X



■黒猫堂■□SR猫柳本線96■林檎班■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2020/07/23(木) 15:34:35.17ID:xfOe1jkO
公式ウェブサイト『SR猫柳本線 NEKOYANAGI LINE』
http://www.kronekodow.com/

『SR猫柳本線ポケット』(携帯から)
http://p.kronekodow.com

會員サロン『林檎班』
http://www.kronekodow.com/ringohan/
・林檎本人の日記「日々のコヱ」、秘蔵写真「女史近影」
・ライブテケツの優先販売
・メールマガジン「月報 紅玉」、ニュースメール「貴賓革命速報」の配信
・林檎班と会員の交流サロン「シードル友の会」etc.

※このスレを利用するにあたっての注意
「今から会員になったら、次のチケットの先行予約は出来ますか?」
といった質問がよく出ますが、そんな事分かりません。
こんな所より黒猫堂等に訊きましょう。
この様な質問が出た場合はスルーで。

※前スレ
■黒猫堂■□SR猫柳本線95■林檎班■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1591711194/
0687名無しにして頂戴
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:16.82ID:dwu9kdIr
林檎がおすすめしてるミュージシャンのMV観る、楽しい
こういう風に林檎のルーツを教えてもらえるの嬉しい
猫や料理の写真も楽しいし
今のコエの感じとても好き
0688名無しにして頂戴
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:01.94ID:KQMg5B+0
昨日からアルバムバージョンの透明人間聞いてたらspotifyも東京事変の人気曲に入ってるんだけど、その前から入ってましたか?

トータル10回ぐらいしか聞いてないけどその前から入ってたのかな?
知ってる方教えてください
キラーチューンもちょろちょろ聞き出したけど人気曲に入ってる
しかも無料で聴いてるのに
0689名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:14.14ID:luQG6f5W
そういや猫飼ってるんだっけ。モザイクみたいな名前だったかな
0690名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 07:04:47.71ID:jevq0LCP
コエでASKAについてちょっと触れてるな。
前に岡村ちゃんとごはん行ったとかも書いてたし
クスリ関係の人にはあまりかかわらないでー汗
0691名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 08:10:49.37ID:KD7KzJWD
自民党の政治家や電通の重鎮と交渉するのに比べたらヤク中のあしらいなんて屁でもないだろ
0692名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:55.06ID:lHoea8mW
あしらいというか
才能すごい!みたいな感じで
自分から近づいていってる感じがして
0693名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:57.13ID:aKKLDx1t
>>683
横並びに寝かせられているスヌーピーが可愛いんじゃなくてスヌーピーを横並びに並べてタオル掛けて写真を撮ってる林檎が可愛いんだぞ
0696名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:55.84ID:5s6S3g05
林檎さんが好きなようにやってくれるのが一番
今日のコヱも面白い
0699名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:11.00ID:pQuqAKCB
https://twitter.com/camellia___714/status/1287947821358829568
林檎さん!!!!!
くろさき茶豆のさきは、埼玉の埼です!
でもそんなことより召し上がってくださってありがとうございます!!!
おいしいですよね!!!

#日々のコヱ

https://twitter.com/camellia___714/status/1289416973793648643
ま!っ!て!!!!!!!!
コヱ!!!!!?!?ドメスティック誤字!?!?!!!!??とは!こちらのことですか!!!!
万代太鼓ください!!!()
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:24.11ID:nvmHKzy4
https://twitter.com/camellia___714/status/1289420918960164864
すすすすすみません…恨まないで…ドメスティック誤字を見逃せなかったのです…
林檎さんのお目に止まったかもしれないと思うと恐縮です。ウインクされたら卒倒します。

