になってる〜〜
腰曲げて歩いてたお年寄りが疲れて背中(腰か)伸ばした時の姿勢に見える
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-En2W)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:54.35ID:xjhi2eM3d
結構お申し出が来たんだろうな。
大手のクセにクソみたいな補填対応しかしない某モバゲユーザーからしたら十分マシなレベルだよw

課金はしてるから多少返金あるのはぶっちゃけ助かるわ
逆に今回でバトアリ離れる人が増えるんならそれはそれで次回ランキング狙いやすくなるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-z6UQ)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:08.82ID:P9ZAsUbqa
こんなの事前に発表しても意味ないよね
前回の残してたやつがさらに上位に行けるだけ
ちゃんと調査して前回の受け取ったやつには返金しないとかならまだわかるけど

今回の衣装ほしかったから課金してでも頑張ろうかなって思ってたけど週末まで時間取れないからって様子見してて良かったよ
馬鹿を見るところだった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-djaP)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:19:37.58ID:NwM5tUC00
現金の返還じゃなくてジェム返還だから
会社は困らないんじゃない?w
架空通貨は無限に作り出せるし
ジェムはエルネア内でしか通用しない

衣装、インテリアのガチャチケは貰っても使わないから貯まる一方ですw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:54.66ID:hccCVAqEa
>>232
現金よりは困らないだろうけど
その返還ジェムで次に課金するつもりだったものを買うから
今後の売り上げはその分減るよね
困らないわけではない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-qdBZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:53.34ID:+I5S10J70
質問です

夫と禁断の遺跡に入って自分は1フロアで退出しました。
ダンジョンから出てきた夫のDPは112だけ増えていましたが、能力値のハヤサ・チカラ・ココロ全部が全く増えていませんでした。
ダンジョンに行けば能力値が必ず上がると思っていましたが、これはどうしてなのでしょうか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-eNmE)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:33:04.94ID:a9/+VcFNd
もう馬鹿馬鹿しくてバトアリやる気しない!
貴様らもやる気しないよな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-keYi)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:35:14.44ID:jPLA3yf5a
子供達のガン無視まだ続いてるのかな?
自分のとこは余程相性が良いのか
成人した子供達全員が日替わりに探索や採取に誘ってくれて孫も赤ちゃんの内に1、2回構ってると毎日遊びに来たり
代替わりして子供達(兄弟)同士になっても仲良しで
末っ子(成人)PCにNPC兄弟が声かけてきたりダンジョン誘ってくれるんだけど
元PC(親)も現PCもエナの子に選ばれてるってのはやっぱ関係ないかな?
次の世代でガン無視始まるの寂しいから初代以外はエナの子にしてきたんだけど関係なかったか他の人の意見聞きたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e5c-tqlL)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:07.86ID:Je/IxQ4y0
>>247
配布された分(150)のチケはやった100万いったからやめたけど参加賞貰えばいいわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-W4ms)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:12:10.27ID:3c5sv4Tm0
バトアリポイント達成のバルシラ像が要らなすぎ
アンバーに交換出来る仕様ならいいけど
どちらかと言えばゲームグラの初代国王像の方が欲しかった
肖像画がゲームグラじゃなくてガックリしたし
うちの国王なんであんな狡猾そうな顔に描かれてんだガリガリだし
思い入れがあるのはゲームグラなんだしいくら運営がレーター御贔屓にしてるからってそこはプレイヤー側の心情考えて欲しかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-rMQt)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:54:46.44ID:tGgCFZq0d
親と兄姉はよく一緒に高速移動しまくってるのに、何故PC(5歳成人)には家族の誰も誘ってくれないんだろう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-En2W)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:02.21ID:HVuYCQqg0
目が悪い上に画面も小さいからいざ肖像画見てもあんまり顔が分からんw
まぁゲームの造形の方ははとさんのクセを上手くアレンジしてると思う
という訳でジェム返品で忙しいだろうけど早くガニ股直してくれ運営さん

あとプレミアムサービスの衣装替えの際のPCポーズがどんどんデッサン人形みたいになってんぞw何だあのS字ポーズ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:52.65ID:TbdDcrqNa
>>248
エナなし親子で仲良かったよ
以前から稀に仲良しな親子ある印象
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-lNii)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:16:28.44ID:LUoaDnlv0
>>249
ジェム余ってたから買っちゃった。
でも今回は課金チケット使わない。
ジェム期限あったけど、いつまでか忘れた。
これで利用期限延びた。

購入履歴とかないの?
買ったはいいけど、これちゃんと返却なるのかな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:38.36ID:QLoG3xuI0
今回のチケット問題とジェム払い戻しのお知らせ結構重要なのにTwitterやらの更新無しでお知らせページだけにサイレント掲載って何だかなー
普通に何も気付かずバトアリ頑張ってる人多いと思う
次回用にチケット買ったけど今回はグダクダだし早めに切り上げる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-m1dj)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:36.74ID:1BpKXtGkM
相変わらず子供は全然話しかけてくれないけど独身時代にストーカーばりに付きまとってきたのに
結婚したら一切話しかけて来なくなったNPCが10年ぶり位に話しかけてきてびびった
単にお互い歳だしあっちの仲良しが死んで順位が繰り上がっただけかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-djaP)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:38.22ID:jenx4HJH0
不祥事は広めたくないんだろうけどw
課金者が増えるのは良いことだし
ユーザーにいっぱい課金して貰った方がいいのに

この際たくさん稼いでもらって
高額課金アイテムでもいいから
エルネアで出来る事が増えるといいなぁ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a25-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:13.42ID:n6EsdMzY0
今さっき麦まき後の会合後に操作不能に
→タップで移動のリングは出れど動かない
→コマンドもタップ反応はあれど開かない
全員が音符出しながら固まる現象になったけど他にもなった事ある人おる?
アプリ閉じてスマホ側からキャッシュクリアで動けるようになって助かった
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-keYi)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:02.98ID:mgty/Gtya
>>258
そうなんですか有難うございました
エナの子は関係ないんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-fx5s)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:47.09ID:pxwVttwR0
>>251
バルシラ像ねww盛大にズコーなったw
ここのスタッフのセンスってどうも独特だよね
あたまの〜シリーズとか、全く意欲掻き立てないものばっかり

肖像画も、原案デザイナーにも初代国王にも思い入れない自分からすれば
ほんと無用の長物だった
国王の肖像画飾るなんて社会主義国でもあるまいし
やたら眼つき悪いし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:57.48ID:t0qjYBsT0
金出して買ったインテリアチケットで変な絵当たった運営死ねって言うならわからなくもないけど
自分からコード入力しなきゃ手に入らない無配アイテムに対してネチネチ文句つけるのもな
運営がミスって叩きやすい雰囲気だからって今更4ヶ月前の無配アイテムにまで文句つけなくても
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-djaP)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:56:19.96ID:/9IdHlAR0
>>267
ダンジョン飽きるよねw
そろそろ新しい転送盤も開放してほしいな
バグウェルって1匹しか居ないのかね?
色違いでバグウェル四天王とか、子供とかw

個人的にはプレミアムでの採取や採掘はフルオートにしてもらいたい
一回毎にタップすんのめんどいのよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcb-Frg2)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:35:35.51ID:TnNfJkH10
コード入力してみたらイラストの方でガッカリしたって話
ゲームに思い入れがあるからこそゲーム内で交流のあったグラではなく誰だこれってなったんだよね
ぶっちゃけジェイソン王だけどゲームグラから掛け離れてると思ったわ
んで叩きやすい雰囲気だからではなく今回のイベントのバルシラ像の話のついで
ここはプレイヤー側じゃなくNPCに手間と容量かけ過ぎなんだよ
重い重い言われてた時期に仕立て屋足してしかもモーションまでつけるとかね
今回のバルシラ像なんてそれこそアニバーサリーに国王像の方が嬉しかったし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5d-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:25:03.86ID:t0qjYBsT0
単にバトアリの報酬だからバルシラなのでは
国王像あるとしたら言うように次のアニバーサリーの3周年とかだと思う
ここ一個なんか作ったら差分みたいなの作るの好きだし
バルシラの反応次第で国王像とかウィアラさん像とかNPC彫像シリーズ出して来ると思うよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcb-Frg2)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:14:33.94ID:TnNfJkH10
バトアリだからバルシラってのは勿論知れてることでして…
そう言う風に書いたつもりだったんだけど日本語不自由で申し訳なくなってきた
ごめんね、わざわざ夜中にレスありがとう
運営にまだ期待してた俺が悪いってことでこの話題終わりにして下さい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-RxwG)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:00:42.00ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:29:53.92ID:y9i1YDeOa
>>273
同じくジェイソン王であの絵はガッカリはしたけど
肖像画描きますよ〜って時にちょっと角度つけてキメ顔にしてみた
お茶目な陛下を想像して萌えたよ
そして引っ越しのお供として常にどこかに飾ってる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-ukhq)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:52:19.87ID:LuxrSyDQM
>>276
もしかして採掘してる?
バクウェルの骨類は倒木採取
アンロックされたら草むらでも取れた気がする
知ってたらスマン

家具の肖像画は書き下ろしかと思ったらTwitterの使い回しでガッカリした記憶
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-lNii)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:51.88ID:XgfeyqGF0
>>279
今日のフォモスでようやく古代魔獣シリーズ揃ったー!
次はバグウェルの頭…これ知らなかったら採掘してた。
情報感謝です。

今日の更新は何もなしだよね?
白夜無駄になったよ…頭探しに費やすか。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:55.45ID:y/WZwbRoa
>>288
うちの国の最短記録は奏士の1日だった…
そもそもなぜそいつに引き継いだか謎だったけど
大抵は最年少国民(山岳以外)が選ばれるよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-B8lY)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:16:58.82ID:MMRpn4FY0
神職興味はあるけど引き継ぎの注意点とかコツとか情報散らかってて調べるだけで面倒臭くなってきた
何で神職だけこんなハードル高いんだ……
騎士隊とか魔銃師会くらい簡潔で分かりやすい就職方法だったら良かったのに
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-FsSY)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:48:52.49ID:/P5b7KIn0
奏士女はPCが成人前から仲良くしてたら譲ってもらえたよ
あと『PCよりも少し年上』『PC成人後に恋人ができたorPC成人前から恋人がいた』『PCは恋人なし』ていう状況だったような気がする
PCの恋人候補が3歳下だったからその子が成人するまでの暇つぶしになればと思って奏士女と仲良くしてたけど、結果的に神職に就けて良かったよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:56.70ID:JFSW/9aUa
ジルコン貯まったからプレミアム7買おうと思うけどログボもプレミアムになる?
なるなら来月まで待とうかと思って
あとプレミアムログボの場合、欲しいアイテムの前日にプレミアム購入して翌日からプレミアムログボになるのかな

経験者いたらお願いします
いなかったら運営に聞いてみよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:22.82ID:JFSW/9aUa
>>298
ありがとう!
来月が楽しみだ

