X



【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★13【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 013e-DKW1)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:04.86ID:2FnFWzLj0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★12【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499254942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:01:50.33ID:haCvtv/N0
10連が主だけど新ガチャ来た時に250溜まってたら1回くらい回しちゃう。
最初の内「なんでこのスター60個ガチャは回せないんだろう?」と不思議だったw

しかしスターショップ見てると有償スター60個120円でも高く感じてしまうのは自分が古い人間だからだろうか。
本スレでガチャに10万だの20万だの言ってるのを見ると正気の沙汰とは思えないんだが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 490f-DlGq)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:51:35.21ID:h1OSs4ff0
>>109
10連一択。
>>112
160円なら一回くらいとは思うけど、スター買うのって最低3000円くらいからのプランしかないよね?
そう考えると高いと思ってしまうわ。
本スレ見ないけど凄いね、そりゃ無課金住み分けが必要になるわけだ

今回リサ☆4所有者多いね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-bbbG)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:34.92ID:LdAdwAUip
10連だと最低保証の星3が一枚だけかもしれない。
本当は途中で出てた星3が最低保証に回されたんだとロジックを疑っても良い
でも単発だけはありえない。
10回全部引いて全て星2になる可能性は普通にあるのだから
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:44:48.61ID:haCvtv/N0
プレイ中に電話来るのはどうしようもないな。
受話拒否するとプレイが切断されるし、かといって通話表示は画面半分埋めててノーツ見えないし音聞こえないし。

後からかけ直してみると「暇?」とかどーでもいいことだったりするし…
なんとか完走したけどスコアボロボロでマッチングした方たちマジスマンカッタ orz
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:04:19.01ID:haCvtv/N0
>>113
ガチャ1回70円は確かに安いと思うけど、
そのために1万円近く突っ込まないといけないってのが敷居高い。
データの射幸心に金注ぎ込んでもなぁ。

同じ消えるなら友達誘って高めの肉でも食いに行った方がいいと思ってしまう。
ま高め言っても精々いきなりステーキで10円肉あたりだけど。

>>117
>本スレ見ないけど凄いね
今年3月スタートのこのゲームにもう20万(月3.5万前後?)とかどうやって生活してるのかちょっと興味わく。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-lmxv)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:19.63ID:RI1UZ7sgM
>>127
ソシャゲは月10万以上使ってる奴が結構いるからな
よく言われる事だけど重課金してる層はパチンカスと一緒で中〜低所得者が多いから、バイト代全部突っ張ってるとかキャッシングで自転車操業してるとか割と多そう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-NBsK)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:19.00ID:2HTRCjhq0
>>127
ハピボとか確定のみの微課金と無課金が同じくらいで1番多い層だろうけど
まぁ結局趣味にどこまでお金を使えるかどうかだからな
普通にゲームソフトを月に1,2本買うのと1万課金するのは似たようなもんだし
それくらいなら出せるって人も多いとは思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-Aaeq)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:06:36.45ID:ylzD2yDD0
偏見だけど重課金や並の廃課金は底辺が多くてガチ廃課金はマジモンの金持ちのイメージ

てかレス見てるとここって金ないから無課金が多いのかな
それも意外と珍しい気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36b-IeVt)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:58:05.46ID:hKIm04gT0
UFOキャッチャーは取れる気がしないから
諦めるか買うかの2択だな
ガチャも☆4出る気しないから始めから諦めてるし
報酬☆3スコアのおかげで居場所もあるから
イベントで10連1回出来るだけで満足
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:28.37ID:haCvtv/N0
>>132
う〜ん自転車や山道具になら割とお金をかける方なんだけどなぁ。
ゲーセンでビーマニやってたファミコン世代なんで根本的にコンシューマゲームは
ソフトとハード買ったら後は遊び放題という意識があるのかもしれず。

>>136
UFOキャッチャーは500円で取れなかったらスルーが信条だった。
アームの引きの弱さが目立つなら100円で終了。

>>142
秋葉原へは自転車コキコキ漕いで行く。
でもばら売り屋よりもガチャポン会館見回ってしまう。あれ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-p6Kn)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:56:59.75ID:s6vMwWFha
おれがUFOキャッチャーで取れるのは在庫処分用の景品だけ

グッズ屋でバラ売りの1300-2000円の買った方がお財布に優しい

3本指のアームの奴は500円に1回しか強く掴まないのがあるって聞いてから手を出さなくなった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1f-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:23:56.97ID:KvN2ax420
いつサービス終了になるか分からないようなデータにお金をかけるのは信じられんと言うのもまぁごもっともだろう
だがスクフェスみたく同じゲームで4年も続けば合格なんじゃないかね
同じブシモだしこっちも長く続くと思うな
ただ問題は自分が4年も続けてるかどうかなんだけどなー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:01.74ID:haCvtv/N0
>>145
信じられないってほどではないんだけど、
価値観の違いとわかっていてもその心情は難解ってところ。

