X



東京事変 Live Tour 2O2O ニュースフラッシュ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:26.48ID:e0ZCMpdP
東京事変 Live Tour 2O2O ニュースフラッシュ
https://www.tokyojihen.com/

<2020年>
2月29日(土) 東京国際フォーラム ホールA / 18:00開場 19:00開演
3月1日(日) 東京国際フォーラム ホールA/ 17:00開場 18:00開演
3月6日(金) 大阪・フェスティバルホール/ 18:00開場 19:00開演 ※中止
3月7日(土) 大阪・フェスティバルホール/ 17:30開場 18:30開演 ※中止
3月14日(土) 仙台サンプラザホール/ 17:30開場 18:30開演 ※中止
3月15日(日) 仙台サンプラザホール/ 16:30開場 17:30開演 ※中止
3月21日(土) 札幌文化芸術劇場hitaru / 17:30開場 18:30開演 ※中止
3月28日(土) 福岡サンパレスホテル&ホール/ 17:30開場 18:30開演
3月29日(日) 福岡サンパレスホテル&ホール/ 16:30開場 17:30開演
4月4日(土) 名古屋国際会議場 センチュリーホール/ 17:30開場 18:30開演
4月5日(日) 名古屋国際会議場 センチュリーホール/ 16:30開場 17:30開演
4月8日(水) NHKホール/ 18:00開場 19:00開演
4月9日(木) NHKホール/ 18:00開場 19:00開演

※ネタバレスレ
【ネタバレ】東京事変 ニュースフラッシュ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1582814070/
【ネタバレ】東京事変 ニュースフラッシュ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1584576135/

※前スレ
東京事変 Live Tour 2O2O ニュースフラッシュ15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1584209618/
0129名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:44.03ID:U36wmEWi
名古屋の発表は早くて1日になりそうだね。 
同時にNHKも発表ありそう。
0130名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:33.52ID:i02cWRue
>>102
お前通報した
0131名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:12.66ID:9K2LYyUj
>>126
他人(メンバー、事務所スタッフ、プロモーター)の為にも強行したと言える。彼らにとっても金銭的ダメージがあるしね
0132名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:19.48ID:oloPbyoa
金より閏日へのこだわりだろ。
感染への危険行為とわかっててなら強行はヤバい、権力のある駄々っ子だよ。
0134名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:40.15ID:A0JN4TQy
まだ粘ってんのかよ林檎
0135名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:24.33ID:h0XX9QLV
発表遅いのも不誠実だわ
好きだったけど最近嫌いになった
電通だし気持ち悪い
0136名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:46.16ID:wADnSWkP
今まで周りの同年代の人に事変の話をすると大体「昔そんなバンドがいたけど解散したんだっけ?」っていう反応だったんだよね
今回の復活で解散してたことを知った人多いぐらいならこの騒動で閏日への拘りが云々言うの恥ずかしすぎ
0137名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:10.60ID:MxChLMGV
どうせ中止は決まってるからとっくに名古屋のホテルもキャンセルしたけど中止発表粘って補償表明させたいって算段ならもうちょい粘っててもいいぞ

まあK1とか小池の会見とか見る限りあいつら鐚一文払う気ないから無駄だと思うけど
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:51.44ID:JABXmmqP
>>137
k1は会場代はいらないって話だったけど聞き入れなかったから国賊と言われてる
0139名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:57.90ID:cxFmPYO9
補償問題からんでるなら待った方がいいけど
和牛券ばらまいてどうにかなると思ってる国だから期待しない方がいい
0140名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:32.11ID:7/tWUiJ2
>>139
一団体のら興行の補償より国民への〇〇券のほうがまともだろ。
0141名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:51.66ID:9AiLA1i9
明らかに公職選挙法と政治資金規正法に抵触してる容疑者が
説明責任から逃げ続けてのうのうと総理大臣やってる国だからね、流石に期待する方が頭悪いよ