みなさま
枝豆と万代太鼓おいしいので食べてください。
くろさき茶豆のさきは、埼玉の埼です。

#日々のコヱ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 14:59:05.82ID:3ZzUU+2U
>>697
このかまってちゃんいつまでやってるのかな
今回のはもう好きなようにやるってメッセージだと思う
0705名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 18:44:21.32ID:h/OBxcPo
林檎さんの好きなようにやってほしい
というのも責任丸投げしているみたいでよくないか
祈ることしかできない自分の無力さに腹が立つ
0707名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:11.39ID:E5NS1f87
K玉さん面白い夢見てるね
やっぱり尻に敷かれてるんだろうか
0708名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:50.93ID:+w33Yw1W
>>704
この人ブロックしてるからここに貼らないでほしい。
林檎さんも世の中こういう方がいるんだ、とフラットな目線で作品に活かそうとしてるみたいだけど
自分のことを否定ばかりする人や誹謗中傷なんて、フラットに見ることなんてできないのが当然。
世の中分かり合えない方もいるし、全ての声を救い上げることはできない、そう思ってブロックすることをお勧めします。
0709名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 19:39:02.45ID:h/OBxcPo
児玉さんの話は惚気なのかなんなのか
その辺の空気を読むのが苦手すぎる
0711名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 20:12:54.69ID:+w33Yw1W
>>709
完全に惚気でしょうね。じゃなければ話題に出さないと思います。
平野ノラさんも林檎さんのabemaの番組で芸人として旦那さんをネタにしてましたが、
ヒャダインさんは結構ネガティブに受け取っていて、人によって捉え方ってだいぶ異なるもんだなと思った記憶があります。
0712名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:47.08ID:vVG8kKcV
44のおっさんがきめぇ
自分の親父がそんなの書いてたらげんなりする
0714名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:33.40ID:h/OBxcPo
>>711
abemaの筋肉スペシャル懐かしい
面白かったね!
幸せな空間だった
0715名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:09.16ID:7iuVsFrz
>>704すげーきもちわりー!会って顔見てみたいw直接ツイート音読させたいw流行りのコンテンツの1つ如きによくここまで熱くなれるなw
0716名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:50.55ID:q8gvDzjJ
>>君もブスそうw
0717名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:35.14ID:q8gvDzjJ
>>君もブスそうw
0718名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/02(日) 23:33:04.15ID:hIUWjjO1
コヱ更新あったみたいだね。 
ツイッターはあいかわらず見てるのね。 
しかしコヱ復元はどうするんだろうか?
もうしないのかな?
0722名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/03(月) 09:52:37.22ID:+fif8rIo
私は私自身を毎日更新してるから
0723名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/03(月) 10:32:14.61ID:XRlN7H5X
アプデっこじゃn
0724名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:25.84ID:ImN3FL24
https://twitter.com/uroko620/status/1288080424015548417
林檎、それ黒崎茶豆ちゃう。黒埼茶豆や!

https://twitter.com/DWfkmz/status/1289031913844273153
(ろこさん、コヱを…みるのです……あの日の…コヱをみるのです……)

https://twitter.com/uroko620/status/1289032770400817152
(はっ…!直ってる…!こっち見んな案件…!黙ってよっと……ゲバラさんありがとうございます…)

https://twitter.com/DWfkmz/status/1289036537942798336
ふふふ…納涼
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:07.41ID:ImN3FL24
https://twitter.com/uroko620/status/1289438195650723841
(こっち見んな納涼案件で心臓止まった)

https://twitter.com/DWfkmz/status/1289438840332066816
ニヤニヤ

https://twitter.com/uroko620/status/1289446495591178240
反応することが巡り巡って林檎さんにご迷惑になりそうなので極力控えますが、しれっと修正して「なにか?」って顔しててくれたらそれでいいものの…いじらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:19.62ID:ImN3FL24
https://twitter.com/mac5mo/status/1289439111955111937
まさしく!おめでとうございます(?)彼女が新潟のことを記してくださるのは本当に嬉しいです…

https://twitter.com/uroko620/status/1289447132814950402
ググったらお一人「私のことだ!!!嬉しい!!!」みたいになってる人がいたので、私はこっち見んな私を認識するなというスタンスで笑
ありがたいね…毛玉先生にも感謝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:17.47ID:/zCPoDEp
認知厨きめえ
0730名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 00:07:43.13ID:0QENQXEZ
なんで秘めなきゃいけないんですか?
城が勝手に嫉妬するのが悪いだけじゃん
0735名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 01:11:46.46ID:RPduCGmz
素直に喜ぶか、自分の内に秘めとけばいいのに

