X



【ネタバレ】ひょっとしてレコ発2018 Part3【注意】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:36.30ID:s41dcsJp
ライブ模様、セットリスト、ネタバレ関連はこちら。
ライブ内容以外の現地・物販情報などは総合スレへ。

■ライブ総合スレ
椎名林檎 ひょっとしてレコ発2018 Part 3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/apple/1521186372/

【ネタバレ】ひょっとしてレコ発2018 Part1【注意】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/apple/1519921127/

【ネタバレ】ひょっとしてレコ発2018 Part2【注意】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/apple/1522541851/
0492名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:30.13ID:SdbxkW2f
そらそろ3万円くらいの大漁旗も売り出す
0496名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:08.82ID:UBgSxRmn
増えてもないし減ってもないね
静岡以降で弁解と少女ロボットの順番が入れ替わったくらい

ところでNIPPONの間奏に入る前って、地名の後に何て言ってる?
「渋谷いくぜー!」みたいな感じ?
0497名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:17.18ID:fjZwzlpu
シブヤ、カモ〜ン かと思ってた
曲中になんか言ってる箇所たびたびあるけど大体聞き取れない…
0499名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 01:20:09.87ID:TpCi/xXa
今回のツアー 百鬼夜行みたいにエンドロールってありました?
0502名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 04:15:35.57ID:VW4S6lz1
この野郎ー!もっと歌うか話すかしろよー
トークなし、見所なしの短時間、こんだけかよー!
貧乏なのに9000円も払って観たんだぞー!
クソがー
0503名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:34.22ID:D8JtFKqd
めざましみたけど、また確かに下手だけどNIPPON普通だったし序盤緊張してたんだな。ギブスなだけ残念
0505名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:53.86ID:XWC00nV+
自分の行った公演ではこんなに酷くなかったけど会場の反響具合とか脳内補正とかでそう聴こえてただけで
実際は90分ずっとこんな歌声を聴かされてたのかな
0507名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:55.27ID:CydhvX3R
>>505
そういうこと
映像化された方が声はっきり聞き取れるし、聞く方も冷静だからな
0509名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:52.55ID:QvQEA+nP
顔のコンディションはいいのに歌は今までで最低レベルじゃないか
0510名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:45.54ID:sCRfv80L
>>502
ミスチルなんてちょっと安値で3時間もやってるのに
冷静に考えてぼってるよね
0511名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:59.83ID:RFzbnGFr
打ち上げで〜で御座居ますとか言いながらシャンパンタワーとかやってる人たちとは絶対に仲良くなれないからたまに腹立つけどここが好き
0512名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:04.34ID:biPBbuba
林檎はバックが相当豪華だから
本来なら1万円以上でも全くおかしくないよ
0513名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:27.53ID:sCRfv80L
>>512
他のアーティストのバックしてる人ばっかなのにどこが豪華なんだ?
0514名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:09.81ID:sCRfv80L
>>508
これを松たか子の前で歌ったんだろ

松たか子「下手くそwwwwwwwwwwwwwwww」って思ってそう
0515名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:31.78ID:kD19rsEY
生歌と収録の違いも判らない奴なんなの?
歌とか演奏とか語る資格ないよ
0516名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:14.47ID:sCRfv80L
星野源のバックのほうが豪華だよ
elevenplayもVTRじゃなく生で踊ってるから
0517名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:32.83ID:0ScFD01a
たしかにギブスは下手だったけど、林檎博も亀の恩返しもこんなもんだったからそこまで気にならなかったけどねー
0518名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:20.77ID:biPBbuba
>>513
え!?あのメンツが揃ってバックしてる歌手って他にもいるの!?
0520名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:44.30ID:LrtkglM2
もう2万3万にして貧乏人は来れなくしちゃっていいのに
0521名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:07.64ID:sCRfv80L
星野源 さいたまスーパーアリーナ 7,900円

