X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 17:44:05.09ID:+Mf3HrYXp
バトル開始前の画面でチーム3に変更した後
タイトル画面に戻ってから入り直したら
チーム1に戻ってるな

てことはチーム1が防衛させられてるってことなのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:34:57.49ID:8q1VD+E4d
普通にぷに編成で切り替えたらいいだけでは?
まあ、チーム1が防衛固定かどうかわかんないけど、再編しとくか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:01:59.71ID:Yq+Da49l0
初心者なんで教えて下さい。よく2発打ちってかいてあるけど時間いっぱいすりすりした方が得点多い気がするんだけど下手なだけですか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:04.18ID:3QO2JfSs0
>>848
二発打ちしてますよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:28.62ID:5AhuNMpBp
>>858
時間切れで2発目が得点されてない可能性が高いです
太陽神キラコマの技はフィーバー終了までに技を打ち終わらないと大量カウントされないので

手持ちの何と何で2発打とうとしているか書いて
他のメンツと全メンバー技レベルを書いて
2発打ちとスリスリのスコアと戦っているステージを書けばもう少し答えられるかもしれません
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:30.06ID:eSymcV+I0
>>862
ブレード全然でないね。
100回やったけどでない。
さすがにあきらめたけど、悪質!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:33.82ID:xjBH+dRh0
無理だと思うよ
秒殺なんてもんじゃない
太陽神のときに人間不信?運営不信なったわ…
3000ガシャかキラコマゲットにマネーぶっこむのが得策じゃないかな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:05.45ID:KnqXtWye0
出る色は10個とかたまってるのに出ない色は全く出ない・・・
余ってるヤツ配りたいくらいだけど
全部集めて妖怪解放できたヤツを横どられたら
その妖怪も消えちゃうの?そうでないなら集めた後横取りありにして配りたい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:56.63ID:PC1io71Y0
エンマ剣ひとつ出たけど、風呂入ってる間に8人も奪いに来ててビックリしたw
鉄騎ストーンまでは1人も奪いに来なかったのに・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:40:31.37ID:KnqXtWye0
ブレードって福禄寿の上位互換かなって思うけど
属性相性ないから太陽神いない人には
あんまり変わらないのかな?
エンマだから技上げるほど強くなるタイプかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:55:05.74ID:SE6EIsYQ0
ついに念願の閻魔大王を手に入れたぞ!
45回優勝!
ありがとうございました!
今 石3つですがダラダラやります
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:14.93ID:QAMDUX2ka
トリベア出ても暗黒神に勝つのキツイ
下手くそなせいもあるけど技マアタッカー最低二体は必要だし初心者には無理ゲーだと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:02:46.22ID:GoUZzR/Y0
>>870
一色整地って超めんどくさいよね
福禄寿を持っていて良かったわ
1分ちょいで稼げるもん



http://i.imgur.com/iTdGUGf.png
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:42:24.32ID:BA8g74FG0
>>889
この画像は勇気出て来る
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:39:34.75ID:5nrlJlCc0
矛の数は889さんには及ばないけど、もう精神崩壊だよ
身の危険を感じたので武道会から撤退します
7月後半からの楽しいイベントでまた会いましょう^^
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:49:04.42ID:KaNmKWDd0
真ん中が太陽神などの王の人からよこどりしたい場合どの種族を真ん中におけば有利ですか?やはり技レベルが高いウスラカゲ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:11:51.94ID:Asa1cWjq0
初日、暫くまでは各10本で揃った
いまストーン50個でどはまり中
今後の武道会のアイテムドロップは初日に指紋削れるぐらいやって取りきるのがいいのかもしれん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:34:28.56ID:O5HYjYyH0
ストーンマジヤバイよ
赤15黄16水16紫9青16緑8橙4桃1の85個でやっと揃ったからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 04:40:26.66ID:+rHOEeFv0
よこどりしてみたけど最後の1つマッチングせずにその間に奪われてよこどりチケ尽きた  
王パでの格差マッチもひどいし今はやめといたほうがいいぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 06:29:22.41ID:ZT3QJMD7d
ブレード、50戦して一つも落ちず。
因みに相手によって落としやすい色とか、あるのかな?ウスラカゲ→紫みたいな。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:52:34.86ID:ayDGLdyU0
確率UPを待ってさっき35万ym分回してみた
金6回でトリベアもなまはげもいただけた。
ブレードが落ちないな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:16:10.46ID:eqDtpGBrd
特攻なしでも暗黒神勝てます。
という攻略動画をみれば見るほど俺にはエンマ剣とトリベアが最低限必要だということがわかる。
まだ諦めないけどブレードが落ちなさすぎ。
よこどりありにすると落ちやすくはなるけどすぐによこどりされるんでしょ?
まさに武道会、闇。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:38:21.66ID:zIHNQiDo0
確率アップのおかげか、なまなまはげが出たんですが、横取りに行く時だけじゃなくて
防衛にも役に立つんですか?それとも取りに行った時だけ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:46:50.21ID:tZ1MprbAa
ギブアップすれば敵を弱く戻せると思い込んでガンガン進んでたら戻れないのを後で知った
矛が全然落ちないし敵は倒せないしよこどりで取った端から奪われるマジで詰んだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:13:11.84ID:bBJ+JIj8d
トリベアって閻魔に勝ちやすくなる能力あるの?
なまナマハゲはダメダウンって書いてるからわかるんだけど。
マジに教えてください
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:38.73ID:O5HYjYyH0
トリベアが暗黒神エンマからのダメダウンとトーナメントでのポイントアップだよ。
なまなまはげはトーナメントでのダメダウンで暗黒神エンマからのダメダウンは無い。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:57:42.89ID:uMCLbsvta
よこどりって、ログアウト中も奪われる?
寝て朝起きたらお宝スッカラカンとかもありますか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:07:33.03ID:bBJ+JIj8d
>>916
ありがとうございます。
なまなまハゲいたら、エンマ倒しやすいかと思ってました。
運良くなまなまハゲ引いたから浮かれてました。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:11:40.91ID:jCnYfK200
>>919
おめでとう!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:52.49ID:C/2eLevAp
新しいの載せておきます
ミスがありましたらご指摘頂ければと思います