赤城俊夫の手記というか遺書、
文春が無料公開してるから読んでみな
もう何もかも諦めつくから
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:40.28ID:9AiLA1i9
大阪音楽大学が7億で買おうとしてた国有地を
安倍昭恵名誉校長の学園に1.3億で売却
公文書改ざんに関与させられたノンキャリ財務局員は自殺
追及に対しては一貫して“再調査は必要ない”

平然と税金を私物化し、平然と市民を見殺しにするんだよこの国の政治家は
それでも良いって言うならみんなで仲良く和牛でも食べてて下さい
0144名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:46.44ID:cxFmPYO9
まあ選挙にいくことだな
選挙いかないからアホがやりたいようにやってる
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:46.26ID:yJdpvvo6
国賊バイオテロ集団
0146名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:55.44ID:MxChLMGV
選挙権を得てからというもの自民党に票を投じたことなんて一度たりともないのに茶番に等しい政治を永遠と享受させられ続けているんですが…
0147名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:49.73ID:OD32hUuc
残り全部中止だと東京の二日間はめっちゃプレミアだったんだね
0149名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 02:20:56.75ID:+jUvUImP
>>138
一般ではない人たちがとても沢山関わっているからね。お金だけの話じゃないんだよね。
まあ結局のところお金の話なんだけどね。
(意味深)
0150名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 03:47:47.22ID:CS2ZU0J8
林檎が大臣に会いに行ってから都知事が注意喚起するって
ほんとタイミング悪すぎるな
厄年か林檎は
0151名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 03:56:05.89ID:S4JDaSn+
班のメールの言葉を額面通り受け取るなら、
仮にコロナの時期にぶち当たったのが事変の再生ライブじゃなくて単なるソロのホールツアーだったとしても強行したのかな?
0152名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 05:41:51.01ID:1mBJUbDd
むしろソロツアーのほうが箱でかいしステージに金かかってるからやっただろうね
0153名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 07:21:06.48ID:I3mwS27n
阪神の選手はコロナのような症状はなかったけど
味覚臭覚異常で受診して検査したらコロナだったとさ
0154名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 07:42:01.93ID:7/tWUiJ2
>>147
信者としては勝ち組!
けどクラスター疑惑はずっと消えない。
0157名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 08:14:02.37ID:RQTO7Vrw
>>154
フォーラムから何日たったと思ってるんだ?
フォーラは感染0だろ
今もし感染発覚してもそれはフォーラム関係ない
0158名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 08:29:22.55ID:1F9Y4EYg
>>157
発症は0でも感染は0とは限らない。
0159名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 08:35:45.80ID:HY/EB07r
>>157
は?なんで感染ゼロと言い切る?
そんなの検査しないと分からないんだぞ?
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:35.95ID:NBuVeCH5
>>159
そんなんライブに行ってない一般人だってそうだろ
少なくとも感染者は確認されてないし
集団感染はほうこくされていないのは事実。
0161名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 10:52:25.82ID:NQltkWCy
運良く感染広がらなかったのは当時は自粛してるアーティストが多かったからに尽きる
2月中旬以降にもみんな大きいホールアリーナでライブやりまくってたら感染広がってそのうちの1人が来てたかもしれん
0162名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:06.22ID:4umuG0W/
>>124
現実にはそうなっていないんだから、方法は何でもいいから何らかの力を行使して「返金しない」が当たり前になり
それが世間に受け入れられれば業者は救われるのにな、って話ね