長岡亮介(Gt)
伊賀航(B)
河村"カースケ"智康(Dr)
石橋英子(Key)
櫻田泰啓(Key)
他にも、管弦楽隊、ダンスでELEVENPLAYなど
0522名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:55.80ID:LrtkglM2
多分「高い」とか星野ナンチャラとか比べてるのは20代のクソ貧乏人だろうから、10代20代は親の同意が無いと買えなくしたらいいよ
0523名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:59.77ID:kD19rsEY
>>520
お金にシビアなのは、親からのお小遣いでやり繰りしてる
学生さんとかが多いんじゃね?
0524名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:01.44ID:LrtkglM2
>>523
なるほど!じゃ稼ぎの少ない親に文句言えばいいのにな
この程度で高いとか言ってる民度だから社会人になっても出世できない
悪循環だな
0525名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:51.20ID:dQQqoSd3
俺は高いと思わないけど
「高いと思ってる=貧乏人」みたいな煽りが気持ち悪い
そんなズレたレスするぐらいなら何も書き込まずスルーすればいいのに
頭おかしいのは高いと主張してる側なんだから
0526名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:53.50ID:LrtkglM2
>>525
オマエ502の日本語読めないの?
バカなの?
0527名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:16.27ID:HfLJabZf
>>521
アリーナと比べたら来場者数も違うだろとは思う。
0529名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:53.60ID:kD19rsEY
煽ってないよ
水道光熱費や食費のように
毎日継続して出費するのと同じ感覚で言ってるように聞こえるから
それは違うんじゃないかな?って
0530名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:52.17ID:7RRq72GX
正直、百鬼夜行と比べると手抜きというか
本当の20周年ライブの前の前座公演な感じがした
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 12:21:01.09ID:kM/agr7s
>>530
文句言うな
これくらいの方がいいんじゃアホが
0534名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:59.50ID:VvUMc1Gd
歌って踊るダンス系のアーはもっとチケの値段高いよ
3代目とか11000円だし、安室が9800円、東方神起も席によって値段は違うけどすべて1万円以上だぞ?
ただこいつらセットや舞台装置だけで凄い量なんだよね
安室の今のツアー、コンテナだけで27本の積荷があるらしいわ
だから林檎も見えない部分で金がかかってるんじゃね?
0535名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:50.99ID:7n/reauk
>>530
だな
でしゃばりの浮雲がいないことぐらいしか今回勝ってる要素ない
0536名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:20.16ID:kM/agr7s
>>535
お前マジで言ってるならファンやめたらw
百鬼夜行とかダレるし長いし作りすぎ
0537名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:43.34ID:r7eNmsLS
ちょっと歌酷すぎだろ…これブルーレイにするの無理じゃね?
0540名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:14:08.79ID:LrtkglM2
顔もなおしてないのに声直すわけないやん
アホや
0541名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:36.30ID:m0LG8Zkm
>>510
凄いな
1曲5分、MC20分として30曲するんだ
0542名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:43.52ID:kD19rsEY
Mステや紅白などの生歌と
WOWOWやDVDなどの収録を比べてみ
明らかに違いがわかるから
0543名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:25:37.61ID:9Y2X27r3
百鬼夜行の詰め込み過ぎより今回のコンパクトな方が全然良い
ただしセクシーおばさんの所はどっちも苦手
0544名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:40.45ID:m0LG8Zkm
>>513
音楽業界で有名な人なのでは?
表舞台にたっている人だけが有名ではないよ
0545名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:42.78ID:7RRq72GX
そんなに意見割れるとは思わなんだ
みんな百鬼夜行の方が良いと思ったが違う人もいるんだな

不思議だ
0546名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:37:05.68ID:TMFbZSIO
>>542
実際本人も「ウニさんには最近はそういう発注が多い」って言ってるのにね
0547名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:40:14.71ID:mPuB1k+X
テレビのギブスんとこは確かに下手だけど、フルで聞いたらあんま気にならないかもよ。NIPPONとか普通だしね
0548名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:13.14ID:zD+F0IjV
チケ代に文句言ってるのは金額じゃなくて内容に文句言ってるんだろ
高い、じゃなくて、内容に対して高い
金銭的に貧乏じゃなくて心が貧しいだけであってそれを「貧乏人」と煽るのは間違い
0550名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:54.85ID:UyePG/85
なんで皆そんなに百鬼夜行が好きなんだろう

自分は
真空地帯>年女の逆襲>百鬼夜行>党大会
て感じだな
0551名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:38.02ID:GWvL6Mz6
百鬼の序盤>年女の前半>ひょレコ>年女の後半>百鬼夜行の中盤>党大会>百鬼夜行の終盤
0552名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:18.08ID:mPuB1k+X
>>551
年女は今〜葬列の出オチ
0553名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:24.20ID:cS/EHBAA
>>547
NIPPONも音外してるように聴こえたけどそう言えば今回って半音下げだったか
0554名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:38:45.33ID:7n/reauk
ライブ音源のお直しってどうするの?
録り直すの?
0555名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:34.14ID:LrtkglM2
主観はいらね
0556名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:06.84ID:A/DqIo4J
今回は歌がいつもより・・・ ・・・
ピッチ早くしてる曲もあって何をそんなに急いでるんだ?と感じた
各パートの見せ場も印象薄くて
五輪のプレゼンと並行はきついんだろうなと思ってしまった
0557名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:27.81ID:4g2xa16A
>>554
ラインで録音してるからなんとかなる
音被りも何とか消したり誤魔化したりする
0558名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:50:09.05ID:UBgSxRmn
>>556
ピッチ?テンポじゃなくて?

