X



【たぬぽん】三国志タクティクスデルタ【part18】【解散無双】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:39.60ID:kVqr2at5M
■HP
http://kongzhong.co.jp/santaku/

■Twitter公式
https://twitter.com/santaku_pr/

■Facebookファンページ
https://www.facebook.com/santakudelta/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【花鳥風月】三国志タクティクスデルタ【part17】【寄生お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497838502/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:35.96ID:DopeE/t50
RICEちゃんの言動まとめ

アクティブ減るような行為、ダメ、絶対!
でも長安周りの雑魚同盟の領土は取るし、強いとこと不可侵結ぶよ。
えっ?サブ同盟使って遠くの領土取る?そんなの絶対ダメなんだから!!!

やまもとさんを止められなかったけじめとって引退します(みんな引き止めてくれるだろうなあ)

親父に引き止められたんで引退しませんwww(俺愛されてりゅー///)

でもけじめつけなきゃ。無血開城でどうかな?賛成の方グーしてね^_^

9人グー

無wwww血wwwww開w城wwwwwwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:12:43.44ID:HK1WfXC5a
>>899
迷惑かけた白ヒゲには領土譲ってる。
坊ズは便乗だね。長安まで侵攻するなら流石に壊滅に動くと思います。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:24.42ID:XtLVzWP/p
>>901
白ヒゲになんの迷惑かけたんだ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:21.13ID:aKtol2cF0
>>903
口挟んで欲しくないならロビででもやってろw

ここ来て喋るなら情報開示くらいして喋れクズ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:58.19ID:BFrUF24Bd
>>903
何も迷惑かかってないやろww
むしろ領土貰えて良かったやろw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:39.82ID:IRnJb+dNM
よくわからん行動だよな
また再来週からは普通に参戦するんだろ?
責任なんてなかったから同盟規約違反のメンバー首だけで良いのに
みんな垢作り直して合鯖にでも行けば
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:58.40ID:oElTBeCMa
鏡花が洛陽攻めてるけど本気かな?w
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:16.42ID:aMKLiAm/0
いや日々の報酬のため、事前にシンキボに連絡取って報酬のだめだけに走らせてー言ってるんだろ。
坊主。。。長安まで行ってやがる。他の大手が鏡花領土無視してる中。。。だっさ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:35.44ID:IRnJb+dNM
そう言う馴れ合いが一番つまらなくしてるのになw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:06.63ID:aKtol2cF0
鏡花は明日から坊主潰し敢行した方がいいな。

ガーベラは実際やまもとに攻められた同盟だから長安は取らせておくべきだったのに坊主がそれを潰したw

鏡花無血開城で坊主が1番特するなら鏡花がやったことに意味がなくなる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:40.32ID:aKtol2cF0
鏡花が他大手に頭下げて一斉に坊主叩きしても面白い。

シンキボ、パオン、親父、デルトピア辺りに頭下げて纏めて潰せば面白い。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:14.45ID:IRnJb+dNM
と言って坊ズを責めるのもどうかな
一人がその同盟のルール違反しただけの話で
全領土解放なんておかしな対応をした結果なわけで
他の同盟からしたら「知らんがな」だろw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:50.65ID:v4PFUk1ya
>>916
デルトピアw
蚊帳の外だと思うけどw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:29.23ID:VNZaae+qa
支援したいならガーベラに人を参戦させればいいけど
ほんとややこしくしてるか
ガーベラかわいそうに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:14.80ID:aKtol2cF0
>>919
やまもとがガーベラ行ってるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:34:40.86ID:aKtol2cF0
>>917
便乗して自同盟の事だけしか考えない坊主なら他大手も参戦するんじゃね?

不可侵あるから微妙だろうけどそこはやってほしいな領土ない同盟としては
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:51.62ID:XtLVzWP/p
やまもとはなんで応援行っといて漢中取りに行ってんの?

長安勝てないから?