返金するだけでも充分ファンの事を考えてくれている
ファンの事はいいから身を守って、それが結果的にファンのためになるから、と思う
0165名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:35.06ID:MqLJOqw4
正直返金要らない
まあ返金なしにしたら1部の爺婆が暴れ出すからやらないだろうけど
0166名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:51.90ID:+eMVAlOy
>>157
昨日思いもよらずフォーラム参加者の濃厚接触者と接触したんだけど、自分、家族が感染発症したらフォーラム参加者の話しようと思ってる。
0168名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 11:34:56.82ID:V9TqMgqz
>>161
そうやって自粛したアーティストをあざ笑ったりバカにしてるけどあっちは自粛しなかった椎名のことはずるいやつと怒ってるんじゃないの
0169名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:16.89ID:oZW2LrrQ
満員電車と違ってみずからクラスターを作ろうとした行為だし
無症状でばらまいてる可能性は否定できないし
東京のルート不明の多さから永久に強行した連中はばらまいたと思われてもしかたない状況
0170名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:19.53ID:+eMVAlOy
>>167
今、感染発症したらフォーラム関係ないと言うから、関係なくないと言いたい
0171名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:28.29ID:7Qx8F9OR
>>68
ほんこれ
0172名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:50.72ID:HY/EB07r
実際感染者が出てなかったとしても、
何かあった時疑われるのは目に見えてたでしょ
強行なんて本当馬鹿な判断したよ
0173名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:49.87ID:xrcgOql3
政府は自粛要請だけしておけばあとは国民同士で勝手に監視しあって叩き合ってくれるんだから、こんな楽なことはないな
0174名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:52.89ID:MxChLMGV
>>173
国民が国民の健康を害して経済を奪って潰しあうのをだだみてるだけでいいんだもんな
私人(閣議決定)である総理夫人はこの期に及んで花見とかしてるし完全に舐められてるでしょ
0175名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:36.22ID:ocpzEpFZ
よく分からんけどガルパ?とかいうのに群青日和が追加されてトレンド入りしてて
ステマ臭い垢が群青日和聞いた事ないから聞いてみよ〜とか呟いてて必死過ぎて怖い
何でこんなアーティストになっちゃったんだ
0179名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:17.04ID:nxEY2bek
>>1
>もし大多数の国民や事業者の皆様が、人と人との接触をできる限り絶つ努力、
「3つの条件が同時に重なる場」を避けていただく努力を続けていただけない場合には、
既に複数の国で報告されているように、感染に気づかない人たちによるクラスター(患者集団)が断続的に発生し、その大規模化や連鎖が生じえます。
そして、ある日、オーバーシュート(爆発的患者急増)が起こりかねないと考えます。
そして、そうした事態が生じた場合には、その時点で取り得る政策的な選択肢は、
我が国でも、幾つかの国で実施されているロックダウンに類する措置を講じる以外にほとんどない、
ということも、国民の皆様にあらかじめ、ご理解いただいておく必要があります。
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:35.52ID:9AiLA1i9
>>177
国有地払い下げさせた安倍昭恵
公文書改ざんを指示した佐川宣寿理財局長
事後買収として桜を見る会に招かれた地元後援会

彼らは政治的な力によって守られ続けてるわけだけど
こんな身内のことしか考えてないこの国の総理大臣についてはどう思う?
0181名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:21:30.47ID:nxEY2bek
>>1
もし大多数の国民や事業者の皆様が、人と人との接触をできる限り絶つ努力、
「3つの条件が同時に重なる場」を避けていただく努力を続けていただけない場合には、
既に複数の国で報告されているように、感染に気づかない人たちによるクラスター(患者集団)が断続的に発生し、その大規模化や連鎖が生じえます。
そして、ある日、オーバーシュート(爆発的患者急増)が起こりかねないと考えます。
そして、そうした事態が生じた場合には、その時点で取り得る政策的な選択肢は、
我が国でも、幾つかの国で実施されているロックダウンに類する措置を講じる以外にほとんどない、
ということも、国民の皆様にあらかじめ、ご理解いただいておく必要があります。
0182名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:52.13ID:nxEY2bek
>>181
>また、これまでにわかってきたこととしては、オーバーシュートのリスクを高めるのが、
「3つの条件が同時に重なる場」を避けにくい状況が生じやすい、「全国から不特定多数の人々が集まるイベント」であるといえます。

イベントそのものがリスクの低い場で行われたとしても、イベントの前後で人々が交流する機会を制限できない場合には、急速な感染拡大のリスクを高めます。
また、規模の大きなイベントの場合は、会場に感染者がいた場合に、クラスター(患者集団)の連鎖が発生し、爆発的な感染拡大のリスクを高めます。

