X



【🙅すこり禁止🙅】#コンパス 戦闘摂理解析システム part79【😤すこらない運営😤】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 4303-YFU4)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:44.46ID:0dM0b9di0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
1行目から !extend:on:vvvvv:1000:512
を4行続けて入れて立てて下さい

公式ホームページ
http://app.nhn-playart.com/compass/lp/

公式ツイッター
https://twitter.com/cps_niconico/with_replies

配信日:2016年12月17日

iOS/Android対応ゲーム『#コンパス〜戦闘摂理解析システム〜』は
「1バトル3分間」で仲間とチームを組み、他プレイヤーのチームと3x3のバトルで、ステージに配置された拠点を奪い合うリアルタイム対戦ゲームです。
また、スキルカードを集めて、組み合わせによる多彩な戦略で最強のデッキを作り、対戦に備えることができます。
アクションゲーム、戦略ゲーム、カードゲームの要素を、1バトル3分に凝縮して詰め込んだ、まったく新しいジャンルの対戦ゲームです。

#コンパス カスタムバトル募集スレ Lv4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492963725/
♯コンパス バトルアリーナ固定スレ2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490015258/

次スレは>>900
立てる時、立てられなかった時は宣言して下さい。

前スレ
#コンパス 戦闘摂理解析システム part78
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494860493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-YFU4)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:33.84ID:0dM0b9di0
○リセマラおすすめカードは?
・(UR)究極系ノーガード戦法
最後まで使えてカード開放前に入手可能
ランク[E]未満ならUR枠から二分の一で入手可能
リセマラ時点で2枚引ければなお良し

SRカードはデータチップ解析で(比較的)容易に入手可能
64GB以外の4GB、16GB、32GBからもSR、UR出現報告あり

○おすすめヒーローは?
引けたUR、SRによってアカウント毎におすすめヒーローが変わってくる
とりあえず好きなキャラ使え
ヒーローガチャも沼ると使いたいキャラ出ないので注意

○全キャラ共通の立ち回りは?
・死なないように戦う
倒されると敵のチームレベルが上がり大幅に不利に
具体的には 弱点攻撃を受けない、死にそうなら前線から逃げて回復

・とにかくポータルを守る
マップにも左右されるが基本的に自軍側の2本は奪われにくい為、中間地点のポータル[C]が勝敗を決めることが殆ど

・ヒーロースキルを溜める
自軍のポータル内に自軍のみがいる場合、ヒーロースキルのゲージ(画面左下)が蓄積され、ポータルの領域が拡大
スキルには戦況を大きく変えることが出来るものが多い
逆に相手領域に突入すれば、相手のヒーロースキルのチャージや領域の拡大を妨害できる

○課金したのに反映されないんだけど?
運営に言っても対応遅い上ほとんどお金返してくれないので、Appleに報告。

○レア度別の限界突破(限凸)に必要なカードエナジーとカード数
 ※限凸時にカードを消費。URの3凸には累計12枚必要。

lv.20まで
N:10440
R:20880
SR:36540
UR:62640

Lv.20→Lv.30 (1凸)
N:19600 (20枚)
R:39200 (15枚)
SR:68600 (5枚)
UR:117600 (2枚)

Lv.30→Lv.40 (2凸)
N : ***** (100枚)
R : 69000 (70枚)
SR : 120750(40枚)
UR : 207000 (4枚)

Lv.40→Lv.50 (3凸)
N : ***** (600枚)
R : 106800 (500枚)
SR : ****** (80枚)
UR : 320400 (6枚)

不明な部分の情報求む
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-YFU4)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:51.75ID:0dM0b9di0
○弱点攻撃って?
・弱点属性で攻撃すると攻撃力が1.2倍かつ
属性を切り替えた直後は一瞬だけ攻撃力がアップ

・バトル開始時の属性はデッキの一番左のカード属性になる
カードを下方向に引っ張ることでそのカードの属性に変更可能

・自分や相手の属性は体力ゲージの左側のアイコンで判断
低ランク帯ならこれ頭に入れとくだけで勝てる

○敵の上に表示されてるクワガタ(鬼、兜)マークは?
・自分より合計カードレベルが5以上高い相手に表示
袋叩きにしとけ 正面から戦わなければなんとかなることもある

○ランクを下げたら開放カードは出なくなる?『xx連ガチャ』はどうなる?
・ランクを下げても一度開放されたカードは排出対象
・『xx連ガチャ』に関しても最高到達ランク参照

○エナジー缶ってなんの意味があるの?
カード取得時に、一緒にカードエナジーを大量入手できる

○App Storeに飛んだけどアップデート出来ない!
右下のアップデートを見るか、App Storeを再起動

○キャラガチャって被るの?
被るけどエナジーが貰えるんで許して

○ギルド
・新たに実装されたコミュティ機能。
専用のタイムラインを使うことができるようになる。
最大4つまで掛け持ち可能で1ギルドの定員は100人。
カスタム募集やアリーナで固定を組むときにどうぞ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:15.06ID:xXUB27dq0
2017/05/03時点でのカード使用速度 その1
・目測なんで0.5秒単位
・ミクのデータ求む
・詳しく比較したい人は有志による動画からどうぞ
http://nico■video.jp/watch/sm31140978