それなら鏡花からもっと応援出せよw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:42:37.89ID:EOCxCLBk0
>>918
デルトピアの奴なんだよww
そっとしておいてやれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:53.54ID:aKtol2cF0
>>923
隣接してるから入れただけやでw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:32.07ID:rC8abTmpa
いろんな同盟に迷惑かけすぎだろ・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:46.77ID:4B8S5vZs0
>>925
いろんなってどこ?w
正直、ガーベラ、親父ぐらいしか迷惑被ってなくないか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:27.97ID:IRnJb+dNM
それだけでも十分だろw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:20.42ID:aKtol2cF0
>>926
そのガーベラの応援に行って長安じゃなく漢中取ろうとしてるのがクソだと思うけどな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:48.60ID:4B8S5vZs0
>>927
迷惑に十分とか、十分じゃないとかないからww
ただ色んなっていう風にあたかも多くの同盟に迷惑をかけた、という過度な表現に意見を言うてるだけ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:32.91ID:rC8abTmpa
>>929
今まさに違う同盟に新たに迷惑かけてるじゃんw
そもそもサブ同盟云々なんで鏡花の中だけの話だし
ゲームなんだからどうでもいいこと
それを今日になっても他の同盟の漢中を攻めてるとかわけわからん
「色んな」とこは別に過剰な表現ではないよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:55.25ID:v4PFUk1ya
>>924
ん?今 確認したけどデルトピアは鏡花が抑えてた領土と隣接してないよ?w
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:16.71ID:IRnJb+dNM
>>931
よく読んでやれ
坊ズぜめの話をしてるその人は
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:44:19.87ID:4B8S5vZs0
>>930
いやいやだから、無血開城するよって言うただけで攻めてこいなんて言うてないやろ?
そこに攻め込んできた後の事に対しても鏡花が原因はちょっと酷じゃないか??
そりゃああなたにゲームなんて、って思うかもしれないが鏡花の人らはそうは思ってないんだろ、たぶんw
漢中を攻めてるのは、実際に被害を受けたガーベラを手伝ってるだけであって、白ひげはただ無血開城で便乗してきた同盟だからどっちを優先するいうたらガーベラでしょ、ってことでしょw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:49.04ID:rC8abTmpa
>>933
まさにそう思った「鏡花の中では問題ないと考えてる」
だから今回の漢中を攻めてるのは良しとする

無血開城なんて他の同盟からしたら知らんよw
って話だし、なんでそこ攻めたら便乗なんだ?
なんで全部無血開城なん?
ガーベラだけに開城したらええやん

つか今回の件は鏡花内のルールなんだから当事者首で良いだろ
まだサブ垢も在籍してるし
対応が意味不明過ぎる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:01.65ID:aKtol2cF0
鏡花はガーベラ応援出してるなら今からでも坊主叩いて長安防衛してやれよw

この際坊主と不可侵とか問題じゃないぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:00.18ID:rC8abTmpa
>>935
そそ、それならまだ筋は通る
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:22.51ID:4B8S5vZs0
>>935
それはガーベラ内部の問題なんじゃね?
もしかしたら、ガーベラの人らが漢中優先してるんかもなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:24.62ID:aKtol2cF0
>>926
そのガーベラの応援に行って長安じゃなく漢中取ろうとしてるのがクソだと思うけどな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:51.51ID:4B8S5vZs0
>>934
無血開城の理由は900の人が内部リークしてる
なんでサブ垢がいるのかはわからんが、あれじゃね、鏡花を叩いて領土を取るのはしんどいでしょ?だからサブ垢置いといてあげるね?的なww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:55.48ID:aKtol2cF0
>>937
漢中は攻めとる、長安は防衛、鏡花が応援出す理由としては筋の通る長安防衛が普通なんだよ。

ガーベラが長安より漢中を望む理由もないし攻められた白ヒゲなんて新たな被害者
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:13.65ID:aKtol2cF0
>>939
やまもとは首なってないぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:25.57ID:IRnJb+dNM
>>939
まあこの件でおれらが言い争ってもしょうがないからこの辺でやめとくw

ただ
>>940
の意見がまともな見解だな
不可侵のせいでそれやらんならほんととことん自分勝手な都合だよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:31.70ID:4B8S5vZs0
>>940
鏡花全体が応援出してるのか?やまもと個人じゃね?