ただそういう射幸心を煽られた人たちがガルパで沢山お金を落としてくれるから
俺ら無課金勢がタダでゲームをさせてもらえると思えば
一も二もなく素直に感謝すべきなんだろうとは思う。

ただそこをひっくり返してみれば全く金払ってない奴らのゲームプレイ代を
払わされるのがなんか嫌、というのが無課金でいる自分の本音なのかもしれない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:18:21.56ID:haCvtv/N0
微課金スレはこちらやで。

【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4 【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501433999/

ただ微課金スレ見ていると、この無課金スレほどのんびりでもなく
本スレほどキャラ萌え特化で超駆け足でもなく
つっこんだ少量のお金を効率的に使う方法をストイックに模索してる感じはする。
そういう点でガルパスレの中じゃ一番殺伐としてる。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-WUjP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:03.86ID:/8LgR2G80
すみません
脱獄者を連れ戻してきました

212 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-OF4s [111.239.72.195]) sage 2017/08/04(金) 23:21:48.50 ID:Zz45Fs4Ua
うおおおおお、ひまり☆3キタ━(゚∀゚)━!
http://i.imgur.com/OcNZkbA.jpg

無課金30連で水着リサ姉☆4と水着ひまり☆3引いて本当にすまないと思っている
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SHfw)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:06:42.45ID:H4jW2G9ea
アクティブユーザーが激減したゲームとか見たことある人は分かると思うけど
ユーザーが減ったゲームってものすごいみすぼらしいことになるで
ランキングは少人数の限界集落で競うようになり、マルチは人が集まらず廃墟
たまに入って来た新規が重宝されて持て囃されるってそういう世界よ
だから賑やかし要因として無課金も必要なのは確かではある
ただ、金を払っていない無課金が感謝しろと言える立場ではない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36b-IeVt)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:53.72ID:sJEYpU3T0
ハロハピのCDのジャケ裏のスタッフ見たら
ジャケ絵:クラフトエッグ
ドラマパート脚本:クラフトエッグ
になっていてガルパの最重要人物の
全イラスト担当してる人の名前も出してないけど
いくら描いても名前も出ない仕事なんてやってられるか
って辞めちゃう心配とか無いのかね
ガルパイラスト担当の人は
コミケで本出したりしてないのかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SHfw)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:22:19.03ID:Sx5cSn9Pa
ソシャゲのイラストレーターやシナリオライターは変わることも多いらしいから書かないんじゃないの
他ゲーだと突然明らかに絵やストーリーが劣化して別人が担当しているとしか思えないのがあった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:31:41.01ID:5Mx9UNKv0
>>177
イラストは基本買い上げだから名前を出してくれるかどうかは会社次第。
だからその絵柄でどんなに人気が出たとしても給料は変わらない。
それでも会社を辞めて一本立ち!なんてことにならないのは絵の仕事がとんでもなく零細だから。

簡単に言うと仕事を終えてからじゃないとお金がもらえないのに
イラストレーターは仕事を完了させてもお金がもらえるかはわからないから。
どんなに絵を沢山描いてもそれにクライアントがYesと言わないとイラストレーターにお金が支払われない。
そんな仕事をフリーで続けるのはとても難しい。

サラリーマンなら定額の評価しかされないけれど最低限の給料は支払われるからね。
まぁその最低限もうにゃうにゃうにゃ…なのだけど。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-crsy)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:22.13ID:cIa4Ppb1M
音ゲー初心者で続けてきたがそろそろフルコン埋め厳しい
フルコン出来てないのがルフラン、リトバス、ロードナイト
いーある、Alchemy、ドリパレ以外の26以上全部
せめて25は全梅したいが残った3つがつえー
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e0-6xPQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:16.90ID:OwuN72tN0
ブースト無しで何度でも練習できるし気兼ねなく途中放棄してやり直せる点は画期的だけど
ブーストがなければイベントPは雀の涙だしプレイしないと漏れることには変わりないんだよな
上限5時間分しかないのは少なすぎるからランクに比例して増えるようにして欲しいよ
あとブースト使い切らなくても無駄なくいつでも練習できるようブースト消費数0個を選べるようにも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-6xPQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:35.90ID:5Mx9UNKv0
>ブースト消費数0個を選べる
それは欲しいなぁ。ただそこらへんを実装しないのは
少しでも課金に繋げるための縛りなんだろうとは思う。

前述のように低レベルでブースト1ならLvup回復でほぼエンドレスで回せるから
そこで練習してもらう的な形なのかもしれず。
最低限リザルト見られる曲じゃないとサイクル止まるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況