X



【盗作】スタイリスト杉山優子にパクリ疑惑
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2013/04/30(火) 20:42:40.07ID:BQ7jCRDP
椎名林檎 ライブ「(生)林檎博'08~10周年記念祭~」での衣装
http://i.imgur.com/p4PxYpw.jpg
http://i.imgur.com/IcJn1gt.jpg

世界的ファッションデザイナー Alexander McQueenの作品に酷似
http://i.imgur.com/zV3QqPt.jpg
http://i.imgur.com/3MhOpc8.jpg
http://i.imgur.com/NJSSCSt.jpg


林檎博の担当スタイリスト
杉山優子
http://i.imgur.com/okp0a86.jpg

[スタッフ裏話 VOL.3] 〜スタイリスト杉山優子インタビュー〜
http://www.emimusic.jp/ringo10th/specials/plugin/10th_03/p03-2.htm
──今回のライヴ『(生)林檎博’08』のスタイリング・コンセプトについて教えてください。

「少女期から今に至る、成長していく感じであったり、ストリップじゃないけれど、どんどん脱げていく感じ。
それは見た目だけではないと思うんですけど、彼女からそういうイメージをお話頂きました。
オープニングのスタイリングに関しては、“置物のようにいたい”とか“人間味の無いかんじ”っていう言葉をテーマに、完成形に辿り着くまでは難しかったです」

──オープニングのヘッドドレスは動物の角なのか木の枝なのか、
不思議な世界にぐっと引き込まれますよね。

「最初、私の中に動物の角っていうイメージはなかったですし、お客さんがそれをどう受け取るかも分からなかったんです。
ただ、今回のセットリストだと、私にとっては“茎(STEM)”が一番芯になっていると思ったので、枝であったり植物のイメージに近づけられないかなっていうことで、“角のバランス感覚を模した植物の枝”に変化していったんです。
ドレスの方は大理石の写真を大きく引き伸ばしたものを生地に染めて、自然の中の物として“ある”感じ、人間味がない感じを出したかったんです」
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2024/04/30(火) 04:35:45.43ID:eKhvJHIx
パクリ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況