X



メビウスファイナルファンタジーPart581 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 2563-Hk/Z [58.89.106.101])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:21:05.65ID:ntLzvRCf0
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490710653/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 4/14改訂版
https://i.imgur.com/X7Zqm3s.png
・武器改造一覧
https://i.imgur.com/cJIgp66.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart580
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492648025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:01:04.85ID:ZVcInP6g0
なんか豪快にガチャってる人だった
メビウス以外にもかなり使ってる感じ うらやましい使いっぷりだけどガチャ運はなさそうだね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:05:05.39ID:UdhW7GKja
>>750
羨ましいと思った時点でガチャ依存症だぜ。
普通ならこんなのに金使って阿呆らしいと思うぞw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:07:04.51ID:ZVcInP6g0
>>751
確かにそうだね、、恐ろしい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-m8Mb [60.93.36.16])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:12:51.53ID:tHcvWRwx0
すまんまた総集編かよアホ浜とか思ったけどこれでよかったわ
間空きすぎて忘れてたけどオチ次第で一気にズコーッてなりかねない危うさ含めて基本的にメビウスの話面白いんだよなぁ
タイトルがファイファンなせいで内容拾える人逃してそうなのが不憫
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.122.14.224])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:30:49.66ID:QXhOSvS10
アルティメットって廃課金の救済的な物だと解釈してたけどみんなは違うのかな?
そりゃあれば強いし便利だけど別に無くても攻略できる訳で。タワー高層やEWの奥の方はそもそも無課金、微課金が目指す場所じゃないしな。
目指したければ課金してアルティメット狙うなりしてデッキ強化するしかないわけで。
アルティメット持ってない人でもタワー高層行ったりしてるしそういうの参考にしなよ。
無課金、微課金が大して課金もせず欲しがって当たらなければやれ集金だのサービス終了だのゴネるのがそもそも違うと思うんだけど…。

おまけ扱いに関して言う人も居るけど、逆に超低確率で手に入る最強のカードです!みたいに全面に押し出したらそれはそれで叩くだろw
アルティメット大召喚だってここで早くやってくれ!って言ってたから実現してくれたんじゃないのw

無課金、微課金、廃課金それぞれ身の丈に合った遊び方すればいいじゃん。金の使い方なんて本人の自由なんだし。

浜口さん、これでいいですか?
報酬はエアリスでお願いしますね。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-N0dI [60.76.194.243])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:36:55.15ID:jFfRJWIJ0
>>760
>逆に超低確率で手に入る最強のカードです!みたいに全面に押し出したらそれはそれで叩くだろw

叩かんよ。超低確率のアビ出した方が儲かるし常設大召喚も盛り上がるとここで言ってたしね
おまけと言ったことが気に入らないわけよ
嘘誤魔化しでしょ。誠実さが感じられない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfb-m8Mb [118.238.52.248])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:37:16.06ID:TWqSb1tV0
昔はタワー上位が無課金ですら余裕だったのが
アルティメット実装以降どんどん後退していって
今じゃ500位のラインもアルティメットなしだと結構厳しくなっているという現実のせいじゃないかね
昔は出来たことが出来なくなっていくのは少なからず反発は生むさ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:46:37.46ID:ZVcInP6g0
これだけのクオリティと作り込み、凝ったグラのスマホゲーはまれだと思う
魔石ドロップがなければ、とかギフボが課金魔石購入限定だったらと思わずにいられないよ
可能性としてガチャで絞らずに安定運営ができたかもしれない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.145.58.203])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:15.42ID:P/+MKpEC0
私の目には、インフレの結果現在のアルチが普通のカードと成り下がる未来(第9章)が見えております。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-m8Mb [153.228.228.172])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:48:26.61ID:6AQ1hioY0
>>731
コイツか普通に地雷だったな
http://i.imgur.com/fhTaHUC.png
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-N0dI [60.76.194.243])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:49:59.85ID:jFfRJWIJ0
よくここでメビウスは馬鹿にはできないというレス見るがメビウスってそんなに頭使うか?
もっと頭使うシミュレーションゲームたくさんあるよね。しょせんRPGの難易度だよ
グラだけはいいが崇高なゲームのうように崇めてるのはどうかと思う
グラがいいだけのガチャゲーです
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e551-MAHZ [218.110.166.218])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:57:38.85ID:QByDV3QJ0
>>747
腹が立つだけだよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9c-m8Mb [183.76.105.189])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:09:11.25ID:f+Gdd9kM0
すでに30000カムバック超えて スーパーウェルカムバック無料大召喚確定か
・左上の1枚が、★5NewかつアビリティLvマックスかつエキスパンドスキルが全覚醒。
・リバイバルチケットx88プレゼント。
・アルティメットカード+アルティメットヒーローが抽選対象となる。
・ジョブNewかつ8パネル解放済み。