あとメンテ終わってちゃんとジェム返ってきたね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-rMQt)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:23.69ID:cfXEmTked
バシルラ像思ってたよりでかかったw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-En2W)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:56:31.16ID:hgSZmAVR0
>>301
ダンジョンで入手出来るだけ種だとパチャの量だけ異常に取れるよねw
去年のレシピで無理矢理グラタンや
星の日にばらまくクッキーとかでパチャ使ってるが一向に減らないし
今年は新作お菓子かインテリアの材料とかで消費出来ればいいな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-djaP)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:22.55ID:W8fny5HF0
>>309
ありがとう〜
ステは関係ありそうな気がする……
古代魔人の標本ミッションの途中で
世代交代したんだけどステが低い時は
古代魔人の化石が出かなったよ
採掘と採取じゃ条件が違うかもしれないけど?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-eNmE)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:04:37.38ID:GjOiVs+xd
ホモスのかわいさは移住
リアルホモス人形出ねーかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-tBEf)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:04:02.37ID:TeyIfItsd
みんなの言ってるがに股って詳細画面のとこ?
自分のはがに股じゃないんだけど、リリース直後のあのがに股に戻っちゃったってことかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-fx5s)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:25:34.54ID:reBOh4Yk0
さっそく愚痴でごめんね

イベ報酬貰ったことだしと久々に五連くじ引いたら
「ユカタ、ユカタ、アンバー、制服、キモノ」泣きの一回でもう一個「キモノ」
手持ち3分の2くらいワ国衣装でさすがにうんざりだ…どこの国だよ
ワ国専用カテゴリ作ってくれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-W4ms)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:07.83ID:W8U8fzVh0
そもそもこのスレはアプリや運営の姿勢に対して肯定的な意見しか受け入れず多少だろうと文句があるならスレを去れって奴ばっかりだったけどね
これも国民性か
誰から見てもパーフェクトなアプリなんてないんだから肯定的ではない意見が出るのはなにもおかしな事ではないと思うんだけどねえ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075d-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:06:57.04ID:GdCMRUDH0
バトアリチケのミスみたいなのは100パー運営のミスだから擁護する気なんかないけど
証拠もないいいがかりとか>>239はどうかと思うし
公式絵師の王様の絵もこれはそれぞれの好みの問題だから
318が気に入らなかったっていう肯定的じゃない意見に更にそれを肯定しない意見がでるのもしゃーないじゃん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-g5Ra)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:39.83ID:BS6mYu6zd
エルネアユーザーの思考はこう?
フォローはご自由に(いっぱいフォローして私の下手くそな小説または鉛筆イラストまたは頭身バランスおかしいイラスト見て褒め讃えて)
でも自発的にフォロバはしねーからpgr
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:17:22.55ID:H87ZZxcOa
>>315
そう全身が見られるとこ
昔のより少しマシかな、比べてないから厳密には不明
がに股分かりやすいのは国民が酷いよ
個人的に山岳は違和感ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-djaP)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:49:19.63ID:qmACrUN70
ポーズとかはどーでもいいんだけど
テーブルの上のインテリアのアイコン何とかしてほしい!
食事の用意の度に表示されてウザい
家族の食事も用意してるからマジウザだわー
席の間隔も狭さもあいまって設計ミスとしか思えない
もっと操作の利便性を考えてほしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FSdo)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:32.62ID:H87ZZxcOa
>>326
それ言ったら薄い本の多い漫画やアニメはヤバいのか?と同じでは…
元が普通の漫画でも登場人物に女が多いからとかでそうなるだろう
男が多いとウホッ…にされやすいし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-rMQt)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:42.11ID:w0doK6RTd
応援してくれよ、は前からあったよ
優しさマイナスの夫が言ってたけどその辺関係あるんかはわからん

最近朝食時の会話すっ飛ばしが気になる。
PC結婚式の朝、元PCの父親に「結婚おめでとう」と言われてそのまま「ぐすっありがとう」になったんだけど、母親と兄弟の台詞はなし。
結婚しても遊びに来てねってママに言ってほしかったのに。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-NnHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:30.36ID:T2Jizpo/d
うちは父親が死去して欠けてるから仕様ですっ飛ばししてるのかと思ってたけどそうじゃないのかコレ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-En2W)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:33.63ID:0n/agsgg0
二世帯連続で夫婦同じ誕生日で当日互いにケーキ食い合うんだけど、
毎回自分は相手を名前呼びで祝うのに、
相方は「今日は○○(苗字)さんの誕生日だったね」て開口一番に言われる。
結婚記念日とかでも特殊会話とか無いからせめてダブル誕生日とかで普通に祝いたいのに他人行儀で切ないw

まぁなりきり云々はともかく、ゲーム内の会話がこんなんだから脳内補完したくなるのは理解できる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-keYi)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:30.33ID:bXi/EG+Ha
1日に魔銃に応募したのに訳あってリセットしたもんだから応募し直すの忘れててまた無職になっちゃった(´-ωก`)
1年間星5ダンジョンも入れず過ごすの辛いような気がする…ので9歳で彼氏無しの奏女でも仲人してあげようかな
うちの国晩婚化激しいから
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-wkU9)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:04:26.87ID:3UABZQNvM
最近始めた初心者ですが、ようやく第一子が生まれました。
そこで思い出したんですが自分の妻が妊娠したことが分かったすぐあとに友達になっておいた王大子からも
「子供できちゃったみたいなんだキャー///」
って言われたんですよねー…
その時はへーおめでとうくらいしか思いませんでした。
が、後々よく考えてみたらこれ上手くいけば王狙えるんじゃね?と思ったんですが、
王の地位ってそんな簡単に手に入るモノなんでしょうか…?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-wkU9)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:54.70ID:3UABZQNvM
>>339
ありです!
後は性別だけ…なんとか合ってくれよー王家武器とか欲しいんだ…(><;)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-HHnm)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:10:12.81ID:BDi9E3TbM
>>337の者です
ちくしょう両方女だあああ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-enoW)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:33:08.09ID:oAHy2Wejd
友達パスキャラもらって家系繁栄してほしかったのにさっそく女児二人で積んだ。
違うパスキャラもらったけどまた女児しか生まれなかったw
山岳はガンガン男生まれて増えまくってんのに増やしたい家庭が女ばっかなのは何でやねん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-RoUQ)
垢版 |
2017/09/29(金) 05:34:36.11ID:gdQamNFg0
>>347
RPGだけど、アナザーエデンは
好きな時に好きなだけ遊べて完全ソロプレイという意味では似てる
グラフィックが超綺麗で歩き回るだけでも癒されるよー

家族を繋いでいくという共通点ではつぐmeがあるけど
キャラはほとんど喋らないしかなり廃人ゲーで片手間では厳しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-uuIF)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:40.85ID:PtNfDOnB0
>>349
配信した頃少しやったんですが、ガチャ要素が残念で。

>>350
Virtualは英語に自信がない…単語でなんとなくしか理解出来ないよ。
おすまい夢物語面白そうなのでやってみます!

>>351
アルケミアは事前登録したけど、11月なんてかかり過ぎ…

皆さん、ありがとうございます!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-wHGO)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:20.99ID:GHDS3lD/dNIKU
どういたしまして
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4394-8Hid)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:35.37ID:R8VZ9xxz0NIKU
11月でジェムの有効期限が切れる
アリーナの補填分も11月で切れるのかな
ギフトとログボのマジカルコスメ目当てで10月のプレミアム買って11月も延長したとしてもまだ余る…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ZzP7)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:04.70ID:nFPedp0qa
>>348
うちの国では山岳はリットンとモッツオが絶賛増殖中
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d4-+V7O)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:07:08.97ID:O0kbvnGW0
>>355
今のところログインしてれば消えないよ
資金決済法の規制を掻い潜るために6ヶ月って書いてあるけど実際は6ヶ月過ぎても残ってる
企業としてはどうかと思うけどそのおかげで去年買ったジェムがまだある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-uuIF)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:14.14ID:F6DiU6RR0
>>354
釣りに引かれたのでまたやってみようかな。
でも出来るのは20章以上あとか…
エルネアのイベントない時とか、他のゲームの片手間にやります!
オンラインじゃないから自由な時間で出来る。
情報ありがとうございます。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-XKER)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:27:15.95ID:mvqypdEcr
>>360
ステータスが低いと出にくいよ
フォモスだとロック解除されやすいのと
☆7魔神の洞窟15Fより上に行ければ
化石アイテムが宝箱からでることもあるよ
正確に○Fでドロップしてるかわからないけどw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-dzmA)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:14:19.28ID:lLFZb5J7a
以前は仲良し会話で妊娠したら年間カレンダーにマークついてたのに
昨日は週間カレンダーにしかマークついてなかったよ
これもがに股と同じでミスかな…
自分の妊娠を会話で知ったよw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-dzmA)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:26:55.11ID:PNf2W5Vga
>>367
報告しても年間カレンダーにはマーク付かない…
あと以前(2週間前頃)は報告前でもマーク付いてた

まぁ重大な不具合でもないけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-dzmA)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:19.15ID:PNf2W5Vga
>>370
出産予定日は29日だから年内
30日生まれの長子の時はすぐ付いたんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-dzmA)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:26.57ID:jrrFs/V+a
>>372
そういう仕様だったのか
たまたま今回初めて該当したんだな
ありがと
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:13.79ID:IH6V0RTV0
魔銃も山岳もそれぞれ職に見合った武器を持ってるのに、なんで騎士隊だけ銃持ち多いんだろ
銃持ち騎士がトップだから、エルネア杯で誰も剣を使わない
そういう騎士が山岳の斧に散って行くのを見るとざまあって思うけど
やっぱ騎士なら剣を持ってほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-kjWq)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:02:15.72ID:jR/CKWW3d
ステは低いのに有利な武器使ってトップに立って、我ら近衛騎士隊は実力主義の精鋭部隊!とか言ってるから笑える。
山岳はいくら全敗しようが解雇にはならないけど、騎士は首かかってるもんなあ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-Ow4c)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:35:56.19ID:zflyTv2m0
良い武器拾える運も実力のうちってことなんかね
近衛騎士隊が銃持ちばっかりなのは本当萎えるね
何年も騎士隊やってやっと隊長が見えてきたキャラが銃持ちにボコボコにされてるの見ると悲しくなってくる
知人が星3剣持って騎兵トーナメント応募してるの見掛けても他の応募者に銃持ちが2人いるだけで絶望的だし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-wHGO)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:47:51.05ID:56No7j21d
結婚して半年経ちますが夫が求めてきません
それどころか母 (夫にとっては義母)と同じベッドで寝ています
離婚した方が良いでしょうか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM09-eNUl)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:42:37.61ID:xMkyePr3M
今のところ判明してるNPCの志願基準ってこんなとこかね?
・エレクorカーネイ
・ハヤサ150越えorココロ150越えで他よりレベルが高い
・志願時の武器は志願先に左右されない
・青年から壮年

あと観察していて分かったのは星1武器装備してる場合は志願後に星2の剣か銃へ持ち替えていたぐらいだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ZzP7)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:50:45.46ID:bdLmk8pUa
>>381
俺はガチャ一回で当てたからなんとも…
煌紫系は前回の両手持ち武器も斧2本今回も二刀流で斧
山岳なんか目指す気ねぇから剣だけくれって感じだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-enoW)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:01:46.75ID:Ayx4hAhrd
また上質な国民服かあ。
せなかのオバケはほしいかも......
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235f-VVc/)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:43.20ID:dKTwLbye0
無課金、山岳兵、チカラ215、釣り餌900個ちょっと
ポイント0でスタート、大王ラゴは無理なので即逃がす、他の魚は全て釣り上げる