私は迷惑にならないように黙っときますよー!!と言いまくる、っていうのが頭悪すぎるし痛いし気持ち悪い
0736名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 01:13:26.27ID:l8wnyhwQ
ツイッターは承認欲求強い人多いね
強制コテハンだとそうなるのかな
0738名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 04:18:56.20ID:102xDcCC
マキシシングル、林檎の作曲無しかよ
つまんねー
0739名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 04:57:31.57ID:CfaSJ9xj
なんだ作詞作曲林檎ねえのかよ
0740名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 07:31:26.65ID:fayUoFTD
タイアップは林檎作曲とばかり思ってたわ
伊澤の曲も嫌いじゃないけど、せめて林檎作曲も入れてくれよ
0741名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 07:34:43.11ID:fayUoFTD
でも、それより歌い方がなんかしっくり来ないなあ。
大発見あたりから高めの囁き声ばかりでアダルトくらいの低い声で聞いてみたい。歳を重ねて声が変わってるだろうし仕方ないのだけど
0743名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:35.17ID:Y6El37bZ
>>741
ほんとにそう。
囁き声やめてほしい
脳内で低音に変換したら
いい曲に聞こえる
0744名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 08:40:39.43ID:Y6El37bZ
林檎は自分の声嫌いだっていってるから
囁いたり山羊になったりいろいろ変えてるんだろうけど、ほんと曲がもったいない
昔夜明けの歌でキーあげたのイザワになんか言われて
めっちゃ怒ってたけど、
低音の方がほんとにいいから、囁き声ほんとやめて。
0746名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 10:09:03.40ID:JqvM4vf+
全部配信かよ。 
CDで出して欲しかったけど、いろいろと厳しいのかな?
0747名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 10:24:36.47ID:IsHoYnZ7
>>744
歌声聞いていると疲れる
普通に唄えないのかな。ストレートに歌う方が響くのに
0748名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:59.61ID:bVlTrGLc
文句ばっかだな
なら聞くなよ
0749名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 10:38:19.98ID:/H12qfUm
ていうか単純に曲がそんなに良くないね
伊澤って感じのキテレツな曲
0750名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 10:40:08.38ID:bVlTrGLc
たしかに5回聞いてもメロディー覚えられない変な曲
なんでこんな曲A面、タイアップにしたんだ?w
0751名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:04.61ID:iydjVFXG
金魚の箱路線だなあ 良くも悪くも事変サウンド
もう一捻りしてほしかった
0752名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 11:40:30.52ID:fayUoFTD
文句言うな、なら聞くなよ
って意見言う人よくいるけど、商売でそれを買う客である以上は、文句言う権利はあるんだけど。聞かなきゃ文句も賞賛も言えないし。実際こんな早く聴いてるのなんかどうせファンなんだから
0753名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:55.69ID:iLfW9MEO
>>752
これが真理なんだよな
0754名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:05.97ID:urtaIrm3
賛否両論頂戴って林檎本人が歌ってるしな
0755名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 12:43:05.96ID:RDvN1AKs
絶体絶命みたいに作曲も林檎が関わればもうちょいキャッチーになったのかなあ
AメロこのままでBからサビまで書き直して欲しい…
折角のドラマ主題歌なんだからもうちょいキャッチーな曲でも良かったのに
はじめて聞く人には「変な曲」で片付けられちゃうよ、これ
0756名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:17.08ID:iucI+JbT
>>752
納得です

東京事変 ニュース
253位 156枚

累計38,623枚
0757名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:20.86ID:/H12qfUm
>>756
わざわざ売上貼ってどうしたの?
0758名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 13:17:59.93ID:1QM3MGWw
所詮伊澤作曲
才能がない
0759名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:34.30ID:HHwMqCVd
うるうるうるうかける伊澤大先生、もっとキャッチーなストックも絶対あるのに……
0760名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 14:02:24.10ID:urtaIrm3
>>758
うん、まあ伊澤だしねってなっちゃう
0761名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 15:05:42.70ID:fayUoFTD
ガッデムで草
0762名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 16:01:44.29ID:8QBO0pbP
あの囁きかわいこぶり声やめてくんないかな
林檎だからこそ歌えるような痺れる曲が欲しい
提供した曲かと思うくらいだな
0763名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 17:43:47.29ID:kK+ZsAsP
曲の入り好きだわー
ドラマの原作知らんけど動画の雰囲気と合点
ジャケの和菓子食いてえ
0764名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:36.32ID:gmgt332+
事変のアルバム要らねえ
0765名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/04(火) 17:48:02.22ID:MIcveThP