カード発動から当たるまでの時間(カード発動から動けるようになるまでの時間)
近(無)
1秒 忠臣.ジャンヌ.Voidoll.ソル
1.5秒 アタリ.ルチアーノ.まとい.ディズィー.グスタフ.テスラ
2秒 ジャスティス.リリカ.乃保.マルコス

周(無)
0.5秒 グスタフ
1.5秒 アタリ.ジャンヌ.ルチアーノ.Voidoll.まとい.ソル.ディズィー.テスラ
2秒 ジャスティス.リリカ.乃保.忠臣.マルコス

防(無)
0秒 Voidoll
0.5秒 その他のキャラ

強・弱(無)
0秒 Voidoll
0.5秒 その他のキャラ
1秒リリカ.乃保

発動時間 短は無に+0.5秒 長は無に+1秒
マルコスとグスタフは 短は+1秒 長は+1.5秒

癒(短)
1秒 その他のキャラ
1.5秒 リリカ.乃保.マルコス.グスタフ

発動時間 長は短に+0.5秒


4秒 (1.5秒) テスラ
4.5秒 (3秒) Voidoll
5秒 (3.5秒) アタリ.ルチアーノ.まとい.ソル.ディズィー
5.5秒 (3.5秒) リリカ
6秒 (3.5秒) 乃保.忠臣.マルコス
6秒 (4秒) ジャスティス.ジャンヌ.グスタフ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:43.64ID:xXUB27dq0
カード使用速度 その2
・目測なんで0.5秒単位
カード発動から当たり始めまでの時間/当たり始めから当たり終わりまでの時間

遠(無)
1.5秒/1秒 Voidoll.テスラ
1.5秒/1.5秒 ソル
2秒/1秒 乃保.グスタフ
2秒/1.5秒 アタリ.ジャスティス.忠臣.ジャンヌ.ルチアーノ.まとい.ディズィー
2.5秒/1秒 リリカ.マルコス

連(無)
1秒/1.5秒 ソル.ディズィー
1秒/2秒 まとい
1.5秒/1.5秒 ジャスティス
2秒/1秒 マルコス
1.5秒/2秒 乃保.テスラ
1秒/2.5秒 ジャンヌ.Voidoll
2秒/2秒 グスタフ
1秒/3.5秒 アタリ.忠臣.ルチアーノ
3秒/1.5秒 リリカ

発動時間 短は / の左に+0.5秒 長は+1秒
マルコスとグスタフは 短は+1秒 長は+1.5秒
貫通は / の右に-0.5秒
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:06.27ID:xXUB27dq0
○現在確認されているバグ
ルチアーノのHS攻撃が通常攻撃威力になる
ルチアーノのHSが被ったり、発動と同時にスタンしたりすると時が止まったままになる
マッチング後、画面が暗転したまま対戦が開始しない
無敵バグ(攻撃しても1ダメージも入らない)
ポータル奪還が進まない
段差降り描画バグ(実際には降りていないのに降りているように描画される)
段差上にいる敵に対して「祭り行列!山車燈籠」を使用すると敵がゆっくり落ちる
どこにでもいけるドア使用時に敵キャラクターに飛ぶ
カード使用後にズレたままになる
メニュー画面中に端末の回線が切り替わると、画面が暗転して戻らなくなる
まといのため撃ちの着弾予測点(黄色の丸いやつ)が左右にズレる
ルチアーノのHS最中にポータルキーを取得するとバグが起きる
セカンドシーズンのランク報酬再配布バグ