以上の条件で、白夜の1時間フォモスの森に籠ってきた結果、ポイントは71500まで上がった。

大王ラゴ以外では緑のパチャガゾが一番ポイントが高いんだけど、1時間で釣れたのは13匹だった。
餌は500個ちょっと余った。
引きの良し悪しでかなり変わるとは思うので、ご参考程度に。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd3b-mcPQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:23.91ID:y7By8CDM0
今日旦那が死んだんだけどムービーシーンで出てきたのは嫁の自分じゃなくて一緒に住んでる娘だった…

娘の方が自分より親密度高かったって事なのかな。旦那が死んだ事よりもその事知って少しヘコんだ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235f-VVc/)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:45.23ID:5Eg9DzxB0
>>405
釣りに慣れたら、魚影とゲージの減り方で、ポイント対象の魚かそうでないかがわかると思うので、対象外の魚で釣れにくいのは逃がしてもいいかも。
あとは試してないけど、農場管理管なら釣りやすいらしいので、アンバー2個あるなら体験服を着てみるのもいいかも。
不確定情報でごめんなさいですが、頑張ってください。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-kjWq)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:12:12.17ID:vUDMaoNCd
葬式の締めで喪主が一瞬しゃがむけど、あれって花たむけてる動作なのかね?
ムービー終わっても床に何もないけど。

墓石に花置きたいけどどっかのガキがすぐに持ち去るしなあ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-XKER)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:23:21.52ID:wOL1n39G0
>>414
ステータスが低いのかも?
わたし的には農管コスよりステータス↑と釣の加護の方が重要な気がしてる
フォモスの森30分、夏、初代ほぼカンスト、国民、加護2枚付けたら初回で8匹釣れた
取り逃がしなしで、季節が変わるとヒットしなくなったけど
釣りが苦手なら加護増やせば良いんじゃないかな…?

今、2代目カンストで農官してるけど
季節、フォモス外、加護なしでも関係なく釣れるから
農官が釣れやすのはあるのかも…?
既にロック解除されてるからかもしれないけどw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ZzP7)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:10.88ID:RQzZq9bQa
今3代目だけどチカラ175で加護15付けて無職
フォモス15分で大王ラゴ1匹と緑のパチャガゾ5匹と緑の皇帝魚7匹シシン2匹普通のパチャガゾは9匹釣れた
因みに7才もうすぐ結婚
結構良い成績だと思うけどその他魚釣れ過ぎて困る…青いウボとか幻の古代魚とか釣れ過ぎる(-_-#)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50f-wHGO)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:04.82ID:S1UWvWNo0
甥と姪が付き合いだして恋人関係になってしまいました
まだ一線は越えてないようですがなんとなくイヤです
法律で禁止されていないとはいっても
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-kjWq)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:18:07.56ID:eTYNnTGod
いま仕事中邪魔すんな設定がほしいw
激しくロックオンされてリズムよく仕事できん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wHGO)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:15.62ID:ta7/7LNGd
いとこ同士のセックスは最高に気持ちいいらしいから仕方ない
なんかで読んだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-/7Wm)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:56:37.26ID:xM6w5dWGM
おばが美人すぎてつらい。いとこならよかったのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-H95J)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:25:53.36ID:UyBYPP5md
父方いとこ(先々代長女の娘)と母方叔父(母弟)が結婚し、父方いとこが
おばになったのですが、二人の子供と私は結婚出来るのだろうか(しないけど)?
ゲームのシステム的には出来そうな気がするけど、近親結婚だよねこれ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7e-iT2T)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:08:52.55ID:pYRchz9oM
>>438さん、439さん
ありがとうございます
そうだったんですね勘違いしてました
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-lsrh)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:15.91ID:PTHuOVeVd
>>443
釣りエサを集められるだけ集めてラストスパートホモスフィッシングじゃね?
俺はポインヨ報酬揃ったら力抜いてイクつもりだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-iApm)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:39:29.08ID:FFretOU+0
今回のイベントで、
『「虹色ピッツァ」のレシピは、「ムーグの図書室」でミアラさんから受けられる、「虹色の魚」を水槽に入れるミッションを達成することで手に入ります。』
とありますが、虹色の魚を水槽に入れていてもレシピが手に入りません。
ミアラさんに話しかけても、ウィアラさんに話しかけても他にミッションは発生しません。このイベントは今回が初参加です。
どなたか原因が分かる方はいらっしゃいますか?
ちなみに黒白コロッケと皇帝の桜蒸しは材料が揃ってないので、レシピはありますが作ってません。関係ありますか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-iApm)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:12:31.36ID:FFretOU+0
>>447
回答ありがとうございます。
タナンの高炉行ったことが無く、先ほど初めて行きましたが、山岳兵しか使用できないのですね。ということはミッションも山岳兵でしか発生しないのでしょうか・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ZU4u)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:50.08ID:kwmbr1gzd
パチャの赤子服着せてた息子が1歳になったんだけど、それと同時に赤子服が闇に葬り去られた......
赤子も他の服に着替えしないと戻ってこないんだね......()
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-KtCs)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:23.12ID:2v9gNNWnd
447です
説明が不十分でした
虹色の魚を水槽に入れるミッションを達成した時点で
タナンの高炉に虹色ピッツァのレシピが加わります
確認するには山岳兵になるか変装服が必要
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-iApm)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:16:15.63ID:FFretOU+0
>>452
なるほど
いつか山岳兵になった時に作れるよ、ってことですね
丁寧にありがとうございました

他の方々もありがとうございました
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0f-lsrh)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:40.63ID:zUg6ZzqL0
>>447
ちょっといいスか?
ピザじゃなくてピッツァだよ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-hk4S)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:56.38ID:ZZZVL2AiM
>>464
魚側のレベルがいつも同じとは限らないし…
大王ラゴこんな難易度高かったっけ?もう少し楽に釣れた気がするけどなあ
やっぱ農管じゃないとだめか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:07:15.71ID:akkYCPpc0
ステータス各190くらいで釣り加護無しでも農管だと普通に大王釣れる
ラクではないけど半分のw辺りに合わせて打ってたら大体カウント始まる前に釣れる
今はたまたま農管だったから良かったけどイベントで何かしら職業によって差が付くのあまり好きじゃない
釣り必須の採取イベントとかドロ率アップイベント(プレミアムでも竜騎士or国王じゃないとバグ森入れない限定鎧手に入らない)とか
代替わりのタイミングずれて不利になるとモヤモヤする
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b630-p0WG)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:58.09ID:ArbvZ+J00
ステ250、釣り加護ありの近衛騎士で釣れない
惜しいというラインにすら辿りつけない
前回のイベントでも全く同じキャラで大王ラゴ釣れなかったよ
ラゴ釣るために前回のイベントから釣り加護つけたのに恩恵受けられないし
フォモス30分で大王ラゴ引くチャンスがいつも2〜3回きてるのに
職の違いだけで毎日10000〜15000P損するか課金アイテム必須という仕様は納得いかない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wcku)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:39.19ID:16AK4ypHd
農場代表ってWP稼ぎまくってトップになるだけじゃなれないのかね。
3年連続99999P納品してるのに世話役止まりで、副代表にすらなれない......。
30000P程度のNPCばかり代表になってる。
ポムの収穫サボったからかなー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-hk4S)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:31.20ID:ZZZVL2AiM
>>476
農場行事は割に合わないから大体無視してるけど代表になれるよ
問い合わせてみたら
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-hk4S)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:11.50ID:ZZZVL2AiM
>>478
フェルタって納品P増えるだけじゃなくてそういう効果もあるんだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-mvC5)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:30.75ID:+t/lsKLZ0
毎回大王ラゴで釣れないという人がいるけど絶対釣れるサイズばかりじゃないだけでカンストしてれば釣れるサイズはいる
それにしても釣り補正は上位ダンジョンに行けない農管じゃステータス的に不利だからできた仕様なのに本末転倒だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715d-ta6O)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:51.81ID:kUY5XzzW0
昔のスレにも報告があったけど、使ってるスマホの性能が悪いと
釣る場所(NPCが集まるような場所)によってはラグで釣れにくくなるらしい
見た目ではゲージに余裕があるのに押すとミスになるのはこのせい
ラグが出ると回復時間が遅れて結果的に時間が足らなくなるんだとか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d4-dl9G)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:43.21ID:jJSafATm0
前からだけどランキング更新を半日近く止めてるから朝確認しても何位にいるかわからない
止めるほどアクティブユーザーがいるってことなんだろうけどね
自分は微課金なので大した糧にはなってないと思うけどまたサーバー強化して欲しいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-aYm/)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:52.14ID:vk7SjR7wa
>>493>>494いや、すまないラゴって夏の魚だから夏以外で釣ってる人が釣れないって言うのかと思ったよ
前回のイベで冬から釣り始めたら釣れなかったから夏まで進めたら釣れるようになったことがあって
今回のイベは夏で始めたら大王ラゴかなり釣れてて普通のラゴと一緒で夏なんだと思い込んでたよ

>>496弱体化?!いや、わからない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0m3B)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:23.65ID:Lic7zKK7d
>>492
そういえば遠くから水を引いて沸かしてるから
バシアス浴場は温泉じゃなくあくまでスーパー銭湯かw

過去作では温泉と銘打った場所があるけど、ちゃんと病気を治す効果もあったな。
ストレス溜まる仕様じゃないから仕方ないけど、
病気の子供連れて行ったり、結構家族らしいやり取り好きだった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qA+w)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:59.22ID:jQm+hLvZa
現在PCのステがハヤサ240チカラ235ココロ230の農管ですが大王ラゴ釣れると思いますか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qA+w)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:00.77ID:jQm+hLvZa
>>507
ありがとうございます
めげずに頑張ってみます
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qA+w)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:30.37ID:prs7IJ5La
>>506ですが無事に釣れました

