X



【ネタバレ】ひょっとしてレコ発2018 Part2【注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:31.48ID:5KwvA81X
ライブ模様、セットリスト、ネタバレ関連はこちら。
ライブ内容以外の現地・物販情報などは総合スレへ。

■ライブ総合スレ
椎名林檎 ひょっとしてレコ発2018 Part3
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/apple/1521186372
0452名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 00:12:03.86ID:n2wOtAu+
高い演出って空飛んだりする事?
0453名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 00:15:34.51ID:UGavGXcp
ディスカバ、年女、百鬼夜行みたいなオープニングの演出はもうお腹いっぱいって声もあったしシンプルに登場するパターンに戻したって別に良いじゃん
0455名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 00:21:54.50ID:u+U6js2M
個人的にヘンな演出はもう要らないわ
あんま年齢のこと言いたかないけど、もう少し若ければと思ってしまう
演じること意識せずもっと自然にやれよって
0456名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 00:29:44.33ID:IOrHhQnV
宇徳敬子のライブは凄く自然体、キャリアも長いから余裕がある
トークもとても多いけど引き込まれるよ
林檎も下手でもいいからもう少し喋ってほしい
ダイナマイトの「心」の後のMCとか微笑ましいよ
0457名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 00:36:41.10ID:nKIy9aDI
MC無しで勝負もカッコいいよ
楽曲と声と演奏だけでいい
0458名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 01:40:29.44ID:CASt9zAN
いつもみたいにストーリーがある時はMCは本編なしでいい、アンコールではMCしてほしいけど
特にストーリー仕立てではないライブもやってほしいしその時はブロック毎にMCしてほしい
0459名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 01:51:13.25ID:Hf4z2G5i
林檎のライブ全然行けないから今とか凡才肌みたいな暗いオープニング体験したいわ
勝ち戦とかみたいにあっさりよりドキドキワクワクが強い方が好み
0460名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 01:53:04.21ID:Hf4z2G5i
なんかひねくれてる人多いんだね
衣装替えなし、演出なし、生歌一本勝負が至高だって人か
0461名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 02:00:18.00ID:EiRMchcQ
演奏を聞きたいのであってMCは挨拶程度でいいかなアイドルでもないし話が上手いわけでもないから
0462名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 02:20:52.23ID:RfZqatZt
ウルトラC前半のMCとかなんだかんだ楽しかった記憶もあるけど
0464名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 03:38:12.13ID:u+U6js2M
今とか凡才肌みたいなオープニングは飽きてたから、今回の人生は思い通りは凄く良かった
ただし全体的に意外性のある選曲ではないから、ちょっと印象は弱め