白ひげは領土取って、次その領土攻められた=鏡花の責任は酷やろww
本当なら取れない領土が取れたんだから、それで帳消しにしたれよww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:10.92ID:aKtol2cF0
よく見たら応援出したんじゃないのかもなwww

ランキングにやまもと居ないしガーベラが単独で長安防衛無理だから攻めてるだけかも。

やまもとがガーベラに居る意味がわからん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:07.44ID:4B8S5vZs0
>>942
この前鏡花と坊ズやりあってなかったか?
不可侵結んだんかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:31.75ID:aKtol2cF0
>>943
ランキング確認したら応援じゃないかも。

やまもとがガーベラに居る理由はわからんがガーベラがただ攻めてるだけかも。

今回は坊主の行動、やまもとの行動がクソなだけかもな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:07.46ID:aKtol2cF0
>>945
その辺は当人しかわからんから憶測で話してると思うぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:02.08ID:4B8S5vZs0
>>947
そうなのか
まぁもしかしたら結んだのかもな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:26.96ID:IRnJb+dNM
>>944
昨日世界で入るよと話しててそのままなんだろうね
今に関してはノータッチか
ガーベラに見習いメンバー軍団もいないし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:39.74ID:XtLVzWP/p
>>949
今回の一連の流れ見てたらやまもと、鏡花は親父に救われた面があるな。

もし高麗を親父が攻めなければやまもとが高麗占領して鏡花内部かなり揉めてた可能性ありそう。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:16.55ID:4B8S5vZs0
>>950
だな
RICEがガチで引退してたかもなww
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:04.71ID:bxehFL1mp
>>950
親父に救われた?wたかがゲームでやまもと一人の行動で鏡花全体の責任てのもおかしな話だなw他のメンバーは巻き込まれただけだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:17:47.33ID:x6Vs/U0Fa
鏡花はまず延々と他同盟の嫌がらせしてた憲楊クビにしろよw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 05:34:06.29ID:DOMOgI790
>>952
全体の責任にしたのは鏡花の盟主RICEだろ。

どの同盟でも同じだが立ち上げ盟主が引退したら解散か衰退していく方が多い。

仮にだが上の情報信じるなら親父が止めなければRICEは引退してただろうから内部崩壊始まる可能性すらあったんだから親父に救われたは間違ってなくないか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:05:29.55ID:5OqeuhgWa
親父も坊ズも美味しい領土があれば獲りに行くし、それだけの話じゃない?
援軍まで入れて長安をガーベラに抑えさせる方が異常だと思うけど。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:37:10.30ID:ozkmQpP4d
鏡花水月のRICEだ。
>>900
面白おかしく書くのはかまわんが、本当に引退するつもりだったんだよ。
鏡花の統制が取れなくなる可能性があるので、辞めるのは待ってくれといくつかの同盟から話があったので、仕方なく保留してるだけだ。
文句があるんなら出てけ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:39:20.33ID:ozkmQpP4d
やまもと氏がガーベラにいるのはやまもと氏から申し出があって行っただけだ。
群雄戦については、鏡花の領地をガーベラに取らせる時だけ参戦を認めてて、それ以降の他の同盟との群雄戦については参戦しないよう制限させてる。
相手の同盟に対して不利益が発生するからだ。
ガーベラが漢中攻めたのはガーベラの判断で、やまもと氏は一切バトルには参加してない。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:43:42.08ID:ozkmQpP4d
今回の件はやまもと氏がやった事だが、同盟である鏡花の責任でもあるので、全城無血開城を選択した。他の同盟員には申し訳なく思っているが、鏡花がやったんだからウチもやろうっていう模倣犯が今後出ないように見える形でケジメつける必要があったのでやった。