ありがとうございました!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qA+w)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:53.08ID:prs7IJ5La
>>509
収穫祭の出店とか農管だと稼げるのと何となく年明けたら農管になってしまったからやってます笑
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-p/tp)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:44.87ID:KoEAAcoz0
1学年上の王太子狙いなんだけど、
現PCで王太子が恋人を作らないように邪魔をして引き継ぎを成人ギリギリにするか、
子供時代で引き継ぎをして、王太子に恋人がいたらアイテム使って別れさせるか、
どっちが良いか悩む…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-aYm/)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:54.91ID:SojQIAzRa
>>513
Thank You
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-VbGG)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:17:49.19ID:xzDCtj32a
>>518
山岳相手でやったわ
アイテム使いたくなくて現PCで引き延ばし作戦の方
めんどくさかったしもうやりたくないw
でも次も必要だったらやっぱり引き延ばし作戦するかな
一度くらいはやってみてもいいかもしれないよ
そこは手間をとるか課金(ジルコン)をとるかだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-p/tp)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:57.67ID:KoEAAcoz0
>>520
アイテム使うと、何も悪くないのに別れさせられた相手に悪い気がするのと、この女つい最近まで恋人がいたんだよなってちょっと気になりそうで。
でも、そうか、もうやりたくない程めんどくさかったのか…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ZU4u)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:51.74ID:xEXpNqxLd
自分も昔1歳上の王太女狙いで、成人後すぐに王太子が彼氏作っちゃったから課金で別れさせたんだ。
で、めでたく王太女とくっついたんだけど、別れさせた男に申し訳なくてそいつと親友になって女の世話してたw
おまけに王太女との結婚式にも来てくれて、ますますごめんって感じでしたwww
この世界って妬みや憎しみの概念なさすぎw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-hk4S)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:15.14ID:d5n3YKoyM
ダンジョンに放り込んどいたら楽だったよ
朝誘えない立場なら昼になるまでは採集に連れまわして夜までダンジョンに押し込んどく
毎日繰り返してたらそのうち誰もその子に会いに来なくなった
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecb-PgE4)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:09.21ID:WwS8w/V+0
>>499
遅レスだけど
トップと自分の順位前後しか見れないのも珍しいよね
目指す順位が今どの程度のポイント稼いでるかわからないからなかなか課金ブーストがかからないままイベント流しちゃうことが多い
それがわかってなおかつ一時間おきにでも更新されるともっと課金し易いなとは思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW da87-pCk4)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:11.57ID:yD3aL9X901010
フォモス森チカラ215加護あり、農管服着たけど大王ラゴ釣れんかった
ここにあったようにwの位置でタップしても時間切れになる
三度鈴使って全滅したので諦めた
いつかカンストしたときにまた挑戦するわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 060e-T9pc)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:56:30.81ID:qNifTLys61010
アドバイスください。
11歳の親友と、二年前くらいに旅人から帰化させた、同じ11歳の男性をくっつけたいと思ってます。
女の方が責任感がある性格、男の方がまじめな性格です。
2人とも旅人と付き合うか恋人持ちに告白してフられる、ということを繰り返してました
この間採取に行っているのを見かけたので、少なくとも友人以上と思われます。
今まで仲人成功したことがないので、ここからのアドバイス頂きたいです!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-yyYK)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:43.25ID:RcXATxvOd1010
髪色もアンバーの色以外はコスメと同じで変更後の色が遺伝してくれればいいのにな
うちの国生まれてくる子の9割近くが赤髪と金髪でヤバイことになってる
そのうち国民全員赤金になっちゃうよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ee67-fGe/)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:25:00.65ID:I4p0xnyu01010
>>531
運営側からすれば、
上位ラスト数時間の競り合いが格好の稼ぎ時なのにね
自分の現在位置も目指すべきポイントも判らないから競りようがないw

まあ無駄金使わなくて済んだと思うようにはしてるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMea-hk4S)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:56.17ID:at1v85ITM1010
>>535
髪色本当偏る、うちは黒オレンジだらけで赤が少ない
以前は絶滅危惧種をわざわざ駆逐するように突然変異することもあったし
教室なんて同じ髪色同じ肌色同じ姓だらけで授業の度軽くへこむ
国民の多様性維持のためにPCの人生ささげがち
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa02-aYm/)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:33.18ID:25K1EK25a1010
しくじった!もうちょい釣ってれば衣装2着手に入ってたものを…
大量(大漁)に余った皇帝魚でパチャ衣装2着買いするかな着脱失敗した時にもう1着あると安心感があるし
翠緑石トラフ茸なんか使い道ないもんな
次のイベに流石に使い回しはないだろうと思うのだが…もうこの材料でのイベ何回やってるんだろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5ad4-dl9G)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:15.12ID:rFPNmROa01010
>>542
問い合わせには同様の効果って書いてあるけどスレの報告みると本職補正ありそうな気がしないでもない
自分は各240の非農管加護なしで体験服着て大王ラゴ釣ったよ
Wの/過ぎたらタップして残り時間はギリギリか5秒余るくらい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 013b-Enp+)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:05.66ID:VIOno31X01010
今二代目だけど初代の孫娘が9歳だってのに未だ独り身だ…
幸運の塔で告白しては玉砕してるのとかもう見てらんない…けど自分にはもう彼女いるしなあ…
紹介してはいるけど早く誰かとくっついてくんないかものかなあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-qIsY)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:15.92ID:RH9htmBoM
決まった日まで(新年)に脱がせればいい子供服と違ってベビー服は脱がし忘れて消滅しそうで怖い…
>>533
自分はハヤサ242チカラ221ココロ226加護なし体験服有りで5回かかって5回ともカウントダウン前に釣れた
チカラ220前後あたりが釣れるか釣れないかの境い目なのかな?
0555553 (ラクッペ MMa5-qIsY)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:50.43ID:RH9htmBoM
ごめん過去ログ見てなかったラゴのサイズやスマホの性能にもよるのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wcku)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:14.46ID:CmNTdOe8d
子供に朝100ビー与えてるのに、日に2回小遣いせびられる事って前からあったっけ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:43.05ID:9EEcCidb0
甥っ子に薦めたい娘がいたのにもたもたしてたら彼女が出来てしまった
手っ取り早く情念の炎使いたいけど調べたら既婚では使えないのね
つまり未成年も使えないって事か
仲人4日目にしてくじけた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-TzKb)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:03:48.77ID:WyFfCp0md
PCが恋人Aと付き合う→恋人なしライバル女BはAを諦めずに行く先々に表れAを横からかっさらっていく→PCとAが婚約→やっとBは朝イチA突撃をやめて他の男のけつを追いかけまわす
PCとA結婚する→時同じくしてBに恋人ができる→恋人出来て安心したらしいBはまた朝イチデートの邪魔をしに来るようになった→配偶者Aも喜び付いていく
今これなんですけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:30:40.00ID:wQzf219A0
もし、過去に同じような質問があたったらすいません。
久しぶりにエルネアをプレイしたら無期限のミッションで素敵な室内着の販売・柳葉色の織物を届けるというがあったのですが、これはどうやって作るのですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お伺いしてもよろしいでしょうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-SJEn)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:48:36.19ID:NN2Mf2ri0
>>564
イベントものだから素材が無いと作れないかも?
流れとしては魔銃に染料頼んで、染料とモフで近衛が反物を作ってくれて
フララーで購入できたんだけど…
今はどーやって作るんだろ?
魔銃と近衛に話しかけたらミッション出るのかな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-37us)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:17:48.32ID:hOvgVpir0
子供との世間話からの「ねえねえお願いがあるんだけどー」がクッソ腹立つ
腹立ちすぎてもう自分の子だろうがなんだろうが絶対断るか受けても報告しない
何故エルネアの子供はあんなにも腹が立つのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:41.98ID:wQzf219A0
564です
随分とプレイしてなかったので、そのイベントもやってないんです。
近衛と魔銃士にも話しかけてみたのですが、そういったミッションが発生することもなかったので、イベントをプレイした事が大前提のミッションなのかもですね…
無期限と書いてあったのでフラワーランドでうけたのですが、諦めます(泣)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:44.78ID:wQzf219A0
>>570
神職とも世間話したのですが、通常のミッションしか発生しませんでした(泣)
新レシピは今現在、農菅のため確認
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:33:25.68ID:wQzf219A0
>>571
(すいません途中で投稿してしまいました。)
農菅の為確認出来てません
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:48.18ID:/Hk4akjS0
選挙で勝てない。(八年目)
仕事ポイント一位なのに。
人気三冠王なのに。
一体これ以上何をすれはいい?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-aYm/)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:59:27.52ID:JPx1ptaka
>>560
レギュラーなのかな?取り敢えず子供用に2着買ってみた
あと残った材料は次のイベまで持っておくことにするよ
大王ラゴの料理ってあったっけ…大漁の大王ラゴも使い道ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wcku)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:22:32.13ID:gsW/s3/qd
>>561
やっぱカツアゲ頻度上がったんだ?
息子が1歳になった直後から金せびるかバグウェルパンチしかしてこなくてウザくなってきた......w
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wcku)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:11.06ID:gsW/s3/qd
家出先は前まで大水槽室という最高の場所があったのにね。
でもそこにずっとこもってると、配偶者が完全に自宅ニートになってますます働かなくなるゲスになったから良し悪しだったけど。
今まで自宅にいた配偶者がPCが大水槽室から出たとたんに魔銃会ホールにいて、みごとな超絶ワープの術は会得してたけどw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:30.31ID:wQzf219A0
>>577
なるほど…
もう一度やってみます!
ダメなら問い合わせしてみますね
ありがとうございます
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-MbKM)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:18:08.27ID:WmRiRyY80
夫が自pcの母の愛人状態
お互い朝イチに話してデートやダンジョンし放題で自pcや子供も放ったらかし
なまじ同居生活なんで家庭内が冷え切っててヤバイ
でも今まで配偶者はストーカー気質ばっかりだったからなんか新鮮
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-ChS9)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:06.36ID:HUVgt0Lw0
>>583
旦那さんにとっては義母ってことだよね?
そんなに話すの?
うちはPCが山岳婿で同居の義父母がいるけど、結婚後数年が経った今でも、どちらからも一度も話しかけられたことがない。
こちらからは毎日話しかけているんだけどね。
同居の義妹はたまに話しかけてくれるけど、その理由が未成年だからか、PCの結婚前に仲良しだったからか、それ以外か、よく分からない。
583さんの旦那さんとお母さんは、583さんと結婚する前から仲良しだったりした?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-MbKM)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:04:59.51ID:WmRiRyY80
>>585
自分も山岳婿入り経験者なんだけど
その時の義母には随分仲良くしてもらったし、義父には朝っぱらからダンジョンでシゴかれ、たまにメシ食いに連れてってもらいと飴鞭生活でかなり充実してた
長男に引き継いで嫁を貰った時も嫁は随分前PC夫婦に可愛がられてたから同居生活ってそんなもんだと思ってた
なによりどちらにせよ妻は夫の自分を最優先してくれてたし自分もしてたし

現在国王生活なんだけどこんなの初めてだね
夫は多分同居してから義母と仲良くなったんだと思う
一緒にいるとこ見たことなかったから
父である前王が崩御して一年経って母の配偶者欄が空きになってからブーストかかったって感じ
母もそれまでは男の旅人の部屋に足繁く通ってたんだけどね
いまじゃ旅人遊びもなりを潜めて婿殿に夢中って感じで
丸一日配偶者と口利かないなんていままで無かったなぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-ChS9)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:46:44.82ID:HUVgt0Lw0
>>586
山岳にしろ王家にしろ、義父母と仲の良い関係が築けるっていいよね。
自分も山岳婿入りする時は、そういう家族関係に憧れてたんだけど、実際は本当に一度も話しかけてもらえないという…。
だけど、583さんのお話を聞いていると、仲良くなれる可能性があると分かって希望が持てた。
丁寧に教えてもらって、ありがとう!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-hI2O)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:02:57.19ID:fbEImnR4a
エルネアもグラフィックが綺麗なのも良いけど会話文の修正しないのかな
何してるの?返事「何しようかな?」じゃなくて「仕事だよ」でも良いような…
細かくなくていいから会話文が充実すれば凄く良いゲームになると思う
それでも孫が「○○ご機嫌よう」って会いに来るのはなんか可愛くて好き
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-fMf2)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:42:05.43ID:qbGPxi64d
ついに課金に手を染めてしまったよ
負けられない試合を落としたんで悔恨の腕時計を使って帳消しに…。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1325-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:32.46ID:RBqpObxL0
知人の旅人さん受け入れたくてプレミアムはいったけどこれの個別課金アイテム欲しくなった
イベ中のフォモス30分は助かるけど普段長すぎて眠くなる
プルトとかで見れた自分以外の交友関係とか早く歩けるとかあればな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:14.53ID:I0NpHZPC0
プレミアムサービスの切り売り欲しいよね
台帳の制限解除だけとか自動探索だけとか旅人受け入れだけとか
パス旅人を受け入れるためだけに一週間プレミアム入ったけど探索もフォモスもしないから割高に感じてしまった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:46.24ID:0uTyjh+j0
通信がっつりだからプレイは土日メインになるのでプレミアムは無駄金使った罪悪感があるな。ログインポーナスが全日良ければ気にならないんだろうけど。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-/a6Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:09.56ID:Am02YT8e0
プレミアムのフォモス30分は
本当に使いにくいね〜
自分のタイミングでフォモスができないのが困る
キャラバンの荷物だけ受け取りたいのに
フォモス30分始まったり
停止もできないし使いにくいわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KW7n)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:43.26ID:tj3TMXl9d
通信量やバッテリー消費にしてもフォモスにしても合間の好きなときに好きなことを自由にってわけにいかないのがスマホの手軽さを生かせず不便だね。アイテム課金だから通信は仕方ないけど。そろそろ眠いし寝ようかなの時にうっかり日付またいでてフォモスが悲劇だ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-/a6Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:31.01ID:Am02YT8e0
プレミアムのフォモスが
フルオートの採掘や採取なら放置できるからいいんだけど
ポチポチしなからの30分はキツイわ