でも自分は百鬼夜行のような聴かせどころを作りすぎちゃって、ダレ気味なライブより全然好き
0465名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 03:41:52.49ID:xv7wGVqA
人生は思い通りの演奏とか歌詞とかと
あの壮大なのか地味なのか分からない映像が妙な合い方してて楽しい
0466名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:20.57ID:/1NJj8sj
>>464
同感
0467名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 07:50:05.42ID:q6Bt6y/H
ギブスと眩暈の選曲と配置
野性の同盟で締める
これだけでもかなりいいライブ
0468名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 10:23:48.85ID:LBT068pb
今回は映像がよかった
0469名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:31.74ID:XywFdRNE
MCいらないな、あんまり聞こえないしw
歌や幻想的な演出とか上手い演奏とかそっちが重要かなあ。
衣装も気になるけど、アウトロのアレンジとか曲繋ぎがかっこよかったりすると興奮する。
0471名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 15:04:21.78ID:G8z06YFB
自分が楽しみにしてた曲よりも意識やJL005便でに感動した
0472名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:39.11ID:LBT068pb
班1年目だけど3列目中央と9列目中央当たったぜ
0473名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:36.09ID:YmRNel0R
本人確認てあるの?
0475名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:26.56ID:YmRNel0R
>>474
やだあもう
0476名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:59.32ID:5gRPXEig
>>471
わかる
0477名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:05.33ID:0cieD0zc
>>474
紙チケットだったけど本人確認なかったぞ!
0478名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:27.45ID:TBH/mgZY
一人で申し込むと必ず糞席にされるな
次から二人でしか申し込まんことにした
0479名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 19:15:58.37ID:F7nGs9WH
そういえば新潟、オープニングのときどこからともなく10.9.8.7てみんなでカウントダウンしたけど、他も?
0481名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:34.37ID:toseG6Zd
>>471
めっちゃ分かる
個人的にギブスからの意識めっちゃ良かった
意識のオルガンアレンジ大好き
0482名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:31.95ID:l0vQDGgy
一曲目終わってすぐにMCした党大会、あれはあれでサムかったな
0483名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:36.38ID:0cieD0zc
>>477
うん
なかったぞ!
0484名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:27.77ID:0cieD0zc
丸の内サディスティックイン丸の内って
英語で出たよね背景に
0485名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:12.87ID:0cieD0zc
余韻浸り過ぎて自己レスしてたwww
0486名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:04.17ID:AGrcYkGM
丸サ、シャドーのあと、客に対して
「さすがです」って言ったの可愛かった
でもメロディ崩しすぎではw
0488名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:58.66ID:3+b5Fx2j
今日の丸サのりのりでテンション高かったね!
0489名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:52.80ID:FIcRMrFL
風邪気味だった?
0490名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:46.52ID:QQrM5+eC
今日元Ayabambiのbambiさん観に来てたみたいだね
0491名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:06.07ID:ue/81qVy
初めて林檎のライブで遅刻したorz
けどなんか落ち着いて見られた

林檎の声は通常のライブの声よりもはるかに鼻声
でもそんなに鼻かんではいなかったかな
0494名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:08.74ID:Tm71XDZV
今日は歌ダメダメだったな。
ギブスとか静かなる逆襲とか
0495名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:37.88ID:0cieD0zc
>>486
あれほっこりした
>>487
よかった勘違いじゃなかった
0496名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:03.49ID:Tm71XDZV
アンコール男性陣も着物になってたね。いつから?
0497名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:26.50ID:2ZTocpBl
ヒョウ柄金髪の芸能人だれ?
誰も気付いてなかったけど、付き人の触るなよ感がエグ過ぎるボディガードで余計目立ってた
0499名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:45.25ID:ue/81qVy
ギブス、弁解ドビュッシー、重金属製の女、自由へ道連れはいつものエレキ
静かなる逆襲はいつものクラギ
おとなの掟でタンバ林檎
ステッカーに新しいマイクあったけどライブでは使ってないよね
オープニング〜意識まで白いAKGでそれ以降は黒のAKGだったかな?違ってたらさーせん

>>497
気付かれない芸能人ワロタ
誰じゃそりゃ
0500名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:05.41ID:Tm71XDZV
nature boyの伴奏、誰だったか各公演教えてほしい。

国際フォーラム
鳥越(ウッドベース)→ヒイズミ(ピアノ)→鳥越・ヒイズミ(ウッドベース弦弾き・ピアノ)

仙台
名越(エレキギター)?

川口
鳥越(ウッドベース)?

?の部分は記憶が曖昧。
0501名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:33.38ID:YeEXh/6y
おとなの掟〜重金属の間、スタッフに「スタンド…スタンド」って小声で指示だしてた?マイクスタンドに何かあったのかな?
アンコールあけはヒイズミ「アンコールありがとうございまーす」
野性イントロ林檎「皆さまおめかしして(?)またすぐにお会いしましょう(?)」的なこと言ってた
0504名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:35.85ID:nU/i8pIg
セットリストを見ないように必死でがんばって
今日の東京国際フォーラムに突入できてよかったわー
インターバルなしの疾走感がすごかった
0505名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:57.94ID:0cieD0zc
>>502
俳句みたいw
0507名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:16.38ID:lJrHOzy/
華麗なる逆襲のサビのおまけ
♪Most unusually〜のとこ、林檎がコーラスを追いかけるように歌っててカッコイイ
あそこ百鬼夜行の時は高くて歌うの辛そうだったし、上手くアレンジしたよね