3/19 専門家会議提言全文より
0184名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:28:06.35ID:2Jd3Tk82
名古屋と東京やれるわけないでしょ
早く中止を発表しなさいよ
これ以上振り回さないで
0186名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:14.81ID:9AiLA1i9
>>183
椎名林檎は私人
安倍晋三は公人

公人にはその生活と行動が公共の利益や安全に影響をもたらす責任があるが私人は違う
0187名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:45.01ID:JABXmmqP
>>185
東京都民をブロックしないと意味ない
愛知は遊園地やレゴランドやってるからあちこちから来るんじゃないの
0190名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:54.35ID:nHBKbhPU
椎名林檎は五輪の仕事をボランティアで請け負ってるとでも?
0191名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:19.56ID:nHBKbhPU
仮に私人だとして影響力のある立場の人物の行動に責任が伴わないとでも?
0192名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:41.16ID:ocpzEpFZ
ていうか林檎や事変は単純にもう古さを感じる、レトロじゃなくて古い
ヌーや人気ボカロP?とかをつべで聴くとやっぱり今っぽい
一ジャンル築いたような人だとは分かるけど時代は変わったんだな…ましてこの有事
0193名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:39.07ID:9AiLA1i9
公務員や議員などの公務についている人を公人とする
と安倍晋三が国会で答弁して閣議決定されてるからね
どうかと思うけど総理が決めたことは絶対なんだろ?

公人が公人たる責務すら全う出来てないこの国で
なぜ私人が率先して被害を被らなくてはいけない?
日本の最も影響力のある人間が血税を私物化している現状で?
0194名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:04:25.52ID:dtWyvtHF
>>170
フォーラムから何日経ってると思ってるの?
コロナにかかったって嘘ついて逮捕されたやつもいるから一応その書き込み通報しとくね
0195名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:35.28ID:M6xLGLZL
国家の非常事態に公人も私人もないわな
国民全員の行動に責任がある
もちろん政治家にも芸能人にもな
0196名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:10:25.04ID:M6xLGLZL
てか擁護の書き込みを見てるとやはり椎名って似非保守だったんだなというのがよく分かる
0199名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:22:22.81ID:9AiLA1i9
保守というかある種の無思想性を売り出してるのは
完全に計算に基づくセルフプロデュースの一環で
個人はいたって普通のリベラルでしょ

主義をもって利益を成した場合は商いが食い扶持以上の意味を宿すって言ってるし
0200名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:13.55ID:tTNBH4FZ
>>175
事変が高尚な音楽だとかは全く思わないけど
アニメとかヲタ文化に融合するやり方を選んだのが地味にショックだわ
0201名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:44.00ID:s98sgWer
>>194
感染した場合、感染経路の突き止めが拡大防止にとても重要なのに、通報される意味がわからない
そうなったら怖いから威嚇してるの?
0203名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:44.66ID:xrcgOql3
>>201
こんなところでいちいち宣言せず、もし発症したら全て話せばいい
知り合いの知り合いにフォーラム参加者がいるというくらいでどこまで調査されるかはわからないが
0205名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:34.09ID:s98sgWer
>>203
感染0だなんて言わなければいいのに
信者ってどういう神経してるの
0206名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:09.30ID:q6IH1MTT
既に感染ルートが追えない感染者が増えて来てるんだし体調悪くても検査して貰えない人だって沢山いるでしょ
なのに勝利宣言みたいな事発表しちゃって全くどうかしてるとしか
0207名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 15:56:07.49ID:396UG8mS
大臣に話付けたから、仮に今後事変ライブ参加者からの感染が出ても公にはされないんでしょう
0208名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:56.50ID:nN/n0zVV
>>164
インフルエンザだって多数の死者を出すわけだが
みんな毎年インフルエンザの時期に
「自分が他人を死の危険に晒している可能性がある」
と考えて行動してるわけ?してないよね?