取られた領地のその後についてまでは責任は取れん。それぞれの同盟が判断することであって鏡花が口出しすることではないのでね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:47:24.11ID:ozkmQpP4d
>>955
その通り。
親父が来てくれたおかげでサブ同盟による占領が防げたので親父には感謝している。
もし取れてたならもうちょっと騒動が大きくなっていたと思う。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:04.54ID:5OqeuhgWa
本物かわからんが流れの内容は正しいな。
群雄初日サブで領土取ってるけどそれは良いの?
あと、しーまはサブ同盟で領土取ってるよ。ASTIってサブな。
やまもとはダメでしーまは良い理由って何?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:41.35ID:gQub3V/e0
>>961
メインキャラかサブキャラかの差でしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:39:13.63ID:szD9x/old
>>960
延々と遅刻早退に粘着嫌がらせしていた憲楊さんの責任もとってくださいねw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:02.01ID:E3eT9Z8Q0
>>964
サブ垢でなら別にいいでしょ?
前みたいに1人同盟が出来なくなったんだし、そいつ1人に報酬分配もおそらく出来ないだろうし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:55:00.01ID:NFSUiyaKa
結局そいつと仲良いとかそれほどでもないで
基準が変わるんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:42.10ID:ozkmQpP4d
>>961
しーま氏のサブ垢と鏡花のサブ同盟(雲散霧消)が領地を取ってるが、サブ垢でやっている限りメイン垢の動きが止まるし、サブ垢はほぼソロに近い状態で積み上げるので、かち合った同盟が積まないのがどうなの?と言う認識でいる。
携帯2個使ってポチポチやってたらどうすんだ?って話になると思うが、携帯が1個なのか2個なのかなんて自己申告なので正確に把握のしようがない。
サブ同盟にメイン連れてけばほぼ張り付きでポイント積めるし、鏡花の寡占になるので問題になる。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:06.37ID:ozkmQpP4d1010
雲散霧消は独立した同盟としてるので、報酬は雲散霧消内で配布している。メイン垢への配布は行っていない。無課金のサブ垢が重課金のメイン垢を倒せるようになるかを実験してる同盟。
領地を取ろうとしてる訳ではなく、取れちゃったと言う方がいいかもしれない。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 10:56:26.92ID:NFSUiyaKa1010
白月ってあんな人数少なかったっけ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:20:17.55ID:9iT2Ffn4a1010
>>967
寡占とか思ってる時点でズレてるけどね。鏡花が例えサブ同盟にメイン入れて積んでも寡占させるかどうかは他の同盟が決める事でしょ?貴方が本物かどうかは別にどっちでも良いけどね。 サンタク活性化させたいなら不可侵、不戦を辞めたら良いかと。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:46.69ID:E3eT9Z8Q01010
>>970
いや、事実鏡花のサブ垢軍団の雲散霧消が来ただけで積まなくなるんだから寡占になる可能性がなくもないなら、ズレてることはないだろ
でも、今回のことでサブ同盟に本垢が群雄に参加するはないってことをちゃんと表明したから次回からはサブ垢サブ同盟では領土取れないかもね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:46.34ID:ozkmQpP4d1010
>>967
活性化とかよく言われてるが、このゲームの活性化の定義って何だ?新規ユーザーがほぼ見込めない状況で活性化というなら「アクティブユーザーを如何に減らさないか」になると思うんだが。
仮にウチが不戦解除して攻め込んだとしてもサンタク自体が活性化するとは思えん。ここの掲示板が活性化するくらいだろう。
でかいバトルがなくてつまらんという意見なら分かるけどね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:13.86ID:nX+y5ie3a1010
>>967
そんなもん鏡花のサブだから対抗しないだけって分かってないのかね?
実質、鏡花が1タイムあたりに二ヶ所占拠しにいってると周りは見てるよ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:23.63ID:bxehFL1mp1010
>>973
けど鏡花は雲散に攻め込んでその領土占拠してるの?そうじゃないならサブ同盟だとしても鏡花の領土にはならないから別にどうでも良くないか?サブも報酬ほしいだけだろw1度鏡花に攻められてればその後に雲散の領土占拠しても鏡花は2度攻めてこないだろうしな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:57.84ID:TlpQrSd6a1010
二度攻めないってのは弱小にはありがたいけど
そんなに気を使わんでも良いんじゃねw
ユーザー云々運営が考えることだ
ただシンキボも最近は鏡花に影響されてか満遍なく攻めてるな
そんな深刻になりなさんな
サービスなんて終わるときは終わる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:25.07ID:ResDYP7l01010
>>957
そもそもなんで無血開城なんてしたんだ?
群雄戦のために諸葛恪とか周泰引いたやつもいただろうし、今回の群雄ガチャ虎装備だから損失でかすぎる。
他同盟から引き止められて引退しないとか言ってるけど、それどう考えても利用されてるだけだよ。