弁解はヒイズミがショルダーキーボード使ってコーラスも歌ってた
ボーカル聴こえたけどちょっとギター音大きすぎ、ベースのっぺりしすぎ

眩暈のコーラスは林檎の声っぽくなかったし誰だろう
一瞬浮雲かなって思ったけど
0508名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:48.96ID:Tm71XDZV
>>503
ありがとう。
今回のツアーって、ここくらいしか変化ないのに、情報ないのはなぜ?
0509名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:51.43ID:oaPUoYYs
Bambiちゃん来てたらしいですね
0510名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:05.39ID:toseG6Zd
>>507
最初は音源流してそのあと林檎が追いかけるように歌うのかっこよかったよね
0511名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:11.57ID:toseG6Zd
>>507
眩暈コーラスヒイズミだよ
0512名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:04.78ID:lJrHOzy/
衣装についてはどーでもいいっちゃあどーでも良いんだが
あの黄色いキャミソール似合ってないし倒れこむ演出もイタタタタタだわ
番傘も。。。

あと静かなる逆襲?以降のTシャツ
あれで人生は夢だらけ歌うのも違和感だわ
着物で野性もちょっとなあ。。。
0513名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 23:02:01.00ID:AGrcYkGM
JL005でツアータイトル出た時が一番高まったな
あとはTシャツでシンプルにロックをしてくれたのが最高だった
0514名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:24.19ID:/7oXiPd1
丸の内in丸の内は嬉しかったけど、やっぱこの丸サはないわ
心地よさゼロ
林檎達の自己満足ジャズ(風)って感じ
0515名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:02.13ID:F7nGs9WH
バンビだいっきらいだから二度と林檎に関わらないでほしいわ
多分もうつかわないだろうけど
0517名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:38.53ID:IOrHhQnV
スパトリの丸サって改めて見ると今に比べて結構原曲に近いんだよな
当時は不満だったけど
0518名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:58.97ID:Fov5QjRO
>>512
わかる
ヅラも色似あってないしぼっさぼさだしカラーレスメイクも老けて見えた
0520名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:12.89ID:YvwsNK5v
>>515
まあバンビもayaあんな状態になってるのによく来たよなあという印象…本当のとこは知らないけど。
生ayaだったらかなり見たかった
0521名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:49.93ID:1F7U2fZF
国際フォーラムで見た2010年ウルトラCと2018レコ発の終わり方が同じだったのが感慨深いわウルトラCのアンコールは皆立ったままバチバチ拍手してたのに、今日は一斉に座って拍手も元気なかったから時間の流を感じるよ。
0522名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:24.40ID:wOAyefol
客電落ちる前にカウントダウン始まったのってトラブルだよね?
0523名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:01.14ID:ocDiM32i
>>521
うん
アンコールのパチパチ少なかったね
やべえと思ってかなりの時間叩いてたわ
ワイの周りはほぼやってなかった
旗も持ってなかったからご新規さんかな
0524名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:28.02ID:ITdbDBdz
>>501
「スタンド‥低い‥」ってスタッフに小声で言ってたね。
0525名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:57.23ID:1F7U2fZF
>>523
私の近くも旗持ってないが人いて周りは拍手の代わりに皆談笑してたわ
でも以前なら絶対いた歌い終わった直後にフー!って言う人も少なくてじっくり余韻を楽しめたから、林檎には党大会みたいなしっとり系とかディナーショーを開いてもらいたいよ
0526名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 00:47:41.24ID:4ceR9KBN
>>523
なんか最近疲れやすくてね
前はみんなが叩いてくれてたから安心して叩かないでいたけど
今度から叩くようにするわ
0527名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:08.85ID:pRcB8KVm
国際フォーラム、曲間でスマホいじってるアホいて萎えたわ。すぐ後ろのひとが注意してたけど。
0528名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:39.94ID:WxMgijJT
今はアンコール有りが当たり前になってるからな、俺もパチパチはしないわ
でも、演奏者は気分悪いかもね、パチパチ具合によっては、そのうちアンコールなしとか、ありそう
0529名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 01:46:27.53ID:AD34ilQV
>>528
それが怖くてね
0530名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:32.27ID:AD34ilQV
ツイッターに舞台の写真何枚かあがってるんだけどあれ撮ったのかなあ
ツアータイトルが出たとこ
0531名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:41.55ID:AD34ilQV
>>525
イラっとする声援はなかったね
シーンとしてるのに林檎ちゃーんて叫ぶおっさんとかいなかった
まあ大人しめだった
それはそれでいい
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:50.19ID:4ceR9KBN
>歌い終わった直後にフー!

これは全然あってもいいと思うけどな
それこそ管のライブとか行くと当たり前だよね
曲間シーンとなる方が苦手だな
0533名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 02:13:11.03ID:LxTdWhpE
>>530
終演後のスクリーンの写真?
近くで撮ってる人何人かいたけど注意されてた
0534名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:26.78ID:WxMgijJT
今回、川口に行ったけどアンコールの合間が長かった
衣装替えかもしれないけど、衣装かえて2・3曲やるくらいなら
アンコールのような儀式はやめてもいいと思う
0535名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 03:05:04.47ID:gEHHDEtM
>>514
そうか
俺はこの丸の内は良かったけど
いつもより為のある歌い回しだったよね
林檎、事変、林檎で毎回アレンジ変えてくる曲だから楽しみ
0536名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 03:07:56.67ID:gEHHDEtM
>>522
別に
普通に考えてカウントダウンなだけ
客電は落ちる必要もない
最初から真っ暗でメンバーが登場するとかならば分かるけど
客電が落ちる代わりにカウントダウンかと
0537名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 03:09:19.63ID:gEHHDEtM
>>527
別に構わなくない
セトリ記録したい人とかは多いよ
貴方に何か邪魔になるの?
0538名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 03:11:27.24ID:gEHHDEtM
>>534
ごめん
それは喉の休息もあるからね
それでなくても林檎はステージ裏に戻っていないよ
途中何回もバックメンバーだけの演奏を増やせばありかもね
0540名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:30.25ID:4ceR9KBN
おとなの掟の「白黒つけるのは恐ろしい」ってとこ、休符入れたアレンジがなかなかダサい
大人の掟はいつか弦で聴きたいな〜・・・

ID:gEHHDEtM ID:AD34ilQV
レスを安価ごとに分けないで、もう少しまとめてから書き込んでください
0541名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 04:31:16.99ID:/iU0GBUA
>>539
そこまで眩しく無いでしょ?
電話しておる訳でも無いのに?
俺だって仕事でトラブルの時は座ってメールのやりとりしているよ
0542名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 04:34:34.96ID:/iU0GBUA
>>539
撮影していたら別ね
0543 ◆YUNBO.THEE
垢版 |
2018/04/21(土) 04:57:29.06ID:IqNLGKPH
>>537
おまえアリスだろ?
3P久々にするか?
0545名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 05:02:57.03ID:2Lsj8eL1
>>541
迷惑なんでやめてください
チラチラ光が目立って集中できません
0546名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 05:03:32.54ID:2Lsj8eL1
つか周りにそんなのいたら椅子けるわ
つか蹴ったわ
0548名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 06:08:01.42ID:/iU0GBUA
>>545
お前がだろ
映画と違って迷惑行為とされている訳でもない
ライブでなら手旗の方が迷惑だからね
林檎のライブだから許される
前を向いていたらそこまで気にしないよ
合唱もうるさいって椅子をけっ飛ばすか?
0550名無しにして頂戴
垢版 |
2018/04/21(土) 07:04:19.44ID:KJIpzrZS
華麗なるの二番サビの直前の一小節分、
各会場でちゃんと地名叫んでる?
林檎はそのための一小節(SMAP的に)といってた

昨日は5人くらいしか言ってなかったのでは。
林檎あおってたけど、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況