50000超えたらグロスタ追加w ありハマ!w


とおもったら朝鮮有事でミサイルが(ry
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:21:57.02ID:UdhW7GKja
>>794
そんな奴はほんの一握りだぜ。
スクショ見てわかるだろジョブレベル高いやつばかりだぜ。実際は。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:28:49.25ID:UdhW7GKja
いつかアルチ引いてやるぜと思いながらモチベ維持してる微課金しか実際残ってないけどな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:33:11.87ID:txqyFu6kK
https://goo.gl/9EXtgy
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:36:08.21ID:UdhW7GKja
>>809
ソシャゲ運営は廃課金様様ですから。売り上げ下がったらまたアルチ出してきますよ。これ当然の事。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:39:12.63ID:ZVcInP6g0
始めた時期にもよるだろうな
最近始めたプレイヤーなら課金していても持っていない可能性高いしね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.232])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:45:40.69ID:OEYu7I6ea
チェックを入れると召喚対象から外れますって書いてあるけどチェック入れてもコンプまであと8つって出るから外れてないよねこれ雑だなアルテマさん
メビウスだからって雑にしなくてもええんやで出現する敵の情報ではいつもお世話になってます
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:39.94ID:UdhW7GKja
>>813
前はアップルストアで月額課金制アプリの販売が認められてなかったのと、日本ではアイテム課金(ガチャ)の商売の方が美味しいと運営が気づいてしまったからじゃね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.139.36.214])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:53:47.82ID:c3UcqtZe0
>>787

タミフル
ヒスタミン
タウリン
インドメタシン
これ全部ガチャから出る。

わざマシンガチャ
ボールガチャ

しんかのいしガチャ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.139.36.214])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:00:29.13ID:c3UcqtZe0
>>822
そんなに否定してるのに、なぜメビウスやっている?
なぜここにいる?
なんでだ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-Lh4d [114.189.73.144])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:01:02.36ID:7F63Y23r0
>>809
このゲームやるようになって雑誌とかでソシャの記事あると読んでるけど、
ソシャの平均月課金額は3000円、マニア向けでも4500円、
結局のところ月額数千円〜数万円の微課金のシェアの取り合いだよ
メビウスも廃課金、廃課金だけがエンドコンテンツできればいいんだと言いつつ
通常時に廃課金が支えられてない現状だと廃だけのコンテンツは回収できてるのか疑問
現にタワーやEWの消化率は、悪くなる一方らしい
それでもブーストや目新しいガチャのたびにそこそこセルランが上がるのは
そこそこの中間層がいて、元気玉になってるから
金、時間、腕、運、の組み合わせをバランスしてユーザーのグラデーションをつけるのに、
無微課金がやっていけるかどうかを運要素に傾けすぎるのは
運に恵まれないユーザーが残れない→残らない悪手でしかない…という個人の感想
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.139.36.214])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:09:34.55ID:c3UcqtZe0
>>827

結局は趣味に割く金額の奪い合いだろ??

パチンコ
スロット
競馬

飲み
遊び
デート
風俗
性欲満金
ゲーセン
家庭用ゲーム


ゲーセンって今ソシャゲとかのおかげで、行ってる奴ちょっと痛い奴になってないか??

家庭用ゲームを買う奴もちょっと頭おかしいじゃないかって思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:21:54.94ID:UdhW7GKja
>>836
アルチ増やしてマルチでオレつえー要素一択だろ。EWやタワーじゃ数しれてるし。ってかそう考えるとやはりサービス終了まじかだよな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-Lh4d [114.189.73.144])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:33:09.57ID:7F63Y23r0
>>836
スクエニの方針変更と、広く浅くは無理って結論になったのかもね〜
自分は金があれば使えばいいと思う方だから廃仕様が悪いのどうのとは思わないよ
運営が方向感覚見失ってて、自覚なく中間層飛ばしててるんじゃないかって危惧してる
まあこういう終わり方もメビウスらしい
ハマは嫌いじゃないからこの後もどこかで輝く仕事して欲しいわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.139.36.214])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:34:08.02ID:c3UcqtZe0
>>842
デジタルなんてゴミにも散りにもほこりにもならねーよゴミカスが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg [111.239.98.160])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:39:20.15ID:UdhW7GKja
>>844
今は廃課金仕様になった事だし、アルチをおまけカードだと思えない微課金ユーザーはさっさと卒業したほうがいいってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況