種族別妖怪リスト(エンマ武道会~闇~まで)

イサマシ
http://i.imgur.com/9rJU4Kl.jpg
フシギ
http://i.imgur.com/bAKrMNJ.jpg
ゴーケツ
http://i.imgur.com/PkNqRZY.jpg
プリチー 〜4070
http://i.imgur.com/biExlkV.jpg
プリチー 4071〜
http://i.imgur.com/z3FOUNe.jpg
ポカポカ
http://i.imgur.com/fLSxaLG.jpg
ウスラカゲ
http://i.imgur.com/ufGJZ8n.jpg
ブキミー
http://i.imgur.com/WM9Qdui.jpg
ニョロロン
http://i.imgur.com/mGYZQ9u.jpg
怪魔・その他
http://i.imgur.com/7pejSJ6.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:05.37ID:e7RLG1ecd
かなり
http://i.imgur.com/MR20JR6.jpg
かなり効率良い?
横取りなしのチキン初心者です
0929 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/07/04(火) 16:06:11.83ID:Fmw2mjHU0
むしろ、もうゲットしたカマとか矛とか要らないから配りたいレベル
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:34.76ID:b+FOF4sda
>>930
自分も矛があと青だけなんだけど
ほかのいろがどれだけ増えていくかハラハラしてる
メカオロチがんばって
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:57.54ID:Asa1cWjq0
賛否両論あれど、自分はここの労いあう雰囲気が好きだ
あっちスレは恐いw
>>919
ストーンはさらに地獄の苦しみだけど、ここで励まし合ってイキロ!応援する!
いや自分もがんばれw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:43:46.65ID:KyVMQRZo0
>>929
自分がアクティブじゃない時間に最終防御デッキ弱めにしておけばみんな奪いやすいのかな
まだエンマブレードとか集められる気がしないしかまほこ未コンプの人に被りお宝配りたいよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:07.97ID:RhqHEC1A0
矛集まった
優勝15回してなかったから慌てて進め中
ガシャまわしても熊出ないし暗黒神出てこられても困る
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:51.66ID:rA8zrNmS0
>>916
なまなまはげ、暗黒神からダメージダウン無かったんですか・・・
お知らせとか見たけど書いてなかったから育てようかと思っていました。
どこで確認すればいいんでしょうか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:34:20.77ID:8TVvEcKT0
835です
鎌37本
鉾25本ときて少しでも早く剣までたどり着きたいと
オロチ始めてみたら黄3紫1のスタート。。。
先が思いやられますね
イベガシャは放置中
せめてキラコマパス確率アップになったら
突っ込もうかなと思ってます
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:06.98ID:kvAFxcvC0
エンマS欲しいけどやりこんでない初心者でも45回優勝っていけます?
シヴァラクまでコンプしたら優勝回数増やしていくつもりなんですが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:36.03ID:1qlOxiAb0
しばらく戦ってないボスが出てくると
あれ?コイツどういう敵だっけ?ってわからなくならない?
ウィスパーの説明が欲しくなる

土蜘蛛とガシャどくろとウバウネの倒し方がよくわからない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況