X



椎名林檎を”めんどくせー女だな” と思った時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/02(月) 02:01:33.96ID:???
シンメトリーよりも

曲を代表するタイトル、アルバムの完成度をあげる曲順の方が重要だと思った時
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/02(月) 12:41:54.22ID:???
>>2
同意
曲名がいまひとつだったり、曲とつながらんことがある。シンメ縛りの中検討しているとは思うが。
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/02(月) 18:38:14.72ID:???
シンガーソングライターでいいのに音楽家とか名乗り出した時
編曲もしてないのに
0009名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/03(火) 02:16:22.45ID:???
いい年なんだから自然でいいのにコメントとかが謎のキャラなとこ
わざわざそれやってるのにヒャダインせんせ〜とキャラがブレブレだし
0011名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/03(火) 02:30:09.66ID:???
さゆりの番組では美川憲一みたいな衣装で斜め45度を向いて渋い声でコメントしてるのに
WOWOWの特番では小林せんせー大沢せんせーとキャピキャピしてるから
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/05(木) 02:29:31.92ID:???
今私はバンドを二つ持っていて今度メンバー向けの曲を書くとか言ってたが
今のメンバー編成を続けたらライブにいきたくない人も多いと思う
あと人様のものを自分のもののように言うな!
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/05(木) 02:32:22.81ID:???
>あと人様のものを自分のもののように言うな!
なんのこと?
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/05(木) 04:12:40.03ID:???
ベストアルバムは頑なに拒む割に変則的ベストみたいなものは
結構許してリリースしてるとき
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/05(木) 06:25:46.51ID:???
自分には大人の()ジャズっぽい曲が似合ってると思っていること
0017名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/05(木) 22:08:33.86ID:???
>>13
よそ様からの借り物のメンバーを自分のバンドのように語るな!って意味
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/06(金) 20:02:00.52ID:???
英詞は発音が気持ち悪い&意味がわからないと何度言ってもやめないとき
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/06(金) 20:41:23.73ID:???
夜明けの歌のキーへのこだわりを
口で説明するまでもなくわかってもらいたいとごねられたとき
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/07(土) 23:59:35.78ID:???
本当は糞だと思っているくせにやたらヒャダインを持ち上げてる件
0026名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/08(日) 09:42:24.31ID:???
>>25
あれってやっぱりお世辞で言ってるだけなの?
自分にはマジでヒャダインすごいとか思ってるようにしか見えない
0027名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/08(日) 09:44:53.56ID:???
林檎は嫌いでも悪く言うことはないだろ

って思ったらGreeeNNNディスったりしてたな
俺も嫌いだから完全に同意したけどね
0028名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/08(日) 10:12:45.13ID:???
上品に見せようとして日本語がマルシアみたいになっているところ
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/08(日) 11:52:16.57ID:???
毎度あり と言ってくること。
才能を買って支持してるのにただの金づるだと馬鹿にされてる感じがする。
ありがとうがいい。
0030名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/08(日) 12:11:37.96ID:???
人が亡くなったときや震災のコメントくらい、普通の文章で書けばいいのにと思ったとき
0034名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/08(日) 15:39:52.78ID:???
再婚相手を一般人と発表した時

ファン「・・・・。」
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/09(月) 20:35:10.94ID:???
三文のメディア出演で「意味もなく外人の子供をジャケットにするとか頭悪そう云々」言ってて、
三文とGReeeeNのアルバム(前述該当)が同発だったから。
でも、そんなアーティストいっぱいいるけどね。
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/09(月) 23:23:25.87ID:???
すごいダサいJPOPなのに可愛い外人の男の子の写真とか私大嫌いなのね何あれ、あのセンスすごい嫌いで
0039名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/10(火) 22:28:16.36ID:???
誰よりも出たがりなのに裏方に徹したいなどとほざく
0041名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/12(木) 19:07:39.71ID:???
林檎「男になんて分かってたまるもんか」
うーん面倒くさい
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/14(土) 13:57:44.54ID:???
せっかく疾走感溢れる曲を書いて宣伝でラジオ出てるのに

なんとかでございます。いたします口調でまぁーとか
おばちゃん丸出しで萎える時

今日はキャラ変えていけよ
0044名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/21(土) 13:13:25.06ID:???
英語の発音が日本人丸出しなのに
英語の歌歌えます!で出しまくること

第二子出産後の宮参りでパパラッチに自分は椎名林檎ではないと否定しつづけたこと

出産直後の母乳胸をMVで晒しまくってたこと

子供より男が大事、な雰囲気がもう無理
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/22(日) 21:35:49.62ID:???
一貫した思想があるならともかくファッション右翼みたいなのを
ちらつかせること
ようは在日に攻撃される隙をつくるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況