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |   と思うaikoであった
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |
   l l |\  <二>  / | l l
      |\____/|
0767名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:15.30ID:wCmCl2AW
実はこっそり夏前に四人目産んでるとかはないんだろうか
0770名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 12:30:09.64ID:ZVbysFzZ
https://twitter.com/uroko620/status/1290407919805030400
大声で喜ぶと叩かれて結果的にコヱが消される事態に発展して、「こっち見んなと思ってくれたらいい」という林檎の意向に沿ってそっとぎょっとしてたら叩かれて、じゃあどうしたら…黙ってればいいって言うけど検索回避で「コヱ」も「林檎」も出さずに身内でこそこそしてたつもりで…

https://twitter.com/uroko620/status/1290585293561593857
仕事が忙しすぎたおかげで「うるせぇ」という気持ちが復活した。林檎板のひねくれ方は黙ってて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:04.72ID:C8S82xFZ
自分は好きだよ
こんなのいちいち追ってらんないから面白い奴が面白いことしたら面白い部分だけ貼って
0775名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 18:50:04.05ID:LpxTf2s9
今日暇だったから半年ぶりくらいにログインして日々のコエみたら過去分消されててビビった
2月末のライブやった時期の状況とか心境とか読みたかったわ
それで叩かれて病んだというよりTwitterで粘着されてたのが原因なんか?
0777名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:57.04ID:fVG5Ghxp
https://twitter.com/malluino/status/1289683711210872832
林檎さんの日々のコヱが消えててめちゃくちゃ悲しい、、今まで自分に課してきたルールを壊して更新されてたことが私はめちゃくちゃ嬉しかった、、、なんでいつもいつも人の行動に凸る時代なの、、、、私は自由で偏ってる日々のコヱ大好きだったわ、、、人なんだから偏りも贔屓もあるに決まってる、、

https://twitter.com/malluino/status/1289684334308282368
悲しすぎて呟いてしまったな、、タフネスパワーで何よりだけれど、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:21.42ID:ZDoHAx75
https://twitter.com/nekopaaaaanch/status/1289806157737992198
フォロワーの皆さん、本当にすごいなぁ 日々のコヱで取り上げられたり、質問が採用されたり、林コー研で選ばれたり…
皆さんが林檎さんや事変とどこかで確かに繋がっている 素敵。
わたしまで嬉しくなる♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:49.52ID:SC/xiY9W
https://twitter.com/z_u_u_m_i/status/1290289334629752841
コヱしばらく読んでなくて今遡ってる途中なんだけど何かあったっけ?

https://twitter.com/z_u_u_m_i/status/1290290057463521281
日常の何でもない呟きに対して不快に思うとかは不快に思った本人の問題であって、相手に不快だやめろ、消せって文句いうのは今の流行りだけど無くなって欲しいな

https://twitter.com/z_u_u_m_i/status/1290291422948548608
コヱ久しぶりに読み返そうと思ったらまるっと消えてるじゃん…

https://twitter.com/z_u_u_m_i/status/1290294362392244225
文句言ったやつは今まで何を見てきたんだよっていう。今までのインタビュー全部読み直せよ。既出だろ

https://twitter.com/z_u_u_m_i/status/1290295503284875271
林檎ちゃんの好きに生きて欲しいわ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:56.22ID:yA3gbl6K
数年前までは夜遅くまで結構飲み歩いてたのにねぇー
0783名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:06.01ID:c/rFC1sI
信者スレでやれよ。伸びてたからニュースあったかと思うわ。
0784名無しにして頂戴
垢版 |
2020/08/06(木) 00:26:03.79ID:rY/h5/S4
お手伝いしてる子供たち可愛い
なんか利発そうな子供たちだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況