適宜修正お願いします
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:21.65ID:xXUB27dq0
すこるな👎
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-NilU)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:09.73ID:rKYQ0V+vK
https://goo.gl/BJ85V7
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-YOaA)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:08:53.12ID:ROpsCVACM
しこる😠
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:46:07.36ID:XTCkrYN+a
すこりません🙅
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2784-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:49:17.58ID:HTLxRgWn0
A帯が1番修羅だった
そこから上はカードのレベルゲー
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:56:11.77ID:xXUB27dq0
爆死報告でメシウマなんだ😁✨
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:58:16.37ID:XTCkrYN+a
コンパスは詐欺じゃない😤
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-rMcO)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:09.27ID:RfbSbTAS0
無課金だとどこまでいけそう?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4b-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:00:24.54ID:cF/Ayqitp
S4くらいまではいけそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:01:15.59ID:xXUB27dq0
前はS9まで行けたけど今はS4くらいまでなら新規でも行けそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:03:51.94ID:xXUB27dq0
全天のほうがすこだ🙌
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:49.25ID:xXUB27dq0
S行くメリットは旗と全天が手に入るとこ
それ以外は無い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-rMcO)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:12.89ID:RfbSbTAS0
昨日初めて無課金ノホタンで今A帯だがこれより先行くと辛くなるんか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4b-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:10:52.94ID:cF/Ayqitp
A帯は役割分かってなくてひとまず拠点制圧ポイント稼ぐだけの奴とかいる
S1のほうがまだ楽
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:15:37.91ID:xXUB27dq0
>>30
後はまあ味方がBよりは少しまともな動きをする事くらい
普通にBでわちゃわちゃしてた方が楽しいよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-ntD9)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:18:32.20ID:18mZl2er0
プラチナからURでねえし解析長すぎて邪魔なだけだ廃止にしろ糞が
って文句送ったらまじでここ2週間くらいプラチナ出ねえ
ゴールドいっぱい出たけどやっぱりここ2週間くらいチップでURどころかSRも出てねえ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd3-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:20:14.20ID:Up0ew2Vq0
プラチナ出たら逆にプレイ回数少なくなって嬉しいわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2784-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:38.74ID:HTLxRgWn0
>>35
鯖増強と不具合対策は違うぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3387-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:02.68ID:Oit6udht0
ミクコス専用(ミク含む)メダル×9にしろ
5回引いてアタリテヤァボイドルチジャンヌでミク引けなかったんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3387-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:28:36.63ID:Oit6udht0
金払ってプライムの時間を買っているのに
プライムの時間潰してくるからな
それでお詫び無しはありえんわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab37-Qlt8)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:38:05.37ID:K6Noj8iG0
ごめん自分リセマラしまくったから分かるんだけど報告見たけどミクガチャ明らかに可笑しいわ。
リセマラで20連でミクSRは余裕で1枚は入ってた。40連で5枚とかリセマラ中何回もあったよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-pPWp)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:41:13.94ID:RAV3T9fOd
まーたミクさん来たわ通常だけでいいのに桜以外揃っちまって
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-py88)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:45:11.12ID:4z9orHqnd
>>39
前はチップか単発ガチャで1、2週間に1枚か運が良ければ2枚出たりしてたけど2ヶ月位前からはさっぱりなんも出なくなったわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-rMcO)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:50:24.50ID:RfbSbTAS0
ブルマノホタンスコい・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:54:53.82ID:NEajLMAl0
60連ur0sr2もいるぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab70-dWJg)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:59:19.67ID:O/zyH+eO0
ケルパーズでテスラジャンヌルチならBC側にテスラルチじゃないのか?テスラジャンヌでポータルの取り合い出来るん?

ともあれ行き先でぐだるぐらいなら行き先宣言チャット入れろガイジ共が ごめんミスったとかいらねぇんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:04:11.42ID:xXUB27dq0
>>57
パコパコは林さんの大好物なんだ💪😁
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8f-yhLg)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:05:45.22ID:dZuTnh/n0
マップ見ろや味方
次から試合中裏どり注意せよしまくろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-HnwS)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:14:46.36ID:UnN31jo7d
さっきサブアカでヒーローミク引けてしまったんだが、課金してURミクコンプでヒーローミク無しアカと、無課金UR無しヒーローミク有りのサブアカならどっちのほうが良いですかね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa53-eDgA)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:15:13.28ID:LYfzNGp50
>>58
Cじゃない側にルチが行ってタイマンでのんびりHS貯めた後ラスト15秒でテレパスHSでc側の敵を消すんだぞ
ポータル取れる前提ならジャンヌに任せた方がいいに決まってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab70-dWJg)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:27:03.02ID:O/zyH+eO0
>>67
なんにせよ2人ともチャットせずジャンヌもルチもBに行ったのがマジでクソ ドア引けないのは罪じゃないから怒らないけどチャットでなんとでもなることやらんのは死んでほしい
一番死んで欲しいのは運営だけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:45:38.55ID:yZzMvAZQ0
なぁ、今日ガチャ引いたら引きがクソすぎて泣けるんだけどこのカードで何のキャラ使ったら良いの?

ミクスタン、祝福、ノーガード、ピスメ、山車、リリィ

UR3枚しかなくて秘めたるとか燃焼ロボとかもなし、ぶじゅつかもないしドアもテレパスもないし、イェーガーもない
これでなんのキャラ使って来月まで戦えと
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-RpH9)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:46:09.39ID:ykbRpttep
サードシーズンは上位や中堅所も登りにくそうやな
同格の同ランク同士で星の潰し合いになってるから廃課金以外は登るペースがいつもよりかなり遅い
今まではタスクキルで抜け出してた奴らが抜け出せんようになったんやろな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-pPWp)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:44:09.34ID:RAV3T9fOd
詫び配布はサブプライム事件の時に言ってたぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa53-eDgA)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:05:58.34ID:LYfzNGp50
無料分の配布が20万に達するまではそうだろうね。有料分は有料として使えるだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:10:06.59ID:xXUB27dq0
だってUR2倍またやるって告知したらそれまで誰もガチャ引いてくれないじゃないですか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f03-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:12:36.74ID:xXUB27dq0
2倍がある事を知らない新規からお金巻き上げなきゃ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-pPWp)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:38:19.28ID:RAV3T9fOd
>>94
今日ログインしてないならミクメダル多重回収もできるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM97-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:50:46.78ID:WkPFbw/kM
授業中だけで行くぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM97-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:51:32.52ID:WkPFbw/kM
>>96
その話詳しく
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QJHN)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:13:28.42ID:JU9pTWJoa
ミクメダルすこれないやつおりゅ?🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況