オートゲー増えてるしエルネアでも採用してほしい
ダンジョンのオートも使いにくい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-WYOi)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:17.33ID:OWoddxeLM
>>601
世界観でいうならマジカルコスメやランドセルなどで既に壊れてるからフォモスの召喚時間いじるのも容易いだろう

白夜の1時間+プレミアム30分はキツいから途中で止めたいが勿体なくて放置できない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:05.15ID:8DVL1vnn0
ダンジョン飽きて魔銃導師つらい。やってもやってもチートnpcに拔かれる仕様を変えるかオートがもう少し良くなるかダンジョンの前半をショトカ出来ればいいなぁ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:47.37ID:2Mj+npDd0
回復と罠回避の自動化欲しいよね
今の自動探索って結局ステージごとに抜けるか進むかの選択しなきゃだから全くの放置はできないし途中からは結局手動でちまちまアイテム使わないと罠だけで死んだりするから怠い
というか罠多すぎるんだよエルネアのダンジョンは…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e90f-fMf2)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:36.23ID:jf+7Ujpg0
アニメスキップ必須ってのもなんだかなぁ(@加藤あい)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-kWne)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:42:42.43ID:yP/WG1Gb0
武器ガチャ当たらないからバトアリで課金する気がおきない→メダルがたまらないからバグ森ランも無理

子供時代をほぼプレイしないから特にヴォルゴの恩恵を感じない

ってなると、やっぱりプレミアムが割高なんだよなあ

イベント時のフォモス狙いならセブンか単独で鈴大量購入で済むし
今のところ、台帳で詳細わかるのと蝶が使えるとこ、あとは旅人呼べるとこだけが魅力。

よくみんな武器ガチャ当たってるね
裏山
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59e0-G9/3)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:59.53ID:1hi6or4m0
別にイベントで手にはいる★4武器でもバトアリで普通に100万ptくらいは稼げるしそれくらい稼げばメダルはそこそこ手にはいる
それができないなら下手くそかステが低すぎるだけでガチャで★5武器手にいれようが結果は同じ

てかポイント報酬のメダルだけでもやり続けてりゃ溜まるってのにさすがにものぐさすぎ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-k9Dr)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:08:19.95ID:OdIw8flBa
イベントはずっと無課金派だけどポイント報酬は貰えてる
武器もダンジョンイベ報酬(キャラバンで交換のやつね)や龍騎士のだよ
ただ次のバトアリは前回の騒動で実質タダチケ買った人多いだろうから厳しいかもよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e1-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:33:53.02ID:en0bCqI20
そういや来週からの武器ガチャは順番的に盾武器かな
低火力武器はイマイチ食指が動かないんだよなあ
片手龍騎士よりちょっと高性能な武器とか出してくれれば嬉しいんだが無理だろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e1-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:10.02ID:en0bCqI20
>>626
ん?言葉足らずだったかな?
盾武器は片手龍騎士武器より攻撃力が低いから(その分、防御力は激高)
CP25で片手龍騎士より攻撃力が高い、ある意味★6相当な武器とかあるといいよねーってことですわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-5EQ4)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:59.48ID:IsHwTIE/0
ココイ豆の種とぺピの種はもう少し確実に手に入れられるようにならんかな
どっちもドロップ品だしモンスターの出現率高い訳じゃないし
ヴォルゴの森もレアな魚がドロップすればもう少しお得感が増すのに
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KwCI)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:41.26ID:ZBZYYv/D0
探索イベ何度も参加してるけどNPCが武器を拾ってくれたこと一度もない
キャラバン発注を我慢してしつこく誘っても条件っぽいの調べてその都度親友や武術職を同行させてもダメだった
次こそ配偶者に武器を拾わせたいけどまた報酬を無駄にするだけに終わったら心折れるわ……
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b+R1)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:05:55.49ID:m+1wQHnxd
釣りの行き先指定させてほしい
NPCはなんでみんな水源好きなんだ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:45:17.31ID:4IyXgIOe0
ダンジョンでアイテムボタン押して、アイテム選んで、はいを選んで、閉じるを押してが一歩ごとに連続するのが面倒。自分でアイテム選んでショトカボタンに登録できないのかな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:20.65ID:0SnoFN+f0
最近マンネリしてきたから他の初期国?のデータ作ってみたら新鮮で楽しいねこれ
でもある程度プレイ続けるか一気に課金してアンバー溜めるかしないと移動速度デフォルトなのが辛すぎる
衣装ガチャは10連やって全部リサイクルしてもアンバー足りない可能性あってコスパ悪いし
手っ取り早く有償アイテムでアンクレット買えるようにしてほしいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:45:49.38ID:/o+D+D6/0
性別決められるアイテムのせいで女4人連続で産まれたのわざとかって勘ぐってしまう。山岳行きたいのに苗字残せないじゃないか…。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-fMf2)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:41.98ID:8JUzXRGFd
>>650
サンキュー
急いで死んでくる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:51.07ID:/o+D+D6/0
不思議な力で議長になれないのも意見や賛否が全く通らないのも治ってるといいなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-MbKM)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:18.97ID:Ww4CuoE40
今回のイベント武器と鎧もまたクセのあるデザインだね
イベント武器一応毎回とってはいるけど未強化のままほったらかしだ
竜騎士武器が万能なもんでヴォルゴも使わなくなっちゃったよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-gRK4)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:27.04ID:4DyOLT/n0
>>656
次のイベントの画像ってもう出回ってるんですか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-gRK4)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:35.91ID:4DyOLT/n0
>>658
ありがとうございます
iOS用はまだ更新されてないんですね
android用で見ることが出来ました
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f90d-oJzn)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:35.03ID:xSH4wmyu0
最近始めました、初歩的な質問で既にあったら申し訳ないんですが、釣り大会でどうしても優勝できないので教えてください。
今4年目で農場代表、チカラは180です。朝昼夕で大物スポットに移動しても毎年330ノサ近辺で3位止まり。
夜通しでキングマトラ10匹くらい釣れるので翌年に取っておきたいのに優勝できなくて結局全部納品…それでも優勝できず…
いくら調べてもキングマトラ釣れれば大抵優勝できるとしか書いてなくて、理由がわかりません。チカラが足りないんでしょうか?
みなさん何ノサくらいで優勝されてますか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:40.14ID:t2mdFF9C0
自分がキングマトラ納品するのと自分よりステが高いNPCに釣られないのが重要かもしれない
ステの高いNPCが釣っちゃったりすると負けるようなら早朝以外釣り場に近寄らないとかも一つの手
固定釣果なんてものがあるかもしれないからチカラあげるのが確実ではある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ifTw)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:53.82ID:SbX4yUJCM
なるべく夕2で納品した方がいい
夕1とか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-ifTw)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:49.07ID:SbX4yUJCM
>>668
ごめん訂正、夕2ギリギリで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:16.50ID:/o+D+D6/0
農管のオッサンが連続でキングマトラ釣っててこりゃ無理と思ったら優勝した上にオッサン3位内にすら居なかったから釣ってるNPCは関係ないか納品せずにお持ち帰りしてる人もいるのかも?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f90d-oJzn)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:39.67ID:xSH4wmyu0
皆さんありがとうございます!
他のステは175とかで、納品はいつも夕2になるギリギリです。
小さいマトラ納品して様子見てみます。あとはやはりチカラ上げるしかないんですかね…
早朝以外近寄らないと釣りするNPCも減るんでしょうか?
毎年1位の人と友達になってその人と同じ場所で釣るんですけど、キングマトラ釣り上げるとこ見ちゃうと逆効果ですかね?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5c-6cLl)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:24.50ID:QukkX+Qn0
前に一回キングマトラ繰り越そうとしたら4匹で119ノサってなって全然軽くて
仕方なく釣り直したんだけど3匹で400ノサ越えたから優勝した
ステ云々より時の運的な何かって思えるよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e90f-fMf2)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:22.76ID:sP20T/590
一匹550ノサ以上ならあるよ
そっから上は知らんけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59e0-G9/3)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:47:33.82ID:LVm5DugF0
あれたしかキングマトラ釣ったらリミットギリギリまでスキップしまくって夕1とかに納品すれば他がついてこれないんじゃなかったっけ?
どうしても無理だったら納品せずに残しておいて翌年に回すのもありだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f90d-oJzn)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:13.91ID:k9p9VSwR0
さっき5年目の釣り大会やってきて見事2位にランクアップしましたw
朝一でキング10匹釣り、小さいマトラを納品して時間を夕一まで進めて10匹納品したところ、
1位がチカラ160の農官で391ノサ、自分は383ノサで2位、そのくせ3位は91ノサでしたw
あと何年か参加して優勝できなかったらダメ元で問い合わせてみます。
くっそ悔しいーーー。皆さんご丁寧にありがとうございました!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-MbKM)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:43:48.63ID:ac4XI4JG0
>>682
それ一位のnpcが昼以降に納品してるなら(昼の時点で自分がトップになれるなら)
自分が納品してからそのnpcが納品する前におーい止めで一位になれると思う
自分も時々これで成人してからさっさと釣り名人の称号貰うから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-HRs0)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:13.61ID:8CAdiMxqa
加護って効果重複しますか?
例えばメディスの技6と10とか
わかる方おりますか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135f-ChS9)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:35.98ID:mb63eSSg0
釣り大会、納品を何回かするとNPCが強くなる、みたいな話を前にスレで見た気がするけど違うかな?
自分はいつもキングマトラ1匹だけを納品して(納品するのはその一回のみ)、いつも優勝できてる。
小さいマトラが999匹になって何十匹かまとめて複数回に分けて納品した時は、キングマトラでも負けた。
試しに、キングマトラ1匹だけ、その1回だけの納品にしてみても勝てないかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-KlGq)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:39.29ID:vgGI72P50
>>689
なんか嫌な言い方だな
あなたの自慢のキャラだって他所ではボコボコにされてるんだよ