アクティブ減らさないように行動するのはわかるけど、もっとよく考えてほしい。
お前がやってるのはいまのところ上位同盟のために鏡花メンバーの行動を制限してるだけだよ。
「文句あるなら出てけ」ってひどくない?鏡花メンバーもアクティブだってこと忘れてない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:32:50.50ID:ozkmQpP4d1010
無血開城については「無血開城でいい人はぐーを、無血開城はちょっと…って人はぶーを押してくれ」ってアンケートを取った。
書いてあるとおりぐーは9票、ぶーは0票だったんだ。ぶー押す勇気もなく、引退覚悟でほうぼうに頭下げまくった挙句あんな風に書かれたんで頭にきたんだよ。
つまらん人間ですまん。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:45.87ID:ozkmQpP4d1010
鏡花の進行ルートは大体分かると思うが、そのルート上に雲散霧消がいれば普通に攻める。
無血開城はちょっとやりすぎかなと思うところはあるが、1番他の同盟にも分かりやすいだろうと思ってやった。俺の引退で幕引き出来れば1番楽だったんだがね。
群雄ガチャだけ稼ぐのであればやり方はあるのでそこは問題ないと思ってる。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:48:50.47ID:1mpuPzrjp1010
こんなとこに本人こねぇだろw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:02:30.41ID:ozkmQpP4d1010
間違いなく本人だ(笑)
鏡花のメンバーが見れば本人が書いてるって分かると思う。
しーま氏のサブ同盟について思い出したんだが、しーま氏はサブ同盟の報酬もらいに行く時は世界制覇報酬は放棄してる(報酬もらえないタイミングで同盟を抜けてる)。ここ最近は受け取りに行ってないのですっかり忘れてた。
別にしーま氏を擁護や弁護する訳ではないし、しーま氏がどんな思惑でそうしてるかは分からないが事実だ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:02:41.92ID:DEoOHQnNa1010
>>978
領土確保ついでにポイント稼ぐのとガチャだけのためにポイント稼ぐのとではモチベ等違うだろうに
その辺は考えないの?
なんでやまもとがダメなのかも分からないし、言ってることやってること支離滅裂じゃんw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:13:36.28ID:1mpuPzrjp1010
>>980
本人で間違いないなら時間決めて世界板ででもコメントしてみろよ。
信憑性のないことされても意味ないから本人ならそれくらいできるだろ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:15:30.31ID:1mpuPzrjp1010
>>980
やまもとは他同盟に迷惑かけたからダメでしーまはいいのか?
世界報酬放棄してるなんて他同盟にはわからないことだし関係ないこと。
独自のルールなんだろうけど言ってる事の辻褄あってないぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:34.08ID:bxehFL1mp1010
>>980
鏡花にしてみれば大問題なのかもしれんが他同盟ってそんなに気にしてんのか?俺はまったくなんだが、、、
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:10.76ID:8wIobkPld1010
>>984
もし今回のようにやまもと氏が本垢でサブ垢軍団の同盟に行って領土を取るという行動が横行すれば、今まで他の同盟が取れてた領土が強豪同盟に取られる可能性が出てくるってことで、そしたら他のユーザーが減ってしまうことを危惧してのけじめの行動
こういう議論するとなら、不可侵やめろという輩がいるけど、不可侵やめた所で、群雄が盛り上がるだけで結局どっちかが戦わず別の領土に行くようになるから、変わんねーよ
1回領土を占領しないだけそんな影響あるか?と思う人もいると思うが、強豪同盟にいる人達はわからないかもしれないが、無課金、微課金の集まりである弱者同盟には影響あるんだよ。
そんな無課金、微課金はゲームやるな論をもってる人とは論調が合わないから返信いらないよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:31.32ID:8wIobkPld1010