「他人を死の危険に晒す可能性がある」という点ではコロナも他の感染症も同じ
違うのはコロナは医療崩壊の危険性が高いという事
その為のクラスター対策だろ
0209名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:08:33.01ID:nN/n0zVV
https://twitter.com/mph_for_doctors/status/1243326164145496064


そうなんですよね。

なんかまた「楽観論」とか言われたり、「インフルエンザの方が危ないって言ってましたよね?」とか言って捏造されるので嫌なんですが、これだけ大騒ぎになっても、事実としてまだインフルエンザの方が30倍以上も人が死んでるんですよ。

インフルエンザをナメたらダメです本当に。 https://twitter.com/m0370/status/1243322274645565443
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:10:59.08ID:nN/n0zVV
そもそも誹謗中傷でタレントを自殺に追いやってそうな攻撃的な人が
「自分が他人を死の危険に晒している可能性」
を指摘するとか何かのギャグかな?
0211名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:00.38ID:nN/n0zVV
https://twitter.com/georgebest1969/status/1243375710208573441


この感染のリスクゼロにするのは土台無理。無理を通せば道理が引っ込む。メディアが過剰要求しないでほしい。産経新聞だって感染者はいつでもでますよ。   
阪神藤浪らコロナ陽性で感染防止策のもろさ露呈 4月24日開幕にも影響か https://www.sankei.com/sports/news/200327/spo2003270018-n1.html @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:17.93ID:plp4d7Y2
信者、醜い
0213名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:02.03ID:+ZMCgs6C
>>209
イタリアでも?
自粛要請の効果の数字でインフルエンザと比較するって低能すぎ
0214名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:42.89ID:zJFCDlWq
馬鹿のひとつ覚えみたいに満員電車とインフルエンザを出すけどさ、
コロナはまだどういうウィルスかはっきりしてないから
みんな慎重に行動してるんでしょ
命に関わらなくても後遺症が強く残るかもしれない、
数ヶ月経って発症することもあるかもしれない、
まだよくわからないんだよ?
それにインフルエンザだって自粛要請が出てる中ライブやったら同じように叩かれるだろうし
引き合いに出すのは違うと思う
0215名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:06.71ID:OE42etQG
もうどうせやるの無理なんだし
全部中止で返金対応とした上で
NHKホールから有料でライブ配信したらいいのに
見たいやつは金払っても見るし
0216名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:50.78ID:d5yuUb3f
自粛モード真っ只中 しかし経済活動
も必要 よく例えられてるブレーキ
かけながらアクセル踏み込む
その役目は事変名古屋 開催 やってくれ
0217名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:09.66ID:nN/n0zVV
名古屋とNHKは中止すべきだとは思う

だがクラスター発生が確認されたわけでもないフォーラムの公演を指して
「他人を死の危険に晒している可能性を自覚しろ」と延々と叩き続けている者に違和感を感じるんだよ
0218名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:11.18ID:nN/n0zVV
>>214
「どういうウイルスかわからない」のは新興感染症ならそういうものなのでは?
コロナが他の新興感染症と比較にならないレベルで騒がれているという事は他にもっと重要な何かがあるんでしょう
0219名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:20.79ID:q6IH1MTT
>>217
いやいやそれは結果論だってば
あくまでも危険性を軽視してる姿勢に恐怖を感じるんであって
大丈夫だったから許されるって話ではないと思うよ
0220名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:09.41ID:nN/n0zVV
>>219
危険性の軽視を問題視するなら言いがかりレベルで何でもかんでも叩く、みたいなのは逆効果では?
相手の気持ちも汲み取った上で、伝わるように伝えねば効果ないでしょ
0221名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:07.56ID:YC2rsfEw
https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239158112336011264
DJ NOBU @dj_nobu_ft
私はコロナウイルスの対応で来週からのツアーをやるかどうか考慮し今我々がどういった行動を取るべきか判断しヨーロッパツアーの3~4月の予定を全てキャンセルした。
コロナの威力を再認識せざるを得なくなった。正しく冷静に怖がることにした。
2020年03月15日 20:54

