X



魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ a7a7-RXHd)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:36:34.06ID:Hk1AVZei0

ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』のまったりスレです
初心者ではないけれど、本スレ・無微スレについていけない方向けです
みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう

このスレは進行緩やかなため、最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください

次スレは>>980がたててください。>>990までにたてられなければ>>990がたててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )


◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
(p)http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ42 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489273472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-nB+A)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:42:42.31ID:QKTEbRzP0
今のUIだと良く使うやつ以外はタップして詳細見ないと分からんよな

シングルタップで選択できるようにして左右のどっちか邪魔にならない方に
簡易情報を吹き出しみたく出してくれたら探しやすくなるんだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-XAlt)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:34:18.03ID:4PVeFTRUd
確かに結晶改善して欲しい。
付ける時もそうだけど、誰がつけてるかわからなくなった時に検索できないのもなんとかならんのか。

それはさておき、短冊の追加配布ってどうなっえるんだっけ?
何回出来るかわからないから、経験値1回行ったまま、残りの短冊温存してるんだけど、もう終わっちゃうよね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70f-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:23:00.63ID:nslH8zp00
黄昏メアレス3がどうやってもcompleteにならない
エリア自体はイージーからエクストラまで全部クリアしてるが外伝がノーマル以外
conpleteにならない

全部外伝を消化しようとしてもすでにクリア状態になっていてそこを抜けると
ノーマルに戻ってしまう
これどうやってクリアするの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:59.58ID:NGqN6yfG0
終焉はネプがアイドル仕様になったのか
これは面倒くさいな
真覇ならジグ部屋で行けるから周回しようと思ったが、
それだとネプ2回になるからカウンター部屋に入った方がいいのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-u6mz)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:20.69ID:DLkr+gOj0
終焉さん、潜在にチェイン+でもついてたら複数運用できそうなのに
なかなか使う場面は無さそうだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0f-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:45.26ID:8Kd4Ck5z0
既に1体は進化済みでさらに落ちてきた奴は落ちた分だけ進化させて格納庫入り
してるんだけど格納庫から終焉出そうとしたらシャラSが2体いることを発見

引き出してそいつらを進化させようとしたらすでに手元でSに進化していてSが3体
になってた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:33:47.61ID:D72Xd0urd
種族マナどれくらいストックしてる?
魔力半減の時に集められなくてそれぞれ残り500〜600しか無い

AS倍率が高いのとかHPが低い精霊にそれなりに振ってあるけどまだまだ必要かなって
でも魔力消費30だしもう期限も迫ってるし諦めるしかないかなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:37:41.78ID:D72Xd0urd
oh…早速安心感が薄れてゆく
ちなみに覇級確認したら魔族87、術士122、天使15やってた
取れるものなら本当は2,000程度ストックしておきたいけど今回は諦める
最近ログインすらあんまり出来てなかったから仕方ないや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:53:27.67ID:Sw8M5poId
10連目ハズレ
20連目で道中アリスSS確定ユッカL
その後は単発を10回くらいかな、でセティエL2枚

20連目は久々の2枚抜きでしかもお目当て精霊で嬉しかったけどセティエ2枚は微妙かな
火の状態無効カフクしか持ってないからイレーナ欲しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:57:24.16ID:Sw8M5poId
ωリルム引けてないのが悔やまれる
ラディウスなら持ってるけど詠唱自体なんとなく微妙だし
リルム借りたらめっちゃ使いやすかった
火はリルム以外結構揃ってるからリルム追えばよかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HKQm)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:05.29ID:Sw8M5poId
>>934
うーん、そう言われればそうか強いね
ただ単体攻撃より全体の方がラクだったり

でも単色で染めなくてもいいし単体だけに撃ちたい場合もあるから使い分けになるのかな
ラディウスごめん…しかしエニィもイーニアもほとんど使ってないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況