>>981
大してモチベなんて変わんねーよww
鏡花程の上位同盟なら大たい進行ルートも決まってるし、必死になってポイント積まないと領土取れないなんて事もほとんどないだろうし。
しかもRICE本人かどうかは分からんが、嫌なら他に行け言うてるやん。何かの組織に所属してる限り、組織の行動全てが自分にとって良いこととは限らない事ぐらい、あなたもわかるだろ?
しかも、勝手に決めたんではなくて事前にアンケートも取ってるし、それに対しての回答が少ないと思うかもしれんが、そんな悠長にみんなの回答待つよりは、早くけじめをしめした方がどれだけ今回の事を鏡花の盟主が重く受け止めてるかがわかるだろう?
やまもと氏の事は過去の投稿読め、読まずに批判だけする奴に説明するのは、駄々をこねるガキを諭すぐらいめんどくさいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:26.85ID:DpTBduue01010
サブ垢で叩くかメイン垢で叩くかの違いだけなんだが、ここに大きな差がある。
何が違うのかはちょっと前に書いたからそこを参照してくれ。
18時に宣戦したら世界板に俺がコメントするよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:12.58ID:szD9x/old1010
>>986
禁止事項ならやまもとクビ、で済む話じゃないの?
禁止事項じゃないなら謝罪する意味もわからない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:36.79ID:oEtLxFHDx1010
>>987
お前がコメントしてどうすんだ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:11:50.27ID:szD9x/old1010
>>986
んでおそらく禁止事項じゃないからやまもとはしたんだろうけど、禁止じゃないならここまで大げさにするのもどうかしてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:10.63ID:DpTBduue01010
鏡花水月のRICEだ。
ID変わってた…
ここの使い方がよく分かってないので、迷惑かけてすまん。
とりあえずコメントしといたぞ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:37.33ID:IZTi6ksb01010
メイン移動のサブ同盟で牽制とか立派な戦略だろ?
鏡花ルール強制するなよ。
わざわざ世界チャで無血開城公表して自同盟に罰与えとか草
そもそもガーベラに謝罪するなら、ガーベラでポイント積んだ
ユーザーを招待して同盟銀渡せば済む話w
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:42.20ID:oEtLxFHDx1010
>>991
マジで本物だったんやなw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:45.17ID:oEtLxFHDx1010
>>991
匿名だからここでは言いたい放題だけどロビーだと名前バレする可能性高いから問合せ来ないぞ多分w
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:15.57ID:8wIobkPld1010
>>992
それなら、あなたがやまもと氏と同じことをすれば?
それで放置されるなら、続ければいいし他の強豪同盟に叩き潰されれば他の強豪同盟も鏡花に同意ってこと。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:35.18ID:DpTBduue01010
>>992
それが横行した官渡や定軍山サーバーがどうなったかは知ってるだろ?ユーザーの極端な減少を招いてあっという間に統合されたろ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:32.96ID:oEtLxFHDx1010
新しいスレ作らないと書けなくなるぞ。

作り方分かる人よろしく
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:53.58ID:DpTBduue01010
鏡花水月として倫理的に問題あると判断しただけで他の同盟がどうするかはそれぞれの判断だろ。
他もやるなとは一言も言ってないぞ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況