https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239159628534968320
DJ NOBU @dj_nobu_ft
点線は、処理できるケースの数です。 そのラインを超えると、システムが壊れます。
しかし、勇気がいるが今すぐ行動を取り、すべてを停止すると、ケースを遅くすることができます。
時間をかけてそれらを押し出します。これにより、何百万人もの命が救われます。 https://pbs.twimg.com/media/ETJhGPKUUAArRrQ.jpg:orig
2020年03月15日 21:00

https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239159961499750401
DJ NOBU @dj_nobu_ft
すべての大規模な集まりが数週間停止する必要がある理由です。
2020年03月15日 21:02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:24.81ID:xrcgOql3
>>218
SARSだってMERSだって日本にこのレベルで入ってきてたら同様に騒がれてたと思うが
0223名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:29.73ID:YC2rsfEw
https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239160789967101958
DJ NOBU @dj_nobu_ft
アウトブレイクを遅らせる必要があります。
これを防ぐ唯一の方法は、社会的な距離を置くことです。
今からできるだけ多くの人が意識し家に留まり、厳しい対策を実施することで、最初は大変でも、乗り越える期間も早く進むはず。中途半端ですると、悪い状況を延長するだけだと。
2020年03月15日 21:05

https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239161256805687296
DJ NOBU @dj_nobu_ft
これは指数関数的な速度で進んでいる。徐々にそして突然?数日?何週間?か分からないがこのままではいずれ医療システムが圧倒されます。
市民は廊下で扱われます。疲れた医療従事者はパンクします。どの患者が酸素を摂取し、どの患者が死亡するかを決定する必要が出てきます。
2020年03月15日 21:07
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:38.26ID:YC2rsfEw
https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239161554798399489
DJ NOBU @dj_nobu_ft
今までの自分の行動を甘く見ていて猛省しています。
しかし経済的にクラブやヴェニューをサポートする満足な対策、支援が日本ではありません。私の友人のクラブも経営破綻直前まできています。これに対する支援がなければ彼らに地獄を見させることになる。この件はどうすればいいのか、、、、
2020年03月15日 21:08

https://twitter.com/dj_nobu_ft/status/1239163855323844608
DJ NOBU @dj_nobu_ft
私の意見は極端に受け止められるかもしれません。苦しい。本当に苦しい。しかし今住んでいる国だけじゃなくあらゆる国の現状を参考に行動し最悪のケースに陥らないために行動しなければ。
2020年03月15日 21:17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:52.76ID:YC2rsfEw
https://twitter.com/teratamanabu/status/1242776350974304263
寺田学 @teratamanabu
もう「自粛」を「要請」ではなく、「指示」すべきステージと思う。飲食店やクラブやライブハウスなど、人が集まるところは万全の補償と共に閉鎖を。
2020年03月25日 20:32

https://twitter.com/teratamanabu/status/1242776620282175488
寺田学 @teratamanabu
今日、DJ NOBUさんらと話し合いました。補償の枠組み作るのに力貸してください。現場の詳細を知りたいんです。
2020年03月25日 20:33
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:14.71ID:YC2rsfEw
https://twitter.com/koike_akira/status/1242923314797924352
小池晃 @koike_akira
クラブ、DJの皆さんの切実な訴え聞きました。自粛か続行かでクラブも分断されている。
欧州では休業補償、日本はゼロで、DJは収入断たれ、クラブは倒産、世界に誇るカルチャーの危機だと。
自粛要請しながら補償は「これから考える」(予算委での安倍首相答弁)はあんまり。超党派で声あげよう!と相談。
2020年03月26日 6:16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:18.12ID:JABXmmqP
フォーラムから感染者出なかったから成功だった行った人はラッキーなどドヤらなきゃ叩かれないと思うけど
行かなかった人を馬鹿にしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています