X



椎名林檎 ひょっとしてレコ発2018 Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:29.13ID:BkuDvneB
ツアー特設ページ
http://www.kronekodow.com/gaiko/2018tour/

川口総合文化センターリリア
3/2(金) 開場18:00/開演19:00

川崎市スポーツ・文化総合センター
3/7(水) 開場18:00 開演19:00
3/8(木) 開場18:00 開演19:00

仙台サンプラザホール
3/15(木) 開場18:00/開演19:00

宇都宮市文化会館
3/16(金) 開場18:00/開演19:00

静岡市民文化会館
3/23(金) 開場18:00/開演19:00

神戸国際会館こくさいホール
3/30(金) 開場18:00/開演19:00
3/31(土) 開場17:00/開演18:00

富山オーバードホール
4/6(金) 開場18:00/開演19:00

新潟県民会館
4/8(日) 開場17:15/開演18:00

ニトリ文化ホール
4/13(金) 開場18:00/開演19:00
0002名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:53.89ID:BkuDvneB
フェスティバルホール
4/16(月) 開場18:00/開演19:00
4/17(火) 開場18:00/開演19:00

東京国際フォーラムホールA
4/20(金) 開場18:00/開演19:00

福岡サンパレスホテル&ホール
4/26(木) 開場18:00/開演19:00
4/27(金) 開場18:00/開演19:00

大宮ソニックシティ
5/9(水) 開場18:00/開演19:00

名古屋国際会議場センチュリーホール
5/11(金) 開場18:00/開演19:00
5/12(土) 開場17:00/開演18:00

NHKホール
5/16(水) 開場18:00/開演19:00
5/17(木) 開場18:00/開演19:00

広島上野学園ホール
5/25(金) 開場18:00/開演19:00

鹿児島市民文化ホール第一
5/27(日) 開場17:00/開演18:00
0004名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:39.64ID:GKr5Kj84
富山って落選報告を聞かない気がするんだけど、
かなり当選率高かったんだろうか。
0005名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:20.63ID:+Vt8vnlv
旅行ついでに富山でもよかったな
ホタルイカにはちょっとズレてるか
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/12(金) 00:56:50.63ID:OEgl1HYy
富山は金曜日開催だから連休取れれば行きやすいし
会場がめっちゃ駅チカだからアクセスも抜群なんだよな。
0008名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:22.90ID:JM/nisut
コンビニで払いたいよぴあさん
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:21.62ID:JM/nisut
DVDでいいや
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 20:01:29.67ID:JM/nisut
なんだよ、いいけど
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:47.55ID:Ebp1/kks
イットイズアミステリー アイウォントアグッドストーリー(裏声)
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:24.16ID:JM/nisut
ギリギリだね
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:16.63ID:ajKRqRq8
ぴあのセブン先行、
富山ならいけると思ったのに
あっさり落選・・・
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:46.47ID:Hcd2ZRPA
ぴあのセブンイレブン先行 確率UPチケット使って当たった
東京なので第3公演希望出して応募する人少なそうな第一希望 5/16水曜日当たったよ
東京今回で先行終わりだから3階席だと思う
0018名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:48.12ID:Wjy+ImpV
一般発売、ローチケeプラぴあ、どれが繋がりやすい?
0019名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/14(日) 15:15:15.46ID:5FFt6W5o
今はどこも有料会員を優先して繋げる方針だから、どれそうじゃないならやるだけ時間の無駄だよ。
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:49.28ID:+nhhP5WA
前回外れた時はぴあの店頭1番目に並んでゲットしたことあるけどね
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:52.22ID:QYygvN0l
ホールとドーム比較するのもなんだけど安室奈美恵より倍率高そう
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:32.26ID:lAnZI3/Q
先行でとれて良かったー
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:59.13ID:7MdDJCGu
>>22
ももクロの21日の幕張よりは低い
0027名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:55.28ID:k7gDOjlO
ローソンチケットの先行で当選した方います?
本人確認するとか書いてありましたか?
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:13.61ID:G5Nj8117
転売は禁止されております
0031名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:20.25ID:eCu2iGF3
どこまで厳密にIDチェックする気なんだろうな?
班チケの申し込みの時も登録情報の確認をって煩く言ってたから、なんかするんだろうけど。
0032名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:17.29ID:/PpM6cPU
今年中には国会でチケット転売規制関連のの法案が出されるんだろ。
どのみち小細工は通じなくなるんだろうな。
0033名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:33.02ID:PK+XJ7Sh
ローソンチケットでようやく福岡当選。
これまで5回以上落選の後なので、もはや席は期待しません。
中に入れればいいです。今回は倍率高かったのでしょう。
0035名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:49.31ID:0vwcEGBj
超にわかファンのワイ。
今回初の椎名林檎のライブに申し込むも全落ち。とりあえずチケット流通センターで広島の紙チケ一枚買ったけど、これって入れるの??
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:09.78ID:HyqIyyCQ
いつの日にかありあまる富を生で聞いてみたい
FCに入ろうかな
0038名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:44.62ID:bZtGUPVC
自分はライブあるときだけチケとるためにはいってる
0039名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:50.73ID:bZtGUPVC
>>35
本人確認なければ…
0040名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:58.30ID:D0KaMK2h
名古屋の先行全落ちしてから、場所問わず抽選申し込んできたけど1枚も当たらない。一般なんか取れる気がしない
0043名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:51.25ID:/AO5U30v
1兆出されても売りたくねぇ
0044名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:05.55ID:VJ8eUBHE
公式リセールの実施のおかげで、
スマートフォンチケットの発券開始日が
公演3週間前に前倒し!
0045名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:50.48ID:/AO5U30v
スマホチケット充電気になってまじでドキドキしたから紙がいい
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:34.61ID:RncxOZ3z
林檎班先行で五月のNHKとれたけど、行けなくなるかもしれない
リセールがあるなら4月をとって5月のを売るというのを考えたけど、
いつも一般って瞬殺な感じ?先行でしかとったことないのでわからん
公式トレードってのはないのかな
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:47.81ID:K7jYv0eS
ライブのバイトで、会場内で旗振れますか?
0048名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 21:28:23.24ID:f7+wLxCQ
まだ席番てわからんよね?
友達行けなくなって2枚リセール予定だから気になっている
0049名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:19.80ID:Faowxakk
明日、一般発売か、秒殺で売り切れだろうな
っていうかサイトにアクセス出来ず、
しばらくしてやっとつながったと思ったら完売パターン
0051名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:02.31ID:TsmN3O/v
あーあ、なんて大それたことを夢見てしまったんだろう
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 00:45:37.13ID:4Dh0Mo6x
僕がどんなにゆみちゃんを好きかゆみちゃんは知らない
0053名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 01:02:37.79ID:VRzayFbw
リセールって最近できたシステム??
なんかすごくめんどくさそう…
0054名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 02:39:17.20ID:Qna2poVC
そんなめんどくさくない
0055名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 03:30:45.70ID:KrUTQunS
林檎ヲタって例え親が死んでも会社を辞めてでもライブ優先しそうだからリセールとか意味なさそう
0056名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 03:51:52.16ID:4Dh0Mo6x
さすがに二親等以内の親族の葬式には出る(ゆみちゃんごめん)
0058名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:06.12ID:XshGArXs
指定と立ち見だったら、どっちがまだ取れる可能性ありそう?
0063名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:31.68ID:uKevchJY
10:03にやっと繋がった時には鹿児島と大阪の立ち見以外オワッてた
0064名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:52.32ID:qQfYZtb4
>>63
ぴあ?
0066名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:50.13ID:qQfYZtb4
>>65
やはり一般は厳しいな・・こちら(関東)は10:08に見れたら予定枚数終了で、とっくに終わってたんだなー
教えてくれてありがとう!
0067名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:50.65ID:ssbI2wLc
>>32
何でチケットだけ何だろ
自由競争なのに
チケット販売方法に問題があるとは思えないのかな?
元々ダフ屋のチケット入手先も芸能事務所からだし
現在も席種類が1種類とか2種類しかないのが問題だし
トレードでなく買取をしなきゃ意味がない
定価以下でも全ての売買を禁止
0068名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:34.56ID:ssbI2wLc
>>32
全ての古物商もプレミアは禁止にして貰いたい
限定商品は特に
骨董と言われる年代物は別にして
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:02.38ID:ssbI2wLc
>>46
俺は取れたフォーラムかNHKと川口を交換して貰いたい
0070名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:05.79ID:ssbI2wLc
>>57
関東、関西の一般発売は無い
って記事を見たけど勘違い?
何故こんなに人気になったのかな?
以前ならば少しのプレミア出せば悪い席を購入出来たのに
今はそれも無理そうだし
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 11:07:36.40ID:EHWHPvQa
一般販売はローチケが一番楽に繋がった気がする(それでも立ち見だったけど)
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 12:24:44.24ID:TsmN3O/v
転売目的じゃなく、行けなくなった人がヤフオクに定額で出品して
勝手に値が上がって、それを購入したものもダメなの?