そりゃ他の武器よりサクサク感は劣るけど
手堅いの好きな人とか手動面倒い人ってには向いてるんじゃない
今回のダンジョンなら20層までオートで行けるし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e1-C1Wt)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:23.96ID:qvZlanpS0
>>687
★5が最大520/120なんで、やや攻撃重視型かな?
命中とクリティカル補正があるようだけど体感では分からんかったw
ブーストで676/156に跳ね上がるんで★10イベダン攻略には必須だし
バトアリでも使える感じっす
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-HRs0)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:36.88ID:dShSx+K6a
>>695
ありがとうございます
wiki見たのですが、探し当てられずすいません。助かりました!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:53.48ID:3aKvvAiS0
福引き券20枚が全てゴミに変わった
前も10連回してダメでその前も同じ
仕立屋に比べて割高なんだしせめて過去の弱いイベント武器でもいいからもう少しゴミ減らして武器出るようにしてリターン大きくしてくれないともう福引きで課金する気も起きない
あまりに武器出ないからあのグレゴなんちゃらって親父も嫌いになってしまった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KW7n)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:35.86ID:BK9NikFk0
エルネアの武器ガチャはハズレが比喩ではなく本当にゴミだよね。その分当たる確率は高く設定されているけどガチ勢じゃないと体感できないレベルだね。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-HRs0)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:26.47ID:gxPR80ACa
エルネア独特の雰囲気に合わない水着、南国、浴衣わんさか出ますね
本当いらない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:47.26ID:WWGMutE+0
一年ぶりくらいにやってみたらデータが消えてて
心機一転初めからやろうと思ったんだけど
なぜか博物図鑑のデータだけ残っててモヤモヤする
これって同じ端末でやる限りリセットされなかったりする?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-ifTw)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:12.46ID:XZZihevFM
逆にほしい衣装ってどんな衣装?
自分は魔銃のハットみたいなのがあったらいいなって思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-MbKM)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:45.64ID:uwj0A43x0
>>713
自分はデフォルト服の上位互換みたいなのが欲しい
あくまで一国民として浮かなそうなやつ
国民服なら肩掛けポンチョ?とか腰のバッグの豪華版とか
ローゼルなら腰巻布のデザイン凝ってるのとか
山岳なら帽子の色違い版とかスカーフにフリンジついてるのとか
んでそれぞれ国民服ガチャとかガルフィンガチャとかで分けてあったらバンバン課金する
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-XCxy)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:14:53.20ID:xnGQd+BYa
制服セーラー服ランドセルとかエルネアの時代と国の設定であるのもおかしいですよねw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-XCxy)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:16:22.85ID:xnGQd+BYa
>>697
よく分かりました
ご丁寧にありがとうございます
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-O8V1)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:43:21.77ID:hr1+ORII0
>>723
そろそろハゲとかモヒカンは来てもいいと思う
衣装はトゲトゲ肩アーマーとか騎士鎧プラスマントとかいいんじゃないかと
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af7-qeFX)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:05.28ID:u5CTY2oc0
ヒャッハーとか来なくていいから…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-vHy3)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:40.70ID:DCY0k6CXd
女子のツインテ改良希望
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-10gp)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:33:49.69ID:230t7EMwd
最初キャラクター作るときにスキンヘッド無くてがっかりした
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baef-MRS4)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:39.18ID:48B78ez40
NPCも性格に応じて好き勝手な服着てほしい
あぶく銭が入ったらラムサラやウィムの宝石につぎこんだりしてほしい
ある日突然配偶者が水着になったりしてるのを見てドン引きしたい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-3gk8)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:15.89ID:6pY69cbl0
質問

恋人いる王太子に情念の炎使いたいんだけどそういったコマンドが全然出ない
自分は山岳兵(長子ではない)
ダンジョン連れ回したりプレゼントで友好度上げてるんだけど、これって山岳兵だからダメなのかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa25-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:07.80ID:0Epd7aem0
探索に誘った相手が別の相手と仕事をしに出かけていった
PCは選択肢も出ずに断るのにNPCはOKなのずるい
誘ってから現地行くまでに1人くらい仕事誘えるから交友深めるのに良いのに
0738sage (ワッチョイW d67d-vHy3)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:15.09ID:DRTCy4G30
>>732
服を着替えるNPCっていいね
インテリアも好きに飾ってほしい
たぶんメチャクチャになるだろうけど、そういう行動からNPCの個性を感じたいな

ラムサラはNPCもたまに食べてるよ
店頭でモグモグしてるのを見かけるし
たまに性格も変化してる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:59:12.30ID:fhaXh1oE0
唐突にテクスチャ綺麗にしたりモーションとイベントシーン弄るよりネットのそこかしこに書かれてるユーザーの要望に目を向けてくれ…
呼称と会話の修正とか髪型追加とか他にもデート場所増やしたり家族とも酒場行けるようにしてほしいとか前から散々要望出てるよね
川を綺麗にしてほしいとかモーション変更してほしいなんて声聞いたことない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-J+LZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:13:53.19ID:Xw0xjdJq0
川のテクスチャ変わったの?
いま星の日だから暗くて分かんない

正直景色も含めグラフィック全般雑だし、
少しずつでも改善して欲しいとは思ってたよ
他に突っ込みどころが多すぎて余り話題に出ないだけかと…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:44.24ID:gmCW6b/00
732さんのアイデアめっちゃいいね!
さすがに無理だろうから妄想の域になるけど、性格別でデート場所とか子供と行くところ(水源以外の選択肢)、会話の種類がもっと違ってもいいなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815d-qSMf)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:44:06.00ID:P3FWGodo0
〇〇直すくらいなら△△直せ!

って言ってる人たちは一人の人間がすべての仕事をしてるとでも思ってるのだろうか・・・?
会話やデート場所が増えないのは単純に担当するスタッフがいないんだろう
(アルティって零細企業っぽいし)

ちょっと前まではけっこう要望を取り上げて対応してくれてたけど、最近はバージョンアップの
間隔も長くなってきてるからメインの開発スタッフが別の製品の開発に移ったんじゃない?
(もしくは外部スタッフや協力会社との契約が切れたとか)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab6-CxiS)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:40.34ID:w2sc9IOQ0
もう何度も書いて申し訳ないけど
肌色の偏りを一刻も早く改善して欲しい
1と4がいなさすぎて1と4しか魅力的に見えない
1と4の夫婦から2と3の子供が生まれたときは本当にガックリくる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-J+LZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:04:04.08ID:Xw0xjdJq0
零細とかスタッフ足りてないとか、正直ユーザーにとっては関係ないことだからなあ

穴だらけの割に課金アイテムは大手並みもしくはそれ以上のお値段なワケで
もうちょっとやる気見せてくれよとは言いたくなるでしょ

不満な点がいつまでもテコ入れされないなら黙って離れるって人が殆どだし
文句言ってもらえるうちが華だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ec-Tl+h)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:25:02.30ID:/O+kBdVc0
>>747
うちの国は肌3ばかり
肌1の旅人入れたりして少しだけ改善したけど、人口増えちゃったから、それももう厳しい
諦めて、付き合い始めたばかりの好みじゃないNPC達にコスメ使い始めたところだ

プチコスメかせめてファンデを熱望中
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-b8gH)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:58:52.77ID:jWtCbQqVa
>>748
こういう事言う「お客様」が多いけど、じゃあお前は要望を聞いて貰えるぐらい金払ってるのかって話よ
ユーザーには関係ないって、逆に言えば大して金も払わない有象無象のワガママなんか運営には関係ないんだよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-J+LZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:04.09ID:Xw0xjdJq0
>>750
分かってないなー
そういうスタンスだからいつまでも零細なんじゃないの運営さん

>>751
他所のスレは日常的に8割方愚痴と罵詈雑言って感じなのにね(それが良いとは言わんが)
ここだけはちょっと批判的なレスが続くとすぐにコレだよ
お察し
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:20.36ID:XddLf6l80
>>752
しかも批判ってほどでもないのがね
アルティが>>750の考えなら社員さんと信者さんはアルティ礼讃スレでも立てた方がいいんじゃないかな?
無課金微課金意見文句批判禁止って>>1に書けばいいし
むしろ>>750は立てた方がいいよ
そっちのスレの方が勢い出るんだろうしね
勢い出ればスレに目を通す人も出てくるし、そうなればユーザーも増えるだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-O8V1)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:03.74ID:uwcML8Gnd
あっちを直せばこっちに不具合出てみたいな感じだよねこのゲーム
シリーズのファンだから続けてるけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-O8V1)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:33.17ID:2dOwxMU+d
ライトニングさん拾えたー
あとは剣盾のみ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a5f-WPBP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:26.00ID:/NdCSlPZ0
>>755
ライザーの方、最大攻撃力460、最大防御力100。
他の武器との比較はよく分からないけど、個人的には命中率アップ効果が良い感じ。
範囲攻撃のバースト、普段は外れまくりなのに、ライザー装備で★7イベダンに行ったら敵にパリングされない限りは100%命中してるように思うので、戦闘ストレスがかなり軽減された。
クリティカルは、特別出ているように感じないかなあ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:12:39.34ID:75E/1adP0
王家の苗字変えれるか試したくて王の孫を結婚させようとしてるんだけど2回中2回プロポーズ直前で王が亡くなった。寿命?仕様?王家の苗字はもう変えられないのかな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa25-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:35:27.89ID:QppCglvm0
初めて子供に引き継ごうと考えてて
現PCでフレンドバインダーを拡張したのですが、子に引き継ぐとまた52人のリストって事で合ってますか?

あとお金も交換すると思うんですけど何か未成年でも引き継ぐまでにお金を稼がせる方法ってあります?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-vHy3)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:35.83ID:HdEwirmkd
自分も初代姓の時は8割女ばっか生まれたけど山岳に行ってから男ばっか連続で生まれる
陰謀だろうか(?)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:56.84ID:hmh8DssO0
出産までにいむいむぱんをたくさん食べると女の子、エンツの香草グリル?だと男の子が生まれやすくなるかも
的なジンクスもあったよね
2代〜3代目で男の子が連続6人生まれて試しにいむいむぱん食べ続けたら本当に女の子生まれた時は驚いた
たまたまなんだろうけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:56:12.42ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-K/SX)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:17.42ID:UY+G+OaLM
>>776
経験値イベの時、引継予定の子を魔獣の森とかゲーナの森にできるかぎり入れとく
→得た報酬品を子どもが勝手に売却して儲ける
→引継後の元PCの一文無しを防げる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-h1Io)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:32.45ID:zaiKOE0c0
>>776
所持金は交換ではないよ、子供に引き継いだら引き継ぎ元の先代PCは所持金ゼロになる
無一文がかわいそうならPCのうちにDP・WPをためておいて給料日(29日)の朝がくる前に引き継ぐと
ためてあったポイント分の給料が先代PCに入るのである程度のお金を渡せる
何かしら役職についてるならNPCになった後も勝手に稼いでいくからそこまで心配はいらないかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa94-XCQz)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:11.75ID:FPx3UCS90
やっぱ皆議長選挙おかしいのか
PC時代にあらゆる手を尽くしてもなれなかったのに年が明けたら引き継ぎ直後の元PCが議長になってた
子供でしばらく議会見れないからせめて選ばれた瞬間くらい見たかったな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af7-qeFX)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:15.95ID:aTvVrK0t0
フレンドバインダマックスにして仲良しだらけになると議長なったり議案や賛否通るようになるのかな?議会がいじめのように不自然すぎる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-vHy3)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:20.14ID:HdEwirmkd
18歳まで山岳の団長で粘ってたけど一度も議長になれなかったし、議案は自分のは一切通らなかったし、逆に他の議員の案を全部反対してやると可決されてたりであまのじゃくもいいとこだったな
親友や自分の子供の結婚式を潰されてまで駆り出されてる授業も、子供たちの大半は生涯ニートで終わるのに意味あるんかとか思いながら登壇してるw
けど議会と授業がめんどくさくて仕方ないのに、ついつい組織長の座にしがみついちゃう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:42.04ID:ZzT5PgYL0
>>779
やっぱりおかしくなってるんだね
ちなみにうちは年明けてすぐ議会掲示板見たら騎士隊長が議長に選ばれてたよ