百鬼夜行派と真空地帯派で割れるね
自分は真空地帯だけど、どっこいどっこいなところもある
今回は転換がインタールードとかじゃなくて良かった
0559名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:53:14.49ID:mPuB1k+X
>>553
重金属とNIPPONは下げてたように記憶してる
0560名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 14:58:54.63ID:UBgSxRmn
意識、ヘビメタガール、静かなる逆襲、孤独のあかつき、NIPPONはキー下げてるよ
0561名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:58.42ID:sBiqfNcy
自分も真空地帯派。

長ければ良いわけじゃないし。

凄いエネルギーを感じたよ。濃密だった。
0562名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:13.63ID:UBgSxRmn
>>497
カモーンかな
あそこ百鬼夜行も何言ってるか未だにわかんないw
0563名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:15.56ID:sCRfv80L
>>534
むしろ安室と800円しか違わないことにビックリ
どこに金かけてるのかマジで謎だわ
0564名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:00.92ID:qEXVp25D
>>511
どこの話よそれ?
0565名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 15:48:07.42ID:qEXVp25D
>>530
言いたいことはわかるけど、どこまで作り込むかはコンセプトの違いによるところだと思う。
個人的に今回はレコ発ライブのツアー版、ぐらいの位置付けだと思ってるから、良いと感じたよ。
これからショーアップされた記念ライブもやると思うし楽しみだね
0567名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 16:09:04.21ID:peWawfgF
夢の世界から解き放たれたようなあの終わり方は素晴らしい
0568名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 16:45:09.80ID:sCRfv80L
ロキノンでビヨンセのライブ見た人が演出から歌からマジで感動してそうなこれが世界のスターやみたいなブログ書いてたけど
林檎のときは表現者として〜ってありきたりなロキノン文法で書かれてるの見ると察しな気分になるね
0569名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:03.58ID:GwIEBAsf
それでうつになった?
0571名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:27.89ID:sCRfv80L
https://www.instagram.com/p/Bi84W9yl8uG/?hl=ja&;taken-by=mionyan3030

林檎ファンってなんでこんな人ばっかなの?
しかもタグ付けちゃう自己顕示欲の強さ
0572名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:45.48ID:1xZ0EpW2
わざわざ見つけてくるあんたも怖い
0573名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:07.61ID:VbTbvZlC
今見ると林檎博の時の林檎の顔気持ち悪過ぎる
メイクで本当に顔変わるから10年後に観たらまた違和感なのかな
0574名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:23.88ID:sCRfv80L
>>572
タグ付けてるんだから見つけてくださいって言ってるようなもんじゃん
むしろ検索に引っかからないでください
0575名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:00.83ID:GwIEBAsf
そんなに嫌ならここに来るな
0577名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 18:53:23.56ID:yu9U2ZF0
そんなことで喧嘩してたら会社員なんてできひん
0579名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:01.03ID:GwIEBAsf
いつものスレチ
0580名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:14.38ID:GwIEBAsf
ロキノンは中二病が読む本だから
0581名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:39.73ID:m0LG8Zkm
>>568
日本公演のビヨンセのライブはそこまで凄くないぞ
デスチャの時はありきたり
BDAYの時はリリイベのライブは6曲だけ
日本がワールドツアーの最初の時は2週間前に花道が消えた
次はサマソニを含めたツアーはセットは凝ってはいなかった
他に凄いアーティストはいるのに何故ビヨンセ?
0582名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 20:56:47.19ID:m0LG8Zkm
>>568
こういうひとは単なるミーハーで自分の見た感想でなく
評論家の宣伝レポに騙されちゃうのかな?
0583名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:35.12ID:NugvQ/cX
ひとり真っ赤にスレチを延々続けてる人に言われてもな
ロキノンがオフィシャルに掲載してる記事のどこにネタバレの要素があるんだよ
自分自身の目の前の状況さえ見えてない人間の論評なんて考慮に値しないわ
0584名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:35.91ID:5ennmE/u
“世界の”ビヨンセだから、とにかく賞賛して書いてしまうのだろう
実際凄いとこは凄いんだろうけど
日本人は海外アーティストをよく知らないから海外ってだけであんに褒めちぎってしまう
0586名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:15.87ID:quR3rtE8
まぁ海外アーティスト数人は見てから批評しないとな。
海外アーティストでコーラスが録音とか見たことないわ。
0587名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:08.92ID:CydhvX3R
ライブ行ってないのに批判してるアンチばっかり
0588名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:52.18ID:1xZ0EpW2
アンチだもんライブ行くわけないじゃん
0589名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:10.68ID:9Y2X27r3
>>586
自分の声を生で重ねられる超人がいるなんて海外ってやっぱスゲーな!!
0590名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:44.90ID:GwIEBAsf
海外でも口パクあるしなぁ
0591名無しにして頂戴
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:52.47ID:LrtkglM2
海外アーティストで比較するならジャスティンビーバーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況