もうさ、全国ドームツアー2DAYsとかじゃないとチケット取れないんじゃ
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:39.34ID:xyqfTSSa
ヤフオクに出品ならせいぜい定額の即決価格だろうね
リセールシステムあるならそっちが正規の販売方法だし
ヤフオクで買ったとして弾かれる可能性大
0075名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:29.75ID:nZNVjOBU
公式ののリセール制度作るのって「どうしても行けなくて転売に出した」って言い訳を通用させないためってのも理由としてあるんだろうし、もしかしたら転売チケットの締め出しもあり得るかもね
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 14:11:56.97ID:Ww702fMw
>>72
それなら即決価格を設定すればいいのでは?
オクの垢ないならツイッターで定価で譲りますでも十分
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:54.30ID:TsmN3O/v
2006年から林檎も事変もライブ欠かさず行ってたけど
転売云々やら本人確認やら不安ごとだらけでもう無理っぽいな
林檎人気が衰えるのを待つしかないか…
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:34.82ID:GMjMaqQ3
これからは裏方に回るのでライブは今年で最後です
0079名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:31.53ID:iv3a2GGW
いっぱいちゅき
0080名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:04.74ID:8djXKV/V
関東某会場のイープラス先行チケット発券してきたけど、最後列だったわ。
これは先行で全部売り切って一般はキャンセル分だけだろうな。
0081名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:33.21ID:6tRI+kkX
林檎ってこんなに人気あるのか…
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:09.34ID:sXk0f7Nj
SNSやつべのコメント見る限り結構新規も多いっぽい
0083名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:48.50ID:ulQz7/sM
逆にファンクラブ入ってればチケット取れるわけ?
もう入ろうかな、そこまでもヲタじゃないけど
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:18.40ID:2ATEHws/
班大会やってほ椎名
もうがっかりしすぎて疲れた
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 16:41:19.07ID:UDahRHsE
福岡と鹿児島が取れないなら、他の場所はもっと取れない
九州立見なら結構取れた人いるだろ
仙台立見も枚数としては多いけど、東北はそこだけだから東北人が殺到する
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:32.88ID:JLq83lST
リセールにかけるか、今のうちにチケ流で立ち見買っとくか迷う
迷ってるうちに全部売り切れそう
0088名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:00.00ID:TsmN3O/v
ヤフオクで買っても大丈夫?
本人確認なんてしないでしょ?
今までだってしたことないし
0089名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:41.70ID:JO48mtrz
本人確認をするかどうかはここにいる誰にもわかんないけど、そもそも転売禁止になってるんだから転売チケットを買って本人確認で弾かれても文句は言えない
転売チケットを買うならそこのところを了解した上で買わないとね
0090名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:30.46ID:Ww702fMw
>>83
俺も熱心なファンじゃないが今回は会員になって抽選で当たった
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:28.67ID:TsmN3O/v
>>91
どういう本人確認?
俺、WOWOW中継の日にいったけど
しなかったよ
0093名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:29.50ID:lWfsBFsj
神戸国際 3/31 立ち見だけど取れました。
ここ見てるとすごくラッキーだったんですかね?
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:06.18ID:iv3a2GGW
>>93
そこ百鬼夜行の時林檎ちゃんが音が良いって言ってたよ
0095名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:31.57ID:lWfsBFsj
音良いんですね!
林檎さんのライブは15年?ぶりです。
楽しんできます。
0096名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 20:48:31.78ID:AbCpgoLy
チケット流通センターに大量に立ち見席流してる人がいる
腹立つわー
0097名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:00.32ID:if6MMC0n
リセールとか一般以上に激戦になりそうと思ってオークションからチケット落札しちゃったけど当日閉め出しを食らわないことを願う…
0099名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:02.33ID:Vgil5fgr
>>88
したライブは実際あるよ
0100名無しにして頂戴
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:09.69ID:KhK6dZdj
>>99
2006年以降、林檎のライブ欠かしてないんだけど
いつ、どのようにしたの?
2006顔見世、ジャスキャン
2007スパトリ
2008林檎博
2010ウルトラ
2011ディスカバリー
2012解散ライブ
2013党大会
2014林檎博、レコ発
2015百鬼夜行
これら、行ってるけど
どれで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況