議長選挙なんだけど
いま9代目でそのうち議長選挙に出たのが7人
一人を抜かして初めての選挙でみんな議長に当選してるんだよね
もしかしたら議長になるコツなんてなくて本当にランダム当選なのかも?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:01.87ID:ZzT5PgYL0
>>784
あ、自分も山岳団長の時だけは議長になれなかった
山岳だとなりづらいのか??
ただその頃山岳のバグ頻発してたんだよね
武闘場に赤子が置き去りにされてたり団長になったのにスキル貰えなかったり…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-K/SX)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:19:03.65ID:8nMiR7W1M
>>787
今現在の仕様がどうかははっきりいえないけど自分が直近で引き継いだときは所持金交換、武器交換なしだったよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-K/SX)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:20:50.23ID:8nMiR7W1M
>>790
修正
所持金交換あり、武器交換なし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HNa9)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:42.35ID:5m0Tdesna
>>789
単独でもシークレット行けるけど大体11層と16層でも片方は騎兵が見つけた迂回路率が高いなと思う
あとたまに14層に勝手にHP全回復してくれるステージ現れる
有り難いけど出現敵は雑魚ばっかで回復してくれなくても結構ですって感じ
0797名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM8a-K/SX)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:24:00.96ID:8nMiR7W1MVOTE
エナの子はリセットすると候補者ごと入れ替わる場合もあるし何度やっても同じ結果の時もあるなあ
0804名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM8a-K/SX)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:41:32.73ID:Onb4SFelMVOTE
>>803
二代目のとき候補者にすら選ばれなかったけどリセットしたらエナの子になってしまった
0806名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-O8V1)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:08.70ID:XPV1unzrdVOTE
毎回ガチ勢のラストスパートにビビる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af7-qeFX)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:53:12.15ID:9+RdE1050
機種によるのか、ランダムな上で連続同じ人引き当ててたのか、リセットのタイミングが悪いのか、リセットできなかったので結果発表前に決まってて発表直前に勝手にセーブされてるんだと思ってたよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:49.38ID:TJiAhpMk0
いま人口450前後でそろそろ人口制限掛かるかと思ったらまだまだ二人目三人目産んでる家庭が多いんだよね
白毛の妊婦までいるし
どれくらいまで増えれば一人っ子政策発動するんだろ
500とか行かないと無理かな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HNa9)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:37.55ID:ECyJpwjLa
>>810
いつだったかのアプデでNPCは制限かかってくるらしいけどPCの子供制限はかけないって書いてあったんだけどね
まだ人口制限枠内なんじゃないの?
NPCは一人っ子よりも生まれない制限になる事もあるかもしれないね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-qih/)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:12.51ID:8wCUHgI1d
さっきイベントこなしてたら「データが変更された(?)からタイトルに
戻ります」とかメッセージ出てきて強制終了したんだけど、イベントポイント
どうなるの?19階まで言ってたんだけど…(TOT)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:45:45.56ID:TJiAhpMk0
>>811
そんな文言自分も読んだ記憶あるある
まだ制限掛かってないっぽいね
帰化申請書あげた旅人が次々帰化してるし…
新入生がいなくて入学式中止になったって事例も聞くし
子供の数に制限掛かるというより子作り自体が制限掛かるで合ってるのかも

誰か旅人の行動に詳しい人いたら訊きたいんだけど
現バージョンでも旅人NPCを恋人にしてプロポーズ出来るくらい仲を深めて行ったら勝手に帰化しちゃう?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:05.22ID:TJiAhpMk0
>>816
噴水地区に収まらないと結婚を機に職業関係なく郊外→旧市街と埋まった順に充てがわれてくみたい(城下地区はわからない)
NPCが邸宅に住んだり山岳じゃないのに親世代と同居って話も聞いたことある
いまのバージョンだとどうなんだろうね?
もしかしたら空き家がなくなった時が人口制限がかかる時なのかも
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HNa9)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:31.77ID:ECyJpwjLa
>>818
現バージョンでも旅人の恋人は勝手に帰化しなかったよ帰化申請書を恋人になる前に渡さないと出国しちゃう
勝手に帰化してる事例ってあるのかな?

元PCの妻の配偶者(恋人)欄に亡くなったPCの名前が空白になってるのってちょっと辛いな…残しておいてくれよ新しい恋人作れない仕様ならと思ってしまう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-WOuh)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:25.21ID:TJiAhpMk0
>>820-821
PCの恋人でも旅立つんだね
初期の頃って次から次へと旅人勝手に帰化してたから現行バージョンでも恋人になった場合は〜みたいな特別処置残ってるかもと思って質問してみた
これで次引き継いだら心置き無く旅人キラーになれるよw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0f-10gp)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:24.38ID:0wDbLy0i0
ゾロ目賞ニアミスだった〜
まあくじ引き良かったから許すん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-XRAt)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:50.94ID:s+b56/Sq0
ダンジョンでやたらめったらNPCを攻撃してくる奴クソ腹立つ
せっかく罠回避とヒール使いまくって最終ステージまで連れてったのに即集中攻撃で妻殺されてスマホ投げそうになった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-10gp)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:50:47.27ID:ID+ZQwPud
イベント武器って強化すると売却額上がる?
シャードがクソ余ってるんだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-10gp)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:58:52.71ID:ID+ZQwPud
>>845
マジスか
トレノ三種買わなきゃ良かった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ec-Tl+h)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:11:53.63ID:XNnxcRPf0
>>856
そうか、wikiにもあったんだ
丁寧にありがとう

キス1000回は、もしあったらとっくに解除できてそうだから、無いんじゃないかって気がしてる
デートは100回もまだ解除できてないから、1000回は気が遠くなりそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-O8V1)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:56.12ID:TEZoE45Wd
怒りの銃身ライザーは重宝した
ココロが弱いんで
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-vHy3)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:12.27ID:FavdUpSxd
こどもがうざいい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-XRAt)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:59.54ID:brKqYqa80
前から謎なんだけど「仕事に誘う」をキャンセルする選択肢がいつまで経っても作られない理由って何なんだろう
仲人中とか急いでる時たまに誤タップしちゃうからキャンセルできないと時間ロスして困る
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-O8V1)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:53.03ID:TEZoE45Wd
自動移動中にモフの大群見ると
モフが!モフがあッ…!!
ってなる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-e4tw)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:04.58ID:1O/D3bfgM
NPCを農場管理官にしたいんだけど
採取に誘ったところですぐどっか行くし
牧場待機して乳絞らせても納品しないし本人がやる気起こさないと無理なんかね
武術職ならダンジョン誘いまくればいいだけだから楽なのにな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-JzdH)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:58:37.03ID:9UDGKSfbM
いむっぽい性格は妻も夫もテコでも働かなかった
いむっぽい父は導師の居室育ちで祖父母、父母、叔父叔母、妻、息子娘、同居の嫁、全員職ありだが
どんなに誘導しても絶対働かないしエントリーすらしない。夕方に帰ってくる。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcb-TlQm)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:10:15.36ID:fh+E+Hr70
自分の質問書き忘れた
NPC王配が武術職に就いたことってある?
ステータスそれなりでもまったく武術職に就く気配がなくて、いざ農官にさせてみるとあっという間に代表になってたりする
あくまでPC王配は武術職にも就けるようにしたよってことでNPC王配にそれは期待出来ないのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BDkU)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:00.78ID:aj9k7QzUd
>>874
自分が王の時は魔銃導師+勇者という出来たの王配だったけど、その人カーネイ持ちだったし成人後すぐに勝手に魔銃志願してたなあ

自分の希望としては王直下の騎士隊王配が希望だけど中々難しいよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcb-TlQm)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:31:49.55ID:fh+E+Hr70
>>876>>878
うーんやっぱりそうかあ
騎兵選抜が新成人の登竜門じゃなくなったいま、騎士隊長と結婚なんて夢のまた夢だなあ
うまいことカーネイやエレク持ちと付き合えればいいけどって感じだね
レス感謝
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RTJp)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:42.71ID:M3R1thcOd
高齢者多いんで結構あっさり死んで逝くけどな
試合前に死んだり優勝してすぐ死んだりとか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71f9-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:13.05ID:w4qN7DSU0
つい最近始めて恋人と別れるのが大変と知らずに軽率に作ってしまったんだが恋人がいる状態で交友関係の一番上に友人が来ることってあります?
別れる方法にデートをすっぽかすだけでなく贈り物等で恋人じゃないやつを一番上にしろってあったけどいくらやってもならなくて…
どれくらい期間がかかるかとかってわかりますか?また何を贈ったら好感度が上がるかなど教えて頂けると有り難いです
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcb-TlQm)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:50.99ID:USnQaM2m0
>>885
現行バージョンでは無課金で別れる方法ってもう潰されて出来なくなってると思うよ
その情報はかなり初期の頃の古いものだと思う

ちょくちょく無課金で恋人と別れたいんだけど?って質問出るから>>1にでも書き足した方がいいのかね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-TAMS)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:28:02.47ID:YnWzXW6Ca
>>889
今他人の葬儀に参列してみたけど朝2のままだったよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BDkU)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:39.73ID:/zQidzqOd
朝イチでスキップすると朝2刻のイベント終了後に昼1刻になってるけど。
スキップしてないならバグかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:24.42ID:89uZXh5Q0
デート中とかで明らかに行き場所決まってるくせにどこ行くの?って何回聞いても内緒♪ちょっとそこまでって答えるのやめてほしい
んで6回目くらいで農場Aだよって…
焦らす意味が分からんしクソ手間
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-/5xF)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:31:37.07ID:PfHWahoX0
似ているけど違う系統の顔パーツってあるよね。
そっくり姉妹です!なんていうので、見たらPCだけ両親と違う系統の似たパーツ使ってて、あー整形したんだなぁと思うと、そっくり姉妹推しされてもなんか素直にコメントしづらい・・・
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135d-DRuk)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:30.48ID:h84580Kd0
子供時代が暇すぎて幸運の塔に張り込んでNPCカップル成立を見守ってたら
彼氏がいる女の子に告白しては振られ続ける山岳兵のお兄さんに気付いて不憫になって仲良しになったわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BDkU)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:26.30ID:tzu+DXfcd
試合の登場シーンとかリニューアルされてるけど、男性の拒否モーション、元の首をかしげる程度に戻してくんないかな。
夫に子作りもデートも連続でプイってされまくって殺意わいてきた。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a10f-RTJp)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:56.78ID:d8EjS5Ox0
おのれらゴルドレム見たことある?
俺はない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ad-Zjnf)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:57.45ID:MkNBwMxz0
子供時代の暇つぶし方を教えてください
マジで暇すぎてあと1年ちょいときついのです
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-vOhM)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:19.94ID:sP88nnLx0
>>907
将来のためにラダの乳搾りをしてはいかがか?
昼一刻ぐらいまでは確実に時間を潰せる


アンセルム国王と結婚したいだけの人生だった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-JzdH)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:30.74ID:QwzmjV4tM
子供時代は子供限定アイテムを集めてる
枯れ葉のような虫?は魔銃で使うしイベで大量の泥団子を要求されたこともあったから
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-/5xF)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:38.83ID:5tQBdGDx0
乳搾りは子供の時には出来ないんじゃなかったっけ?

採取と畑仕事、ナトル出席、ヴォルゴ通い、家族・友人・将来の恋人との交流・・・ってしてたら、すぐに時間経ったけどな
サリアの花はイムのご飯にもなるよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ad-Zjnf)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:21.77ID:269OA9Gb0
909.910.911.912
教えてくれてありがとうございます
泥団子と枯葉虫と乳搾りとサリアの花集めやってきます
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr9d-OY1X)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:59.25ID:qaYn4dpFrNIKU
最近始めて今2年目に入ったところなんだけど、素焼きの仮面とか雷卵石とか出る気がしないんだけど確率低いだけなのかな…
あとレア魚も1回もかかったことすらないけど何かフラグがあるんだろうか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr9d-OY1X)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:37.39ID:qaYn4dpFrNIKU
>>915
ステは今150弱だわー、ステも関係してくるのか
頑張って鍛えてみる

>>916
なるほど、世代重ねるごとに手に入るアイテムも増えてくのか...よく出来たゲームだなw
これからが楽しみになってきたありがとう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e9ec-/5xF)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:13.61ID:5tQBdGDx0NIKU
今の名字が自分の家族だけになっちゃって、姉は嫁いで自分は王太子と結婚したから、名字を継ぐのを弟にかけてたんだけど、その弟が山岳長女と両想いっぽくてヤバイ
めっちゃ邪魔して他の女の子とくっつけようとしてるんだが、今のPCの立場が近衛隊長でかなり仲人やりにくくて苦労してる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e9ec-/5xF)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:49:49.77ID:5tQBdGDx0NIKU
>>920
そうだよね・・
弟の子供が全員女の子ってことは充分ありえるんだよね

両親のパスとってなくて熟年になっちゃって、慌てて自分のパスだけはとったから、最悪今のPCと弟を移民させることはできるけど、、、
なんか違うww
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM53-JzdH)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:13:41.23ID:TIuNfIzGMNIKU
王の座を諦めたら息子に引き継いで弟娘に婿入りする手もある
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e925-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:05.63ID:ATC81iNP0NIKU
スレ番忘れたけどふと未成年の自国民調べたら肌34が大半を占めててびっくりした
あと目8910、緑髪が増殖してて遺伝子強すぎw
国王一家すらパーツが好みだった初代王の面影なく切ない

プレミアムで好みの旅人受け入れるか悩むな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9bcb-TlQm)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:48.27ID:rGsd6Mkr0NIKU
>>926
うちは3が増殖
どちらかが4肌の夫婦は問答無用で一人っ子だろうが二人っこだろうか、4肌の子供が産まれてる
1肌の旅人入れてもその分2肌3肌の夫婦のところで3肌が産まれちゃう
運営の意向的に3は溢れるようにしてるのかもね
ここでも3が増殖してるって報告よく聞くし

目パーツは10ばっかり過剰に産まれててなんだかな
男ならいいんだけど女性10はうーん…て感じ
もうちょっと女性の10目のデザインなんとかしてくれても良かったと思うんだけどね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e925-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:30.05ID:ATC81iNP0NIKU
>>927
目8910に口16が併さった時の強烈さといったらない
遺伝的に濃い色に行くのは致し方ないとはいえ
片方4だと子も4になるのか、4強いな
何度か見かけたファンデーション実装願うしかない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9bcb-TlQm)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:40.12ID:rGsd6Mkr0NIKU
>>928
自分はその目パーツに5系の口パーツがダメ
配偶者になれば苦手パーツも好きになるかもと思ったけどダメだった
どうしても受け付けないデザインってあるもんだよね
ファンデーションとかワンポイントペンシルみたいな1パーツだけ変えられるアイテム本当に欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e925-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:14.33ID:ATC81iNP0NIKU
>>929
個々のパーツではそこまで嫌な気がしないのに
ダメな組み合わせってあるね
何処かで好意的なコメみたから上げたの好きな人いたらごめん

ツイッターしてないから要望の為に登録してみようかな
要望多ければ実装してくれるかもだし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BDkU)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:48.95ID:ItF/9CUnd
片眉上がりも遺伝強い気がする。
子供3人全員片眉上がりだったたときの絶望
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a10f-yMOT)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:15:56.56ID:FEqQErAF0
生意気な姪にライトニングアーマー着せてやったぜ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pW7V)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:17.69ID:crRjUEPTd
朝になった瞬間に配偶者と子供全員がPCのベッドに突撃してきては、叩き起こされたり、今から出かけない?とか言われたり、おこづかいとか言われたり、ねえねえおねがいがあるんだけどーのフルコンボでめっちゃ疲れる。
全部断って朝食とると、さっきのフルコンボがリセットされて再攻撃受ける。
まじでどうにかならんかアイツら。
夜はスキップしない方がゆったりできるかなあ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RTJp)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:12:32.31ID:3fYnUXUad
イベントしばらく無しか
イムの糞でも集めるか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-cgbP)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:51.17ID:frcHFgdV0
>>938
ワロタw
夜は家族が寝るの待ってから寝た方が穏やかに起床できる
家族全員は面倒だろうからせめて配偶者だけは寝るの見届けてから寝たら多少楽になると思う
子供PCに引き継いだら朝が穏やかで驚いたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pW7V)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:52.15ID:crRjUEPTd
なるほど、先に寝させればいいのか。
もう最近はフルコンボめんどくさくなって朝イチで外に逃げてたんだけど、家族全員がサザエさん一家のようにぞろぞろ追いかけてくるからそれも怖くなってたんだよねw

子供PCになるとまじで誰もベッドに凸ってこないよね。
NPCって仕事は絶対に断らないって思ってたのに、父親に採取誘ったら忙しいからまたねって拒否されまくって驚いたことがある。
ニートのくせに何が忙しいのやらって思ってたら、元PCの母親追い回しててわろた。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9960-HVJm)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:29:25.09ID:V6nLTzOm0
ラダのうんこ拾おうと思ったら友人と家族がぞろぞろやってきて会話とプレゼントのラッシュ
一人一人お断りしている間にうんこを他の人に奪われる
200ポイントも結構大切だからうんこ拾いの邪魔しないでくれ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BDkU)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:19:52.13ID:jSihaJ8Ed
普通に考えて忙しく立ち回ってる人の仕事を邪魔してまでデートいかない?とか釣りいかないとか言わないと思うんだけど、エルネア国民にはそんな常識はなかった。
とりあえず寝て時間潰してる時にドヤドヤ話し掛けてくんのやめてほしいw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RTJp)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:17:39.12ID:fiNmC7V3d
現状でも突撃はしてくるけど「何してるの?」しか言われんしな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-RTJp)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:07.19ID:fiNmC7V3d
逆に復活して欲しいシステムは
・「ほーらイムの糞だよ〜♪」「うわっ、くさい!やめてよ〜」
・ブルブルする落とし物
・それをパンチで破壊する通りすがり
あたりだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcb-TlQm)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:35:22.92ID:4hmOqePM0
>>961
自分はエルネアしかやったことないけど一番上のはいらんわ
ただでさえなんか会話がどんどん下品になってるのにそんなのまで足されたらさすがに金落とす気なくなってしまう

出来ることなら初期の頃の落ち着いた会話文に戻って欲しいよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-vOhM)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:02.89ID:tnl4bVKb0
ヤーノ市場で落し物を拾いまくるのが楽しい
なぜか皆いむぐるみとか南国の花束とか置いて行くよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c2-Njad)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:26.02ID:KzcOposM0
>>957
プルトだったか出産祝いコメントしたあと
「自分に似てて、かわいいの」とかの返しがあって微笑ましかったけど、
突然変異やらコスメやらあるエルネアではこれも微妙か。

過去作からは個人的には訓練施設的なモノ復活カモンw
探索キツイんだ。せっかく練兵所あるんだしレベル上げだけさせてくれw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pW7V)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:15.13ID:D5eJ9DNFd
自分は過去作知らないけど、とりあえず今欲しい機能は会話拒否機能だな。
農場の仕事中、危篤の看取り中は特に。
友人NPCはなんだかんだ言っても1日1回会話しに来る程度ですむけど、家族の粘着がキツくて。
子供とか特に1日4〜5回来るから仕事中めっちゃ邪魔で仕方ない。
なのに成人したとたんにガン無視だし。
ガン無視はいくら意見だしても改善されないし、もう諦めた方がいいのかな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-kg0B)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:27:01.08ID:ZAbK8Z9K0
>>969
そうそう練兵場ゲートだと回り込み面倒くさいよね
高確率でクルクルしだすし

会話といえば赤ちゃんへの台詞も戻して欲しいな
今の「オレ/私が抱っこしてあげますからね(ウロ)」は何か日本語として変
「抱っこですよー」で良かったのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-JzdH)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:37:56.04ID:hNfa95rNM
「今からヒマある?」「いいけど何?」は冷たいのがずっと気になってたから変わってよかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e13e-XDXO)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:29:40.35ID:dJ7w4dO80
>>972

同意
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BDkU)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:17.14ID:XrhpF9CCd
毎回「姉ちゃんだーおっすー!」ってテンション高めで突撃してくる弟に、何を持ってるの?て聞いたら「泥だんごですよ」って素で返されて何かモヤった。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4560-+qyq)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:38:22.58ID:PFBQp2l+0
ホスト規制で立てられなかったので誰かお願いします



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレを立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
※入れ忘れ防止用の保険として3行追加

ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元・配信:株式会社アルティ
http://www.althi.co.jp/index.html
公式サイト:http://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/
開発元公式Twitter:https://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
http://elnea.wicurio.com/ (保管庫)
https://www8.atwiki.jp/elnea/ (更新停止)

◆よくある質問
http://elnea.wicurio.com/?FAQ

◆ルール
・次スレは宣言の上>>980が立てる。(重複防止のため)
(もし>>980が建てられなかったら誰かが宣言して立てる。
・次スレが立ったら、即死回避のため次スレに移動。旧スレは適宜梅カキコして落とす。
・過度のネタバレ・寿命バレは本スレで行わない。
・不具合はアプリのお問い合わせで報告。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆関連スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
※シリーズ総合スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 48◇◇◇
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446138809/

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 39日目©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505034814/


テンプレはここまでです。
以下、テンプレ漏れやまとめが貼られるかもしれませんがただの荒らしなので無視しましょう。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-60BL)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:56:15.27ID:6ft+T/nR0
>>984
乙です

アイマルさんの子どもに余り物の積み木を渡したら性格変わってしまったw
ごめんアイマルさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 3時間 15分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況